Совместимость неоновой краски с другими цветами в дизайне помещений. Как выглядит неоновый цвет

Неон — это газ. До конца 19 века он спокойно исполнял почетную обязанность быть частью земной атмосферы. Но тут его открыл английский химик Уильям Рамзай. И спокойной жизни пришел конец. Находчивые инженеры изобрели неоновые лампы, и в 20 годы 20 столетия неоновая покорила весь мир.

Аквариумные рыбки Неоны: кем представляет он сам себя в подводном мире?

«Кислотные» цвета – наш ответ буржуинским злопыхателям, твердящим много лет подряд, что в нашей стране нет секса, моды и красоты, а люди у нас неприветливые и одеты сплошь в серые одежки. Наши девушки в едином порыве хорошо спланированного флэш-моба договорились этой весной выплеснуться на улицы яркой «неоновой волной».

Но Эйзенман Пантоне не очень уверен в долговечности своего воздействия. «Я думаю, что, как и большинство тенденций, у них есть свои моменты», — сказал он. В мире моды просто само собой разумеется, что тенденция может длиться только определенное количество времени. Потребитель в конечном итоге будет рассматривать флуоресцентные цвета как безвкусные.

Таким образом, ваши глаза могут отдохнуть несколько лет. Вы были на недавнем показе мод? Мир сошел с ума от флуоресценции в моде и спорте: полностью ассимилируя ультра-яркие цвета, которые добавляют волнение и удовольствие от событий. Кажется, что каждое десятилетие оживляет флуоресцентные цвета. Потребность в неоне в моде отражает стремление людей к ярким цветам в качестве противоядия к трудным временам: флуоресцентный эффект действует как антидепрессант.

Для изголодавшихся за долгую зиму по радости сердец и глаз неоновые вспышки в быту – как витамины, так необходимые весной… Итак, лечим серую грусть-тоску яркими цветами, шаманим, призываем в наши края вечную весну!

Неоновый цвет – это какой?

Многим модницам интересно знать, как выглядит неоновый цвет:

  1. Эти оттенки очень яркие и насыщенные, даже кричащие, а потому не каждая модница решится надеть такую одежду. Хотя многие люди привыкли относить к неоновым такие цвета как ярко-желтый, салатовый и оранжевый, существует еще и неоновый розовый и голубой.
  2. Неоновый цвет предоставляет возможность разнообразить уже надоевшие образы. Стоит при этом помнить, что подходят они не всем, а еще сильно выделяют девушку из толпы, так что нужно продумывать малейшие детали лука. При правильном сочетании всех деталей модница будет выглядеть просто невероятно.

Кому идет неоновый цвет?

При выборе таких оттенков важно понимать, кому идут яркие неоновые цвета:

  1. Подобный оттенок подходит далеко не всем женщинам. Имеет место стереотип о том, что такие тона хорошо смотрятся на подростках, но и взрослые женщины могут носить неоновую одежду, главное, правильно ее подобрать.
  2. Стоит помнить, что неоновые цвета необходимо использовать с осторожностью. Они допускаются лишь для дам, у которых от природы яркий контрастный колорит. Когда внешность не такая яркая, то неоновый цвет может придать дополнительной бледности.
  3. Тона стоит подбирать такие, чтобы они подходили к цвету волос и кожи. К примеру, если девушке идет темно-синий, то можно попробовать одежду в неоново синих тонах. Неоновый оттенки необходимо комбинировать с нейтральными – бежевыми или белыми. Очень интересная комбинация получается из яркой розовой юбки с белой майкой.
  4. Если страшно использовать в образе неоновую одежду, то можно взять аксессуары. Например, неоновая обувь – настоящий тренд на данный момент.
Статья по теме:  Как визуально удлинить ноги: лучшие советы от законодателей моды. Как визуально удлинить ноги

Важные нюансы, касающиеся выбора такого цвета, таковы:

  1. Небольшая сумочка или клатч разбавит образ и привлечет внимание окружающих.
  2. Палитру «электрик» нужно сочетать со спокойными цветами. Отлично сочетаются неоновые тона с пастельными.
  3. Можно собрать в одном образе и два насыщенных оттенка, однако к их выбору нужно отнестись с умом. Например, зеленый плохо будет смотреться с фиолетовым, а вот желтый и малиновый предоставляют отличную возможность создать лук времен восьмидесятых.
  4. С электрическим цветом перебарщивать нельзя. К примеру, блузка или свитер таких тонов выглядят неуместно.
  5. Лучше всего пробовать данную палитру в летний период. Особенно эффектно смотрятся купальники.
  6. «Электрик» палитра лучше всего смотрится в повседневном или коктейльном гардеробе. Для ежедневного ношения она не подойдет.

