В детстве воспринимал отца как предателя. Не хотел знакомиться с его семьей». Интервью с сыном Семака. Сколько детей у семака.

Наставник также активно поддерживает детские деревни SOS, расположенные недалеко от городской черты. Семак общается с детьми и учит их футболу, одновременно оказывая материальную помощь.

Многодетный отец

У Семака большая семья. Его жену зовут Анна. Сейчас они воспитывают шестерых детей. У Анны есть дочь Майя от первого брака, которая в прошлом году родила девочку Еву — в день второго чемпионства «Зенита» под руководством Семака. У Сергея Богдановича также есть сын Илья от первого брака.

О Тане стоит поговорить отдельно. Она появилась в семье Сергея Богдановича в 2016 году и стала восьмым ребенком в семье. У девочки редкое заболевание — у нее отсутствуют позвонки, поэтому она не может ходить. Анна призналась, что давно мечтала удочерить ребенка и нашла Таню на странице благотворительного фонда «Измени одну жизнь». И как призналась жена Семака, сначала она влюбилась в девочку через экран, а потом узнала о ее инвалидности. Сначала Анна взяла Таню к себе на неделю, но уже на второй день стало ясно, что девочка останется в семье навсегда.

Младший брат Сергея Семака, иеромонах Александр. Фото.

Брат-монах

Сам Семак вырос в многодетной семье. У него четыре брата: два старших, Виталий и Андрей, и два младших, Алексей и Николай. Все они выросли в Луганской области. Семак как-то признался, что его бабушка по материнской линии стала для внуков проводником в православие.

Сегодня никто из братьев уже не живет в Луганской области. А Николай стал священником. Теперь его зовут отец Александр (так его называет даже Сергей Богданович), живет он в Антониево-Дымском монастыре в 250 километрах от Санкт-Петербурга. Там он находится с 2011 года.

Интересно, что Николай тоже был футболистом, как и его знаменитый брат. Но в какой-то момент он решил выбрать другой путь в жизни. «Мои родители очень переживали, — вспоминает тренер «Зенита», — когда приехали в монастырь, сказали: «Мы заберем его отсюда». Настоятель ответил: «Вы забираете его не от меня, вы забираете его от Бога». Это его решение. И все же через некоторое время родители пришли к пониманию, что они могут продолжать приходить, навещать и общаться с ним. В принципе, ничего не изменилось в плане контакта и общения, что, конечно, было для них самым важным.

Председатель благотворительного фонда

В жизни самого Семака, как и в жизни его жены, религия также занимает особое место. Он рассказал нам, что после переезда в Санкт-Петербург они приехали в Иоанновский монастырь на берегу реки Карповки, где был создан благотворительный фонд «Великий пастырь Иоанн Кронштадтский». Со временем он превратился в фонд «Семья Иоанна», президентом которого стал сам Семак.

По словам педагога, он поддерживает фонд не только финансово. Кроме того, семья Семак регулярно помогает другим благотворительным организациям, а сам господин Семак, когда у него есть время, посещает детские деревни SOS, чтобы пообщаться с сиротами.

Сергей Семак. Фото Дарья Исаева,

О маме

Будучи самым младшим, я получал больше ласки, заботы и внимания, чем остальные. Моя мама брала меня с собой везде, где только могла, я была похожа как две капли воды на ее маленькую дочку, и у нас определенно было что-то общее в нашей открытой и любопытной натуре. Мы с мамой всегда были лучшими друзьями, она позволяла мне делать все, кроме дерзости.

Когда я был маленьким, мой отец работал в группе «Интеграл» с Бари Алибасовым — он играл на клавишных. Параллельно он продавал антикварные пластинки иностранцам. Однажды ему в руки попала книга с Евангелием — когда отец дочитал ее до конца, он бросил все в своей жизни, пошел в церковь и попросился на работу «прихожанином». Вот уже 40 лет он работает в церкви, пишет церковную музыку, и весь православный мир — в Америке, Англии, Европе и, конечно, в России — поет по его партитурам.

Статья по теме:  Повышала голос, заставляла читать молитвы: почему на самом деле сыновья перестали общаться с Бритни Спирс. Сколько детей у бритни спирс.

Моя любовь к отцу не измеряется в милях — до Луны и обратно, она как Вселенная, и отец для меня по-прежнему великий человек. Но почему-то я до сих пор не могу его обнять, поплакать на его плече, рассказать ему о своих сокровенных чувствах. Я все еще боюсь разочаровать его «неправильными» мыслями, боюсь не соответствовать его идеалам. Когда мы встречаемся, мы по-христиански трижды подставляем друг другу щеку, но как бы мне хотелось по-настоящему обнять его, заплакать от радости и снова почувствовать себя ребенком.

