Светлана Владимирская. Светлана владимирская где сейчас

Сама знаменитость говорила, что желание все бросить пришло от усталости и совпало с первой беременностью. Жизнь в общине пришлась Владимирской по душе. Именно там Светлана почувствовала себя по-настоящему счастливой. В общину входит около пяти тысяч человек и, по словам знаменитости, никакого многоженства там нет.

Светлана Владимирская

В 90-е годы в большом количестве зажигались новые звезды шоу-бизнеса, но большинство из них оказались недолговечными. Однако по прошествии времени некоторые уже почти забытые артисты снова выходят на сцену. Так заявила о себе и Светлана Владимирская, прославившаяся хитом «Мальчик мой».

Светлана Валерьевна Владимирская родилась в Московской области, в городе Люберцы, 15 декабря 1968 года. Увлечение музыкой передалось Светлане от родителей, хотя непосредственного отношения к сцене они и не имели. Отец девочки работал водителем, а мать – бухгалтером. Еще в детстве Владимирская посещала занятия в музыкальной студии, где обучалась вокалу.

Биография певицы не радует поклонников подробностями о детстве, поэтому об увлечениях и симпатиях Владимирской ничего не известно. Окончив школу в Москве, девушка не мучилась выбором будущей профессии. Решение поступать в музыкальное учебное заведение Светлана приняла давно и бесповоротно.

Из всех российских вузов Владимирская выбрала Московское музыкальное училище имени Октябрьской революции (сейчас называется Московский государственный институт музыки имени Альфреда Шнитке). По окончании училища Светлана получила диплом по специальности «дирижер хора». Одновременно с училищем она училась в студии джаза имени Виталия Набережного.

Музыка

Поскольку Светлана Валерьевна родилась и выросла в простой небогатой семье, еще в молодости была вынуждена подрабатывать. Тогда же она совершила первые шаги в музыкальной карьере – выступала в ресторанах и клубах, что наложило определенный отпечаток на дальнейшее творчество. Одновременно с вечерними выступлениями Владимирская работала в джазовом оркестре вокалисткой.

А в начале 1990-х годов Владимирская заявила о себе, став солисткой группы «Клеопатра». В группе она стала не только исполнителем песен, но также и композитором, и автором текстов. Несмотря на популярность и любовь поклонников, коллектив просуществовал всего 2 года. Тогда же артистка появилась и в составе поп-группы «Мираж».

Уже в 1992 году Светлана Валерьевна приступила к сольной музыкальной карьере. Исполнительница работала над совместным проектом с популярным певцом Владимиром Кузьминым. Тогда же Владимирская познакомилась с Марком Большим, который продюсировал певца. Марк обратил внимание на талант молодой певицы и предложил заключить контракт. Так первым продюсером артистки стал Марк Большой, известный зрителям по работе с группой «Любэ», Кузьминым и другими звездами.

Светлана Владимирская — песня «Мальчик мой»

Когда Марк Большой занялся планированием работы новой подопечной, карьера Владимирской стремительно пошла вверх. Исполнительница участвовала в телевизионных музыкальных конкурсах, среди которых «Утренняя звезда», «Звездный дождь» и другие. Но пик ее популярности совпал с выходом песни «Мальчик мой», автором слов которой стал поэт Виктор Лукьянов. На певицу посыпались предложения об организации гастрольных туров, концертов, телевизионных эфиров и интервью. В 1992 году она приняла участие в записи программы «Голубой огонек» с композицией «Я забуду».

Статья по теме:  Софья Таюрская. Как зовут девушку из литл биг

Поддержать внезапно обрушившуюся популярность Марк Большой решил с помощью клипа на песню, уже ставшую хитом. Кстати, в видео впервые появился на телеэкране будущий солист популярной в 90-х группы «Иванушки International» Кирилл Андреев, работавший тогда моделью.

За клипом последовала презентация первого сольного альбома Владимирской «Мальчик мой» в 1993 году. Еще одна музыкальная композиция из этого сборника «Дави на газ» получила высокие рейтинги. В 1994 году Светлана Валерьевна получила титул «Лучшей певицы года» за дебютную пластинку.

Светлана Владимирская — песня «Одна»

Спустя 2 года, в 1995 году, вышел в свет второй сборник под названием «Город снов», в который вошли песни «Я жду», «Горячий ветер», «Вчерашняя школьница» и пр. Однако повторить ошеломляющий успех 1993–1994 годов уже не вышло.

Еще спустя 2 года состоялась презентация третьего сольного альбома Владимирской «Город солнца», включавший такие композиции, как «Ветер любви», «С нами свет» и другие. После выхода третьего сборника популярность певицы снова возросла, но неожиданно на пике славы исполнительница ушла со сцены, оставив музыкальную карьеру.

