Тест. Что со мной не так. Что со мной происходит тест

В момент прохождения этого теста вам может казаться, что вы не сможете справиться со всеми проблемами или что эти трудности никому не принесут пользы. Но что, если кто-то из ваших близких переживает то же самое… Сочувствуете ли вы ему? Вы поможете ему?

Тест. Что со мной не так?

Когда в жизни что-то идет не так, этому есть вполне конкретное объяснение: так события реагируют на нашу внутреннюю дисгармонию. Но прежде чем «лечить симптомы», необходимо найти причину дисгармонии. Как мы можем это сделать?

Основываясь на теории планетарного влияния на человечество, астрологи astro7.ru предлагают решение.

Вы, наверное, заметили, что многие астрологические события так или иначе влияют на вашу жизнь. Например, во время ретроградного курса Меркурия все часто идет не так, как хотелось бы. В полнолуние очень трудно найти общий язык с людьми, а во время затмения многие люди переживают события, меняющие жизнь.

Однако люди могут обратить негативные планетарные влияния себе на пользу. В астрологии есть понятие, которое называется «обработка через». По сути, все планеты могут пробуждать в нас как положительные, так и отрицательные энергии. Некоторые стрессовые аспекты вызывают определенные проблемы. Лечить их — значит выявить проблему и научиться ее предотвращать. Например, если какой-то аспект склоняет к расточительству, вам нужно признать его качество и найти способы управлять своим питанием.

Наши эксперты разработали тесты, которые помогут вам понять причины внутренней дисгармонии и гармонизировать с «темной стороной».

Кстати, наши астрологи также могут вместе с вами составить индивидуальную программу по устранению негативного влияния планет в вашей жизни. Обратитесь к ним за консультацией, тем более что первая консультация бесплатна.

Таро, астрологи и энергетические практики

Похожие статьи.

На некоторые вопросы не было подходящих ответов. Поэтому полученные результаты вызывают сомнения.

Мария, на какой вопрос — уточните, пожалуйста.

Честное слово, редакция «Астрожурнала».

Превосходно! Как обрести гармонию с Зевсом для Овна?

18+* Astro7 содержит информацию только для взрослых в возрасте 18+ и предназначена исключительно для развлекательных целей. Содержание, представленное на этом сайте, не призвано заменить профессиональную медицинскую консультацию. Специалисты не уполномочены предоставлять медицинские консультации или оказывать помощь в лечении психических или физиологических заболеваний. Обратитесь к врачу. Astro7.ru не несет ответственности за обещания и заявления, содержащиеся в описании Экспертных услуг, и не может гарантировать, что использование услуг приведет к целям и результатам, описанным на сайте, включая отзывы клиентов. Используя сервис Astro7, вы соглашаетесь с Положениями и условиями и добровольно используете сервис.

Статья по теме:  Как разговаривать с родителями: памятка для подростков (и родителей). Как нужно разговаривать с родителями

Эксперты не являются сотрудниками или представителями Службы.

©2009-2022Astro7. все права защищены. Использование материалов сайта допускается только с разрешения Службы, при условии обязательного размещения активной ссылки на Astro7 (см. раздел «Соблюдение авторских прав»).

Когда в жизни что-то идет не так, этому есть вполне конкретное объяснение: так события реагируют на нашу внутреннюю дисгармонию. Но прежде чем «лечить симптомы», необходимо найти причину дисгармонии. Как мы можем это сделать?

Определение болезни. Причины заболевания

Синдром потери реальности-отчуждения — это психическое расстройство, при котором физическая, окружающая и психическая деятельность настолько изменены, что человек чувствует себя нереальным, отстраненным или автоматическим.3 В Международной классификации болезней это расстройство записано как F48.1 Это расстройство также известно как «синдром потери реальности-отчуждения».

Потеря реальности — синдром отстраненности — это разрушительное расстройство. Он характеризуется нарушениями интегрированных функций психики, включая эмоции, восприятие, мышление, память и двигательный контроль. Это приводит к неупорядоченному и фрагментарному ощущению себя и чувства единства. Люди, испытывающие отстраненность, чувствуют себя отчужденными, разобщенными и оторванными от самого себя8.

