Стали известны подробности смерти «Мальвины» из «Приключений Буратино». Татьяна проценко рак какого органа?

Однако многие высмеивали Татьяну, называя ее тираном, а некоторые даже считали, что она сыграла бы эту роль лучше. А ее карьера актрисы не задалась, так как она была вынуждена отказаться от нее из-за трагедии, произошедшей в жизни Проченко.

Стали известны подробности смерти «Мальвины» из «Приключений Буратино»

Один человек пострадал при взрыве газа на северо-востоке Москвы. Москва, взрывы газа. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

По словам Алексея Войтюка, у его жены, больной раком, было сложное дело, но они до последнего верили, что смогут победить.

Алексей Войтюк, муж актрисы Татьяны Проценко: «В апреле стало хуже.

Муж актрисы добавил, что его жена была интеллигентным человеком. С ней легко общаться, она замечательный человек». Полно жизненных планов, которые были нарушены таким образом. Очень жаль», — сказал Алексей Войтюк.

Актриса Татьяна Проценко, наиболее известная по роли Мальвины в «Приключениях Буратино», скончалась сегодня в реанимации одной из больниц. В 2018 году у нее был диагностирован рак. Актрисе было 53 года.

Официальные аккаунты НТВ

© АО «Телекомпания НТВ», 1993-2022 Все права защищены. Любое использование материалов НТВ должно содержать ссылку (для веб-сайтов — гиперссылка на www.ntv.ru). Используя этот сайт, вы соглашаетесь соблюдать условия данного соглашения.

Сетевая версия СМИ «НТВ.RU» зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-69486 от 25.04.2017.

Название: НТВ.RU Учредитель медиакомпании «НТВ.RU»: Акционерное общество «Телекомпания НТВ». Главный редактор редакции СМИ сетевой версии «НТВ.RU»: Демков К.С. Телефон редакции сетевой версии «НТВ.RU»: +7 (495) 287-72-00 Адрес электронной почты редакции сетевой версии «НТВ.RU»: www@ntv.ru.

Татьяна родилась в подмосковном Внуково и выросла в семье высокопоставленного государственного служащего. По рассказам матери, Альбины Васильевны, ее дочь росла артистичной, постоянно пела, писала стихи и читала их слушателям — родным и близким. Перед выступлением она объявила об этом:

Причины смерти Мальвины из сказки «Приключения Буратино»

Муж Татьяны, актер Алексей Войтюк, заявил, что причиной смерти его жены стал рак. Диагноз Татьяне Проченко был поставлен три года назад. Она только что отпраздновала свое 50-летие, и тут такой удар: рак уже не первой стадии, метастазы.

— «Это происходит со мной?» — Сначала я не мог поверить в это и был ошеломлен угрозой, которую она представляла. Но когда я осознал это, страх нарастал в моей душе, сжимаясь до такой степени, что я не мог дышать. Это было безумие. И тогда я действительно почувствовала себя на пороге могилы…», — рассказала Татьяна в интервью порталу Bee Portal.

Не стало Татьяны Проценко, исполнительницы роли Мальвины в сказке про Буратино

Проценко нашла в себе силы бороться со смертельной болезнью, когда поняла, что не может оставить свою семью — мужа, двух детей-подростков и мать. Что она нужна им и они нуждаются в ней.

— Рак все еще является для меня актуальной темой, я все еще исцеляюсь, но я верю в Божью милость. Во время болезни моя вера укрепилась во сто крат. Господь допустил это испытание, но Он провел меня над пропастью и вернул на землю. Не проходит и дня, чтобы я не думал обо всем, что произошло в моей жизни, почему, зачем все это случилось, как это будет продолжаться…». Татьяна призналась шесть месяцев назад.

Иногда казалось, что она справится, что она справится с болезнью. По словам Алексея Войтюка, Проценко не хотела сдаваться, она была полна планов на жизнь. Но болезнь оказалась сильнее.

Статья по теме:  Биография Алексея Ягудина. Сколько лет алексею ягудину фигуристу

Биография Татьяны Проценко: как попала в кино

Не стало Татьяны Проценко, исполнительницы роли Мальвины в сказке про Буратино

Будущая героиня сказки родилась в 1968 году в подмосковном Внуково в семье режиссера-документалиста. Девочка была артистична, ей нравилось выступать перед публикой, петь и танцевать. В то же время она отличалась серьезным характером, добротой и сердечностью.

Внешняя красота ребенка стала причиной того, что ее выбрали на главную женскую роль в сказке о Пиноккио. Когда помощник режиссера случайно увидела в поезде 6-летнюю Таню, она решила, что та — идеальная Мальвина. Девушка прошла сложное прослушивание и сыграла главную роль в фильме.

