Топ самых эффективных тренажеров для дома. Какие тренажеры для дома самые эффективные

Этот тип кардиотренажеров отлично подходит для дома. Он компактный, задействует почти все группы мышц во время работы и создает тип нагрузки, который почти ничем не заменить (разве что, если поблизости с вами есть ипподром). Его главный плюс —активное задействование мышц спины, поясницы и ног. Также частично вовлекаются в работу руки и плечи.

Как правильно выбрать тренажер для дома?

Большинство современных людей, особенно проживающих в мегаполисах, ведет малоподвижный образ жизни, просиживая за рабочим столом по 8 часов, передвигаясь на общественном транспорте или личном автомобиле. Подобный образ жизни вреден для здоровья – у человека появляется лишний вес, деградируют мышцы, появляется одышка и проблемы с сердцем. Чтобы избавиться от этих проблем, следует заниматься спортом и больше двигаться, но не у всех есть возможность посещать зал или бегать на природе. Выход из данной ситуации прост: купить тренажер для дома.

Эффективный домашний тренажер вполне может заменить регулярные тренировки в спортзале – с его помощью можно похудеть, подтянуть основные группы мышц, улучшить работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы, избавиться от стрессов, снять напряжение после работы и поднять общий тонус организма. В этой статье мы разберем, какой современный спортивный тренажер подобрать для занятий, какие типы установок бывают и чем они отличаются друг от друга. Упор будет сделан на тренажеры для новичков, которые можно установить в квартире или частном доме без ущерба для жилого пространства и других проживающих в помещении. Если хотите, то полный разбор данной статьи можно посмотреть в видео.

Виды тренажеров

Перед тем, как выбрать и купить тренажер, следует определиться с тем, какого именно результата вы планируете достичь: Существует несколько видов тренажеров, подходящих для дома:

  1. Домашний велотренажер. Представляет собой аналог велосипеда, основная нагрузка идет на ноги, бедра и ягодицы. Используется для подтяжки фигуры и придания ей стройности, для тренировки выносливости и сброса лишних калорий.. Помогает развить выносливость, укрепить основные группы мышц, дыхательную и сердечно-сосудистую систему, а также сбросить лишний вес. Считается самым распространенным тренажером для занятий дома, позволяет быстро достичь необходимых результатов.. Представляет собой смесь велотренажера и беговой дорожки. Во время тренировки задействуются мышцы всего тела, что позволяет гармонично развивать их и поддерживать тонус организма. Отличается компактностью, считается лучшим вариантом для кардио-тренировок. (имитация движения по лестнице). Компактный, практичный и недорогой тренажер, который поместится в небольшой квартире или доме. Позволяет развить выносливость, накачать бедра и ягодицы, сбросить лишний вес. (тренажер наездника). Специфический агрегат, который, тем не менее, подходит для дома. Имитирует движение на лошади: спортсмену необходимо поднимать и опускать тело за счет собственной мускулатуры и веса. Используется для кардио-тренировок, укрепляет мышцы ног, рук, спины, плеч, позволяет развить выносливость и улучшить состояние организма.
  2. Гребной тренажер. Имитирует гребковые движения веслами на лодке. Относится к классу силовых, эффективен для тренировки всех групп мышц (ноги, руки, плечи, спина, живот). Гребной тренажер компактен и позволяет быстро сбросить лишний вес, главное – научиться правильно на нем работать.
Статья по теме:  Массаж лица. Как правильно делать массаж лица

Представленные выше тренажеры (кроме райдера) работают за счет наличия тяжелого маховика, который раскручивается в процессе тренировки. Для регулирования нагрузки его необходимо замедлять. Делается это тремя способами: механическим (классические тормозные колодки), магнитным (постоянные магниты тормозят диск) и электромагнитным (используются магниты с возможностью регулировки силы притяжения-отталкивания).

Механические тренажеры сегодня практически не используются – они шумные и требуют регулярного обслуживания. Лучше подобрать магнитный или электромагнитный тренажер – это современные устройства, которые позволяют работать эффективно, корректно и с максимальным результатом.

