Судебная ошибка: 11 фильмов о несправедливо осужденных. Фильм где мужа обвиняют в убийстве жены

Действие этого фильма о мести происходит в будущем, где США распались после Второй гражданской войны, а Европа страдает от разрушений, вызванных пандемией, известной как вирус Святой Марии.

Судебная ошибка: 11 фильмов о несправедливо осужденных

Есть фильмы, в которых человечество презирается, а система уголовного правосудия высоко ценится. Но есть и такие драмы, в которых справедливость сильно упущена. Перед вами подборка фильмов о невинных заключенных, лишенных свободы без всякой причины. На примере этих историй можно увидеть, как легко в одночасье потерять свое доброе имя и свободу — и не каждому везет встретить на этом пути любящего адвоката.

Мавританец, фильм.

Это подлинная история заключенного Гуантанамо, который провел за решеткой 14 лет. В центре этой истории находится Мохамеду Олд Слахи. Власти США подозревают, что этот человек занимался вербовкой террористов для терактов 11 сентября. Без официального обвинения, суда или возможности доказать свою невиновность, Сурахи находится в тюрьме. Только через несколько лет у него появляется возможность познакомиться с адвокатом. Сегодня адвокат Нэнси Холландер и ее помощница принимают участие в борьбе против несправедливости и жестокости, совершаемых государственными органами.

Оригинальное название: The Mauritanian: биография, драма, триллер АКТЕРЫ: Джоди Фостер, Тахар Рахим, Бенедикт Камбербэтч, Шейлин Вудли…. Страна: Великобритания, США Рейтинг: kinopoisk-7.3, IMDb-7.5 Возраст: 18+.

Дело Ричарда Джуэлла (2019)

Дело Ричарда Джуэлла, фильм.

Фильм Клинта Иствуда «Ошибочно осужденный» — еще одна драма, основанная на правде. В центре истории — Ричард, доброжелательный и ответственный охранник. В ночном клубе во время Олимпийских игр в Атланте он замечает подозрительную спортивную сумку. Мужчина немедленно включил сигнал тревоги и начал эвакуацию, спасая многие жизни. Однако спустя некоторое время, благодаря ошибке СМИ, он стал героем всех главных подозреваемых в теракте.

Оригинальное название: Richard Jewell Жанр: драма, биография Актеры: Пол Уолтер Хаузер, Сэм Рокуэлл, Кэти Бейтс, Оливия Уайлд … Страна: США Рейтинг: kinopoisk-7.6, IMDb-7.5 Возраст: 18+.

Просто помиловать (2019)

Просто прости меня, фильм.

Этот фильм рассказывает подлинную историю чернокожего адвоката, который пошел по пути наибольшего сопротивления в своей жизни и защищал тех, кто не мог заплатить за юридическую помощь. Брайан Стивенсон начал свою карьеру с дела Уолтера Макмиллана, чернорабочего, приговоренного к смерти за убийство молодой девушки. Несмотря на доказательства его невиновности и неоднозначность показаний свидетелей, мужчина был осужден несправедливо. Оппоненты Брайана проявляют явный расизм, вовлекая адвоката в юридические дебри и продолжая отстаивать невиновность своего клиента.

Статья по теме:  Где сейчас первая возлюбленная Тимати — Алекса. Как выглядит алекса из фабрики звезд сейчас

Оригинальное название: Just Mercy Жанр фильма: драма, криминал, биография Актеры: Майкл Б. Джордан, Джейми Фокс, Бри Ларсон … Страна: США Рейтинг: kinopoisk-7.5, IMDb-7.6 Возрастное ограничение: 18+.

Однако в какой-то момент она влюбляется в молодого человека по имени Райан — она узнает, что Райан был на вечеринке, где изнасиловали Нину, и не верит, что случившееся было неправильным.

«Близко к сердцу»

Главные герои: Анна Леванова, Алексей Митин, Елизавета Майская.