О подростковом бунте и лихих 90-х

В то время многие пропали без вести, некоторые были убиты, один мой друг был забит до смерти монтировкой, потому что в машине не хватило патронов на всю группу. Мне повезло, что я был ребенком в период расцвета этого культа гангстерской модели, и поскольку у меня были старшие друзья, которые были частью этой среды, я был очарован происходящим, не имея непосредственного отношения к этим историям.

Мне «повезло» — я родился со сложным пороком сердца, меня избавили от занятий в спортзале на протяжении всего детства, а мама однажды сказала мне, что если я когда-нибудь попробую наркотики, то сразу же умру от остановки сердца. Когда я узнал, что мое сердце в порядке, опасность миновала, а опыт моих умерших друзей подтвердил мою импровизированную теорию о том, что наркотики — это плохо.

О мужчине мечты

Мужчина мечты — это плод нашего воображения, собранный из тысячи кусочков головоломки — ассоциаций, запахов, фильмов, слов, песен. Мы думаем о нем с детства, ищем похожего, привлекаемся, приспосабливаемся, влюбляемся в образ, жадно ищем то, чего жаждем — нежность, близость, восхищение, ставим себя в болезненную зависимость от этой иглы дофамина, но разве в этом смысл настоящей любви — определять свое счастье через воображаемую фигуру, которая обрекает нас на вечный роман с самими собой? Когда мы оглядываемся назад и вздыхаем о человеке, от которого, как нам казалось, мы получили самые чувственные признания, и классифицируем эти отношения как «лучшее, что могло с нами случиться», мы понимаем, что в тот момент мы были влюблены не в человека, а в себя, нам нравилось это чувство свободы, именно оно удерживает нас годами в великой иллюзии, что где-то там, отделенный от нас непреодолимым расстоянием, все еще существует кто-то, с кем наша судьба была бы совсем другой, великой, особенной.

Когда мне было семнадцать лет, я встретил Льоку. Она не была ни на высоте, ни в бандитском мире — она происходила из умной семьи, получила прекрасное образование, изучала настоящее право и, прежде всего, обладала фантастическим чувством юмора и способностью запоминать огромное количество информации. Я даже не хотела думать о незаконной деятельности Леки; мы хорошо проводили время, и я чувствовала себя любимой — остальное меня совершенно не интересовало. Двое его друзей, Юкла и Кастор, умерли от передозировки, Грац и Зинковски были заключены в тюрьму, и как раз когда мои глаза открылись на ужасы происходящего, я узнала, что беременна.

Я вышла замуж в 18 лет — я мечтала о свадьбе и детях с двенадцати лет, я часто спрашивала маму, во сколько лет можно вступить в законный брак, и, конечно, мне казалось, что прошла целая вечность. Беременность протекала нормально, но за месяц до срока я запаниковала, мой врач потерял терпение и в какой-то момент предложил мне родить, не дожидаясь срока — поставил мне капельницу с окситоцином.

Остальное было как во сне — восемнадцать часов мучительных родов в полубессознательном состоянии, трудные роды и операция под общим наркозом.

Через месяц после рождения Майи я была на грани нервного истощения от бессонных ночей и последствий травматичных родов, и вдруг Леки не стало. После родов я сама прошла через ад — унизительные обыски, слежку, угрозы. Прошло четыре года, и вместо простых радостей материнства, о которых я мечтала, меня захлестнула волна отчаяния, я осталась совершенно одна и без средств к существованию.

Статья по теме:  Опустился рядом со своими и выл»: как звезда сериала «Господа офицеры» похоронил семью, но не сломался. Что случилось с сыном ирины безруковой.

Я не ждала, когда Леха выйдет из тюрьмы, потому что знала, что этот человек не может измениться, но как его друг я поддерживала его посылками и письмами до конца срока заключения. Когда я решила, что воспитывать ребенка одной будет трудно и неправильно, я решила быстро и навсегда выйти замуж. Мне не пришлось долго ждать: Я вышла замуж за образованного, умного, симпатичного мужчину, у которого был только один недостаток — неконтролируемая агрессия.

Через год, когда я лежала на балконе, закрыв голову ногами, я поняла, что нужно бежать в любом направлении, лишь бы спастись от этого кошмара.

Так я оказалась в Москве, где в свои двадцать с небольшим лет пережила два брака и несколько травматических событий за три жизни.

«Болельщики редко узнавали отца на улицах Парижа»

— Ваша жизнь также связана со спортом? — Я занимаюсь любительским спортом исключительно для себя — футболом и гандболом. Сейчас я учусь в магистратуре МГУ и играю в университетской команде по гандболу, а также в любительских футбольных командах. С самого детства я хотел стать профессиональным спортсменом.

