Технология Low Frost в современных холодильниках. Кто такой фрост.

У мафии были и другие создатели/потоки контента — Mako, Classify и Avalanchd. Позже они были выкуплены компанией 100 Thieves. Группа, включая Фроста, была освобождена от своих контрактов в конце 2021 года, о чем стало известно в Твиттере в последние 24 часа.

Роберт Фрост биография. Поэт

Роберт Фрост биография. Поэт

Роберт Фрост был американским поэтом, который изображал реалистичную жизнь Новой Англии языком и ситуациями, знакомыми простому человеку. Он получил четыре Пулитцеровские премии за свои работы и произнес речь на инаугурации Джона Кеннеди в 1961 году.

Кто такой Роберт Фрост?

Роберт Фрост — американский поэт, лауреат четырех Пулитцеровских премий. Его известные произведения включают: Огонь и лед, Починка стен, Ель, Снаружи, Ничто золотое не может остаться и Погребение дома. Его стихотворение 1916 года «The Road Not Taken» часто читают на церемониях окончания школы по всей территории США. Будучи специальным гостем на инаугурации президента Джона Кеннеди, Фрост стал поэтической силой и неофициальным «поэтом» Соединенных Штатов.

Первые 40 лет своей жизни Фрост провел неизвестным. После возвращения из Англии в начале Первой мировой войны он неожиданно стал знаменитым. 29 января 1963 года Роберт Фрост умер от осложнений после операции на предстательной железе.

Ранние годы

Фрост родился 26 марта 1874 года в Сан-Франциско, штат Калифорния. Там он провел первые 11 лет своей жизни, пока его отец, журналист Уильям Прескотт Фрост-младший, не умер от туберкулеза. После смерти отца Фрост вместе с матерью и сестрой Джинни переехал в Лоуренс, штат Массачусетс. Они поселились у его бабушки и дедушки, и Фрост посещал среднюю школу Лоуренса.

С 1897 года Фрост посещал Гарвардский университет, но через два года ему пришлось оставить учебу по состоянию здоровья. Он вернулся в Лоуренс, чтобы встретиться со своей женой.

В 1900 году Фрост переехал с женой и детьми на ферму в Нью-Гэмпшире — поместье, которое купил для них дед Фроста, — и пытался прожить там следующие 12 лет. Хотя это было плодотворное время для творчества Фроста, оно было трудным в его личной жизни, поскольку двое его маленьких детей умерли.

Несмотря на эти трудности, Фрост привык к деревенской жизни за это время. Более того, ему удалось достаточно хорошо изобразить ее в своем творчестве.

Историю об успехе предпринимательницы, работающей под псевдонимом Галя Писталетка, можно почитать здесь

Инвестиции в филиал — без учета заработной платы — составляют 5-7 миллионов рублей. Срок окупаемости магазина с проверенным ассортиментом и налаженными бизнес-процессами составляет полтора года. Первые два магазина будут иметь более длительный срок окупаемости. Это связано с тем, что они расположены в жилых комплексах, которые заполнены на 40%. Но даже при такой заполняемости Fresh Frost достиг запланированного среднего счета в 500 рупий (среднее количество товаров на счет — 2,7). Количество посетителей в день пока не дотягивает до запланированного — около 150 человек вместо 250.

Кашпо, макраме и вышивка на свежем морозе — не первый бизнес-опыт Дениса Бабаева, в отличие от его жены. «Я начал заниматься торговлей еще в школе, — с улыбкой вспоминает Денис Бабаев, — каждое лето меня отправляли к родственникам в Брянскую область, а среди моих родственников были только женщины, и все они были учителями! Они учили меня вышивать, плести макраме и так далее. Я продавала их на школьной ярмарке, и они неплохо продавались. Потом был видеосалон, где я устроилась продавцом, а позже предложила владельцу открыть ресторан. В итоге я стала не просто работником видеомагазина, но и совладелицей ресторана. Потом были магазины у метро, палатки с джинами и торговля наркотиками», — вспоминает Денис Бабаев.

