Список книг, которые вдохновляют и заставляют действовать читателей 4brain. Что почитать для вдохновения

Содержание

На протяжении всей своей жизни Рэй Далио анализировал последствия своих решений (своих и других) и на основе этих фактов создавал принципы, которые помогали ему добиваться большего в личной и профессиональной жизни. Власти очень конкретны, и чувствуется, что автор понимает многие из основных законов нашего мира.

Список книг, которые вдохновляют и заставляют действовать читателей 4brain

СПИСОК: книги, которые вдохновляют и мотивируют читателей 4brain

Некоторое время назад в сообществе «Вконтакте» был опубликован отрывок из Томаса Карлайла. В то же время читателей спрашивали, какая книга их вдохновила. Мы собрали несколько ответов на эту статью, которые добавили в проект, поделившись с вами по имени (или использовав небольшое описание читателя).

Джек Лондон «Мартин Иден»

Роман американского автора», безусловно, достоин войти в такой список. Она относится к достижению целей, вере в намеченный путь, стойкому характеру, преодолению себя, внешних условий и обстоятельств. Это также касается нашей собственной работы, нашего развития и наших амбиций. Мы не говорим конкретно о сюжете — вы должны сами прочитать проект. Каждый извлечет из нее что-то свое, но одно можно сказать точно — «Мартин Иден», скорее всего, даст каждому интересующемуся многочисленными вопросами саморазвития больше, чем многие нехудожественные книги на эту тему.

Библия не нуждается в представлении, поэтому мы приводим выдержки из ответов читателей. По их мнению, книга книг раскрывает и учит человека глубоким духовным и моральным ценностям, позволяя и вдохновляя его быть полезным и настоящим. Она способна изменить жизнь так, как никто другой не сможет сделать. И это может быть ежедневным стимулом для действий и принятия решений.

Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», «Источник»

Википедия ссылается на опрос, проведенный в 1991 году Библиотекой Конгресса и Книжным клубом месяца, приводя в работе следующие факты В США Atlas Bound — вторая после Библии книга, которая принесла перемены американским читателям.. По мнению сторонников творчества Рэнд, это проект о неизменной роли личности, индивидуальности, убеждений и компетентности. Однако критики убеждены, что заговор основан на преувеличении, что полюс конфликта очень серьезен и чрезмерен и что книга воспевает эгоизм и неконтролируемый капитализм. Уже этого должно быть достаточно, чтобы составить собственное мнение о том, что «Атлас пожал плечами», не вдаваясь в оценку.

Говоря об «Источнике», Айн Рэнд сказала, что его главная тема «противопоставляет индивидуализм коллективизму в человеческой душе, а не в политике». Кроме того, в книге говорится о творчестве, амбициях и способности следовать целям вопреки общепринятым представлениям.

Прежде всего, он предназначен для руководителей и менеджеров, ищущих эффективные подходы к повышению эффективности работы сотрудников. Книга представляет собой своеобразную деловую игру с множеством практических заданий и приемов из российской и зарубежной практики.

1 «Ученица», Тамара Вестовер

Книги, которые поражают воображение: 14 бестселлеров, которые могут изменить вашу жизнь

История жизни Тамары Вестовер, описанная в дотошных (и вдохновляющих) подробностях в книге «Ученик», — это то, о чем вы не перестанете думать, перевернув последнюю страницу книги. Тамара выросла в Айдахо, США, в фундаменталистской семье, которая готовила пятерых детей к концу света, а не к обычной взрослой жизни.

Хотя она не ходила в школу до 17 лет, Уэстовер защитила докторскую диссертацию и стала бестселлером. Удивительная и вдохновляющая книга о саморазвитии.

2 «Персеполис», Маржан Сатрапи

Книги, которые поражают воображение: 14 бестселлеров, которые могут изменить вашу жизнь

В этом нашумевшем графическом романе Сатрапи вспоминает свое детство на пороге иранской революции. Руководящие принципы ее страны радикально изменились за эти годы, и Сатрапи меняется вместе с ними.

Статья по теме:  Как научиться не зависеть от мнения окружающих и быть собой. Как научиться плевать на чужое мнение

С юмором и честностью писатель и художник запечатлел жизнь, потрясенную крупными историческими переменами. Ее история о том, как она выросла и оказалась в такой суматохе, действительно вдохновляет.

