Страшно красиво: украшаем дом к Хэллоуину. Как украсить комнату на хэллоуин

Важно, чтобы освещение было низким. Вместо яркого света используйте свечи или декоративные лампы. Закройте окна плотными шторами. Оберните лампы люстры цветной бумагой, чтобы сделать комнату волшебной. Используйте традиционное освещение, чтобы преобразить комнату. Главное, чтобы свет был слабым — он не должен быть слишком ярким.

Украшения на Хэллоуин своими руками (декорации дома)

Красные лица, летучие мыши, тыквы с паутиной по углам… Все это — особенности одного из самых популярных американских праздников Хэллоуин. В нашей стране Хэллоуин не является обычным праздником, но в последние годы число его поклонников резко возросло, особенно среди подростков и молодых людей.

Вы хотите украсить свой дом к этому празднику? Мы рекомендуем сделать свой собственный карнавал своими руками.

Независимо от того, покупаете ли вы их в магазине или делаете своими руками, многие из них выглядят довольно мрачно и пугающе. Это связано с историей праздника.

Оно происходит от древнего праздника Самайн, который отмечал окончание сбора урожая и начало зимы. Древние кельты верили, что в этот день граница между миром мертвых и живых ослабевает, и духи умерших и призраки могут ее нарушить.

Прежде чем покупать что-либо для Хэллоуина или делать самостоятельно, подумайте. Тебе не страшно? Есть ли в вашем доме уязвимые родственники или маленькие дети, которые могут пострадать от духа? В конце концов, нет необходимости создавать монстра. А ведьмы, вампиры, привидения и другие карнавальные украшения выглядят очень мило и дружелюбно.

Вот несколько идей для празднования Хэллоуина, которые не так уж сложно воплотить в жизнь.

Поделки на Хэллоуин своими руками

Идеи для Хэллоуина своими руками

Тыквы.

Тыквы — один из главных атрибутов Хэллоуина. Однако первоначально тыквы были … Знаете ли вы, что это репа?

Согласно легенде, в наказание за мошенничество дьявол заставил человека по имени Джек после смерти вечно скитаться в чистилище. Джек вырыл яму в репе и наполнил ее горящим углем, чтобы освещать себе путь. Так он получил прозвище Джек Фонарь.

Кельты вырезали фонари с лицом отвратительной репы и ставили их возле двери, чтобы отогнать злых духов. Когда традиция переместилась в Америку, репа была заменена более привычным овощем — тыквой.

Первое, что вам нужно для Хэллоуина, — это тыква. Из этого овоща можно сделать всевозможные карнавальные конструкции: чаши с конфетами, подставки для больших свечей, гирлянды для украшения дверей.

Если у вас нет тыквы, вы можете сделать свою собственную из различных материалов. Например, если вы умеете шить или вязать, вы можете сделать подушку или коврик в форме тыквы.

  • Фонарь — самый известный символ Хэллоуина. Чтобы сделать его, сначала нарисуйте лицо на тыкве несмываемым маркером. Аккуратно срежьте верхнюю часть. Осторожно удалите все семена и мякоть. Вырежьте лицо с помощью острого ножа. Промойте и высушите тыкву и поместите в нее небольшую свечу (настоящую или электрическую). В качестве альтернативы свечам внутри тыквы можно поставить вазу или цветочный горшок, чтобы только цветы были открыты. В результате получается привлекательный монстр с цветочной прической.
Статья по теме:  Врач рассказала, какие маски наиболее эффективны против коронавируса. Как правильно носить защитную маску?

Украшения на Хэллоуин своими руками

Карнавальные идеи

Карнавальные идеи

  • Если праздники не за горами, а у вас нет тыквы, не беда. Надуйте дюжину ярко-оранжевых воздушных шаров и нарисуйте глаза и улыбку. Тыквы готовы к работе.

