Я новичок в приготовлении печенья, замешивала тесто, а оно получилось рассыпчатое , постаралась и слепила в колбасу и отправила в холодильник , интересно ,можно сразу выбросить или после холода есть шанс на лучшее ?и что я сделала не так
Печенье «Орео» в домашних условиях
Шоколадное песочное печенье, соединенное между собой белым кремом — печенье «Орео» известно, наверное, по всему миру. На заре интернета, когда еще были живы форумы, на которых народ делился рабочими и зачастую шикарными рецептами, я бесконечно «паслась» на иностранных кулинарных форумах. Всегда была интересна кухня других стран. И вот, на одном из американских форумов кто-то поднял тему с рецептом печенья «Орео». Люди сошлись во мнении, что печенье теперь не то, что было в детстве, испортилось мол… Вот бы найти рецепт «того самого». Все как у нас, правда? На тот момент в России это печенье только начало появляться в продаже и стоило как крыло от самолета. Поэтому, как только появился рецепт, получивший большое всего отзывов из разряда «да, это оно, спасибо!» — он тут же был переведен и отправился в тетрадку.
Печенье по этому рецепту я пеку уже лет 15. На мой взгляд, оно действительно гораздо лучше того, что продается в магазинах. Для меня всегда были важны не только натуральный состав и хороший вкус готового изделия, но и вариативность рецепта. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Помимо того, что у печенья очень простой состав и его не сложно делать, это печенье можно легко подстроить под свои вкусы. Например, добавить чуть больше соли или сделать половинки печенья потолще, если хочется чтобы оно помягче. В общем… Можно поэкспериментировать и вывести свой идеальный рецепт. У меня это: коржи потолще, соли чуть больше, крема — поменьше.
Печенье «Орео» по этому рецепту:
- из простых натуральных ингредиентов
- просто делается
- хранится в холодильнике 4-5 дней или месяц в герметичном контейнере в морозилке
- печенье очень сытное и однозначно вкуснее промышленного
- позволяет получать разные текстуры — достаточно лишь самостоятельно регулировать толщину коржей и крема по своему вкусу
Друзья, мы отказались от размещения рекламы на сайте и наш проект целиком существует на пожертвования. Если вам нравится то, что мы делаем и вы хотите, чтобы мы и дальше продолжали создавать качественные и хорошо оформленные материалы, вы можете поддержать нас любой суммой. Спасибо!
Толщину печений и слоя крема регулируйте по своему предпочтению
Печенье «Орео»
Оборудование
Ингредиенты
Для печенья
- 225 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 ч.л. мелкой соли (10-12 грамм)
- 2 больших яйца (СО)
- 250 г пшеничной муки
- 150 г несладкого какао-порошка
- ½ ч.л. пищевой соды (1-2 грамма)
Для крема
- 110 г размягченного сливочного масла
- 220 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара (или чайная ложка ванильного экстракта)
Инструкция по приготовлению
Делаем печенье
В большой миске на средней скорости миксера взбиваем масло с сахаром и солью до получения пышной белой массы.
Добавляем к взбитому маслу яйца и быстро мешаем до тех пор, пока обе массы не объединятся. Буквально 1-2 минуты.
Добавляем мучную смесь к масляной и перемешиваем. Мука и масло должны полностью объединиться в достаточно крутое тесто. Долго месить не надо. Как только все ингредиенты объединились — тесто готово.
Формируем из теста плоский прямоугольник или круг, заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник минимум на час или на 20-30 минут в морозилку.
Застывшее тесто раскатываем между листами бумаги для выпечки или пищевой пленки в пласт толщиной 3-5 мм. и с помощью вырубки или простого бокала вырезаем печенье нужного размера.
Делаем крем для начинки
Очень мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем вместе ванильным сахаром 2-3 минуты на средней скорости миксера. Как только получился белый пышный крем — все готово.
Собираем печенья
На середину одного из печений, с помощью кондитерского мешка или лопатки, наносим крем. Накрываем вторым печеньем и, слегка надавливая на середину, распределяем крем по всему печенью.