3 «Хватит ныть. Начни просить», Аманда Палмер

Книги, которые поражают воображение: 14 бестселлеров, которые могут изменить вашу жизнь

Аманда Палмер, жена писателя-фантаста Нила Геймана, кажется совершенно бесстрашной. Она — певица и исполнительница, известная своим смелым появлением, позируя неподвижно в свадебном платье в течение нескольких часов в центре Нью-Йорка.

Она никогда не боялась публичности, но мысль о том, чтобы попросить о помощи, заставляла ее содрогаться. Эта книга следит за ее путешествием, пока она не убедится в своей уязвимости и в том, что это совершенно нормально — просить о чем-то других.

Джон Кехо — известный автор, мотиватор, учитель и тренер по самопомощи. Тема, описанная в этой книге, была исследована автором в течение трех лет, которые он провел в одиночестве в лесу на родине.

‘Разбуди в себе гиганта’.

Автор: Энтони Робинс.

Тони Роббинс, несомненно, является лидером в области «самопомощи». Существуют уроки, книги, видео и множество других информационных бомб, но «Пробудись, великан» — одна из самых популярных книг по самопомощи. Основная идея — взять на себя ответственность за свою жизнь во всех ее ключевых аспектах — эмоциональном, физическом, духовном и финансовом. Все эти ключевые области объединяются и работают вместе для достижения большего успеха. Только когда вы будете на высоте во всех категориях, вы сможете стать лучшей версией себя.

Драйв: что на самом деле нас мотивирует

Автор: даниэль пинк

Что на самом деле мотивирует людей на достижение высоких результатов? Вы можете подумать: конечно, это деньги. Много-много денег. В конце концов, люди работают за деньги, а практика «сделай А и поставь Б» является почти классической практикой менеджмента. Удивительно слышать, что это в корне неверно! Так какие же методы действительно работают? Читайте об этом в книге «Драйв: что на самом деле нас мотивирует» Дэниела Пинка, одного из ведущих бизнес-аналитиков мира.

Искусство великого мышления».

Автор Дэвид Дж. Шварц.

В этой вдохновляющей книге читатель найдет полезные приемы, которые он сможет использовать, чтобы извлечь максимум пользы из своей карьеры, брака, семейной жизни и жизни в обществе. Автор утверждает, что людям не нужно жить в мире, полном ученых, или обладать природным талантом, чтобы быть успешными. Тем не менее, людям необходимо научиться некоторым привычкам, которые позволят им быть успешными в том, что они делают.

Читатель находит ее вдохновляющей книгой, которая учит его, как жить, не ограничиваясь рутиной. Она побуждает людей выходить из зоны комфорта и испытывать новое, чтобы достичь успеха, которого они никогда не добивались в своей жизни.

Макияж» — это подробное руководство, предназначенное как для начинающих покупателей туши для ресниц, так и для опытных визажистов. Это четкое и доступное руководство по созданию персонального алгоритма макияжа с учетом конкретных типов кожи, особенностей лица, идей, целей и задач.

Мотивация для подростков

№1: «Мечтать не вредно» — Шер Барбара.

Мечтать не вредно. Лучшие книги для подростков

Об авторе: Барбара Шер — современный оратор, владелец бизнеса, карьерный тренер и автор, специализирующийся на светской психологии.

Книга «Мечтать не вредно» содержит советы о том, как подтолкнуть себя и других к осуществлению забытых (детских) мечтаний.

Автор описывает очень простые, но эффективные упражнения, которые позволят вам построить собственные цели и разработать стратегии на пути к ним.

Упражнения просты, но они копают так «глубоко», что осознание и выводы вырываются волнами. Образ личной миссии становится все более четким.

Было бы хорошо, если бы такие книги читали в школах. Благодаря этому мы увидим больше замечательных людей с будущим за плечами.

Единственный человек, которого вы должны благодарить, — это вы сами».

2. «Чего ты на самом деле хочешь?». -Беверли Батчел

Чего вы действительно хотите? Как подростки ставят и достигают своих целей?

Об авторе: Беверли Батчелл — американская актриса, сценарист, кинопродюсер и певица.

‘What You Really Want’ — это руководство для подростков с подробными шагами о том, как приблизиться к своим целям. В нем содержатся ответы на следующие вопросы.