Украшения на Хэллоуин

  • Из пластиковых мисок можно сделать забавные тыквенные шапочки для детей. Для этого покрасьте оранжевый цвет. Из зеленой бумаги и синельной проволоки сделайте стебли, листья и антенны в нижней части. Вставьте круглые резинки в ленту, закрепите шляпу на месте, и вы готовы к игре в маскировку.

Карнавальные идеи

  • Если в вашем распоряжении есть оранжевые и зеленые пуговицы, посыпьте ими ребенка (вместо пуговиц можно использовать тыквенные семечки и покрасить их в нужный цвет). Нарисуйте контур тыквы на грубой или желтой льняной ткани. С помощью клея заполните оранжевыми пуговицами. Поместите листья и стебель тыквы на зеленую кнопку. Соберите свой шедевр и повесьте его на стену.

Поделки на Хэллоуин

Хэллоуин.

Украшения на Хэллоуин

Как украсить комнату на Хэллоуин

Выше уже упоминались тыквы — эти овощи (или конструкции в виде этих овощей) обязательно должны быть включены в карнавальные украшения.

А вот некоторые другие праздничные идеи

Ведьмы и черные кошки.

Это обычные проблемы Хэллоуина. Христианская церковь изображала ведьм как плохих и уродливых спутниц злых духов. Колдовство часто осуждалось одинокими женщинами, многие из которых держали дома кошек. Поэтому их считали демоническими животными.

Украшения на Хэллоуин

Украшения на Хэллоуин своими руками

  • Вырежьте много кошек из черной бумаги. Вырежьте отверстия вместо глаз. Возьмите свинцовую гирлянду с маленькой лампой и поместите желобок с лампой в каждое отверстие глаза. Вы делаете гирлянды из кошек с блестящими глазами — это поистине волшебные карнавальные украшения для ваших рук.

Карнавальные идеи

  • Нанесите на тыквы черную краску. Вырежьте и приклейте из цветной бумаги кошачьи уши, глаза, нос и хвост. Для усов используйте синельную проволоку. Эти «кошки» будут отлично смотреться на тыквенных светофорах. Из маленьких тыкв можно также сделать головы ведьм и летучих мышей.

Карнавальные идеи

  • Одноразовая бумажная посуда — идеальный материал для детских карнавальных конструкций. Покрасьте блюдо в зеленый цвет, нарисуйте лицо и приклейте сверху черную ведьминскую шляпу. Волосы можно сделать из цветной пряжи или тонких бумажных ниток. Точно так же из посуды можно сделать тыквы, подиумы, вампиров, зомби и других плохих парней.

Украшения на Хэллоуин

Карнавальные идеи

Поделки на Хэллоуин

Украшения на Хэллоуин

Летучие мыши и пауки

Летучие мыши и пауки издавна считались животными, сопровождающими призраков и ведьм. Они верили, что если летучая мышь трижды облетит вокруг дома, то кто-то быстро умрет. Если летучая мышь пролетала над домом, считали, что вместе с ней в дом вошел призрак.

  • Вырежьте на черной бумаге много фигурок летучих мышей разного размера и украсьте стены. Дети могут сделать летучих мышей из рулонов туалетной бумаги или кухонных салфеток. Все, что им нужно сделать, это покрасить их в черный цвет, приклеить черные бумажные крылья и раскрасить лица.
Статья по теме:  Как стирать кроссовки в стиральной машине. Как стирать кроссовки в стиральной машине

Украшения на Хэллоуин

Еще одна готическая идея для украшения на Хэллоуин — красивые черные крылья. Их можно вешать в дверных проемах, окнах и комнатах.

История Хэллоуина

Считается, что Хэллоуин тесно связан с кельтским праздником Самайн, который отмечал окончание одного сельскохозяйственного года и начало следующего. В древние времена кельтов от лета отделяла только зима, и 31 октября считался днем сбора урожая с переходом сезона. Позднее празднование совпало с кануном Святок. Со временем Хэллоуин вошел в историю и заменил собой Самайн.

Особенностью Хэллоуина являются униформы, олицетворяющие всевозможное зло. Люди всех возрастов ходят от двери к двери и просят конфеты, вампиры, призраки, ведьмы и дети говорят «trick or treat». Традиция восходит к 1930-м годам и напоминает наши собственные колядки.