Татьяна вспоминает работу над фильмом как постоянную сказку и общение с известными актерами — Быковым, Этушем, Басовым и другими. Слава охватила ребенка — со всего СССР приходили письма от детей, которые хотели дружить с Мальвиной.

Съемки позволили Татьяне заработать много денег — 10 тысяч рублей на время. Родители купили девочке пианино, о котором она давно мечтала.

«Приключения Буратино» — единственный фильм в биографии Татьяны Проченко.

Творческий путь и личная жизнь Татьяны Проценко

Не стало Татьяны Проценко, исполнительницы роли Мальвины в сказке про Буратино

Первая роль открыла юной актрисе дорогу в кино, но жизнь распорядилась иначе — в школьном возрасте девочка упала и серьезно травмировалась. Нервозность и стресс были строго запрещены врачами.

Это помешало Мальвине стать прекрасной Красной Шапочкой — для Проченко была написана новая сказка. Девушка не смогла принять участие, роль принесла славу Яне Поплавской.

Было и другое предложение — Ролланд Быков пригласил в свой новый фильм «Чучело» на отрицательную роль. Татьяна, услышав описание характера будущей героини, отказалась от участия.

После окончания школы она поступила во ВГИК и получила диплом кинокритика. Она больше никогда не снималась в кино. Она считала, что у нее нет актерского таланта. Он занимался компьютерной версткой, графическим дизайном и издательским делом и участвовал во многих творческих проектах Роллана Быкова.

Статья по теме:  Фиктивный брак и настоящая любовь Юлии Высоцкой. Кто муж юлии высоцкой

Татьяна Проченко была талантливым поэтом — она издавала сборники своих лирических стихов и писала тексты для песен.

Его личная жизнь была довольно сложной. Первый брак был неудачным. Татьяна упомянула их дочь Анну. Встреча с актером Алексеем Войтенко сделала ее жизнь счастливой. Вместе они вырастили дочь Татьяну и их общего сына Владимира.

В 2018 году врачи поставили ей страшный диагноз — рак. Татьяна пролежала в больнице 3 года, семья поддерживала ее, коллеги помогали, чем могли. Она умерла в реанимации утром 19 мая.

Несколько лет назад Татьяне поставили страшный диагноз — рак с метастазами. Сначала она не могла поверить, что это случилось с ней. По ее собственному признанию, из-за своего отчаяния она находилась на грани жизни и смерти. Но благодаря поддержке родственников актриса начала бороться за свою жизнь.

Карьера

После окончания института Проценко по приглашению Быкова работал на студии «Чистые пруды» и разработал детскую программу, которая, однако, так и не увидела свет. Вскоре после этого на ее рабочем месте началась серия увольнений. Она тоже попала в этот список и была вынуждена сменить профессию. Найти профессию по душе не составило труда: Татьяна была увлеченным художником компьютерной верстки.

Татьяна Проценко на работе

Татьяна Проценко за работой

В течение многих лет она работала дизайнером в журнале Business Match и в полиграфической компании, разрабатывала спортивную одежду для Москомспорта и была редактором журнала «Народная планета».

Татьяна также писала прекрасные стихи. Она опубликовала книгу стихов и выступила в качестве автора песен в новогоднем спектакле Андриса Лиепы «Волшебник страны Оз» (Изумрудный город) в начале 2000-х годов.

Личная жизнь

Татьяна впервые вышла замуж по любви в возрасте 28 лет. От этого брака родилась дочь Анна, но семейная жизнь была нарушена пьянством и прелюбодеянием мужа.

Статья по теме:  Александр Бердников. Бердников александр васильевич где сейчас

Вторым мужем стал актер Алексей Войтюк (известный по роли Иванушки из сказки «После дождичка в четверг»), который работал наборщиком в московском журнале, где Таня была редактором.

Татьяна Проценко с семьей

Татьяна Проценко и ее семья

Оба к тому времени были разведены, начали общаться друг с другом и вскоре решили пойти в ЗАГС. Алексей удочерил дочь Проценко как свою собственную, и пара также вместе воспитывала сына Владимира.

В возрасте 11 лет Володя также попробовал свои силы в кино. Мальчик получил роль в фильме «Млечный путь» режиссера Анны Матисон. Ребенку посчастливилось работать с Сергеем Безруковым, Мариной Александровой, Владимиром Меньшовым и Валентином Гафтом.

Со своими детьми и мужем Проченко жила во Внуково в доме своего детства, который в середине 20 века принадлежал сыну советского генерала Василия Сталина. Зрители видели женщину в качестве гостьи в студии Андрея Малахова «Пусть говорят», а однажды она присоединилась к Эвелине Хромченко и Александру Васильеву, чтобы помочь им с проектом «Модный приговор».

Оцените статью
РесницаМания