  • Каковы ваши цели?
  • Как узнать, чего вы хотите?
  • Как вы можете ставить правильные четкие цели и достигать их?
Статья по теме:  Что читать, если хочется стать счастливее. Как стать счастливым книга

Во многих книгах говорится, что подростки должны вести собственные дневники, но не совсем понятно, что именно они должны в них писать. В этой книге, напротив, этот вопрос анализируется очень подробно.

Надежды и мечты живут в наших головах и в наших душах. Они могут оставаться там столько, сколько ты захочешь, пока ты не дашь им определенную форму».

1. «Конор МакГрегор. Жизнь без правил» — Джон Кавана.

Биография Конора МакГрегора.

Об авторе: Джон Кавана — тот самый тренер, который тренировал Конора МакГрегора и привел его к успеху в UFC.

Жизнь без правил» — откровение Джона Кавана о Коноре МакГрегоре. Смелый человек без навыков, денег и дисциплины сумел стать одним из лучших бойцов ММА всех времен.

Конор МакГрегор — пример того, как мышление может привести вас от начальной точки (водопроводчик из Дублина) к вершине всемирной славы и успеха.

Эта книга даст вам замечательный портрет амбициозного и неутомимого человека, который не знает, что значит сдаваться.

Я рекомендую его всем поклонникам UFC и надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне. В первую очередь, конечно, фанатам Конора.

‘Вы засыпаете, ожидая победы, но просыпаетесь только от поражения’.

№ 2. «Помни все. Моя невероятно правдивая история» — Арнольд Шварценеггер.

Автобиография Арнольда Шварценеггера.

Об авторе: Арнольд Шварценеггер — американский культурист, бизнесмен, актер, продюсер и 38-й губернатор Калифорнии.

RememberEverything — это история одаренного человека, который всего добился собственными усилиями. Он никогда не был оправдан своим происхождением, средствами, связями или отсутствием обстоятельств. Он был полон решимости добиваться своей мечты и верил, что заслуживает лучшего.

Арнольд Шварценеггер — волевой человек и пример для подражания для всех нас. В своей автобиографии он свободно делится опытом, который привел его к вершинам в различных областях его жизни.

Арнольд добился достойных результатов в четырех областях — спорте, бизнесе, кино и политике, что делает его весьма релевантным слову «успех».

№3: «Неудержимые. Моя жизнь» — Мария Шарапова.

Неудержимый. Жизнь Марии Шараповой

Об авторе: Мария Сарапова — известная российская теннисистка, пятикратная победительница турниров Большого шлема.

Unstoppable — это честная автобиография Марии Сараповой о себе, своих самых близких людях, своих триумфах и неудачах не только в теннисе, но и в жизни.

В книге говорится о характере, уверенности в себе, выносливости и силе решимости. Это отличная мотивация стремиться и достигать своих целей, не замечая препятствий.

Не судите меня по моим успехам. Вы судите меня по тому, сколько раз я падаю и сколько раз я снова поднимаюсь».

Название прекрасно передает все содержание и суть книги. Используя события и примеры, автор показывает, как и откуда берется внутренняя мотивация. Я не буду объяснять суть самого метода, так как в книге это предельно ясно изложено.

Книжный блиц

Игорь Манн: «Номер 1. Как быть лучшим в своем деле» по мнению Игоря Манна, краткое описание навыков, которыми должен обладать «номер 1» в своем бизнесе.

Тони Шварц, Джим Лоэр: «Жить полной жизнью» Эта книга объясняет, что управление энергией гораздо важнее, чем управление временем.

Дэвид Шварц: «Искусство мыслить масштабно» Эта книга мотивирует вас на великие дела и дает практические советы.

Кэл Ньюпорт: «Хватит мечтать, обмен!». Автор предлагает концепцию «карьерного ухода». Это поможет вам по-новому взглянуть на свою карьеру.

Дональд Норман: «Знакомый дизайн» — это книга, в которой на многочисленных примерах показана суть работы дизайнера.

Питер Тиль: «От нуля к единице. Как создать стартап, который изменит будущее» о стартапах от одного из самых известных в мире инвесторов.

Эд Кэтмелл, Эми Уоллес: «Предприятия гения. Основатель Pixar делится проницательными советами по управлению творческими коллективами».

Айн Рэнд: «Источник» — это роман, который учит здоровому эгоизму и тому, как не поддаваться влиянию большинства.

