Софи Лорен. Софи лорен сейчас сколько лет 2020 фото

Когда в 1977 году на виллу ворвались карабинеры, это было как неожиданность. Карло был обвинен в неуплате налогов и лишении Италии капитала, а его дом был конфискован. Лорен пыталась спасти свою любимую коллекцию картин, но не смогла перевезти их в свою парижскую квартиру, а сама была задержана в аэропорту Рима.

Софи Лорен (Sophia Loren) — биография, фильмы, фото + в молодости, личная жизнь, рост и вес 2020

Актриса София Виллани Чиколона родилась 20 сентября 1934 года в Риме, Италия. Ее отец, Риккардо Сиколон, называл себя инженером-конструктором и проводил большую часть времени на обочине шоу-бизнеса в ожидании романа. С молодыми актрисами. Одной из них была Ромильда Виллани, мать Софии Лорен. Виллани, которая поразительно похожа на Грету Гарбо, однажды предложили поехать в США, чтобы учиться у Гарбо, но ее мать отказалась от нее.

После рождения Софи мать отвезла ее в свой родной город Поццуоли на берегу Неаполитанского залива. Путеводитель описывает его как «самый грязный город в Италии». Несмотря на то, что у Виллани и Риккардо Скиколоне родился еще один ребенок, они никогда не были официально женаты. По этому поводу мать Лорен заявила, что «эта свинья могла бы выйти за меня замуж совершенно свободно, но он решил бросить меня и жениться на другой свинье». Софи до сих пор считается одной из самых красивых женщин в мире, но в своих самых ранних воспоминаниях она описывала себя как «самого уродливого ребенка, которого я когда-либо видела». Тихая и замкнутая, Софи выросла в крайней нищете. Ее многочисленные родственники жили в семейном доме ее матери, где девочке приходилось делить одну комнату с девятью другими людьми. Ситуация стала еще хуже, когда Вторая мировая война опустошила и без того бедный город Поццуоли.

Голод был настолько разрушительным, что матери Софии пришлось выжимать воду из автомобильного радиатора и делить ее ложку за ложкой между своими дочерьми. Во время очередного авиаудара Лорен упала и сильно порезала щеку. Шрам от этой раны останется у нее на всю оставшуюся жизнь.

Четырнадцатилетняя Софи, которую одноклассники называли «Кейн» из-за ее хрупкого телосложения, внезапно превратилась из слабого ребенка в красивую и чувственную женщину. Просто ходить по улице стало настоящей радостью», — вспоминает Лорен о своем внезапном физическом преображении. В том году она заняла второе место в конкурсе красоты, выиграв небольшую сумму денег и бесплатные обои для переделки гостиной в доме своей семьи.

В 1950 году, когда девушке было уже 15 лет, она вместе с матерью отправляется в Рим, чтобы попытать счастья на актерском поприще. В 1951 году Лорен играет дополнительную роль в фильме Мервина ЛеРоя «Утка Гридси». В это же время Софи получает работу модели для Fumetti, итальянского издания, похожего на мультфильм, в котором вместо рисунков используются живые фотографии. После нескольких эпизодов и небольшой роли в фильме 1952 года «Фаворитка», она с блеском сыграла главную роль в фильме «Аида» в 1953 году.

Статья по теме:  Рустам Солнцев: «То, что меня не сделали ведущим «ДОМа-2» – это подлость». Рустам солнцев кто это

Еще одна главная роль в фильме ‘Неаполитанское золото’ (1954) утвердила Лорен как одну из самых многообещающих звезд итальянского кино.

В 1957 году Софи Лорен появилась в своем первом голливудском фильме «Гордость и страсть», снятом в Париже, с Кэри Грантом и Фрэнком Синатрой в главных ролях. В то же время он был вовлечен в любовный треугольник с Грант и итальянским кинопродюсером Карло Понти. И хотя в детстве Лорен была влюблена в Гранта, в итоге она выбрала Понти — мужчину вдвое старше ее и вдвое ниже ростом, как шутили в прессе.

Они женятся в 1957 году, но проблемы, возникшие в конце ее первого брака с Понти, помешают официальному признанию их брака в Италии в течение десятилетия. Однако союз Лорен и Понти остается одной из тех трогательных историй со счастливым концом, которые очень редко встречаются среди знаменитостей. Они прожили в браке 50 лет до смерти Понти в 2007 году. По словам самой Лорен, секрет их счастья заключался в том, что, несмотря на свою известность, они никогда не выставляли свои отношения напоказ. Шоу — это то, что мы делаем, а не то, кто мы есть», — сказал он.

