Топ-7 лучших винтажных духов, которые не устаревают. Какие самые хорошие винтажные духи.

Винтажные духи имеют возраст более 25 лет. Эти флаконы стояли на полках парфюмерных магазинов десятилетия назад, а сегодня считаются эталоном высокого стиля, роскоши и хорошего вкуса. Вид парфюмерии для особого круга ценителей, не для широкой публики.

Выбираем винтажный парфюм

Парфюмерия не является исключением. Разнообразие ароматов на парфюмерном рынке в настоящее время настолько велико, что происходит ежедневное перенасыщение: возникает желание попробовать что-то необычное, отличающееся от всего, что можно купить по желанию. Именно здесь на помощь приходят винтажные ароматы. Им приписывается большое количество шедевров. Однако мы хотели бы упомянуть только самые популярные из них.

Аромат Caron Fleurs de Rocaille был выпущен компанией Caron в 1934 году. Он относится к семейству цветочных парфюмов. Здесь нет одного доминирующего оттенка, все ноты парфюма прекрасно сочетаются друг с другом и образуют настоящую гармонию. Он открывается гарденией, фиалкой и сиренью. Ноты сердца состоят из розы, жасмина, мимозы, ландыша, гвоздики и иланг-иланга. Сандаловое дерево, кедровое дерево, ирис, амбра и мускус образуют базу и придают аромату устойчивость.

Аромат Balenciaga Le Dix от Cristobal Balenciaga берет свое начало в 1947 г. Это строгий и несколько терпкий аромат, но он способен придать женщине шарм, граничащий с сексуальностью. Композиция парфюма напоминает сочетание альдегидов, бергамота, жасмина, сирени, лилии и розы. Амбра, мускус, ветивер и сандаловое дерево придают аромату некую томность.

В 1960 году мы получили аромат Madam Rochas от Rochas, который был обновлен в 1989 году. Этот аромат часто сравнивают с эталоном французской элегантности. Его выбирает женщина, умеющая ценить важность каждой секунды жизни. Цветочно-пряная композиция парфюма представляет собой сочетание жасмина, ириса и болгарской розы с сандаловым, кедровым деревом и амброй.

Fidji от Guy Laroche, созданный в 1966 году, положил начало эре свежих ароматов. Он подчеркивает изысканный вкус своего владельца, который способен испытывать страстные и бурные чувства. Гальбанум, сирень, гвоздика, роза, ирис, тубероза, сандаловое дерево, мускус и пачули — вот те ингредиенты, которые способны свести с ума любую женщину.

Аромат Cinnabar от Estee Lauder стал прародителем восточной парфюмерии. Он датируется 1978 г. Жасмин, апельсин и мандарин прекрасно сочетаются с гвоздикой, ландышем и ландышем. Сандаловое дерево и пачули завершают аромат. Аромат помещен в оригинальный флакон с древним символом.

Сокровища древней Византии вдохновили парфюмеров Rochas на создание аромата Byzance в 1987 году. Окутанная шлейфом из нюансов лимона и кардамона в сочетании с турецкой розой и белым жасмином, женщина чувствует себя перенесенной в древность и похожей на византийскую императрицу. Ваниль, сандаловое дерево и мускус добавляют реалистичности.

Статья по теме:  Выбор продуктов для правильного питания и перекуса. Что купить в магазине. Что купить на ужин в магазине?

Некоторым духам не нужно было ждать 20 лет, чтобы быть классифицированными как винтажные. Даже сегодня они считаются редкостью.

Casmir от Chopard был создан в 1991 году. Подобно кашемировой шали, он окутывает вас теплом восточных стран. Сладкие, фруктовые ароматы персика, малины и абрикоса соблазняют вас, красное дерево, гвоздика и корица согревают, а ваниль и тонка очаровывают.

Как и предыдущий аромат, Black Cashmere от DONNA KARAN передает впечатление тепла благодаря мягкому кашемиру. Только теперь это пряный и особенный аромат: шафран, мускатный орех, гвоздика, белый перец, ваниль, амбра и пачули делают все остальное, и вы переноситесь в мир Востока.

tuscany_per_don_w

Случайные записи

Ароматы с нотой инжира

Я была маленькой девочкой в небольшой деревне на побережье Черного моря, когда впервые почувствовала запах этого растения. Невозможно не влюбиться в аромат инжира.