Видео
Ключевые слова выпечка к чаю, домашнее печенье, домашняя выпечка, песочное тесто, печенье орео, шоколадное печенье
Друзья, мы отказались от размещения рекламы на сайте и наш проект целиком существует на пожертвования. Если вам нравится то, что мы делаем и вы хотите, чтобы мы и дальше продолжали создавать качественные и хорошо оформленные материалы, вы можете поддержать нас любой суммой. Спасибо!
Вы можете это сделать анонимно здесь:
Или официально вот тут:
Person Terms of service text
Согласие на обработку персональных данных
Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://kulinarnyepraktiki.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://kulinarnyepraktiki.ru/personal-data-usage-terms/.
Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://kulinarnyepraktiki.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:
Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.
Готовим в микроволновке на максимальной мощности (1000 Вт) в течение 1 минуты. Время может изменяться в зависимости от мощности и особенностей вашей микроволновки. Вот такая вкусная красота получается!
Ингредиенты для шоколадного песочного теста:
- 1 столовая ложка молока;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарной пудры.
Масло необходимо заранее достать из холодильника – пусть полежит при комнатной температуре. Какао подойдет любое, кроме «Несквик». Яйца лучше брать домашние – так тесто получится прекрасной консистенции, и вы почувствуете, что вкус будет более выраженным.
Пошаговый рецепт приготовления печенья OREO
- Давайте приготовим песочное тесто. Для этого берем масло и сахар. Взбиваем смесь погружным блендером. Добавляем яйцо и ванильный сахар, после чего все нужно хорошо взбить до образования однородной консистенции.
На противень переносим очень аккуратно, так как оно очень хрупкое и может легко раскрошиться. Так что в данном случае необходимо использовать лопатку.
Для более комфортного приготовления шоколадное тесто можно завернуть в пищевую пленку в виде колбаски. После того, как достанете тесто из холодильника, его удобно нарезать, и тесто получится не таким хрупким. Это для тех, кто любит более воздушные кусочки сэндвича.
Видеорецепт приготовления печенья OREO
На видео можно более детально посмотреть процесс приготовления печенья OREO.
Печенье OREO само по себе выглядит самодостаточно, поэтому предлагаю просто выложить его на деревянный стол стопкой либо разложить в хаотичном порядке, как видно на заглавной картинке.
Другой вариант – выложить печенье в стеклянную круглую вазу, либо же переложить в коробочку из бумаги крафт. Рядом положите листик мяты для придания особого аромата. Идеально податьэто печеньес молоком в стеклянных бутылках с трубочкой (цвета на ваш вкус).
В летнюю пору особенно хорошо подойдет охлажденное молоко, взбитое с пломбиром в пропорции 1:1. Поверьте – это невероятно вкусно, просто феерическое сочетание с шоколадным печеньем!
Также советую попробовать приготовить , для соблюдающих диету прекрасным дополнением в обед будет Печенье на кефире, или Вконтакте
Знаменитое во всем мире печенье Орео, которое состоит из шоколадных половинок и нежного крема, можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Хрустящая основа, пропитанная сладким кремом, не оставит вас и вашу семью равнодушными. Чтобы сделать вкуснейшее угощение, понадобятся самые простые продукты и немного времени. Наслаждайтесь домашним Орео летом с холодным молоком, а зимой – с горячим кофе или чаем.
Впервые печенье было изготовлено в США в 1912 году кондитерской фабрикой Nabisko. Имело оно совершенно иной вид и было упаковано в жестяные коробочки со стеклянными крышками.
Видео — Кекс-десерт «Брауни» из Орео в микроволновке – Лайфхак из Тик-Тока от Кобякова
Всем любителям шоколадного печенья брауни посвящается! Благодаря популярному блогеру Кобякову и лайфхаку из Тик-Ток я узнал, что такое вкуснейшее лакомство можно с легкостью приготовить за несколько минут с помощью обычной микроволновки. Не верите? Тогда обязательно посмотрите это видео. Сам автор тоже, кажется, был очень удивлен тому, что у него все получилось.
