Современный пират: жизнь, фильмография и аксессуары Джонни Деппа. Какое зрение у джонни деппа

Годом раньше в большой прокат вышел детективный триллер “Превосходство”, в котором Депп сыграл главную роль. Его персонаж, Доктор Уилл Кастер, также носил очки для зрения Oliver Peoples OV1104 MP-2, в которых смотрелся весьма эффектно, не так ли?

Джонни Депп. Фото в молодости, сейчас, до и после пластики, биография, личная жизнь

Джонни Депп – кинозвезда мирового масштаба, любимый миллиона эксцентричный пират Джек Воробей и самый высокооплачиваемый актер Голливуда, известный своими яркими, разнохарактерными, а порой и очень мрачными ролями.

Отличающийся в молодости бунтарским нравом и частыми проблемами с законами актер постепенно превратился в одного из самых желанных мужчин мира, чьи фотографии с любовью хранят преданные поклонницы.

Краткая биография и личная жизнь

Джонни Депп (фото в молодости актера приведено ниже в статье) появился на свет в июле 1963-го года в штате Кентукки в семье инженера-строителя и официантки. Семья будущего актера считалась неблагополучной: отец много выпивал и бил детей, а мать все свое свободное время проводила на работе, стараясь прокормить семью из троих детей.

Не знающий семейной ласки мальчик очень сдружился с дедом, чистокровным индейцем Джимом, внезапная смерть которого нанесла 9-ти летнему ребенку серьезную психологическую травму.

Джонни Депп. Фото в молодости, сейчас, до и после пластики, биография, личная жизнь

Не имеющий психологического контакта с родителями будущий актер постоянно спорил с семьей, в 12-ть лет начал курить и вести половую жизнь, а с 13-ти лет, после ухода отца из семьи, увлекся запрещёнными веществами, за что был отчислен из школы.

В 13-ть лет молодой Джонни ушел из дома, забрав с собой электрогитару, подаренную матерью. Поселившись у лучшего друга, будущий актер начал выступать с гаражным коллективом «Детки», вместе с которым давал концерты в ночных клубах, приносящие небольшой доход.

Чтобы хоть как-то сводить концы с концами 15-ти летняя будущая кинозвезда также устроился на стройку, где пропадал до позднего вечера. Второй брак матери Деппа с писателем Роджером Пламмеров вернул Джонни в семью, а также помог наладить близкие отношения. Именно отчима актер в последствие называл своим кумиром и вдохновителем.

Однажды музыкантам «Деток» улыбнулась удача, их заметил Игги Пол и предложил выступить в своем концерте. Первая супруга Джонни, познакомила парня с Николасом Кейджем, давший Деппу координаты своего агента, добившегося впоследствии для молодого парня роли в «Кошмаре на улице Вязов».

Джонни рассчитывал на эпизодическую роль, но продюсерам никому не известный парень настолько понравился, что ему доверили основную роль Гленна, принесшего Деппу популярность и открывшую двери в Голливуд.

Удивившись успеху, молодой актер совсем не собирался покорять Лос-Анджелес, и хотел снова играть в своей группе, но потом, хорошо подумав, согласился поработать в «Частном курорте», где впервые продемонстрировал свое обнаженное тело.

Статья по теме:  Татарский триумф на «Евровидении-2000»: спор с победителями и обвинения в «проплаченной» победе. Какое место заняла алсу на евровидении

Новая работа убедила Джонни попытать свои силы в киноискусстве, и парень устроился в несколько сериалов, для того, чтобы подкопить денег на курсы драматического искусства. Отучившись, Депп снялся как второстепенный персонаж во «Взводе», а затем в «Джам-стрит 21», где сыграл роль служителя закона, раскрывшего убийство.

Джонни Депп. Фото в молодости, сейчас, до и после пластики, биография, личная жизнь

Ставший кумиром американских девушек Депп снимается в «Плаксе», принесшим ему мировое признание.

В 1989-м году начинается сотрудничество актёра с Тимом Бертоном, сделавшим Деппа звездой мирового масштаба и снявшего его в «Эдварде — руки-ножницы», за которым последовала съемки для «Аризонской мечты» и открытие актером собственного ночного. В 1995-м актер исполнил роль в «Мертвеце», а также примерил роль Дон-Жуана, а одноименной киноленте.

В 1997-м Депп сыграл в «Донне Браска», а затем в «Храбреце» где также поучаствовал в качестве режиссера. В 1999-м актер стал частью «Девятых врат», а потом «Сонной лощины» и «Страха и ненависти Лас-Вегаса».