С чем сочетается неоновый цвет?

Чтобы образ выглядел гармонично, необходимо правильно сочетать неоновый цвет с другими тонами:

  1. Важно помнить, что одежда в таких тонах для офисных луков не подходит, но вот для повседневного образа – вполне. Лучше всего кислотные тона миксуются с базовыми предметами одежды. Например, можно надеть ярко-розовый свитер и классические джинсы. Желтая водолазка прекрасно смотрится с жакетом в клеточку.
  2. Неоново-красный цвет – превосходный выбор для выходов на вечер. Вечернее платье должно быть простого покроя, не стоит использовать множество элементов декора и принтов.
  3. Если говорить об аксессуарах, то здесь очень широкий выбор. К примеру, неоновый клатч может хорошо выглядеть и с деловым костюмом, головной убор принесет ярких нот в образ, а обувь хорошо его завершит.
  4. Лучшим фоном для кислотных оттенков является серый – как матовый, так и блестящий. Можно сочетать ткани разных фактур.
  5. Желтый неоновый хорошо выглядит в сочетании с черным и белым. Приветствуют строгие и хорошо продуманные силуэты в одежде.
  6. Для вечеринок подойдет и лук полностью в ярких цветах. К примеру, лимонное платье с кроссовками в цвет – великолепная комбинация. Ядовитый оранжевый цвет – тоже отличное решение.
  7. В образе можно сочетать несколько самодостаточных цветов, но при этом комбинировать более трех оттенков не стоит. Один из них должен быть базовым.

Неоновая одежда – очень смелое решение, на которое отважится не каждая девушка. Однако при правильном подборе оттенков образ может выглядеть невероятно красиво и ярко. Рекомендации по составлению образа таковы:

Как выглядит неоновый цвет, почему он так называется

Цвет неон неизменно притягивает взгляд, по этой причине не все готовы использовать для оформления жилого помещения. Краска отличается свечением, имеет не просто яркий, а очень насыщенный оттенок, светлый. Как выглядит неоновый цвет, он создает сияющее покрытие, поражая открытостью и смелостью.

Статья по теме:  Великолепные комбинезоны на лето 2022: лучшие образы и стили. Как называется комбинезон с шортами

Поэтому когда создается дизайнерский проект комнаты, задается вопрос, можно ли использовать неон в большом количестве, или приходится ограничиваться установкой лишь нескольких элементов декора?

На сегодняшний день дизайнеры создают не только отдельные аксессуары, но также используют неоновое оформление для мебели, отделочных материалов. Таким образом, можно найти разнообразные детали поражающие красотой и яркостью.

Если установить стулья, диван, шкаф или другую мебель, они станут способом разбавить нейтральный общий фон, тогда отделка может быть спокойная. Скучным дизайн уже не будет, кричащий розовый, синий, желтый, зеленый сделают свое дело, и интерьер станет «вкусным» и оригинальным.

Говоря о стилях, нельзя выбирать неон для классических вариантов, где устанавливается акцент на роскошь. Наличие большого количества элементов не подходит неоновым оттенкам, им характерен минималистический стиль. Требуется получить акцентирование на неоне, поэтому остальные предметы должны служить лишь фоном.

Среди подходящих стилей, можно выделить следующие:

  • Минимализм;
  • Скандинавский;
  • Нео-класссика;
  • Хай-тэк;
  • Бохо;
  • Лофт;
  • Ретро-тематика.

В данных направлениях следует двигаться, если притягивающим являются неоновые краски. В подобных стилях неон может использоваться, без страха получить нелепое сочетание. Оттенок станет отличным дополнением к интерьеру.

Неоновый цвет

Разновидности неоновых красок, сочетание с другими цветами

Интерьер с неоном не часто используется по причине сложности восприятия столь ярких тонов, подобные краски могут утомить. Поэтому, решаясь на данный вариант, следует внимательно обдумать все положительные и отрицательные стороны. Ярко-салатовый и иные схожие типы могут поднять настроение и наполнить энергией. А это весомый для многих аргумент в пользу насыщенных акцентов.

Все же требуется умело сочетать неон с иными цветами в интерьере, чтобы сбавить его насыщенность, и не перенасытить атмосферу. Оптимальным считается сочетание однотонного неонового с подобным же обычным цветом. Оттенки обязательно должны сочетаться, иначе получится вульгарное послевкусие.

Желательно также для фона использовать нейтральную палитру, сюда входит белый, бежевый, черный и т.п. Неплохо смотрятся вместе белый с черным, разбавленные кричащими аксессуарами.