Статья по теме:  Анна Банщикова. Сколько лет анне банщиковой

Денис Бабаев, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Денис Бабаев, совладелец магазина замороженных продуктов Fresh Frost Фото предоставлено пресс-службой.

В начале 2000-х годов, с приходом в Россию глобальных компаний и появлением розничных сетей, Денис Бабаев устроился на работу в пивоварню Effes, позже перешел в Unilever и успел поработать в «Вимм-Билль-Данн», откуда в 2009 году перешел в Metro.

Фокус-группа и западные аналоги Перед тем как открыть магазин, Денис и Ольга начали обзванивать знакомых, рассказывать им о своей идее и спрашивать их мнение об ассортименте.

«Один знакомый сказал мне, что инвесторов всегда интересует, есть ли в мире уже успешные кейсы. Поэтому мы начали изучать мировой рынок. И когда нашли что-то похожее, поняли, что точно попали в первую десятку», — рассказывает Денис Бабаев.

Первый аналог пара нашла во Франции. Это была сеть Picard, основанная Раймоном Пикаром в 1906 году. Сегодня она насчитывает более 900 филиалов. В конце 2014 года французские потребители признали эту сеть своим любимым брендом, на втором месте — IKEA, на третьем — Carrefour. Picard продает только две категории товаров — Constructor (готовые к приготовлению ингредиенты) и Prepared Meals — со средним ассортиментом в 1 200 наименований.

Справка о Picard

Раймон Пикар начал свой бизнес в 1906 году, сбрасывая с ледников Фонтенбло куски льда, которые использовались для охлаждения и хранения продуктов. Первые магазины были открыты в 1973 году. Сегодня компания специализируется на производстве и продаже замороженных продуктов. Сегодня сеть насчитывает более 900 магазинов (средняя площадь одного магазина: 186 м2) по всей Франции. Ее оборот составляет 1,4 миллиарда евро. В настоящее время Picard принадлежит продовольственной группе Aryzta (49%) и частной британской инвестиционной компании Lion Capital (51%) и контролирует около 20% французского рынка замороженных продуктов.

Потенциальные владельцы Fresh Frost хотели встретиться с руководством Picard, но компания не ответила на их письма. Затем Денис и Ольга основали сеть Iceland в Великобритании, которая работала с 1970 года. За ней последовали еще несколько сетей, включая Bofrost, Cook и 5 Ocean, которые предлагали исключительно замороженные морепродукты, и они изучили огромный ассортимент замороженных продуктов Walmart. «Затем мы обратились к статистике: В России рынок замороженных продуктов составляет 14% от всего продуктового рынка, в США — 75%, а в Великобритании — 70%. Мы поняли, что наша идея была правильной. Кстати, мы нашли гораздо более интересную информацию. Например, в России рынок пельменей больше, чем рынок водки», — смеется Денис Бабаев.

Справка об Iceland

История британской сети супермаркетов берет свое начало в 1970 году, когда Малкольм Уокер и Питер Хинклифф открыли первый магазин по продаже замороженных продуктов с фетой. Когда они начинали свой бизнес, они работали в торговой сети Woolworths, но когда руководство узнало об их начинании, они решили расстаться с сотрудниками. Компания вышла на биржу в 1980 году. Сегодня Iceland является крупнейшей сетью магазинов замороженных продуктов в Великобритании. Сейчас у компании 900 магазинов в Великобритании, еще 40 собственных и франчайзинговых магазинов в Европе, а также глобальный экспортный бизнес.

В 2018 году розничная сеть стала первой крупной сетью, взявшей на себя обязательство отказаться от пластиковой упаковки во всех фирменных продуктах к 2023 году. В этом году 40 магазинов уже полностью отказались от пластиковых пакетов на пробной основе, предлагая покупателям бумажные, джутовые и хлопковые пакеты. Кроме того, с прошлого года сеть отказалась от использования пальмового масла в качестве ингредиента во всех своих СТМ.

