Суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии. Сколько лет дали актеру ефремову

Я подстроился под общество» — так актер описал свое первоначальное признание и последующий отзыв. «Ну, расстреляйте меня», — возмущенно воскликнул Ефремов, считая, что ошибся.

Тайны Михаила Ефремова: Что скрывает «гражданин-убийца»?

После ужасной автокатастрофы актера Михаила Ефремова в центре Москвы интерес к его персоне возрос прямо пропорционально масштабам трагедии. Общественность начала задаваться вопросом. Кем был Михаил Ефремов, сын великого советского режиссера Олега Ефремова, которого сегодня часто называют «гражданином-убийцей»? Биография художника оказывается полной шокирующих подробностей и смертельных тайн. Царьград составил целое досье на скандального актера.

В ночь на 8 июня жизнь 56-летнего Михаила Ефремова была разделена на две части. Актер оказался за рулем джипа в совершенно безумном состоянии, потерял управление, на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с припаркованным грузовиком. Водитель, 57-летний Сергей Сахаров из Рязани, скончался от полученных травм в больнице.

Михаил Ефремов был обвинен по статье 264(4)(а) Уголовного кодекса. Художнику грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Вы не поверите»: у 56-летнего Ефремова был роман с молодой коллегой за спиной его пятой жены?

Интересно, что сразу после роковой аварии Ефремов поехал не к себе домой, а в квартиру своей любовницы, имя которой было рассекречено журналистами. По словам Дарьи Бельсовой, редактора программы НТВ «Ты не поверишь! это имя любовницы Михаила Ефремова. В своей квартире в Казарменском переулке Майкл был арестован полицией 9 июня. И по словам очевидцев, именно она прибыла на место аварии вместе с актером Сергеем Гарма.

О Белоусовой известно немного. Ей 36 лет, и она, как и Ефремов, играет в театре «Современник». Актриса ведет очень замкнутый образ жизни и тщательно оберегает себя от внимания общественности. Ранее она несколько лет была замужем за коллегой Шамилем Каматовым, но пара развелась.

Дарья Бельсова, 36 лет, считается любовницей Михаила Ефремова. Фото: Genrietta Peryan / Globallokpress

Однако Майкл официально женат. Его жена — звукорежиссер София Кругликова. У Майкла и Софии трое детей. В ту трагическую ночь София заявила, что была в коттедже и не знала друга своего мужа, который выпивал.

Либо сын, либо дочь: Ефремовы не возражали против странного желания наследника

Кругликова — пятая жена Ефремова. Всего у актера шестеро детей, двое старших (Никита и Николай) пошли по стопам отца. Третий-третий, а? — все гораздо сложнее. 19-летняя Анна Мария, рожденная от брака с Михаилом Ксенией Казалиной, считает себя чем-то средним между мужчиной и женщиной. Незадолго до трагедии Анна Мария призналась журналистам, что состоит в длительных отношениях со своим другом и мечтает уехать за границу, чтобы оформить там однополый брак. Ее (его?) отец говорит, что он не против и все знает.

Статья по теме:  3 дочери и единственный сын Аллы Довлатовой. Алла довлатова сколько детей

Кстати, в интервью журналистам Майкл назвал свою пятую жену Софию «идеальной» и сказал, что ему повезло с ней гораздо больше, чем ей с ним. И София, похоже, смогла смириться с распущенностью своего мужа. Несколько месяцев назад Ефремов снова стал «знаменитым», потому что был слишком пьян, чтобы сесть в самолет. Его жена отреагировала на скандал с юмором.

Это было в начале марта этого года. Михаил Ефремов, который 20 лет гастролировал по стране, исполняя «Чапаева и небо» в ДК «Ренсовета» в Санкт-Петербурге, зашел слишком далеко перед вылетом в Ригу. Сотрудники авиакомпании решили отказать ему в перелете, увидев, в каком состоянии заслуженный российский артист появился в аэропорту.

Ефремов отправился спать, а Кругликова стоически отбивалась от журналистов. Эта авиакомпания». Она сказала, что ее супруг был «просто веселым человеком» и «веселился — все решили написать». Очень круто, молодец», — добавила она.

После «Супертещи» Ефремов принял участие в ленте «Статский советник», снятой Н. Михалковым, который сыграл его в образе своего неповторимого комедийного стиля.

К каким выводам пришел суд

Судья назначил наказание с учетом того, что Ефремов отказался согласиться с большинством судебных обвинений. Оценивая показания Ефремова, в которых он отрицает свою вину, суд не может рассматривать их как достоверные, — сказала Абрамова. В то же время, «в своем последнем слове Ефремов признал свою вину», и суд может «рассматривать его позицию как частичное признание вины и рассматривать ее как смягчающее обстоятельство», добавил судья.

Топ-менеджеры получили предложения в условиях кризиса: когда их принимать

Фото: shutterstock.

Поставки газа в ЕС сокращаются. Что будет с акциями «Газпрома»?

Фото: Chris McGrath /Getty Images

Как меняется актуальность цифровых активов и валют

Фото: Джина Смит /Uncrush

Какие когнитивные искажения мешают нам зарабатывать деньги

Фото: China Photo /Getty Images

Компании выстраиваются в очередь за облачными услугами. Какие услуги пользуются спросом?

Фото: Kevin Frayer / Getty Images

Как иностранные компании «режут» ИТ-инфраструктуру своих российских филиалов

Когда щедрость работодателей при выплате премий интересует Федеральную налоговую службу — дело

Недостаток — выход: какие менеджеры переживут следующие два года

Она сослалась на данные первого допроса Ефремова, на котором он признал свою вину. Абрамова считает, что нет оснований не полагаться на его первые показания. Обвиняемому были разъяснены его права, и на допросе присутствовал адвокат. На момент беседы со следователем Ефремов находился в нормальном душевном состоянии и чувствовал себя хорошо.

