Уитни Хьюстон. Потерянный голос. Почему уитни хьюстон потеряла голос

С начала карьеры Уитни считалась образцом для подражания: она всегда приходила на встречи вовремя, не была замечена в скандалах и связях с сомнительными мужчинами. К началу 2000 годов статус «хорошей девочки» претерпел изменения, и главным образом из-за ее супруга Бобби, который оказывал не самое благотворное влияние на звезду.

Уитни Хьюстон

Маунт-Сент-Доминик Академия ( in )

Певица , актриса , кинопродюсер , пианистка , музыкант , модель , художественный руководитель , композитор , продюсер, записывающийся исполнитель

Фильмография Уитни Хьюстон ( в )

Он начинается как модели , но был обнаружен в 1985 году выпуском своего дебютного альбома Уитни Хьюстон , который продал 25 миллионов копий по всему миру, заверенной тринадцать раз платиновым и выиграл три п о 1 в Billboard Hot 100: Сохранение всю мою любовь к вам , как Знаю ли я и величайшую любовь ко всем .

В 1987 году она выпустила свой второй альбом: Уитни , который генерирует четыре п уплотнительное 1 в Billboard Hot 100: I Wanna Dance With Somebody (кто любит меня) , разве не мы почти имеем Все это , так Эмоциональные и Где Do сломленные сердца Go . Таким образом, она стала первой женщиной — художником в истории , чтобы получить четыре сингла п о 1 привода.

С помощью этих семи треков с обоих альбомов Уитни Хьюстон держит рекорд для последовательных синглов п уплотнительное 1 для художника в Billboard Hot 100.

В 1992 году она сделала свои первые шаги в качестве актрисы в фильме «Телохранитель» вместе с Кевином Костнером , саундтрек которого она сыграла. В прокате это огромный успех с мировым доходом более 410 миллионов долларов. Что касается саундтрека , то было продано 44 миллиона копий, что сделало его самым продаваемым саундтреком и одним из самых продаваемых альбомов в мире. Она установила отрывок « I Will Always Love You» , кавер на « Долли Партон» , среди самых продаваемых и самых продаваемых синглов для артисток — 12 миллионов копий.

После этого успеха Уитни продолжает использовать ту же формулу: саундтреки и фильмы, такие как: Где мужчины? (1995) и La Femme du pasteur (1996). Первый — это успех, а второй, даже если фильм получит меньшую аудиторию, позволяет продать 6 миллионов копий сопровождающего саундтрека и сделать его самым продаваемым госпел- альбомом в мире.

В 1998 году она вернулась с четвертым студийным альбомом « Моя любовь — твоя любовь» , в который вошел дуэт « Когда ты веришь» с Мэрайей Кэри и который стал саундтреком к анимационному фильму «Принц Египта» . Этот титул был удостоен награды за лучшую оригинальную песню на 71- й церемонии вручения награды Академии . Пластинка с синглами Heartbreak Hotel , My Love Is Your Love , It’s Not Right But It’s Okay и I Learned From The Best разошлась тиражом 13 миллионов копий.

После успешной компиляции в 2000 году и нескольких коммерческих неудач она вернулась в 2009 году с альбомом I Look to You . Альбом, который включает в себя следующие два сингла к успеху: Я смотрю на вас и Million Dollar Bill , прибывает п о 1 альбом на первое место в Billboard в течение недели после его выпуска, продавая 464 000 копий, а также получает успех в Европе.

Статья по теме:  Кук с ним История лучшего главы Apple. И это не Стив Джобс. Кто сейчас вместо стива джобса

Уитни Хьюстон также участвовала в нескольких фильмах в качестве актрисы, таких как «Легенда о Золушке» (1997 г.) и « Искорка» (2012 г.), в которых она также является сопродюсером. Она также была сопродюсером фильмов « Принцесса, несмотря на нее» (2001 г.), «Девочки-гепарды» (2003 г.), «Свадьба принцессы» (2006 г.), «Девочки-гепарды 2» (2006 г.).