Хотя отстраненность предполагает отчуждение от себя, неосознающий человек чувствует себя оторванным от своего окружения, как будто мир вокруг него — это туман, сон или визуальное искажение (то, что не считается галлюцинацией). Люди с ощущением потери реальности обычно чувствуют, будто «время» прошло, и описывают себя как не находящиеся в «здесь и сейчас». Эти переживания могут вызывать сильное чувство тревоги и вины8.

Эпизоды отрешенности и потери реальности могут длиться несколько часов, дней, недель или даже месяцев. У некоторых людей симптомы могут стать хроническими, с периодами повышенной или пониженной интенсивности9.

В изолированной форме синдром потери реальности-деперсонализации встречается редко. Чаще всего его диагностируют как часть депрессии, биполярного расстройства, генерализованного тревожного расстройства, посттравматического стрессового расстройства или обсессивно-компульсивного расстройства. Шизофрения или шизофрения встречается гораздо реже. Люди с расстройствами личности, такими как шизоидное расстройство личности, шизотипическое расстройство личности и пограничное расстройство личности, также подвержены повышенному риску развития синдрома отстранения.

Эпидемиологические исследования показывают, что распространенность синдрома потери реальности-изоляции колеблется от 0,8% до 1,9%.4 Симптомы этого расстройства возникают случайно у трети людей во время усталости, сенсорной депривации, употребления психоактивных веществ или во время сна и бодрствования.

Синдром альтернативного дефицита может возникнуть при сильной усталости

Деперсонализация — начало синдрома деперсонализации обычно происходит в подростковом возрасте, хотя некоторые пациенты сообщают о деперсонализации с раннего детства410.

Синдром потери реальности — отстраненности тесно связан с тяжелым, непреодолимым и психологически непереносимым стрессом и по сути является защитной психической реакцией на него.2 Синдром тесно связан с межличностной травмой, например, с жестоким обращением в детстве.

Статья по теме:  Как правильно тратить деньги: 20 советов для тех, кто хочет научиться рационально расходовать деньги. Как правильно тратить деньги

Согласно исследованиям, этот синдром перевозбуждает центры мозга, участвующие в эмоциональных процессах и реакции на стресс.

Если вы заметили похожие симптомы, обратитесь к своему врачу. Не занимайтесь самолечением — это опасно для вашего здоровья!

Симптомы синдрома деперсонализации — дереализации

В общих чертах, симптомы отстраненности включают в себя

  • Чувство изменения мировоззрения. Человек чувствует себя так, как будто за его мыслями, чувствами, телом или частями тела наблюдает внешний наблюдатель.
  • Тело, ноги или руки кажутся деформированными, увеличенными или уменьшенными в размерах
  • Ощущение изменения веса человека, a
  • Снижение чувств и реакций на окружающий мир, вплоть до потери высших эмоций — потеря чувств любви, сострадания и долга (болезненный психоанализ)
  • ощущение, что воспоминания лишены эмоций или ложны.

падение компании с небес на землю (например, выход новой книги)

Симптомы дерегулирования включают

  • Чувство отчуждения от окружающей среды — мир воспринимается как искаженный, мутный, бесцветный, двухмерный или искусственный.
  • Ощущение эмоциональной отрезанности от тех, кто рядом (как будто отделен стеклянной стеной).
  • Искажения времени (недавние события кажутся далекими); и
  • искажения расстояния, размера и формы предметов.

При освобождении мир воспринимается искаженно и затуманенно.

Чувство déjà vu («мы уже видели это»), ощущение, что ситуация уже происходила в прошлом — jamais vu («мы никогда не видели этого»), ощущение, что знакомая ситуация, происходящая в данный момент, никогда не переживалась ранее, также не является редкостью в феномене потери чувства реальности.

Начало синдрома отслойки может быть острым или постепенным. Когда происходит острое событие, некоторые люди помнят точное время и место своего первого переживания отрешенности или потери реальности. Постепенное начало, в свою очередь, может длиться так долго, что пациенту трудно вспомнить первый эпизод4.

