Уход за кожей лица после лета: методики и цены. Как восстановить кожу лица?

Это клиника косметической медицины и салон красоты, где вы можете получить уход по разумной цене, причем ваше лицо и/или тело будет обрабатывать не обычный косметолог, а один из лучших дерматологов Москвы. Это совершенно другой, более высокий уровень обслуживания!

Восстановление липидного слоя кожи: все, что нужно об этом знать

Наша кожа нуждается в эффективной защите от вирусов, бактерий, обезвоживания и многих других факторов, которые негативно влияют на нее. Всем известно, что в этом случае за защитную функцию отвечает липидный слой. Если этот слой поврежден, кожа становится бледной и выглядит тусклой. Кроме того, могут появиться морщины, и кожа будет выглядеть старше, чем есть на самом деле. В данной статье рассматривается вопрос о том, существуют ли методы восстановления липидного слоя.

Кожа человека — очень сложный и умный орган. Самый нижний слой — гиподерма, состоящая из жировой ткани, которая накапливает и удерживает воду, содержащуюся в тканях организма. Следующий слой, ближе к поверхности, — дерма, которая имеет специальные клетки, впитывающие воду из гиподермы, как губка, которая затем беспрепятственно стекает в роговой слой эпидермиса. Роговой слой (жировые липиды, связывающие клетки корня) является внешним слоем, а также липидным барьером для последующего выхода влаги наружу, т.е. ее исчезновения.

1па.jpg

Было установлено, что когда липидный «цемент» поврежден, разбавлен или даже уничтожен (например, при контакте кожи с щелочным мылом), влага, которая является необходимым компонентом здоровой, упругой и сияющей кожи, испаряется через рыхлые чешуйки рогового липидного слоя.

В результате на лице возникают следующие видимые проблемы

Потеря эластичности кожи,

видимое обезвоживание кожи,

Сухость рогового слоя кожи,

Кроме того, различные бактерии, токсины и т.д. могут проникать в кожу через поврежденный липидный слой и вызывать раздражения, такие как следующие:

Липидный слой состоит из свободных жирных кислот (в основном олеиновой и линолевой), церамидов (до 50 % в коже) и холестерина. Существует несколько причин, по которым эта «замазка» разрушается.

После каких процедур необходимо восстановление липидного слоя кожи

Воздействие ультрафиолетового излучения, радиации и других негативных факторов окружающей среды может привести к образованию свободных радикалов в коже, а также к перекисному окислению липидов.

Статья по теме:  Рекомендации специалистов, как устранить засор в раковине на кухне в домашних условиях. Засор в раковине на кухне что делать

2рпро.jpg

Причины нарушения липидного обмена:

Использование некачественного мыла или моющего средства для стирки или стирка горячей водой.

Чрезмерное использование солнечных ванн и соляриев.

Чрезмерное использование солнечных ванн и соляриев, чрезмерное использование солнечных ванн и соляриев, чрезмерное использование солнечных ванн и соляриев с чрезмерным пребыванием на солнце (например, частое перемещение из холодного помещения в очень жаркое).

Физиологический стресс (чрезмерное растирание лица полотенцем после умывания может нарушить образование липидов).

Что делать для восстановления липидного слоя кожи лица

Очищение

Восстановление липидов должно начинаться с промывки. Присмотритесь к свойствам вашего очищающего средства — оно может быть основной причиной разрушения рогового слоя. Вся косметика, контактирующая с кожей, должна быть очень нежной по отношению к ней.

Для снижения риска раздражения кожи рекомендуется не мыть кожу очищающим средством более двух раз в день, так как действие активных ингредиентов, даже если оно очень мягкое, направлено на удаление загрязнений с кожи и не различает отработанные и защитные масла или пот и влагу кожи. Очищающее средство должно вступать в контакт с липидным слоем лица только в течение очень короткого времени, а затем смываться без остатка.

3.jpg

Сегодня вода в городах является серьезной проблемой. В нем часто содержатся вещества, оказывающие негативное воздействие на травмированную кожу. Поэтому в моменты, когда кожа наиболее чувствительна и раздражена, лучше умываться специальной покупной водой или цветочной водой, полученной путем паровой дистилляции ароматических трав и цветов.

Питание кожи

Чтобы обеспечить восстановление липидного слоя, его необходимо чем-то «отремонтировать». Липидные частицы используются для этих целей как в виде чистых масел, так и в сочетании с другими ингредиентами в косметике. Молекулы липидов проникают в межклеточное пространство и проникают через липидный барьер. Липидные частицы, нанесенные сверху, мягко перемещаются в живые слои кожи и участвуют в клеточном метаболизме. Они также могут стать основой для будущего синтеза липидов, что характерно для рогового слоя.

4.jpg

Очень часто для снабжения клеток «строительным материалом» и восстановления их функций используются различные масла с незаменимыми жирными кислотами (линолевой и гамма-линоленовой кислотой).

Увлажнение кожи

Восстановление эпидермального слоя — один из способов увлажнения сухой кожи. Этот метод очень медленный и требует времени. Восстановление липидного слоя направлено на ограничение испарения влаги через роговой слой. Другим вариантом является непосредственное увлажнение рогового слоя или покрытие его жидкой пленкой. Другой способ регенерации кожи — это увеличение притока крови к кровеносным сосудам в коже и, таким образом, увеличение притока влаги в эпидермис.

Статья по теме:  Все о новогодних свечах. Как красиво поставить свечи на столе.