1960. София Лорен сыграла самую важную роль в своей карьере в фильме «Две женщины», посвященном Второй мировой войне в Италии. В этом фильме, отражающем ее детство, она предстает в образе матери, отчаянно пытающейся прокормить своих детей в охваченном войной Риме. Фильм получил «Оскар» за лучшую женскую роль в 1961 году и сегодня признан во всем мире. София Лорен стала первой актрисой, получившей награду за фильм на иностранном языке.

В течение следующего десятилетия Лорен продолжала сниматься в итальянских, американских и французских фильмах, зарекомендовав себя как одна из самых ярких международных кинозвезд своего поколения. Наиболее заметными ее ролями в этот период стали «Вчера, сегодня, завтра» (1963), премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке; «Итальянский брак» (1964), премия «Оскар» за лучшую женскую роль; «Графиня Гонконга и Конга» (1967), с Марлоном Брандо в роли партнера Лорен по фильму.

Личная жизнь Софи Лорен

Участвуя в конкурсе красоты, Софи познакомилась с итальянским кинорежиссером Карло Понти. Он был старше ее на 22 года. Несмотря на большую разницу в возрасте, между Карлом и Софи вспыхнул роман.

На тот момент мужчина был женат и уже имел сына. Поскольку он был католиком, власти Ватикана не дали ему развода. Влюбленным удалось провести тайную свадьбу в Мексике. Спустя некоторое время Понти развелся со своей первой женой и в 1966 году снова женился на Софи.

Именно ее муж сделал Софи международной звездой. У него возникла идея изменить настоящее имя актрисы, Чиколона, на Лорен. Это также помогло ей сформировать образ секс-бомбы.

Актриса долгое время не могла зачать ребенка, и ей пришлось пройти длительное лечение от бесплодия. Лорен также перенесла два выкидыша. Софи впервые стала матерью в возрасте 34 лет, когда родился ее сын Карло Понти-младший. В 1972 году она родила своего второго сына, Эдуардо.

Статья по теме:  Дети Джигана и Оксаны Самойловой — фото. Сколько лет старшей дочери джигана

Лорен была довольна своим мужем до самой его смерти. Карло умер в 2007 году.

Его старший сын сегодня является известным дирижером (в свое время возглавлял Российский национальный оркестр), а Эдуардо пошел по стопам отца и стал продюсером. Карло Понти и Софи Лорен вместе уже почти 50 лет. Незадолго до их золотой свадьбы умер главный человек в жизни актера. Он больше не женат, и его семья считает это самым важным достижением в его жизни.

Детство и юность

София Лорен (настоящее имя — София Виллани Чиколона) родилась в Риме, но в детстве она там не жила. Мать Ромильды Виллани приехала в столицу Италии, чтобы попытать счастья на сцене, ведь женщина мечтала стать певицей и актрисой. Встреча с Риккардо Чиколоне изменила ее планы. Узнав о беременности, мужчина признал отца, но отказался жениться на ней. В результате, вскоре после рождения дочери, Ромильда вернулась в свой родной город Потуори, расположенный на окраине Неаполя.

Будущая актриса выросла невозможной в присутствии своих сверстников, за что и получила прозвище Зердочка. Когда ей было 14 лет, она приняла участие в местном конкурсе красоты «Королева моря». Она не победила, но была выбрана одной из 12 принцесс, получила несколько материальных призов и, самое главное, билет в Рим на кастинг. Два года спустя София получила титул «Мисс Элегантность» на итальянском конкурсе красоты. Это заставило разработать трибунал по делам несовершеннолетних с дополнительным специалистом для молодых девушек.

В фильме удача не сопутствует несовершенным актрисам. Чиколона предоставляла либо роли Кобр, либо эротические сцены. Чтобы выжить в юности, София выполняла черную работу в качестве модели для глянцевых журналов и даже снималась в мультфильмах. Однако в 1952 году итальянка заняла второе место в конкурсе красоты «Мисс Рома». Этот день стал отправной точкой в карьере будущей звезды.

Фильмы

Вначале актрисе пришлось сыграть небольшие роли в фильмах «Мечты Зорро», «Шесть жен Синей Бороды», «Да, я сделал» и «Две ночи с Клеопатрой». В этих фильмах она выступала под псевдонимом София Лазаро. В 1953 году известный продюсер Карло Понти предложил изменить имя девочки на Лорен. Это произошло потому, что в сочетании с именем оно соответствовало имени бельгийской актрисы Марты Торен, которая была на пике своей популярности.

