Типичные ошибки девушек на свидании – чего нельзя говорить мужчине. Никогда на первом свидании

Если она опротестует твоё заявление, ты можешь прямо спросить: «Это значит, что я тебе нравлюсь и ты хочешь продолжить наше общение?».

Как вести себя на первом свидании

Первое свидание и как себя вести на нём? У вас возникло желание узнать об этом подробней и добиться того, чтобы романтический этап знакомства был успешно завершён? Каждая девушка мечтает повстречать достойного парня в своей жизни и это факт. Как познакомиться и привлечь к себе внимание молодого человека знают многие. (об этом у нас имеется статья ) Часто знакомство удаётся намного легче, чем первое свидание. Большая часть девушек боится встречаться с парнем один на один и это понятно, ведь такая обстановка позволяет молодому человеку досконально оценить собеседника. Чтобы избежать казуса на очередных посиделках, нужно знать, как вести себя на первом свидании.

Все прекрасно знают, что от первого свидания зависит многое и это может стать залогом успешного развития отношений. Вот только как вести себя, если это первое свидание, известно не каждой девушке. Существует ряд рекомендаций и правил поведения на романтическом ужине или весёлом совместном времяпрепровождении.

В статье вы узнаете о том, как нужно выглядеть, о чём говорить с собеседником, а также выясните, какие типичные ошибки совершают девушки. Подготовьтесь к внимательному прочтению материала и после этой интересной информации будьте уверены, что ваше первое свидание никогда не будет последним.

Первое свидание: как вести себя и не отпугнуть внешним видом

Первое свидание: как вести себя

Как вести себя на первом свидании? — вы уже поняли, сейчас мы будем разбираться по поряд ку и обязательно поможем читателю. Казалось бы, тяжёлого тут ничего нет, но это совсем не так, ведь встреча с симпатичным парнем является экстремальным и волнительным мероприятием. Не каждой девушке удаётся взять себя в руки и здраво подойти к первому свиданию.

В голове начинает происходить паника и хаос, который может привести к неблагоприятным последствиям. Вначале нужно определиться с гардеробом и внешним видом в целом, ведь это первое свидание. Вы припоминаете, как нам в детстве говорили: «Встречают по одёжке и, конечно же, провожают по уму».

Немаловажный момент нужно уделить языку тела и выбранному аромату духов для встречи. Заблаговременно рекомендуем подготовиться к теме, на которую будете общаться с вашим ухажёром, но не всегда всё идёт по плану. В экстренных случаях стоит использовать свою эрудицию и смекалку. Давайте более подробней разберём каждый из пунктов и выделим в них самое важное.

Внешний вид должен соответствовать тематике вечера

Внешний вид должен соответствовать тематике вечера

Первое свидание, и какой же наряд выбрать, если ничего не понимаешь в моде? Не все девушки могут похвастаться идеальной привлекательностью, но не нужно забывать, что каждая из вас имеет свою изюминку, а также недостатки. Вот и появляется вопрос, какой образ подойдёт на первое свидание и не отпугнёт кавалера. Исходя из этого, внимание нужно уделить своим слабым сторонам, а потому подобрать гардероб, который будет их скрывать.

Статья по теме:  Девятилетний свадебный юбилей: фаянсовая и ромашковая тематика подарков. Фаянсовая свадьба что подарить

Все свои достоинства нужно наоборот выделить, чтобы на них падал взгляд мужчины. Не нужно забывать, что в наряде главное — это аккуратность и женственность, но ни в коем случае не излишняя откровенность, которая может натолкнуть парня на неправильные выводы. Признайтесь, что не очень хочется, чтобы молодой человек подумал о вас, как о девушке лёгкого поведения, а тем более как легкомысленной дурочке.

Собираясь на первое свидание немаловажную роль нужно уделить ногтям, причёске, макияжу, а также эпиляции видимых частей тела. К этому вам поможет подготовиться любой салон красоты. После того как всё приведено в порядок следует подумать и решить в чём именно вы пойдёте на первое свидание. Для этого необходимо узнать место проведения назначенного мероприятия. Исходя из полученной информации, можно без особых усилий подобрать нужный наряд.

В ресторан подойдут длинные платья, а также туфли на шпильках. Если вечер будет проводиться, например в непринуждённой обстановке, тогда подойдёт более простой стиль. Главное, необходимо помнить, что внешний вид должен соответствовать тематике вечера.