Четырехсерийная мелодрама покорила сердца масс трогательной сказкой и стала самой популярной постановкой марта. Красавица Милана рассталась со своим возлюбленным, потому что тот отказался быть отцом ее нерожденного ребенка и предложил сделать аборт. Однако во время родов она потеряла ребенка. Не в силах справиться с потерей, она бросила родовой дом. Однако через несколько лет ей пришлось вернуться, чтобы ухаживать за больной матерью. В городе нет работы, поэтому Милана устраивается няней к Насте. Ее подруга очень заметна, и Милана также испытывает к ней большую материнскую нежность. После анализа ДНК Милана подтверждает, что Настя — ее дочь. Врачи объявляют ее мертвой… Милана решает во что бы то ни стало вернуть ребенка и раскрыть преступника…

«Дорога домой»

В главных ролях: Александр Соколовский и Анастасия Евграфова.

Восемь серий мелодрамы Мелодрама рассказывают историю Антона Калинина, врача-кардиолога с размеренной жизнью, у которого появляется девушка по имени Алиса. Он работает стриптизером в клубе и просит ее спасти его от охоты мафии. Один из его клиентов обвиняет Алису в краже огромной суммы денег, но она ничего не понимает. Алиса уверена, что они убьют ее, поэтому Антон решает помочь ей — отправляется из столицы в маленький провинциальный городок, где выросли и живут его родители. Однако уже с первых минут Антон сожалеет о своем решении…

«Три сестры»

Главные герои: Екатерина Астахова, Натали Станкевич, Ирина Новак, Виталий Кудрявцев, Игорь Рубашкин.

Восьмисерийная полицейская мелодрама, которая заставляет вас страдать от первой до последней серии. Многочисленная семья некогда влиятельного человека Кравченко — не пример фамильярности, а трудности поддержания контактов и сосредоточенности на праздновании дня рождения сына Марии в особняке. Вечеринка обернулась страшной трагедией — вспыхивает пожар, в котором погибает дочь одной из сестер Ольги. Официальное расследование выдвигает версию несчастного случая. Этот вывод подходит для всех родительских родственников Марии, но не для нее самой. Она винит себя в смерти и убеждена, что кто-то намеренно поджег дом во время празднования дня рождения сына Ленни. Чем глубже она изучает вопрос, тем больше убеждается, что враг может быть заинтересован не только в огне, но и в ее родителях-родственниках…

Изощренный серийный убийца начинает нападать на город, наказывая людей за совершение одного из семи смертельных преступлений, и два детектива (Морган Фриман и Брэд Питт) должны попытаться найти убийцу до того, как он нанесет новый удар.

2 «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» (2018)

В 1959 году некий человек приезжает в отель El Royal на границе Калифорнии и Невады и прячет мешок с деньгами под половицей в одном из номеров. Вскоре после этого его убивают. Десять лет спустя в отель прибывает группа незнакомцев, у каждого из которых свои секреты и таинственные мотивы.

Статья по теме:  Правдоруб», телезвезда и дочь криминального авторитета: все о Ксении Бородиной. Кто отец ксении бородиной

Этот увлекательный фильм, украшенный звездным составом (от Джеффа Бриджеса до Криса Хемсворта), изобилует запутанными историями и элементами по всему сюжету — попробуйте найти их все.

3 «Любовнички» (2020)

Лейлани и Джибран (Исса Рэй и Кумейл Нанджиани) находятся на грани развода, но их разногласия отходят на второй план, когда кто-то неизвестный в их машине убивает сидящего велосипедиста. Я согласен, это звучит дико, и пара понимает, что полицейский не верит в их невиновность.

Пара решает сбежать и раскрыть преступление, в котором их обвиняют. Сюжет захватывает неожиданными поворотами и сочетает в себе элементы идеального триллера и комедии.

4 «Девушка в поезде» (2016)

После потери работы и развода у алкоголички Рейчел (Эмили Блант) появляются странные увлечения. Каждый день она без необходимости едет на городской электричке из пригорода и наблюдает в окно за романтической парой Меган и Скоттом. Красивый коттедж по соседству с ее бывшим мужем.