Статья по теме:  Биография и секреты личной жизни Ларисы Удовиченко, ее бывшие мужья и дети. Почему удовиченко не хочет внуков

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин замороженных продуктов «Фреш Фрост» Фото предоставлено пресс-службой

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин замороженных продуктов «Фреш Фрост» Фото предоставлено пресс-службой

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин замороженных продуктов «Фреш Фрост» Фото предоставлено пресс-службой

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин замороженных продуктов «Фреш Фрост» Фото предоставлено пресс-службой

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин замороженных продуктов «Фреш Фрост» Фото предоставлено пресс-службой

Денис Бабаев, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост» Технология Low Frost в современных холодильниках. Кто такой фрост. 2

Денис Бабаев, совладелец магазина замороженных продуктов Fresh Frost Фото предоставлено пресс-службой.

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин замороженных продуктов «Фреш Фрост» Фото предоставлено пресс-службой

Ольга Бабаева, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост» Технология Low Frost в современных холодильниках. Кто такой фрост. 3

Особенности

Такой эффект технологии Low Frost легко распознает любой потребитель, который когда-либо пользовался прибором с классическим испарителем в виде ряда трубок в обычном алюминиевом корпусе:

  1. Внутри камеры не происходит выпадение инея, т. к. отсутствуют зоны с резким падением температуры, нет интенсивного образования конденсата.
  2. Небольшая разница температуры между стенками и воздухом внутри камеры.
  3. Внутренний объем охлаждается равномерно, без скачков температуры.
  4. Периодичность технического обслуживания или полного размораживания в течение 2 часов надо проводить всего лишь раз в год.

Модели с системой Low Frost также могут быть оснащены капельной системой размораживания. В большинстве случаев производители устанавливают аналогичную систему размораживания в холодильном отделении и систему «no freeze» в морозильном отделении. Капельное размораживание сначала было установлено в продуктах с технологией slow-freeze, но позже производители стали устанавливать его и в холодильниках FrostFree.

По мнению экспертов, основными преимуществами технологии low-frost являются низкая стоимость, минимальные конструктивные изменения и очень привлекательная конечная стоимость холодильников для массового потребителя. По этой причине бытовая техника с данной технологией продолжает пользоваться большой популярностью, несмотря на то, что она считается устаревшей.

Плюсы и минусы

Положительные особенности системы Love-Frost:

  • полностью отсутствует фактор резких падений температур, не появляется конденсат, а на стенках нет образования льда, если «шуба» периодически нарастает, это признак плохой работы холодильника, требуется диагностика;
  • активно охлаждается весь объем внутри морозильной камеры, поэтому на продуктах появляется иней;
  • процесс размораживания происходит быстро и не обременительно для пользователя;
  • ассортимент моделей гораздо шире, а стоимость намного ниже.

Отрицательных особенностей очень мало:

  • большая разница в температуре между верхними и нижними полками (5-8 градусов).

Технология Low Frost используется только в морозильных камерах, и многие эксперты называют ее компромиссом между системой капельного охлаждения и No Frost.

Что лучше — Low Frost или No Frost

Назначение технологий охлаждения No Frost и Low Frost, которые используются в большинстве современных холодильников, практически идентично. Оба типа призваны облегчить жизнь домохозяйки, избавив ее от регулярной работы по размораживанию холодильного отделения и соскабливанию льда со стенок прибора.

Холодильники Low Frost — это компромисс между no-frost и обычным охлаждением. При этой технологии в холодильник встраивается специальный испаритель, который охватывает весь периметр морозильного отделения. Он предназначен для контроля температуры и влажности внутри прибора. Поддерживая эти параметры на постоянном уровне, испаритель не может полностью предотвратить образование льда в холодильнике, но он прекрасно справляется с задачей максимально замедлить этот процесс. Кроме того, образующийся слой льда достаточно тонок, чтобы его можно было легко удалить при ручной чистке кухонного прибора.