Маленькие ведьмы и дьяволята готовы к традиционному обману или угощению

Цветовая гамма праздника

Традиционные цвета праздника — черный, белый и оранжевый. Черные цвета ассоциируются с глубокой ночью, мистицизмом, злыми духами и пиршествами EAST — пауками, летучими мышами, ведьмами и другими злыми духами.

С другой стороны, белый цвет часто встречается в декоре: липкая паутина, блуждающие призраки, счастливые скелеты из Coco’s Secret.

Вы также можете украсить свой дом на Хэллоуин, используя неформальную палитру, например, традиционный черный развод с розовыми куклами.

Для тех, кто любит яркие цвета, подойдет мексиканская эстетика «Ночи мертвых», как показано в мультфильме Coco’s Secret.

Украшение фасада дома и сада

При оформлении коттеджа начните с внешнего фасада. Легенда гласит, что в мистическую ночь Халогвин на улицах города появляется всевозможное зло. Когда они подходят к вашему дому, никто не должен заподозрить, что здесь живут хорошие люди. Поэтому традиционно самые большие (и более устрашающие) композиции размещают на террасах и у входов. Вам понадобятся тыквы, воздушные шары, бумажные украшения, листья, солома и старое дерево.

Для украшения можно использовать старые вещи, тыквы, паутину и даже дерево.

Если вы планируете вечеринку (случайно вы также можете прочитать, как организовать карнавальную вечеринку с голосом), в частном доме с большим количеством этажей, это бумажное украшение на Хэллоуин будет очень кстати.

Хэллоуин: украсить своими руками в 2021 году! 100 идей

Украшения для Хэллоуина ручной работы 11

Дом.

В последнее время в моду вошли вечеринки в честь Хэллоуина, и украшение комнаты своими руками по этому случаю наверняка понравится и детям, и родителям. Ведь праздник характеризуется пугающими и невероятно загадочными чертами. А кто не любит страшные, волшебные и таинственные истории, где главными героями являются ведьмы, скелеты, смерть и вампиры? Наряжаться на бал-маскарад и смеяться над страхом воображения чудовищ — всегда весело и забавно, особенно для детей.

Как же организовать и подготовиться к модной вечеринке дома? Читайте следующую статью.

Как правильно украсить комнату на Хэллоуин

Готовясь к вечеринке, всегда помните о детях и не делайте дом очень страшным. Но даже если на празднике нет маленьких детей, стоит придать вечеринке немного беззаботности. Черный юмор — это не страшный фильм ужасов, а пародия на него. Поэтому, создавая в помещении мистическую брутальную атмосферу, всегда придерживайтесь нескольких правил.

Магия, мистика, призраки, вампиры — вот основные темы декора карнавальной вечеринки. Но прежде чем начать что-либо делать для украшения комнаты, необходимо сначала продумать ее тематику. Не накапливайте все идеи, которые приходят в голову. Пусть это будут какие-то мистические черты, но они идеально впишутся в картину.

Статья по теме:  Устранение похмелья таблетками. Как быстро выйти из похмелья

Придумайте тему и придерживайтесь ее. Например, оформите комнату как мертвый тайник, как замок вампира или как таинственный домик в лесу. Как только вы найдете решение, вам будет легче определиться с декором. Посмотрите видео, чтобы узнать несколько хороших идей для украшения комнаты на Хэллоуин.

Ιδέες διακόσμησης δωματίου κολοκύθας

В большинстве случаев в этот день жилые дома и комнаты украшают тыквенными фонарями.

Конечно, не у всех есть доступ к настоящей тыкве, не говоря уже о том, чтобы вырезать уродливое лицо Джека-фаната. Однако всегда есть возможность сделать такую деталь из подручных материалов. Вот несколько вариантов.

Если у вас есть настоящая тыква, нет необходимости превращать ее в фонарь. Достаточно просто нарисовать страшные лица на овощах.