В 2019-м Депп стал встречаться с юной исполнительницей гоу-гоу Полиной Глен, но девушка не выдержала окружающей Джонни атмосферы скандала, устроенной бывшей супругой и вскоре покинула возлюбленного.

Биография

Многие знаменитости прошли тернистый путь к славе. Так было и с Джонни Деппом. Он вырос в многодетной неблагополучной семье. Частые конфликты родителей, избиения со стороны отца сильно отразились на дальнейшей жизни будущего актера. В 12 лет он начал пить и курить, а в 15 был выгнан из школы. Тогда парень решил занялся музыкой: самостоятельно освоил игру на гитаре, участвовал в группах “Летки” и “Р”. Что любопытно, пристрастие Деппа к музыке сохранилось и по настоящее время: вместе с Элисом Купером и Джо Перри он создал хард-рок группу “Hollywood Vampires”, а его коллекция гитар насчитывает более 70 штук. Актер был трижды женат, у него подрастают двое детей.

Дети Джонни Деппа

Фильмография

Парень начал актерскую карьеру в 20 лет и способствовал этому никто иной, как Николас Кейдж. Да-да, именно с ним будущую знаменитость познакомила его первая жена — Лори Эллисон. Дебютным для парня стал фильм “Кошмар на улице Вязов”. Затем следовал сериал “Джамп Стрит, 21”, который актер искренне не любил, но вынужден был в нем сниматься из-за финансовых трудностей. Истинную славу Джонни Депп получил за кинокартину Тима Бертона про Эдварда Руки-ножницы. Со временем стало очевидно — Деппу идут такие роли, как в этом фильме. Ведь изобретательность, неординарность и слегка сумасшедший характер в полной мере раскрывают сущность его персонажей. Чтобы убедиться в этом, ловите список фильмов, в которых Джонни Депп перевоплотился до неузнаваемости, играя непростые роли:

  • Эдвард руки-ножницы (1990);
  • Мертвец (1995);
  • Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998);
  • Сонная Лощина (1999);
  • Кокаин (2001);
  • Пираты Карибского моря (2003-2017);
  • Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит (2007);
  • Алиса в Стране чудес (2010);
  • Черная месса (2015).

Когда будущей звезде исполнилось 20 лет, но он все еще продолжал заниматься музыкой. Женитьба с Лори Энн, которая работала гримершей, сыграла особую роль в судьбе актера.

Юность. Музыкальная карьера и первые роли в кино

Еще в 12 лет Джонни стал обладателем дешевой 25-долларовой электрогитары – подарок мамы. Он самостоятельно освоил инструмент, а когда родители развелись, парень в знак протеста переехал в машину своего приятеля Сэла и начал выступать в составе гаражной группы «Детки», перебиваясь гонорарами за выступления в ночных клубах. За следующие четыре года он сменил порядка 14-ти таких любительских коллективов и, кроме того, подрабатывал разнорабочим на стройплощадках.

Статья по теме:  Сколько лет Кейт Миддлтон и Принцу Уильяму. Сколько лет кейт миддлтон и принцу уильяму

Джонни Депп и The Kids

В 20 лет он стал гитаристом известной в узких кругах панк-группы «The Kids». Однажды их выступление услышал сам Игги Поп, после чего пригласил ребят выступить на своем концерте, что называется, «на разогреве».

Пусть и в локальном масштабе, но к Джонни Деппу пришла популярность, и вскоре у него завязались близкие отношения с 25-летней гримершей Лори Энн Элисон, которая познакомила новоиспеченного супруга с Николасом Кейджем. Тот был на три года младше Деппа, однако уже успел сняться в «Бойцовой рыбке» Френсиса Форд Копполы и ряде других фильмов, так что имел за плечами некоторый опыт, который позволил распознать актерские задатки в бунтаре и дебошире Джонни.

Джонни Депп и Николас Кейдж (справа) – старые друзья

Кейдж познакомил Деппа со своим агентом, которая отвела музыканта на пробы к фильму «Кошмар на улице Вязов». Джонни рассчитывал максимум на эпизодическую роль, но режиссеры решили иначе. Их тронула естественность, с которой парень вел себя перед камерами, и маленькие детали его образа, вплоть до желтых никотиновых пятен на пальцах, которые делали его «настоящим».