Резюме

Детство

Дочь Джона Рассела Хьюстона младший и Сисси Хьюстон , известный ритм — энд — блюз певчим в Соединенных Штатах , и двоюродный брат певицы Дион Уорвик , Уитни Элизабет Хьюстон вырос в музыкальной среде. В детстве она пела в баптистской церкви Ньюарка, баптистской церкви « Новая надежда» с желанием стать певицей в хоре, как ее мать. Свое первое соло она спела в одиннадцать лет.

Она впервые профессионально выступила в подростковом возрасте , поддерживая Чака Кхана , Джермейна Джексона , Лу Ролза и братьев Невилл . Он также выступает в качестве ведущего вокалиста на сингле Michael Zager Band , Life’s a Party в 1978 году, а также в нескольких песнях с одноименного альбома в качестве основного бэк-вокалиста или певца. В то же время Уитни занималась моделью и в 1981 году попала на обложки крупных американских журналов, таких как Glamour и Seventeen .

Ранняя карьера на вершине

В 1983 году она подписала контракт с Клайвом Дэвисом , президентом звукозаписывающей компании Arista . Прошло два года, прежде чем вышел его первый альбом. Он называется Whitney Houston , выпущен в начале 1985 года и сгенерировал три сингла номер один: Saving All My Love for You , How Will I Know и Greatest Love Of All . Этот альбом имел тогда значительный успех и стал номером один в Соединенных Штатах (где это был алмазный диск с более чем тринадцатью миллионами проданных копий), таким образом, став самым продаваемым дебютным альбомом для сольного исполнителя; этот диск также имеет большой международный успех: на сегодняшний день продано почти двадцать пять миллионов копий. Следующие два года Уитни Хьюстон провела в туре («Greatest Love Tour»), чтобы продвигать этот альбом.

Другие успехи последовали в 1987 и 1988 годах : второй альбом, просто названный Whitney (который появился в Июнь 1987 г. ), с момента своего выпуска занимает первое место среди лучших американских альбомов — это первый случай, когда артистка достигла такого уровня. С этого диска взято не менее шести синглов, в том числе международный хит I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me) , и она стала первой артисткой в ​​истории, которая семь раз подряд попала в американский Top 40, побив рекорд. ранее принадлежал Beatles и Bee Gees .

Статья по теме:  Жены Тома Круза. Жена тома круза бывшая рыжая как зовут

На тридцатой церемонии вручения премии «Грэмми» в 1988 году Уитни Хьюстон была номинирована в трех категориях, включая «Альбом года»; она выиграла свою вторую премию «Грэмми» за лучшее поп-исполнение певицы за песню «Я хочу танцевать с кем-нибудь» («Кто меня любит» ). После выхода альбома Уитни Хьюстон отправляется в мировое турне «Moment of Truth», которое войдет в десятку крупнейших туров этого периода.

В 1988 году певец записал сингл для летних Олимпийских игр в Сеуле под названием One Moment in Time , который вошел в пятерку лучших в США и номер один в Великобритании и Германии.

В то же время Уитни Хьюстон поддерживает благотворительные организации, организации, помогающие детям и молодежи, а также организации, оказывающие помощь в связи со СПИДом . В 1989 году она основала Детский фонд Уитни Хьюстон , который поддерживает бездомных и больных детей.

В 1990 году был выпущен его третий альбом I’m Your Baby Tonight, который также имел большой международный успех, хотя был продан немного меньше, чем две предыдущие записи. Тем не менее, он создает два хита, занимающих первое место: I’m Your Baby Tonight и All The Man, который мне нужен . Этот альбом также знаменует собой его первое сотрудничество с дуэтом продюсеров LA Reid и Babyface, что придает альбому более урбанистическую / соул-сторону . Babyface становится его любимым автором песен и продюсером: мы находим его в большинстве его будущих проектов и во всех его альбомах.

Избиения, которым она подвергалась, чередовались с садистским отношением. Однажды, когда они ехали на гастроли, Бобби, поссорившись с Уитни, высадил из машины жену вместе с трехлетней дочерью Кристиной ночью на безлюдном шоссе и оставил «голосовать» в ожидании попутной машины.