Первое свидание и залог успешного вечера – это язык тела и аромат

Первое свидание и залог успешного вечера – это язык тела и аромат

Если с внешним видом всё понятно, тогда следует перейти к следующему пункту, который связан с языком тела и выбором ароматных духов. Согласитесь, что контролировать речь и мысли намного легче, чем обуздать язык тела. Вы можете непроизвольно поправлять и играться с вашими волосами, при этом бесконтрольно подавать сигналы мужчине о своей сексуальности и игривости. Вот только не перестарайтесь и помните, что это первое свидание.

От себя добавим, что прежде чем воспользоваться этим советом, убедись, что ваши увлечения совпадают, и девушка с радостью готова отправиться в выбранное тобой место.

Типичные ошибки женщин на первом свидании и не только – что нельзя говорить мужчине?

Девушки совершают немало ошибок на первых свиданиях. Молодого человека может спугнуть и внешний вид, и неуместная фраза, излишняя чванливость и амбициозность, и пр.

Чтобы не допустить досадных ляпов, следует помнить о самых распространенных ошибках.

Pапретные темы для 1-го свидания — о чем категорически не стоит говорить с кавалером?

  • О детях. Данная тема — табу. Не следует шокировать избранника разговорами о том, что вы хотите от него дюжину красивых девочек и мечтаете после родов сидеть дома и поддерживать очаг. Дети — серьезный шаг для любого мужчины, и такое откровение будет для него «электрошокером» перед вашим расставанием.
  • О замужестве. Даже, если вы решили, что он — тот самый, принц, ваша половинка и единственный в своем роде, не нужно сразу сообщать ему о своих мечтах — «вместе до гробовой доски в горе и радости». И водить его мимо магазинов со свадебными платьями тоже не стоит. Никаких намеков! Включая рассказы о свадьбе подружки (брата, сестры и пр.). Не пугайте кавалера своим напором.
  • Совместное проживание и прочие планы на будущее. Не рекомендуется спрашивать его о том, «Что дальше?». Это ваше первое свидание, а не его годовщина. Забудьте о вопросах, вроде — «какими ты видишь наши дальнейшие отношения». Не намекайте, что он может переехать к вам (или наоборот). Это исключительно мужская инициатива, иначе ваш избранник просто решит, что ему навешивают ярмо.
  • «А сколько женщин у тебя было до меня?». Одна из самых запретных тем для вашей 1-й встречи. Все, что было до вас, не имеет значения и относится только к нему. Вряд ли ваш кавалер оценит чрезмерное любопытство. Если же подобный вопрос задают вам («сколько мужчин у тебя было до меня»), уходите от разговора или деликатно «отфульбольте» кавалера, показав, что его ваша прошлая жизнь не касается.
  • «Мой бывший был такой гад!». Конечно, это не тема для 1-го свидания (см. выше). Категоричное табу! Кроме того, нелицеприятные высказывания о бывшей половинке покажут вас совсем не в выгодном свете. А вдруг вы и его будете так «поливать», если вдруг вы расстанетесь? Так что тема — под запретом. А если вас все-таки «прижмут к стенке» и спросят о вашем бывшем, то с улыбкой сообщите, что он был хорошим парнем, но ваши дороги разошлись.
  • Не жалуемся и не плачем в жилетку! Забудьте о своих проблемах: не нужно вываливать их на избранника. Для мужчины жалобы (и слезы) девушки — это повод к решительным действиям (помочь, поддержать, решить все проблемы). И ваши «челобитные для поддержания разговора» могут отпугнуть молодого человека, который еще не готов брать на себя ответственность за вас.
  • Карьера и финансовое положение. Вы еще не знаете — кем, на самом деле, является ваш мужчина, где он работает, каково его финансовое положение. Ваше невольное хвастовство успешным взлетом по карьерной лестнице может спугнуть парня, который даже ужин в ресторане пока оплатить не может. Не стоит также пытать кавалера вопросами подобного рода. Если он зарабатывает мало — ему будет неловко перед вами, а если много — он решит, что вы — особа меркантильная, с которой не следует связываться. Впрочем, так он может решить и в первом случае.
  • Не мучайте кавалера своими неврозами. Да, у вас неподъемный кредит. Да, порвались последние колготки. Да, кот порвал в клочки вашу курсовую, и пр. Но это не повод — вываливать свою депрессию на избранника. Может, у него был день гораздо хуже вашего, и ему просто хочется отдохнуть в вашем обществе под шутки юмора и легкий флирт. А тут вы с «ПМС», украденной сумочкой или потопом в квартире.
  • Диета. Тоже запретная тема. Во-первых, если он обратил на вас внимание, значит, его все в вас устраивает. Во-вторых, мужчину не интересует — сколько можно выжить на кефире, и уж, конечно, не радует женщина, которая, уныло дожевывая брокколи, алчно смотрит на его шампур с бараниной.
  • Интимные отношения. Не стоит говорить о них ни в каком контексте: ни намекать, что вы уже «не против», ни предупреждать, что «до свадьбы — ни-ни», ни сообщать между делом, что вас секс вообще не интересует, потому что «только душа имеет значение!». В первом случае он вас сочтет слишком распущенной, во втором — просто сбежит, в третьем — сначала удивится, а потом все равно сбежит.
  • «Я — убежденная вегетарианка!». Это замечательно, и это ваше право. Но не стоит сразу пугать мужчину тем, что вы на дух не переносите даже вида бедной убитой курочки, а от свинины вообще падаете в обморок. Мужчина — хищник. Редкие мужчины являются вегетарианцами. И мысль, что потенциальная жена будет пичкать его капустой и шпинатом, оптимизма, конечно, не добавит.
  • «А пойдем, я познакомлю тебя с родителями!». Не стоит это предлагать и этого делать. Не время! Даже, если он не против, и родители у вас очень милые — воздержитесь. Еще слишком рано.
  • Планы на будущее. Казалось бы, невинная тема. Но если ваш кавалер имеет на вас серьезные планы, а в ваших планах — например, поездка за рубеж на ПМЖ, то это повод не назначать более свиданий.
  • Критика. Никакой критики! Не следует вообще давать какую-либо оценку его внешнему виду, предпочтениям, вкусам и пр. Будьте в выражениях максимально осторожны.
Статья по теме:  Льняная свадьба - 4 года со дня свадьбы. Льняная свадьба сколько лет