Софи Лорен (взято из фильма

Софи Лорен (кадр из фильма «Чуррара»).

Понти не ограничивался сменой псевдонимов. Кинопродюсер избавил Софи от наполеоновского произношения, проникся ее пристрастием к драматической литературе, знаменитой походкой с покачивающимися бедрами и изменил стиль ее макияжа. Единственное, что оставалось Софии Лорен, — это пластическая операция по уменьшению носа.

Эти изменения вскоре принесли свои плоды. Знаменитая актриса Софи Лорен снималась после многих фильмов: «Аттила», «Неаполитанское золото», «Чурара», «Вчера, завтра», «Итальянский брак», «Дом-лодка», «Подсолнухи». Они стали Энтони Куинном. Кэри Грант, Жан-Поль Бельмондо и Марчелло Мастрояни.

София Лорен (взято из фильма

Софи Лорен (От брака до итальянца).

В конце пятидесятых годов голливудские продюсеры и режиссеры стали предлагать актрисам принять участие в съемках. Лорен почти всегда соглашалась, но итальянская игра в голливудское кино не вызывала восторга. Софи предположила, что если бы она начала в США и приняла эту систему кинопроизводства как должное, то, возможно, смогла бы построить там карьеру, но она уже стала состоявшейся личностью. За океаном Лорен чувствовала себя отчужденной и неспособной адаптироваться к американскому образу жизни.

Статья по теме:  Джессика Альба: биография и секреты личной жизни. Сколько детей у джессики альбы

В Европе более эффективна Софи Лорен. В течение следующих 15 лет он сотрудничал почти со всеми культовыми актерами американской сцены.

Зрителям особенно запомнились Фрэнк Синатра в фильме «Гордость и страсть», Кларк Гейбл в романтической комедии «Это началось в Неаполитанском заливе» и его работа с Чарли Чаплином и Марлоном Брандо в последнем фильме «Графиня». Один из великих комиков. Софи Лорен работала с Энтони Перкинсом в мелодраме «Любовь под вязами», Полом Ньюманом в психологическом фильме «Леди Л.», Ричардом Бертоном в мелодраме «Поездка» и Жаном Габеном в фильме «Вердикт».

София Лорен (снимок из фильма

Софи Лорен (снимок из альбома «LadyL.»).

Вместе со своим знаменитым соотечественником Адриано Челентано актриса появилась в драме «Белый, красный и … в котором она появилась. Она признается, что, работая рядом с легендами экрана и сцены, чувствовала себя испуганной и потерянной. Однако он считает, что нельзя показывать их страхи другим.

Личная жизнь

София Лорен получила множество предложений, но счастье в личной жизни актриса нашла навсегда с Карло Понти, единственным человеком, который открыл итальянский актерский талант всему миру. И этот брак не был официально признан властями. Мужчина уже был женат, и, согласно всеобщему закону, бракоразводный процесс был невозможен. Пара зарегистрировала свои отношения в Мексике, что вызвало критику со стороны католической церкви.

Софи Лорен и ее муж Карло Понти от Getty Images

В 1962 году итальянский суд аннулировал брак. Его первая жена, Понти, и Лорен, по совету своих адвокатов, на некоторое время эмигрировали во Францию, где получили гражданство и Карло развелся по французским законам. Через три года актриса и режиссер поженились. Пара прожила вместе до 2007 года, когда Карло Понти умер.

София мечтала иметь детей, но долгое время не могла стать матерью. Ее первые две беременности закончились выкидышами, а в третий раз беременная мама легла в постель по просьбе своего врача. В возрасте 38 лет актриса родила своего первого ребенка, Карло Понти-младшего. Через четыре года она родила второго сына, Эдуардо. Оба стали знаменитыми. Карло был дирижером, а Эдуардо пошел по стопам отца и выбрал профессию кинорежиссера. У звезд четверо внуков.

Софи Лорен опубликовала две автобиографические книги: «Жить и любить», по которой был снят фильм, и «Рецепты и воспоминания», вышедшую в 1999 году.

Несмотря на преклонный возраст, Лорен часто занимается фотографией, а в 2007 году она появилась на страницах известного эротического дневника «Pirelli». Голая актриса никогда не фотографировалась в купальном костюме, в лучшем случае. По этой причине фотографы Pirelli накрыли Софи простыней.

Ярко-красные розы названы в честь Софи Лорен и имеют бархатистый оттенок. Этот ароматный цветок популярен в Италии и США.

Оцените статью
РесницаМания