Выбираем аромат по типу кожи

Успеть купить

Многие из нас бывали в ситуации, когда любимые ароматы исчезали из продажи. Да, к сожалению, ароматизаторы используются все реже, и это может быть связано с несколькими причинами.

  • Наш магазин работает с 2008 года Уже 14 лет мы радуем своих покупателей, предоставляя отличный сервис
  • Доставлено более 1 000 000 заказов Сложно найти город в России, куда мы еще не отправили заказ
  • 87% клиентов заказывают снова Система накопительных скидок позволяет экономить постоянным покупателям

Вам необходимо подтвердить подписку. Проверьте свою электронную почту

«Shalimar» от Guerlain — 1925 год

Помните ли вы историю любви императора Шах-Джахана и его жены Мумтаз Махал? Да, это та самая женщина, для которой Шах Джахан позже построил великолепный Тадж-Махал. Но не только это. Еще при жизни своей любовницы император дарил ей необычные подарки. Например. целый комплекс садов и фонтанов, террас и прудов, павильонов и дворцовых зданий под названием Салимар. Это история любви, вдохновленная легендарным Жаком Герленом, когда он создавал духи Shalimar.

Сегодня этот аромат можно с уверенностью назвать символом дома Guerlain. Он появился на рынке в 1925 году и сразу же стал пользоваться большой популярностью у женщин во всем мире. Секрет кроется не только в аромате, но и в дизайне флакона. Это настоящее произведение искусства, силуэт в форме большого бокала на низком основании сразу узнаваем.

Винтажные духи

Парфюм также никого не оставляет равнодушным: его композиция сложна и многогранна, лишь немногие духи могли «похвастаться» таким богатством различных нот в то время. Ваниль — самый яркий элемент парфюма — сладкий и очень нежный. Его сладость дополняют цитрусовые ноты: апельсин и лимон, бергамот и мандарин. Древесные ноты представлены кедровым деревом, ветивером и пачули. Цветочный букет также четко ощутим: роза, ирис и жасмин, подкрепленные специями и травами — ладаном, мускусом, сандаловым деревом.

Статья по теме:  Ксения Собчак и Константин Богомолов стали мужем и женой. ФОТО. Кто муж собчак ксении?

«Opium» от Yves Saint Laurent — 1977 год

Еще одна восточная история, на этот раз от легендарного Ив Сен-Лорана. Этот аромат гораздо моложе своих предшественников — он был выпущен в 1977 году. На рубеже 70-х и 80-х годов весь мир охватила «восточная лихорадка» в области дизайна интерьера, одежды, ювелирных изделий и, конечно же, парфюмерии. Так было и с Ивом Сен-Лораном, чье творение «Opium» было вдохновлено экзотическим Востоком. Аромат определенно вечерний или даже зимний. Летом его аромат может показаться приторно-сладким.

Первые ноты, которые мы слышим, — это специи и травы: Мирра и ладан, гвоздика, корица. Аромат приобретает некую «землистость» благодаря древесным нотам: Кедровое дерево, сандаловое дерево и ветивер, даже необычная янтарная смола. Но не только богатые пряности Востока содержатся в опиуме. Более нежный белый жасмин придает аромату воздушные ноты, а сочный мандарин и кисловатый бергамот — свежесть. Все это создает идеальную композицию для страстной ночи.

Топ-7 лучших винтажных духов, которые не устаревают

«Anais Anais» от Сacharel — 1978 год

Если сегодня ароматы часто называют в честь характеристик, эмоций или действий, то в прошлом у каждого аромата была своя история. На создание парфюмов его вдохновили легенды о восточной любви и даже древняя мифология. Так обстоит дело с «Anais Anais» от Cachael. Он назван в честь Анаитис, персидской богини чувственной любви и плодородия. Понятно, что парфюмерная композиция должна быть специфической для такого божества.