Эти три этапа необходимы для восстановления липидного слоя кожи.

5.jpg

Сегодня все большую популярность приобретают увлажняющие ингредиенты — натуральные вещества, образующие на коже пленку влаги. Такими агентами являются гиалуроновая кислота, хитозан, бета-глюкан из пекарских дрожжей, гидролизаты белков (коллагена или пшеничного белка). Вазелин и другие тяжелые масла не рекомендуется использовать для увлажнения и восстановления липидного слоя кожи, поскольку они образуют на коже непроницаемую пленку, непроницаемую и для воздуха.

Все клиенты в возрасте от 55 до 60 лет должны параллельно проходить процедуры по уходу за кожей и антипигментационные процедуры. Количество посещений в рамках программы варьируется от 5 до 12, а продолжительность лечения может составлять несколько месяцев.

Начните с отшелушивания

Интенсивный уход, начинающийся с отшелушивания рогового слоя, может улучшить цвет лица и вернуть свежесть. Повышенное ороговение лишает кожу естественного сияния. Домашние пилинги мягко шлифуют, разрушают связи между ороговевшими частицами кожи, выравнивают тон лица и ускоряют процесс обновления клеток. Скраб-пилинги, энзимные пудры, энзимные пилинги, кислотная косметика способствуют обветриванию, усталости кожи.

Интенсивное увлажнение

Второй шаг после отшелушивания — интенсивное увлажнение. Арсенал увлажняющих средств разнообразен. Они варьируются от продуктов, связывающих и удерживающих влагу (например, гиалуроновая кислота), до тех, которые улучшают барьерную функцию кожи и предотвращают трансдермальную потерю влаги (например, абрикосовое масло, масло ши, сквалан). Гиалуроновая кислота — самый известный увлажнитель, содержащийся почти во всех увлажняющих косметических средствах.

Выбирайте продукты, содержащие как высокомолекулярные, так и низкомолекулярные кислоты: Таким образом, гиалуроновая кислота действует не только на поверхности кожи, но и проникает в более глубокие слои, обеспечивая накопительный эффект.

Добавьте антиоксиданты

Дополните свой режим омоложения лица антиоксидантными средствами. Известно, что свободные радикалы разрушают волокна коллагена и эластина в дерме и вызывают образование морщин. Использование косметики с антиоксидантами может помочь восстановить сияние кожи и поддержать структуру лица. Кроме того, антиоксиданты являются хорошим профилактическим средством против старения. Растительные экстракты, такие как полифенолы цитрусовых и экстракт черники, считаются самыми мощными природными антиоксидантами. Еще одним эффективным антиоксидантом является экстракт черного чая, который не только борется со свободными радикалами, но и улучшает цвет кожи и выравнивает ее поверхность.

Статья по теме:  Что можно сделать из старых джинсов. Что можно сделать из старых джинсов

Старая добрая криотерапия

Криотерапия — это правильный выбор, когда вам нужно быстрое решение проблемы. Как старые добрые кубики льда, но с современной изюминкой. Теперь вам не нужно самостоятельно готовить травяные настои и разливать их по формам — косметические бренды сделали это за нас.

Сейчас существуют кубики льда с различными эффектами: для области вокруг глаз, для тонуса кожи, жемчужные кубики для сияния кожи. Композиция очень интересная. Так, кубики для области вокруг глаз содержат гиалуроновую кислоту, растительные экстракты, полифенолы; для сияющего лица: экстракты водорослей, аминокислоты, масла, экстракт жемчуга, гидролизированный протеин шелка.

Применение этих кубиков простое: заморозьте кубик в морозильной камере, положите его в прилагаемый тканевый мешочек и протрите лицо. Конечно, стоимость этих средств выше, чем у цветочного отвара, замороженного в форме. Но многие люди готовы платить больше за удобство, чем за варку, процеживание и заморозку.

Кубики льда можно назвать экспресс-лекарством для ухода за кожей: мгновенный тонус, свежесть, здоровый румянец, сияющая кожа. Идеально подходит для восстановления свежести после Нового года, но лед не подходит для ежедневного ухода.

Будьте осторожны с кубиками льда, если у вас очень чувствительная кожа и признаки купероза или розацеа.

Плазмотерапия

Для женщин после 30 лет одного макияжа недостаточно, чтобы сохранить свежесть лица. В этом случае можно воспользоваться салонными процедурами, например, плазмотерапией. Обогащенную тромбоцитами плазму получают из собственной крови пациента. Плазма крови вводится в кожу. Метод используется в косметике для увлажнения обезвоженной и сухой кожи, улучшения эластичности и борьбы с пигментацией. Это мягкая альтернатива контурной пластике и ботоксу, она придает лицу свежий и омоложенный вид, не влияя на мимику.

Борьба с покраснением кожи

Холодный и сухой воздух, стресс и эмоциональное напряжение в сложный период пандемии могут вызвать воспаление и покраснение кожи. Празднование Нового года с употреблением алкогольных напитков может вызвать винно-красный цвет лица с выступающими кровеносными сосудами. Как только вы заметили эти признаки, необходимо использовать средства, восстанавливающие защитный барьер кожи.

Продукты, содержащие сквалан, например, могут смягчить кожу и уменьшить покраснение. Сыворотка с ниацинамидом поможет уменьшить воспаление. И выбирайте хороший увлажняющий крем. И помните, что уход за воспаленной и покрасневшей кожей всегда должен сопровождаться умеренностью и спокойным образом жизни.

Оцените статью
РесницаМания