Первая роль Джонни Деппа – «Кошмар на улице Вязов»

В итоге Джонни досталась роль Глена, одного из основных действующих лиц сюжета. Однако парень даже не думал становиться профессиональным актером; он полагал, что фильм ужасов станет «трамплином» для его музыкальной карьеры. Вышедший в 1984 году «Кошмар на улице Вязов» стал прорывом, и на Джонни Деппа обратили внимание другие голливудские деятели. Без долгих размышлений он принял приглашение в молодежную комедию «Частный курорт», где ему впервые пришлось сняться обнаженным.

Желая накопить достаточно средств на продюсирование собственного альбома, он снялся в эпизодах телесериалов «Отель» и «Леди в голубом», а также сыграл второплановую роль Донни Фишера в фильме «Жар» с Эриком Робертсом. Лицедейство все глубже затягивало парня, и заработанные средства он потратил на курсы актерского мастерства.

Возможно, благодаря этому поступку он попал в актерский состав военной драмы Оливера Стоуна «Взвод». Он жаждал исполнить главную роль, но режиссер решил, что новичок пока не готов взять на себя такую ответственность, поэтому отдал ее Чарли Шину. Деппу пришлось довольствоваться второплановой ролью рядового Лернера. Увы, практически все сцены с его участием были вырезаны при финальном монтаже. По закону подлости, в 1987 году «Взвод» получил сразу восемь номинаций на «Оскар», из которых ровно половина трансформировалась в желанную золотую статуэтку.

Статья по теме:  Где живет Волочкова: особняк под Москвой стоимостью 2,5 млн Евро. Где живет волочкова в москве

Роль Джонни Деппа в фильме «Взвод» вышла эпизодической

Вернувшись со съемок «Взвода» на Филиппинах обратно во Флориду, Депп услышал о кастинге в новый молодежный сериал «Джамп-стрит 21». Успешно пройдя прослушивание, Джонни стал одним из четырех офицеров полиции, раскрывавших преступления в среде школьников. Сериал произвел фурор, и несколько месяцев после премьеры Депп был вынужден буквально убегать от преследующих его девочек-фанаток. Однако мысль о славе «идола подростков» вызывала у него отвращение.

Взлет карьеры

После премьеры «Эдварда» Джонни Депп моментально повысил свой «актерский ранг»: его перестали считать звездой «мыльных» сериалов, им заинтересовались именитые режиссеры. Среди них был и Эмир Кустурица, взявший Джонни на главную роль в свой новый фильм «Аризонская мечта».

Джонни Депп в гостях у Эмира Кустурицы

Затем был тандем с Мэри Мастерсон в трогательной мелодраме «Бенни и Джун», опыт игры совместно с Леонардо Ди Каприо, тогда еще совсем юным подростком, в «Что гложет Гилберта Грейпа», участие в еще одной картине Тима Бертона – биографической картине «Эд Вуд», и съемки в вестерне Джима Джармуша под названием «Мертвец». Также в фильмографии Джонни Деппа того периода значатся два работы с великим Марлоном Брандо – «Дон Жуан де Марко» и «Храбрец». Последний фильм стал также режиссерским дебютом Джонни Деппа.

Молодые Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо («Что гложет Гилберта Грейпа?»)

После этого в карьере Джонни Деппа начался своеобразный «криминальный» период. В боевике «В последний момент» ему пришлось изобразить скромного трусливого бухгалтера, вынужденного взять в руки оружие, а в «Донни Браско» – сыграть молодого агента ФБР под видом помощника пожилого гангстера, которого мастерски исполнил Аль Пачино.

В 1985-м Депп стал встречаться с Кейт Мосс, Евой Грин, Дженнифер Грей и Вайноной Райдер, но сложный характер и жажда свободы молодого Деппа не позволили отношениям перерасти во что-то более серьезное.

Факт 3

В кругленькую сумму обходится актеру и его лень. Дело в том, что заучивать текст наизусть он не любит. Поэтому пользуется услугами суфлера, которого слушает через маленький наушник. Также в обязанности суфлера входит включать определенную музыку, создавая актеру нужное настроение.

Крайне негативно сказывается на карьере Депа и его поведение на площадке. Продюсеры утверждают, что на съемках «Тварей» он вел себя образцово. А вот про последних «Пиратов» такого не скажешь: строптивый Воробушек без остановки пил горькую, ни разу не явился вовремя на площадку и в свободное от работы время поколачивал свою новую подругу Эмбер Херд. Надо отдать должное компании Disney: она сделала все, чтобы слухи о «неспортивном поведении» Джонни Деппа так и остались слухами, однако сдержать скандал не получилось. И теперь представители студии даже слышать не хотят о том, чтобы вернуть Воробья обратно в Карибское море.

Джонни Депп и Эмбер Херд .

Оцените статью
РесницаМания