Статья по теме:  Биография Влада Соколовского. В какой группе пел влад соколовский

Она отметила, что по данным следствия, проведенного в рамках дела, джип Ефремова был полностью исправен, а сам он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Помимо тела обвиняемого, в автомобиле были обнаружены следы наркотиков. Свидетель аварии четко указал на то, что милиционер Ефремов был водителем джипа и виновником аварии, и первоначально он согласился с этим, говорится в приговоре. Все доказательства, включая показания многочисленных свидетелей и видеозапись (на которой видно, как мужчина, «полностью похожий на обвиняемого», выходит из джипа со стороны водителя), не вызывают никаких сомнений и «однозначно» доказывают, что именно этот актер стал виновником аварии, сказал судья.

Показания свидетелей защиты (в том числе двух мужчин в состоянии алкогольного опьянения, которые не узнали водителя джипа Ефремова) не подтверждены другими обстоятельствами и документами по делу, сказала Абрамова. Один из этих свидетелей, помимо всего прочего, был слеп на один глаз.

Судья подверг критике показания свидетеля Эли Фиалко, которого адвокаты Ефремова называли автомобильным экспертом и считали его ключевым свидетелем защиты. ‘Необходимость исследования состояния дороги, времени внепланового и планового ремонта тротуаров, использования превентивных мер, возможности хакеров, «коагуляции энергии», влияющей на траекторию движения автомобиля, никогда не оправдывается. ‘Судья. Эксперт просто «произвольно и умышленно предложил» ряд необоснованных версий происшествия, сказал он.

В чем обвиняли Ефремова

Авария с участием Ефремова произошла 8 июня на Садовом кольце. Автомобиль Jeep Grand Cherokee, принадлежащий художнику, двигался в очень быстром потоке и столкнулся с грузовиком «Рада Гранта» под управлением 57-летнего водителя интернет-магазина «Деликатесы» Сергея Захарова. Последний был извлечен из машины без сознания с тяжелыми травмами и переведен в НИИ Склифосовского, но спасти его жизнь не удалось.

После смерти жертвы Ефремов был арестован и помещен под домашний арест. Медицинское обследование, проведенное после аварии, показало, что содержание алкоголя в его крови в количестве 1,05 мг/л было эквивалентно 2,1 промилле — это количество, если выпить примерно бутылку водки. У преступника также были обнаружены следы каннабиноидов и кокаина.

Прокуроры Анна Свинцова и Диана Галилина попросили суд приговорить актера к 11 годам лишения свободы.

Приговор, назначенный ефремову судом, осужден, очевидно, «соответствует пределам санкции» и, очевидно, «также соответствует всем обстоятельствам дела». Рустам Курмаев и Партнеры», юрист РБК Дмитрий Горбунов заявил. Однако адвокат добавил: «На практике данная категория дел дает сторонам возможность минимизировать правовые последствия, так как они часто стараются урегулировать и компенсировать как можно больше.

‘Это заявление очень жесткое. Конечно, он может быть гораздо мягче. Но только если Ефремов будет придерживаться той же линии поведения, что и в первые недели после трагедии. Тогда он был готов признать свою вину и загладить ее». Это так, говорит Иван Соловьев, адвокат и бывший глава Уполномоченного по правам человека в России.

Статья по теме:  Тихое счастье Пелагеи. Кто муж пелагеи сейчас

Преступления, за которые был осужден преступник, относятся к категории особо тяжких преступлений. Если приговор Ефремову будет подтвержден в ходе апелляции, он может получить право на отсрочку отбывания наказания на две трети срока, то есть более чем на пять лет.

В чем заключалась линия защиты

Защита Ефремова была передана его адвокату Эльману Пашаеву, которого несколько раз лишали этого режима и несколько месяцев угрожающе детализировали (затем категория была повышена до одного года с добровольной отсрочкой и он получил один год). Незадолго до начала судебного разбирательства адвокат защиты признал, что его клиент участвовал в аварии, но не признал, что в момент аварии он находился за рулем.

По инициативе Пашаева в суде было проведено расследование в отношении Юрия Фиалко, преподавателя центра профессиональной подготовки университета «Синергия», который считает, что «энергетические дыры», «молнии» и «аэрозольные облака» могли привести к аварии с Ефремовым Он предлагает. Все сценарии должны быть смоделированы.

Несколько других свидетелей, которых обвинил Пашаев, показали в суде, что водителем джипа мог быть не Ефремов, а «темноволосый мужчина примерно 38 лет». Он сказал мне на плохом языке, чтобы я ушел, если не хочу неприятностей, и засунул руки в карманы жилета», — сказал свидетель Александр Кове. Он добавил, что решил явиться в суд, потому что оплатил свою поездку из Иваново и пребывание в Москве, увидев посты Пашуева в социальных сетях о поиске свидетелей аварии. Кобец не смог найти себя на видеозаписи аварии и не сообщил никаких подробностей аварии (таких как местоположение или цвет автомобиля, с которым они столкнулись) и признался, что он был слеп на один глаз и что он добрался до места происшествия на несчастный случай после того, как он пил пиво со своими друзьями.

Интересы потерпевших — семьи погибшего Сергея Захарова — в судебном процессе представлял адвокат Александр Добровинский. На перепалку между Пашаевым и Добровинским обратил внимание федеральный адвокат. Он возбудил дисциплинарное производство против обоих и заявил, что дело было «тяжелым для адвоката» и что сенатор Андрей Красас должен был прекратить его.

К концу процесса Ефремов отказался от услуг Пашаева и заявил в суде о своем намерении нанять «более сильного адвоката», но через несколько дней подписал с ним новый контракт.

Оцените статью
РесницаМания