Однажды Рейчел просыпается в постели и узнает от детектива, что Меган игнорируют и в итоге впутывают в запутанную историю, не совсем понимая, какова ее роль.

Дастин Хоффман играет Дэвида, неприятного американца, который переезжает в Англию со своей красиво флиртующей женой (Сьюзен Джордж), чтобы справиться с домогательствами местного британского преступника, у которого есть планы на его жену и нежеланную жену его жены.

Девушка, подающая надежды (2020)

Кэри Маллиган играет Кассандру Томас, молодую женщину, пострадавшую в результате изнасилования подруги Нины на вечеринке семью годами ранее. Он идет в бар «Харвест» и притворяется пьяным, после чего затаскивает мужчину к себе домой, чтобы прочитать ему лекцию о том, почему неправильно охотиться на уязвимых женщин.

Однако в какой-то момент она влюбляется в молодого человека по имени Райан — она узнает, что Райан был на вечеринке, где изнасиловали Нину, и не верит, что случившееся было неправильным.

Статья по теме:  Ирина Млодик – жена Виторгана – биография, национальность, дети. Сколько лет жене виторгана старшего ирина

Снегоуборщик (2019)

Снеговик» — один из лучших зимних фильмов ужасов, когда-либо созданных. Это также комичный и трогательный фильм-реставратор, в котором печальный отец по имени Нельс Коксман (Лиам Нисон) начинает выяснять, кто убил его сына, и начинает убивать его, чтобы восстановить справедливость.

22 мили (2018)

Марк Уолберг играет Джеймса Сильву, аутиста (подразумевается, но не подтверждается), информатора разведки в якобы секретном подразделении регулярного контроля.

Во время Гражданской войны школа для женщин в Вирджинии, которой руководит Марта Фарнсворт (Николь Кидман), покинута теми, кто пытался бежать из этого района, оставив одну ученицу и учительницу Эдину Морроу (Эдина Морроу осталась. (Кирстен Данст).

В постели с врагом».

Режиссер: Джозеф Рубин.

В главных ролях: Джулия Робертс, Патрик Бергкин, Кевин Андерсон.

Молодая и уморительная Джулия Робертс также присутствует на экране. Патрик Беркин играет в этом фильме абсолютного семейного тирана, доводящего свою жену до нервного шока, когда она отдает приказ о своей смерти. Бредовый характер этого триллера заключается в том, что изменить свою жизнь не так просто, как кажется. А прошлое часто не хочет оставаться на своем месте.

Хватит.»

Режиссер: Майкл Апед.

В главных ролях: Дженнифер Лопес, Билл Кэмпбелл, Тесса Аллен и Джульетт Льюис.

Если Джулия Робертс в фильме «В постели с врагом» выбрала тактику побега, то у Латины свой способ. Дженнифер Лопес четко усвоила урок. Чтобы победить, нужно атаковать. И самое главное — не останавливайтесь. Осознав, что мировая полиция не может защитить его от домашнего насилия, герой Слима переходит к тактике самозащиты и отступает, потеряв жену. То, что в любом случае не делает ее по-настоящему счастливой женщиной.

Смерть ей идет».

Режиссер Роберт Земекис

В главных ролях: Брюс Уиллис, Мерил Стрип и Голди Хоун.

Пластический хирург Эрнест Мэнвилл — не тиран, не деспот и не маньяк. У него есть и другие проблемы. Эрнест — супруг слабого бича. Персонаж Брюса Уиллиса, который бросает свою невесту ради бродвейского актера, по сути, открывает врата ада. Поскольку он начинает самую настоящую войну с женщинами, Эрнест регулярно помогает «убить» либо свою жену, либо жену своего супруга. Небольшая проблема заключается в том, что обе женщины принимают эликсир вечной жизни и не собираются умирать. Великая черная комедия 90-х годов получает лопату и Голди Хоун голова к голове, а Мерил Стрип циркулирует с дыркой в животе.

Оцените статью
РесницаМания