Аромат состоит в основном из запаха белых лилий. Да, не всем это нравится, и поэтому многие говорят, что Anais Anais пахнет слишком сладко и знойно. Но сладость должна быть связана с богиней любви и радости. Ландыши дополняются ароматами ландыша и гиацинта, прекрасных весенних цветов. Также присутствуют ноты розы, жасмина и цветка апельсина. Сандаловое дерево, кедровое дерево и ладан задают направление аромата. Он был представлен в 1978 году, но достаточно прочен, чтобы конкурировать с современными конструкциями.

Винтажные духи

Покупка винтажной парфюмерии

Покупка винтажных духов — это также вариант для знатоков или тех, кто хочет ими стать. Имитации старинных духов встречаются повсеместно. Чтобы не ошибиться, необходимо узнать не только о самом аромате, но и об истории парфюмерного дома. Как выглядела бутылка? Как изменилась упаковка за эти годы? Все эти детали важны при выборе винтажных духов, которые вы даже не можете подержать в руках.

Еще сложнее судить о содержании. На рынке существует множество имитаций, особенно массового производства, таких как Climat, Coriandre, Fidji и т.д. Их имитировали уже в 1960-х годах. Неудивительно, что и сегодня в этом сегменте существует множество подражаний.

Статья по теме:  Пигмент прямого действия Ollin Matisse color Professional. Прямой краситель для волос что это

Штампы и печати на бутылках — хороший знак. Это свидетельствует о подлинности бутылки и о том, что она не прольется даже на большом расстоянии. Также полезно использовать каталоги коллекционеров, где можно найти полезные детали, которые помогут вам отличить подделку от настоящей вещи.

Теперь несколько слов о ценах. Популярный парфюм не всегда означает «дорогой». Например, Coriandre, который был очень популярен среди дам в 1970-х годах, был дешевым парфюмом. И сегодня за это не нужно платить непомерную сумму. Аукционы в основном наживаются на преувеличенной шумихе и нервных покупателях. Конечно, есть и нишевые ароматы или раритеты, которые коллекционеры ищут годами. Они не будут стоить дешево.

Поэтому остерегайтесь не только поддельных винтажных духов, но и так называемых «мертвых» парфюмов. Обычно парфюмерия, купленная на аукционе, прошла долгий путь. Однако винтажная парфюмерия не так проста, как современная. Чтобы понять их, нужно дать им постоять, а затем аккуратно нанести, чтобы аромат раскрылся на коже и растаял в ней. Но иногда чудо не происходит. Если духи воняют, проблема заключается в том, что они загрязнены.

Особенности хранения винтажных ароматов

Старые духи разных производителей хранятся по-разному. Особенно уязвимы в этом отношении вапорайзеры — они появились в середине прошлого века, и их можно найти на рынке. Газ искажает палитру духов, и если он вырвется наружу, флакон уже нельзя будет открыть. По этой причине с распылителями следует обращаться с особой осторожностью. Также избегайте протекающих бутылок и повреждений любого рода.

Чтобы избежать «смерти» старых духов в вашей коллекции, следует соблюдать несколько простых правил. Лучше всего хранить духи в винном шкафу, потому что там темно и прохладно. Если вы пользуетесь духами, не берите их прямо из флакона и не размазывайте по пальцам. Лучше всего перелить небольшое количество жидкости в отдельную емкость и использовать ее.

Запах — это ощущение, и именно это чувство стоит за любовью к тому или иному аромату. Именно поэтому лучше всего покупать винтажные духи с чувственностью. Выбор подходящей бутылки часто происходит интуитивно. После первой покупки винтажного парфюма он редко останавливается. Вечный поиск парфюма, который покорит и опьянит навсегда — это своего рода игра, в которую люди играют до тех пор, пока существуют эмоции.

Автор.

Изображения: «© Depositphotos.com/Ron Harvey», «© Depositphotos.com/Christopher Elwell».

Частичное или полное копирование этой статьи разрешено только с прямой ссылкой на Shoppingzone.ru.

Оцените статью
РесницаМания