Флуоресцентные лампы отличный вариант сделать яркое пятно в комнате, подсветить можно мебель, сделать отдельную светящуюся надпись. Элемент послужит частью освещения, а также привнесёт загадочность.

Можно окрасить старую мебель и просто получить обновление комнаты, которая уже наскучила. В лакокрасочном материале могут вводиться специальные элементы, за счет которых они светятся в темноте. Тогда в комнате появится частичка «космоса».

Неоновая надпись в интерьере

Флуоресцентные лампы отличный вариант сделать яркое пятно в комнате, подсветить можно мебель, сделать отдельную светящуюся надпись.

Неоновая одежда – очень смелое решение, на которое отважится не каждая девушка. Однако при правильном подборе оттенков образ может выглядеть невероятно красиво и ярко. Рекомендации по составлению образа таковы:

Как неон вернулся в моду

Если учесть, какое внимание сегодня уделяют 90-м, неудивительно, что неон вернулся. Сегодня кислотные цвета особенно часто встречаются у уличных и спортивных марок. Сразу несколькими флешбэками накрыло adidas — тут и зелёная униформа, сделанная в сотрудничестве с Гошей Рубчинским, и жёлтая кофта из коллаборации с Palace, и кислотный костюм из совместной работы с Alexander Wang. Плюшевые костюмы, пожалуй, сложно отнести к спортивной форме, но и их нельзя представить без ярчайших цветов, например голубого, в котором ходила Пэрис Хилтон.

Статья по теме:  Трендовые «уродливые» вещи в современном гардеробе модниц. Почему сейчас такая ужасная мода

Тенденция не могла обойти и кроссовки. Некоторые модели Yeezy сделаны либо в цвете «вырвиглаз», как 350 V2, либо с неоновыми вставками: например, у Yeezy Season Boost 700 есть оранжевые детали и ярко-жёлтые шнурки, а у 350 V2 Beluga 2.0 — оранжевый номер. Конечно, уделяют внимание неону и Nike — сейчас в их линейке есть кислотно-жёлтые Air Max, а модели для бега так и вовсе появляются в неоновых оттенках каждый сезон — в том числе из соображений безопасности.

Дизайнеры часто возвращаются к психоделическим оттенкам, чтобы добавить наряду футуристичности: что-то подобное в 2012 году показали, например, Blumarine, а в 2018-м — Jeremy Scott. При этом неоновые цвета вполне могут быть универсальными. К примеру, в одной из последних коллекций Рафа Симонса для Jil Sander дизайнер показал, как яркие оттенки соотносятся с офисным стилем. Классическую рубашку кислотно-зелёного цвета, которая также отсылала к дресс-коду, показали Maryam Nassir Zadeh в 2017-м.

С чем носить неон

Для начала обозначим самый простой путь — со всем и сразу, как в последней коллекции Balenciaga: яркая кофта или кислотная куртка могут стать интересным акцентом в многослойном образе. Спортивная одежда тоже не требует продуманных ходов: красочные худи, олимпийки, ветровки отлично сочетаются с простыми голубыми или белыми джинсами. А вот яркие кроссовки мы бы посоветовали носить с тёмными или серыми вещами, например массивной толстовкой, как показывает и сам Канье.

Как ни удивительно, но даже такие бренды, как Balmain, славящиеся любовью к роскоши, смогли подстроить неон под себя: для следующей осени у них можно найти разноцветные платья с пайетками, свитеры в кислотную полоску, цветные шубы и многое другое. Чем не повод нарядиться так, например, на Новый год? Подбирайте в пару чёрные колготки, кожаные брюки (они тоже обещают вернуться следующей осенью) и другие вещи, на которых есть детали такого же яркого цвета.

Фотографии: Columbia Pictures, Area, MSGM, Edun, No. 21, Zara

Икринки Красных неонов страдают от прямолинейного освещения. Поэтому нерестовик затемняют. Возвращают после нереста производителей в аквариум, что позволит предотвратить поедание икры родителями.

Сочетание неона и чёрных полос

Подобного сочетания следует избегать, иначе, вы будете похожи на пчёлку. Если такой цели вы не преследуете, следует выбрать либо полосы, либо неон. Исключением будет сочетание с однотонными вещами.

неон с полоской

Если юбка или топ в полоску, можно добавить вторую деталь гардероба в неоновой палитре. Но на одной вещи эти сочетания пересекаться не должны.

Избегать ослепляющих неоновых нарядов

Среди неоновых изделий есть те, что «слепят» сильнее остальных. К ним относятся жёлтые и оранжевые вещи. Потому с ними следует обращаться осторожно. Особенно, если собираетесь на свидание, романтическую прогулку. Переборщить с неоном очень легко.

неон 4 неон 6 неон 5

Оцените статью
РесницаМания