Система охлаждения no-frost, напротив, повсеместно считается усовершенствованной, поскольку избавляет владельца от необходимости дополнительно размораживать холодильное отделение вручную. В основе конструкции лежит специальный вентилятор, который равномерно распределяет поток холодного воздуха в холодильном отделении. Кроме того, встроенный испаритель «работает» на извлечение большого количества жидкости из этих паров. В результате описанного выше процесса испаренная влага под воздействием низкой температуры превращается в лед на стенках агрегата. Образовавшийся тонкий слой льда затем «стекает» в специальный резервуар и растворяется нагревательным элементом технологии No Frost. Через некоторое время растопленный лед испаряется из резервуара и обеспечивает отсутствие образования льда или снега на стенках холодильников и морозильников.

Статья по теме:  Артур Бабич. Кто такой артур бабич

Исходя из вышеизложенной информации, основным различием между изученными системами охлаждения, кроме самого механизма конструкции, является необходимость регулярного размораживания приборов low-frost, чего не требуется при автоматическом процессе технологии No Frost.

При выборе наиболее подходящего варианта охлаждения бытового прибора важно учитывать основные недостатки каждой из описанных систем.

К возможным недостаткам технологии no-frost относятся:

  • большой расход электроэнергии, необходимой для корректного функционирования холодильного оборудования со сложной конструкцией;
  • достаточно громкий сопровождающий работу механизмов охлаждения звук, способный доставить существенный дискомфорт владельцам, особенно при использовании холодильника в однокомнатной квартире с высокой слышимостью;
  • необходимость тщательной упаковки продуктов при их хранении в устройствах подобного типа. Ввиду удаления максимального объема влаги из «внутренности» холодильника, еда в неприкрытом состоянии, находящаяся в нем, может высыхать, обветриваться, портиться.

Недостатки использования технологии No-Frost:

  • необходимость периодической разморозки и очистки морозильной камеры от тонкого слоя наледи. Образовывающийся лёд может негативно сказываться на корректном функционировании оборудования, а значит, при малейшем его образовании владелец холодильника будет обязан заняться его чисткой, несмотря на временные возможности или личное желание;
  • невозможность использования данной системы в холодильном отсеке. Данный факт является существенным недостатком, поскольку лёд в процессе использования холодильника активно образуется не только в «морозилке», но и в самом холодильнике.

100 Thieves ответили

После обвинений Мэтью Надэшот выступил в прямом эфире на Twitch, чтобы ответить Фросту. Генеральный директор 100 Thieves опроверг обвинения, заявив, что организация не имеет влияния на местонахождение The Mob и не получает более 35% дохода от спонсорства.

Надэшот также рассказал о трех крупных сделках, которые 100 Thieves заключила с группой. Одна из них включала компенсационный пакет стоимостью $200 000, по которому четыре члена группы заработали в общей сложности $120 000.

«У них (команды управления контентом) голова шла кругом от того, как заставить их что-либо сделать».

Ответ Фросте Надешоту

Пука несколько раз смотрел шоу Надэшота и писал в Твиттере. Он заявил, что опровержение Надэшота было не совсем искренним, и пообещал «развенчать» спор с помощью доказательств, чтобы Надэшот не делал ложных заявлений.

«Да, я выйду в прямой эфир сегодня или завтра и разоблачу все….. Я соберу все имеющиеся у меня доказательства, чтобы он больше не смог лгать».

Как другие 100 воров члены отреагировали

Несмотря на то, что Рейчел «Валькира» является совладелицей организации, она призналась, что не знает. Однако она скептически отнеслась к заявлениям Пуки и будет ждать дополнительной информации. Она выразила свое мнение:

«Я не смогла увидеть ответ Nadeshot на заявления Фроста, но я видела твит Фроста о том, что он ничего от этого не выигрывает, что не соответствует действительности. Очевидно, что он получает известность и влияние».

Совладелец Джек «CouRageJD» также нарушил молчание.

«Я воспринимаю нападки Фроста на персонажа Мэтта как нападки на меня и всех в 100 Thieves за то, что он назвал нас хищниками».

Зрители ожидают, что в скором времени произойдет полемика с Пуки. Ожидается, что создатель контента выйдет в эфир и расскажет подробности о своих отношениях со 100 Thieves. Однако драма уже бросила темную тень на экосистему.

Оцените статью
РесницаМания