В 2000-х годах на российской эстраде наблюдалось повышение интереса к уже почти забытым звездам 90-х, и в 2004 году Владимирская вернулась на эстраду так же неожиданно, как и исчезла 6 лет назад. Певица выпустила сборник под названием «31 июня», который содержит в основном ремейки и ремиксы старых песен. Не получив особой популярности, альбом был практически не замечен.

Окончив школу, Светлана Владимирская поступила в Московское музыкальное училище им. Октябрьской революции. Учеба приносила девушке удовольствие, многие педагоги пророчили Светлане успешную карьеру. В это же время девушка училась в студии джаза им. В. Набережного.

Девочка из Люберец

Светлана Владимирская появилась на свет 15 декабря 1968 года в подмосковном городе Люберцы. Её мать работала бухгалтером, отец — водителем. Родители девочки хорошо пели, и сама Светлана с детства посещала музыкальную студию, где училась вокалу, а после школы поступила в Московское музыкальное училище им. Октябрьской революции, где осваивала специальность «дирижер хора». Параллельно с учёбой девушка подрабатывала певицей в ресторанах.

В 1988 году Владимирская создала группу «Клеопатра», для которой сочиняла музыку и писала тексты, а в 1992 году начала сольную карьеру. Примерно в это же время она познакомилась с продюсером Марком Большим, который смог «раскрутить» молодую певицу. В 1993 году Светлана выпустила альбом «Мальчик мой», который принёс ей всероссийскую известность.

Община

В 1998 году Светлана и Марк, который к тому времени стал её мужем, оставили эстраду и уехали в деревню Жербатиха в Красноярском крае, где певица стала частью общины «Церковь последнего завета» религиозного лидера Сергея Торопа, бывшего милиционера, именующего себя пророком Виссарионом.

Пророк Виссарион. Кадр из передачи «Пусть говорят»

В общине Виссариона Владимирская взяла на себя руководство хором, а также открыла кафе и магазин. Пророк поощряет большие семьи, так что Светлана родила трёх дочерей: Анастасию, Марию и Дарью, а также сына Артура. Старшая дочь пошла по стопам мамы и стала певицей.

Статья по теме:  Жена Михаила Галустяна, дети. Михаил галустян и виктория штефанец

Настя Владимирская. Фото: Instagram*

Знакомые отмечали, что Владимирская находилась в общине на привилегированном положении, она могла уезжать и приезжать, когда захочет. В середине «нулевых» Светлана вернулась на эстраду, а также начала сниматься в телешоу и сериалах. В конце сентября 2020 года Виссарион был задержан по обвинению в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием. Многие члены общины после ареста их лидера продолжили жить в деревне и поддерживать прежний уклад.

Арест пророка Виссариона. Скриншот из инстаграма СК РФ

В 90-е годы в большом количестве зажигались новые звезды шоу-бизнеса, но большинство из них оказались недолговечными. Однако по прошествии времени некоторые уже почти забытые звезды снова выходят на сцену. Так заявила о себе и Светлана Владимирская, прославившаяся хитом «Мальчик мой».

Нашла новый источник дохода и щедро делает пожертвования

Жизнь в общине хоть и отличается от обычной, но Светлане Владимирской удалось адаптировать ее под реальность. Женщина открыла магазин и кафе, стала работать регентом в хоре при храме.

Она пишет песни и музыку, к тому же нередко дает концерты, исполняя свои прежние хиты. Более того, певица активно участвует в выездных выступлениях легенд прошлых лет от радио «Ретро FM». Доход артистки от таких мероприятий дает ей возможность не только хорошо жить, но и заниматься благотворительностью.

Устала от шоу-бизнеса и уехала жить в деревню 4

id206471628 / vk.com

«У меня хороший заработок. Какую-то часть жертвую храму. Меня никто не просит это делать. Нет обязаловки. Чувствую, что могу немного денежкой поучаствовать, и жертвую», — делится Владимирская.

Стала многодетной матерью и четыре раза была замужем

Личная жизнь эффектной певицы тоже была весьма насыщенной. Еще до отъезда в общину Светлана пять лет была замужем, но дети в браке так и не родились. Второй союз с Марком Большим оказался более продуктивным. У пары появилось три дочери.

Старшая Мария уехала в Красноярск, и недавно сама стала мамой. Анастасия пошла по стопам родителей и штурмует шоу-бизнес. Даша ведет театральный кружок в Минусинске.

Устала от шоу-бизнеса и уехала жить в деревню 5

id206471628 / vk.com

К тому, что дети разъехались, звездная мама относится спокойно. Тем более что девочки с удовольствием приезжают к ней на праздники. И твердят, что переедут обратно в деревню, когда заработают на свое жилье. С их отцом Светлана развелась, но они оба остались жить в общине.