Рецепт десерта “Брауни” при этом очень простой и готовится всего из двух ингредиентов в течение 2 минут. Поверьте, с этим рецептом справится даже ребенок.
Десерт из печенья Орео и молока в микроволновке
Хотите приготовить ароматный бисквит всего за несколько минут без муки, яиц, сахара и духовки? Тогда смотрите этот фото-рецепт. Такой мини-торт готовится всего из двух ингредиентов – печенья Орео и молока. А для выпечки используется обычная микроволновка. Все манипуляции с “тестом” будем проводить в блендере, однако его запросто можно заменить глубокой миской и вилкой.
- Печенье Орео – 8 шт.
- Молоко – 125 мл
- Пищевая сода – 1 г
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Время приготовления: 2 минуты
Перекладываем печенье в блендер.
Измельчаем в мелкий порошок.
Переливаем в глубокую емкость.
Добавляем соду и лимонный сок.
Готовим в микроволновке на максимальной мощности (1000 Вт) в течение 1 минуты. Время может изменяться в зависимости от мощности и особенностей вашей микроволновки. Вот такая вкусная красота получается!
Воздушный кекс в кружке из Орео в микроволновке
Оказывается, если взять больше печень и более вместительную кружку, а также проявить немного фантазии, то можно приготовить воздушный кекс из Орео в микроволновке на несколько порций. А если украсить его шоколадным ганашем и шоколадной кружкой, то можно даже подать к праздничному столу.
- Печенье Орео – 28 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Шоколадный ганаш и шоколадная стружка – по желанию.
Время приготовления: 10-15 минут
Подготавливаем нужное количество печенья.
Перекладываем его в блендер и измельчаем в крошку.
Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
Переливаем массу в емкость для микроволновки.
Готовим в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.
Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный и ароматный десерт из любимого печенья Орео. Обязательно попробуйте предложенные выше рецепты и не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях!
1. Первым делом готовим заправку: отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде. В небольшой чашечке перемешиваем майонез, сметану, горчицу, измельченный на терке один яичный желток, подсаливаем, ставим в холодильник на несколько минут, чтобы настоялась.
Салат с огурцами и майонезом с помидорами
Зелень укропа — пол букетика;
1. Помидоры и огурцы моем, вытираем сухой чистой тканью.
2. Огурцы режем полукружками, помидоры — дольками. Луковицу чистим, моем, режем тончайшей соломкой.
4. Все овощи перемешиваем, всыпаем укроп, добавляем майонез, снова хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу.
5. Выкладываем салат в порционную глубокую тарелку, подаем на стол.
Салат с огурцами и майонезом с яйцами
Петрушка, укроп — по пол пучка;
Зелень салата — три листика;
По 2 столовые ложки майонеза и сметаны.
1. Промытые и обсушенные огурцы, нарезаем полукружками.
2. Яйца отвариваем вкрутую в слегка соленой воде, остужаем в холодной воде.
3. Промытые и обсушенные листья салата нарезаем тонкими полосками. Салат можно заменить нежной пекинской капустой.
4. Зелень петрушки моем, мелко нарезаем.
5. Яйца очищаем, измельчаем.
6. В глубокой чашке смешиваем огурцы, яйца, петрушку, салатные листья, немного подсаливаем, перемешиваем с майонезом и сметаной.
7. При подаче выкладываем в салатницу, украшаем веточками укропа.
Салат с огурцами и майонезом с консервированным зеленым горошком
Консервированный горошек — пол баночки;
1. Зеленый лук, петрушку, огурцы промываем слегка теплой водой, насухо вытираем полотенцем.
2. Лук режем тончайшими кольцами, петрушку мелко нарезаем, огурцы режем средним кубиком или тонкими полосками.
3. Отварные и охлажденные яйца мелко режем ножом.
4. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, выкладываем в глубокую чашку пол баночки горошка, добавляем огурцы, яйца, всю зелень, перемешиваем с майонезом, немного подсаливаем.
5. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.