Велотренажер

Велотренажеры выпускаются двух видов:

    (педали расположены вертикально под сидением). Выбрав подобный тренажер, вы сможете тренировать мышцы нижней части тела, сбросить лишний вес и развить выносливость. (педали расположены спереди на уровне сидения). В данном тренажере спортсмен находится в полу-лежачем состоянии, благодаря чему снимается нагрузка со спины и суставов. Тренажер подходит для людей, имеющих проблемы с коленями и суставами или болеющих варикозной болезнью. Используется для восстановительных упражнений после травм, людьми пенсионного возраста, беременными и пр.

Беговая дорожка

Дорожка – хороший выбор для тех, кто любит бегать, но не может это делать на природе из-за отсутствия инфраструктуры или плохой погоды. Позволяет сбросить лишний вес, улучшить работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы, подтянуть основные группы мышц. Имеет следующие преимущества:

Нюансы покупки тренажера

Прежде чем приобрести тренажер, подумайте, для каких целей он необходим, и кто будет его использовать. Одни эффективны для борьбы с лишним весом, вторые – для развития сердечно-сосудистой и дыхательной системы, третьи позволяют нарастить мышцы и улучшить общий тонус организма. Не знаете, какой тренажер выбрать – позвоните в наш интернет-магазин, квалифицированный менеджер ответит на имеющиеся вопросы и поможет подобрать оптимальный вариант. Перед звонком уточните следующие нюансы:

  1. Вес спортсмена, который будет заниматься. Если планируется использовать тренажер для занятий всей семьей, то уточните массу самого тяжелого члена семьи.
  2. Рост спортсмена. Данная величина важна для эллипсоидов, беговой дорожки и других тренажеров – от нее зависит размер шага занимающегося, и размер самого агрегата.
  3. Вид тренировок. Если у вас есть проблемы с суставами или варикозная болезнь, то выбирайте устройства, которые снижают нагрузку и работают максимально плавно. Проконсультируйтесь с врачом или специалистом о возможности тренировок на выбранном типе тренажеров.
  4. Тип привода. Выбирайте устройства с магнитным или электромагнитным приводом – они практически не шумят в процессе, поэтому допускается их установка в квартирах или частных домах.
  5. Информационное табло. Табло не просто выводит актуальную информацию о пробеге, времени тренировки, сожженных калориях и пр – оно позволяет следить за прогрессом и эффективно выстраивать процесс занятий.
Статья по теме:  Сколько нужно заниматься боксом, чтобы научиться драться. Сколько нужно заниматься боксом чтобы научиться драться

При подборе также обращайте внимание и на другие нюансы. Если тренажер планируется разместить в жилом помещении, то выбирайте варианты со стильным дизайном. Если вы любите заниматься с комфортом, то приобретайте тренажер со встроенными динамиками и LED-дисплеем, на котором можно смотреть видео во время занятий. Складывающиеся модели подойдут для небольших комнат – если вы не испытываете проблем с пространством, то лучше выбирать более устойчивые стационарные устройства.

Тренажер, имитирующий ходьбу на лыжах, не уступает в эффективности. Плавность движений снижает нагрузку на позвоночник и коленные суставы, что делает его одним из самых безопасных.

Эллиптический тренажер

Эллиптический тренажер совмещает свойства велотренажера, беговой дорожки и степпера. Эллипсоид дает нагрузку на все группы мышц, щадяще воздействует на суставы. Благодаря высокой эффективности широко используется в домашних условиях.

Как подобрать эллиптический тренажер домой?

Универсальный орбитрек подходит для тренировок всей семьи. Чтобы его установить в доме, при покупке стоит учитывать следующие параметры:

  • Вес и рост пользователей. От этих критериев зависят длина шага, предельно допустимая масса. Также выбирается нужная высота поручней и комфортная ширина педалей.
  • Габариты эллипсоида. Простые модели занимают мало места. Если необходим функциональный прибор, подойдет складной вариант. Его преимущества — мобильность, компактность.
  • Бюджет покупки. Доступны недорогие устройства с магнитным нагружением. Эти силовые агрегаты удобны в использовании, особенно для начинающих пользователей. Оснащение небольшое, но присутствует панель с экраном и возможность настройки нагрузок.
  • Расположение маховика. Высоким людям будет удобнее заниматься на моделях с задним приводом. При использовании тренажеров с передним приводом шаг составляет не менее 51 см, длина базы — от 190 до 200 см. Занятия на эллипсоидах, длина которых достигает 170 см, могут привести к болям в коленях.