Устала от шоу-бизнеса и уехала жить в деревню 6

id206471628 / vk.com

«У меня дом большой. Но все хотят отдельно жить. Они молодые, им хочется какого-то драйва. Город есть город. Там магазины с кучей разных шмоток, рестораны, ночные клубы. Это же привлекает молодежь», — говорит певица.

Устала от шоу-бизнеса и уехала жить в деревню 7

id206471628 / vk.com

Третьим мужем Владимирской стал художник Евгений Корнильцев-Быстринский. От него знаменитость в 2001 году родила сына Артура. Но и этот брак дал трещину. Пара рассталась, а Светлана обрела личное счастье в четвертых отношениях с тезкой своего первого супруга — Владимиром.

Поддержать внезапно обрушившуюся популярность Марк Большой решил с помощью клипа на песню, уже ставшую хитом. Кстати, в видео впервые появился на телеэкране будущий солист популярной в 90-х группы «Иванушки International» Кирилл Андреев, работавший тогда моделью.

Вверх по карьерной лестнице

Светлана Владимирская активно включилась в продвижение по карьерной лестнице, в чем существенно ей помог Марк Большой. Успех сопутствовал певице при участии в телевизионных конкурсах, особенно запомнилось зрителям выступление Светланы на «Утренней звезде», «Звездном дожде».

Статья по теме:  Краткая биография Клавы Коки. Как зовут парня клавы коки

Колоссальная популярность пришла к певице после выхода записи музыкальной композиции «Мальчик мой», слова для которой написал Виктор Лукьянов. Со всех сторон Светлана стала получать многочисленные предложения об организации концертов, приглашения для поездок с гастрольными турами.

Она стала желанным гостем на телевизионных эфирах, у Светланы брали интервью, за девушкой гонялись папарацци. Еще одной карьерной ступенькой для Светланы Владимирской стало выступление в новогодней программе «Голубой огонек» 1992, где она спела песню «Я забуду».

Марк Большой, чтобы поддержать популярность жены, выпустил клип с композицией «Мальчик мой», который имел колоссальный успех.

Интересным является факт, что благодаря клипу, зрители впервые увидели на экране Кирилла Андреева, солиста группы «Иванушки», который в то время работал моделью. В 1993 году вышел альбом Светланы Владимирской. Песня «Дави на газ» из альбома «Мальчик мой» стала широко популярной, получив высокий рейтинг.

В 1994 году Владимирская была удостоена звания «Лучшая певица года» в результате выхода дебютной пластинки. В 1995 году увидел свет еще один сборник певицы, который назывался «Город снов». Он вмещал интересные композиции:

Светлана Владимирская с дочерью

Светлана Владимирская с дочерью

К сожалению, успех был намного ниже ранее выпущенного альбома. Третий сборник Владимирской назывался «Город солнца», в который вошли песни «Ветер любви», «С нами свет». Музыкальный альбом возродил былую славу певицы, но случилось то, чего никто не ожидал, Владимирская оставила карьеру певицы.

Вернулась на сцену Светлана Владимирская через 6 лет. В продажу поступил новый альбом, который назывался «31 июня». В него были включены ремиксы уже известных песен. Публика не приняла сборник, его просто не заметили.

Альбом «Весна» включал в себя старые композиции в аранжировках и некоторые новые песни.

Личная жизнь

Своей первой любовью Светлана называет Марка Большого, мужа, которому она подарила дочерей: Марию, Анастасию и Дарью. Так случилось, что в 1991 году, в момент небывалой славы, Светлана Владимирская почувствовала, что деньги, море поклонников, которые сегодня восторгаются, а завтра и не вспомнят, не стоят драгоценных минут жизни.

Ей хотелось спокойствия и тишины. Вместе с мужем и дочерями Владимирская переехала в экопоселение Красноярского края, небольшое село под названием Петропавловка. Деревушка находилась на территории религиозной общины под названием «Церковь последнего завета», руководителем которой был «славно известный» Виссарион.

Владимирская ездила с выступлениями по окрестным селам. Большую часть заработанных денег вносила в общинную казну. Марк и Светлана не выдержали испытания экстремальными условиями, и семья до того дружная, просто развалилась.

Светлана Владимирская

Большая сцена опять поманила певицу

Следующим мужем Владимирской стал художник Евгений Корнильцев, которому она подарила сына Артура. В 2008 году Светлана отправилась в столицу, чтобы принять участие в телешоу «Ты – суперстар!». Не пройдя первый отборочный тур, певица вернулась в экопоселение.

Оцените статью
РесницаМания