Чего не следует делать на свидании женщине?

  • В первую очередь, опаздывать.
  • Постоянно смотреть на часы.
  • Писать смс-ки, выходить в интернет и прерывать свидание телефонными разговорами с подружками.

Еще помните о том, что девушка должна быть загадкой — не раскрывайте сразу все карты. Только не перестарайтесь! Вы должны быть именно загадкой, а не японским кроссвордом.

Комментарий эксперта в сфере женской и мужской психологии Елены Музыченко

Что не стоит женщине говорить на свидании с мужчиной:

  • — Нельзя упоминать, что это не первое твоё свидание на неделе! Эта информация звучит круто, если ты общаешься с подругой и абсолютно неуместно если ты озвучиваешь ее мужчине, он почувствует себя на отборе и из этого отбора ему быстро захочется выйти, увы, не в твою сторону.
  • — Нельзя унижать мужчину, даже если он пришёл на свидание не в лучших своих джинсах! Ещё ни одно саркастичное «ну ясно, понятно» не мотивировало мужчину быть лучше, чем вчера! А вот вдохновлённая женщина, которая похвалила его стильную бабочку, формирует повод и желание надеть что-то ещё более красивое, чтобы понравится и порадовать!
  • — Нельзя уточнять в лоб какой доход или хвастаться своим уровнем заработка! Насколько девушкам важно, чтобы любили не только за внешность, настолько же и мужчинам важно, чтобы любили не только за деньги! Ведь иногда скромный поедатель бургеров-фрилансер-айтишник зарабатывает за неделю больше, чем две средние зарплаты твоего города. Как знать…дай шанс ему раскрываться и расти ради тебя, а не из-за твоих требований!
  • — Ни в коем случае не стоит говорить, что твой бывший козел! Его-то по факту выбрала ты…а значит могут возникнуть вопросики к тебе. Ведь подобное притягивается к подобному! Да и вообще вы на свидание пришли будущее обсуждать, а не прошлое.
  • — Не нужно допрашивать его как на допросе провинившегося. Узнавай мягко, не «Слышишь, дети есть?» А «Я в месяц назад няней подработала, подруге помогла и ее детки после этого неделю спрашивали, когда же Лена снова придёт!) люблю деток, а у тебя с этим как?) есть свои дети или маленькие братики/сестрички?».
  • — Ну и конечно не стоит сходу говорить и демонстрировать какая ты раскрепощенная! Ведь раскрепощенная где-то всему этому научилась. Поэтому выдерживай дистанцию, лучше быть скромной и загадочной, нежели вульгарной и доступной.
Статья по теме:  Признаки альфа-самца: мужчина, который знает чего хочет. Альфа самец мужчина кто это
Оцените статью
РесницаМания