Оптимальная комплектация эллипсоидного инвентаря для дома содержит магнитную систему нагружения с электроприводом. Длина шага должна быть не менее 400 мм.

Велотренажер

Велотренажер — разновидность кардиотренажера, отличная альтернатива поездке на велосипеде. Развивает силу, выносливость, укрепляет сердце, улучшает работу органов дыхания, обеспечивает нагрузку на ягодицы, ноги, мышцы пресса. Рекомендуется перед занятиями выполнять легкую разминку.

Статья по теме:  Как сделать тонкую талию. Как сделать тонкую талию

Как подобрать велотренажер домой?

При выборе учитываются особенности конструкции. Инвентарь такого типа бывает горизонтальным, вертикальным, складным. Доступны устройства реабилитационной направленности. От конструкции зависит комфорт, удобство использования, занимаемое место.

Рекомендации, которые помогут правильно выбрать аппарат:

  • предпочтителен производитель с хорошей репутацией;
  • техника должна превышать вес наиболее тяжелого члена семьи минимум на десть килограммов;
  • наличие только необходимых режимов и возможностей.

В комплектации могут быть ремни на педалях для фиксации стопы. Для сиденья используется натуральный материал мягкой текстуры. Предусмотрено наличие регулировки высоты, углов наклона руля.

Перед покупкой велотренажера для дома необходимо изучить его функции. На экране устройства отображается потраченная энергия, скорость, расстояние. В некоторых моделях имеются данные о выбранном режиме и времени тренировки. Если важна эффективность занятий, подойдут устройства с программами увеличения выносливости, сжигания лишних калорий, реабилитации после травм и операций.

Модели с датчиком пульса позволяют наблюдать реакцию организма при тренировках. Часто сенсор встроен в ручки. Самый удобный — беспроводной вариант. Связь с устройством выполняется по Wi-Fi с помощью напальчника или присоски.

Беговая дорожка

Беговая дорожка предназначена для ходьбы и бега в домашних условиях. Помогает держать мышцы в тонусе, повышает выносливость. Перед занятием разминка не нужна. Можно начать с медленного шага и плавно увеличивать нагрузку. Если целью тренировок является похудение, беговая дорожка считается самым результативным тренажером. Отмечается высокая скорость сжигания жира, задействуется вся мускулатура.

Как подобрать беговую дорожку домой?

В первую очередь учитывают место, где будет стоять инвентарь, количество пользователей, цену товара. Дополнительные критерии выбора:

  • Мощность. Принимается во внимание вес человека и вид тренировки. Двигатель должен быть не менее 1,5 л.с. при работе в непрерывном режиме. Для частых пробежек подойдет параметр до 3,0 CHP. Работа двигателя на полную мощность приводит к быстрому его износу.
  • Беговое полотно. Оптимальная длина составляет не менее 120 см, ширина — 45 см. Для высоких людей понадобится модель с полотном больше 130 см.
  • Угол наклона. У большинства беговых дорожек он в среднем равен 10-20%. Некоторые модели оснащены опцией небольшого спуска. Обычно в устройствах присутствует электрическая регулировка наклона.
  • Скорость. Этот показатель, как правило, составляет до 16 км/ч. Для интенсивных тренировок подойдут дорожки с параметром от 17 до 22 км/ч.

Немаловажна амортизация, которая оберегает суставы от ударных нагрузок. Она позволяет снизить риск получения травм, повышает выносливость. Во время бега инвентарь н е должен дрожать. Комфортней заниматься на устойчивом, тяжелом тренажере. Наличие дополнительных функций каждый может выбрать на свое усмотрение.

Оцените статью
РесницаМания