Потеря реальности — синдром отстраненности включает значительное искажение или изменение субъективного восприятия реальности, но не связан с психозом. Пациенты с этим синдромом способны отличать свои «неправильные» внутренние ощущения от объективной реальности окружающего мира и сохраняют критическое восприятие себя3.

Явления нереализованности и отрешенности могут возникать даже у психически здоровых людей, страдающих сенсорной депривацией или недомоганием. Однако диагноз может быть поставлен только в том случае, если эти чувства интенсивны, повторяются и мешают ежедневному функционированию2.

Патогенез синдрома деперсонализации — дереализации

Сильный стресс, большое депрессивное расстройство, паническое расстройство и индуцированные галлюцинации являются наиболее распространенными факторами риска развития заболевания. Межличностные травмы у детей (особенно психологическое насилие) также являются важным фактором риска.

О нейробиологии синдрома разлуки-антропоморфии известно мало. Однако есть доказательства того, что аномальная активность префронтальной коры может подавлять нейронные сети, вовлеченные в эмоциональные процессы. Методы нейровизуализации выявили нарушения в областях, связанных со зрением, слухом, соматосенсорной корой (связанной с осязанием, температурой и положением тела в пространстве) и общей формой тела11.

Статья по теме:  Работа в маленьком городе: реально ли найти удачный вариант. Почему вы любите работать в маленьком городе

Области, в которых могут быть установлены бары

Отключение — Исследования, проведенные с пациентами с синдромом отключения, показали снижение активации нейронов в миндалине, области мозга, связанной с эмоциями, при представлении эмоционально агрессивных сцен11.

Синдром потери реальности и деперсонализации также может быть связан с дисфункцией гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси — важнейшей системы организма, участвующей в реакции на стресс. У пациентов с этим синдромом аномально высокий уровень кортизола — одного из важнейших показателей хронического стресса и эмоциональных расстройств8.

Гипоталамус - гипофизарная ось

Многочисленные случаи дезинтеграции и деперсонализации были также зарегистрированы у пациентов, страдающих нейротрофическими заболеваниями, такими как боковой амиотрофический склероз, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и нейромикоз (болезнь Лайма)4.

Стресс вызывает сильный выброс адреналина и увеличивает секрецию гормонов гипофиза и инсулина, которые регулируют функцию щитовидной железы. Эти гормоны повышают вероятность возникновения панических атак.

Вариант 2. Страдание

Если вы согласны хотя бы с одним или двумя из этих утверждений, пришло время позаботиться о себе. Похоже, что вы идете по жизни, но печально то, что большую часть времени вы не знаете, как с этим справиться, чтобы почувствовать себя лучше. Решение жизненных проблем требует больших усилий с вашей стороны, и психолог всегда будет рядом, чтобы поддержать и направить вас на этом пути. Если вы согласны с тремя или более утверждениями, перейдите к пункту 3.

Если вы дали хотя бы один или два положительных ответа на предыдущие вопросы, скорее всего, вам трудно примирить свои чувства, мысли и ситуации. Поговорите с экспертом. Если вы узнаете себя в трех или более утверждениях из этого списка, ваша проблема глубже, чем вы думаете. Сам факт того, что вы честны с собой в отношении своей ситуации, является хорошим знаком. Вы по-прежнему психически устойчивы и способны полноценно мыслить. Однако если вы начнете работать с психотерапевтом над прошлыми травмами и своим нынешним состоянием, результаты будут более эффективными.

Вариант 4. Срочно нужна помощь!

Иногда это случается со мной:.

Когда появляется любой из этих симптомов, в моей голове загорается «красный свет». Пришло время обратиться за помощью к психиатру. Это не значит, что вы сошли с ума. Такие события свидетельствуют лишь о том, что в вашей жизни, вашей психике и, возможно, функциях мозга есть серьезные нарушения, которые необходимо лечить, пока они не стали опасными. Затем, когда острое состояние пройдет, вы можете обратиться за помощью и рекомендациями к психотерапевту или психологу.

Оцените статью
РесницаМания