ПОРОКИ БЕЗ ПРИКРАС

Уитни была счастлива тем, что может петь, и тем, что живет в дружной семье. Обстановка в ней была наполнена миролюбием и спокойствием, родители никогда не ссорились. Но, когда девушке исполнилось пятнадцать лет, они так же спокойно и единодушно приняли решение о разводе. Оказалось, что на гастролях мать заводила романы, а отец, на котором держалось все домашнее хозяйство, в это время успевал навещать любовницу.

Распад такой, по ее мнению, «дружной» семьи Уитни восприняла как трагедию, которая наложила неизгладимый отпечаток на ее личность и, как следствие, ее судьбу. Взгляд Хьюстон на людей радикальным образом изменился. Если она встречала человека с тихим и спокойным характером, то он вызывал у нее страх, смешанный с брезгливостью, так как она начинала ожидать от него каких-нибудь подлостей. Поэтому Уитни стала предпочитать людей, которые не прячут свои пороки. Больше всего таких личностей оказалось среди эстрадных исполнителей.

Уитни, обладая природной красотой и стройной фигурой, могла бы стать звездой модельного бизнеса не хуже Наоми Кэмпбелл. Но она, не задумываясь, оставила подиум, как только в 1985 году появилась возможность записать свой дебютный альбом. И не прогадала, так как первая же пластинка возвела ее в ранг звезд экстра-класса. Последовавшая в этом же году премия «Грэмми» за «лучший женский вокал» закрепила за певицей этот статус.

Статья по теме:  Кэти Топурия: муж и дети. Личная жизнь. Сколько детей у кэти топурия

Второй альбом вышел в 1987 году и принес Хьюстон вторую премию «Грэмми». Взлет мировой славы продолжался: в 1990 году вышел третий альбом, а в 1992 году на экранах появился знакомый нам фильм «Телохранитель». Главные роли в нем исполнили Уитни Хьюстон и обладатель «Оскара» Кевин Костнер, который одновременно был и продюсером. Мелодрама, благодаря первоклассным артистам и знаменитому саундтреку в исполнении Уитни Хьюстон, была обречена на успех.

ЗАМУЖ ЗА ПСИХОПАТА

Разумеется, эстрадная дива пользовалась большим успехом у мужчин. Ее роман с талантливым и знаменитым киноартистом Эдди Мерфи дошел до стадии помолвки. Но вот незадача. Эдди был слишком порядочным и приличным человеком. А такие люди вызывали у Хьюстон страх. Она считала, что внутри их может таиться дьявол, которого пока не видно. Уитни предпочитала черта во плоти, такого мужчину, у которого все его самые плохие качества всегда были на виду.

И вот 18 июля 1992 года двадцатидевятилетняя мегазвезда мировой эстрады выходит замуж за второразрядного рэпера и танцора Бобби Брауна, который больше всего был известен пьянками, страстью к наркотикам, драками и «скверным характером скотины». У него уже были разногласия с законом и трое детей от первого брака. Но во все времена находились женщины с мазохистской личностью, которых привлекал именно такой тип мужчин.

Свадьбу поп-звезды все сразу объявили большой ошибкой, но она по-настоящему влюбилась в певца-скандалиста, который был моложе ее на пять лет. Уитни гордо отвечала укорявшим ее родным и близким: «Он хорош тем, что у него не обнаружатся тайные пороки». И в этом, безусловно, была права. Куда уж хуже – распускает руки? Так он же мужчина: бьет – значит, любит, парировала Уитни. «Свадьба десятилетия» была отмечена восемью сотнями гостей, десятью тысячами роз и трехметровым шлейфом на платье невесты.

Как у каждой психопатической личности, у Бобби Брауна были и положительные черты. Так, Уитни категорически отказывалась от съемок в фильме «Телохранитель», но муж уговорил ее согласиться на долгий съемочный процесс, предъявляя, впрочем, весьма своеобразный аргумент: «Мужики с ума сойдут от того, что я сумел подцепить такую классную девицу!» И он оказался прав.

Фильм действительно принес Хьюстон мировую известность. Но у мужа вскоре появились серьезные претензии. Он посмотрел фильм и увидел, что некоторые сцены с участием его супруги и Кевина Костнера и чувства героини к последнему могли иметь место в действительности. От ревности супруг звезды буквально взбесился.

Оцените статью
РесницаМания