Марля и ткань для привидений и паутины

Еще одно очень простое карнавальное украшение можно легко создать с помощью медицинской марли и других прозрачных материалов.

Другие варианты различных самодельных украшений на Хэллоуин смотрите в видео.

Воздушные шары — самый бюджетный вариант украшения

Воздушные шары — еще один очень простой способ украсить интерьер для мистической вечеринки. Все, что вам нужно сделать, это купить много черных, белых, оранжевых и красных воздушных шаров и раскрасить их маркерами (или гуашью). Изображения, отражающие тематику вечеринки, включают летучих мышей, ведьм на танке, тыквы, призраков и черепа.

В качестве альтернативы можно просто разрисовать воздушные шары различными страшными лицами, например, джек-о-лантернами, привидениями и вампирами.

Украшения ручной работы с воздушными шарами на Хэллоуин Украшения для комнаты ручной работы с воздушными шарами на Хэллоуин 2 Украсьте карнавальную комнату своими руками из воздушных шаров 3

Головы в бутылках.

Если в доме есть маленькие дети, лучше не проводить такое пугающее оформление. Тем не менее, он станет отличным украшением на Хэллоуин. Найдите и распечатайте в Интернете отличную фотографию головы на глянцевой бумаге. Затем заверните фотографию в рулон и поместите ее в банку (емкостью 3 литра), наполненную водой. Вода увеличивает изображение и придает ему объем, поэтому голова выглядит реальной и очень страшной.

Кельты верили, что в этот день духи создают видимость того, что обычные люди стучатся в дверь и просят угощения. Если вы откажетесь, ваша семья будет проклята на весь следующий год. Поэтому на Хэллоуин рекомендуется делать сладкие конструкции своими руками.

Как украсить гостиную на Хэллоуин 2021: идеи и варианты лучшего декора для дома

Украшение хостела на Хэллоуин требует продумать все до мелочей. Если у вас есть камин, вы можете украсить его огнями и поделками.

Комната страха: украсьте свой дом к Хэллоуину 202132

Если у вас нет камина, карнавальные украшения можно разместить на полках или столах. В продаже появились красивые статуэтки, подушки, вазы и другие карнавальные сувениры.

Комната ужасов: украсьте свой дом карнавальными декорациями 2021 33 Комната ужасов: украсьте свой дом карнавальным декором 2021 34 Комната ужасов: украсьте свой дом карнавальным декором 2021 35 Комната ужасов: украсьте свой дом к Хэллоуину 2021 36 Комната ужасов: украсьте свой дом к Хэллоуину 202137 Комната ужасов: украсьте свой дом к Хэллоуину 202138 Комната ужасов: украсьте свой дом к карнавалу Декорирование 2021 39 Комната ужасов: украсьте свой дом к Хэллоуину 202140

Хэллоуин дома: как украсить каждый уголок к празднику?

Используя креативные и яркие идеи, вы можете украсить комнаты на Хэллоуин 2021 так, что они подойдут для любого жилого пространства, включая кухни, прихожие и спальни. Даже ванные комнаты получают красивый макияж к Хэллоуину!

Комната ужасов: украсьте свой дом к Хэллоуину 202141 Комната ужасов: украсьте свой дом к Хэллоуину 202142 Комната страха: украсьте свой дом к Хэллоуину 202143 Комната ужасов: украсьте свой дом к Хэллоуину 202144 Комната ужасов: украсьте свой дом к карнавалу Декорирование 2021 45 Комната ужасов: украсьте свой дом к Хэллоуину 202146 Комната ужасов: украсьте свой дом к Хэллоуину 202147 Комната ужасов: украсьте свой дом к Хэллоуину 202148 Комната ужасов: украсьте свой дом к Хэллоуину 202149 Комната страха: украсьте свой дом к Хэллоуину 202150

Кстати, помимо страшных украшений, есть множество милых предметов на осеннюю тематику. Тыквы играют «первую скрипку» в этом ансамбле.

Оцените статью
РесницаМания