Уильям Зинсер: «How To Well Well» — это классическая книга для тех, кто пишет в жанре нон-фикшн.

Статья по теме:  Как уважать себя. Уважай себя настолько чтобы с легкостью

Вместо заключения

Лучшие книги, которые я читал, рекомендованы людьми, которыми я восхищаюсь, а не из-за их ярлыков «бестселлеров» или красивых описаний.

Я переношу все заметки из прочитанных книг в свои заметки Apple, регулярно возвращаюсь к ним и внимательно изучаю, как я применяю идеи в своей практике.

Обычно на чтение книги уходит три дня (от одного до недели). Я не люблю читать на скорость ради опыта. Я читаю от 0 до 90 минут в день.

Прежде всего, я обращаю внимание на автора, а не на описание издательства или список популярных книг.

При чтении меня больше всего поразила односторонность автора. На каждом этапе своей жизни он знал свою цель, всегда старался двигаться вперед и увеличивать свои шансы на успех в каждом начинании.

Заключение

Мы с ним изучили огромный список самых популярных книг по мотивации и личностному развитию. Я уверен, что вы найдете для себя несколько интересных названий.

И даже самые мотивирующие и вдохновляющие книги не обещают очень быстрых и легких результатов, ни одна книга не является волшебной таблеткой. Любые изменения требуют времени, воли и дисциплины.

Люди на собственном опыте рассказывают о том, как с помощью простого утреннего ритуала они могут полностью изменить свою жизнь и достичь желаемых целей.

«Рестарт: как прожить много жизней», Ирина Хакамада

Ирина Хакамада, мудрая и успешная женщина, политик, журналист, теле- и радиоведущая, делится с читателями своим богатым опытом и на реальных примерах рассказывает, как можно прожить больше жизни за отведенное время.

Что делать, когда все вокруг потеряло смысл, раздражает или просто надоело? Как начать с самого начала, когда нет ни сил, ни вдохновения и кажется, что все пошло не так? Мы склонны вести себя определенным образом и принимать стандартные решения, в результате чего с нами происходят одни и те же вещи. Иногда стоит остановиться и подумать, прислушаться к своему внутреннему голосу, к голосу своей интуиции. Это, в частности, совет авторов книги. Каждый из нас может прожить много интересных жизней, нужно только решить.

«Пройти сквозь стены. Автобиография», Марина Абрамович

Автобиография Марины Абрамович — это ее словесное выражение, наделенное невероятно мощной силой, настоящим бесстрашием, которое характеризует ее художественный перформанс, в котором, как и в ней самой, нет слов.

Книга Абрамович βιβλίο описывает ее жизнь в послевоенной Югославии и ее коммунизм, или «подержанный товар». Она описывает, как жила ее семья — в восьмикомнатной квартире на четырех человек, что было очень необычно в то время. В ее мемуарах рассказывается необыкновенная история ее родителей, которые поочередно выживали на фронтах Второй мировой войны, и о том, как трудно было расти в семье с неверным отцом.

Далее следуют откровения о жизни и браке в новом городе, беременности, невыносимом сосуществовании со взрослой матерью Абрамович и о том, как важно для нее было поддерживать связь с внешним миром — миром искусства.

«Книга о долголетии», Кэмерон Диас, Сандра Барк

Бывшая модель Кэмерон Диаз стала «самой известной блондинкой Голливуда». Ее вторая книга (после абсолютного бестселлера TheBody Book) была посвящена поиску ответа на вопрос: так ли страшно старение, как мы думаем? Ее ответ — однозначное «нет»: «Старение — это привилегия и дар».

Камерон Диаз подробно рассказывает о том, что происходит с различными жизненно важными системами нашего организма после 40-50 лет в отношении стресса, иммунитета, гормонов и изменений, происходящих с возрастом.

Исследуя свою книгу о долголетии, Кэмерон Диаз и соавтор Сандра Берк консультировались с экспертами Национального института здоровья в Институте Бака Калифорнийского университета, где они ознакомились с последними достижениями в области геронтологии и проконсультировались с рядом ученых. врачей в различных научных институтах. Большое внимание уделяется также психологическим аспектам старения. Камерон Диаз пишет, что нам нужно по-другому смотреть на возраст. В полной мере, вместо того чтобы скрывать свой возраст, стирать его из памяти или в страхе ждать 40, 50 и других лет.

Оцените статью
РесницаМания