С первого класса я несколько лет играл в футбол, но в связи с переездом мамы в Подмосковье стало очень неудобно ездить. Полтора года я тренировался в академии ЦСКА, но ничего не помню, еще год в ПСЖ. Я был еще очень молод, нужно было тренироваться и тренироваться, чтобы понять, есть ли у меня потенциал. В общем, все это рано закончилось.

— Каковы ваши впечатления от школы ПСЖ? Академия ПСЖ была настолько сильной, что за один сезон мы не проиграли ни одной игры в Парижской лиге и Региональной лиге. Одна ничья, остальные — победы.

Однажды мы играли на тренировочной площадке академии ПСЖ, а рядом стояла молодежная команда или дублирующий состав. Вратарь соперника отвлекся на них, я заметил это и пробил издалека! Все кричали вратарю, чтобы он обернулся, но он не видел, как мяч влетел в ворота…..

— Обычно футболисты говорят, что из-за работы у них почти нет времени на детей. Каково было вам, когда Семак еще играл за ЦСКА? После матчей и тренировок он всегда приходил домой и проводил время с нами. Сложнее было, когда отец ездил в другие города и страны на матчи и тренировки. В остальное время года у футболиста есть только полдня. С тренерами, конечно, все по-другому. Они должны тренироваться, убирать соперников и выполнять другую работу.

— Вначале он ездил в Париж один? Да, мы с мамой переехали чуть позже. Потом его часто не было дома, нам приходилось регулярно созваниваться.

В детстве воспринимал отца как предателя. Не хотел знакомиться с его семьей». Интервью с сыном Семака. Сколько детей у семака. 2

— Как вы переехали в Париж? — Я мало что помню, но вначале было очень трудно освоиться. Я совсем не знала языка, но я ходила в школу во Франции. Я брала дополнительные уроки.

Там учитель учил нас словам и языку через картинки. Он показывал нам корову и слово на французском языке. Это было очень трудно… Сейчас я в какой-то степени владею языком, но с пятого класса я продолжал учить язык в Москве.

У меня был друг Алексей, который был наполовину русский и наполовину француз. Мы с ним хорошо ладили, потому что он знал русский и помогал мне. Он тоже играл в футбол, но со временем стал переводчиком или лингвистом. Он даже некоторое время учился в Нижнем Новгороде.

— В школе к вам относились по-другому? Как к сыну игрока ПСЖ? Не совсем. Тогда «ПСЖ» не был такой суперзвездной командой, как сегодня. Они занимали 10-е место, но выиграли Кубок Франции. А мой отец не играл достаточно хорошо, чтобы его запомнили.

Статья по теме:  Виктория Де Анджелис: биография, фото, личная жизнь. Mineskin виктория де анджелис

Это был не лучший период в его карьере. Кстати, болельщики редко узнавали моего отца на улицах Парижа. В пятьдесят раз реже, чем в России. Если вы сейчас выйдете на улицу в Санкт-Петербурге, люди всегда будут фотографироваться с моим отцом и просить у него автограф. То же самое было, когда он играл за ЦСКА.

Когда я начал учиться в Москве, люди иногда обращали внимание на мою фамилию. Хотя поначалу я старался ее не упоминать. Но Семак — довольно популярная фамилия. Так что большинство людей часто не думали, что я сын известного футболиста/тренера.

«С отцом созваниваемся раз в три дня. «Зенит» активно обсуждаем»

— Мама сказала, что вы вернулись в Россию после второго класса. Трудно ли было снова переезжать? Вообще-то, нет. До переезда я ходил в местную государственную школу, где у меня был маленький класс, но мои друзья остались. Я была рада вернуться домой, мне очень нравится Россия и Москва. Здесь я чувствую себя намного комфортнее.

Я путешествую по разным городам, но всегда хочу вернуться. Мне также нравится Калининград, он прекрасен! С другой стороны, Питер не пошел на контакт из-за атмосферы. Здесь очень серо и холодно, зима слякотная. Мне показалось это немного депрессивным.

Личная жизнь

Со своей первой женой, Светланой, Семак познакомился в семнадцать лет. У пары родился сын, которого назвали Ильей. После десяти лет брака супруги решили закрыть эту сторону своей личной жизни, но футболист постоянно поддерживал бывшую жену и сына материально.

Играя за «ПСЖ», Семак встретил свою вторую жену Анну, которая подарила Сергею пятерых детей — двух дочерей и трех сыновей. Кроме того, пара занималась воспитанием дочери Анны от первого брака, а также приемного ребенка Татьяны, которая не может самостоятельно передвигаться из-за генетического заболевания.

Сергей Богданович Семак

Семаки поддерживают дружеские отношения с семьей бывшего игрока ЦСКА Сергея Игнашевича.

Семак активно инвестирует в развитие бизнес-проектов. Например, он был одним из акционеров одного из ростовских банков, его компания сдает в аренду лимузины и инвестирует в производство зерна.

Сергей Семак в наше время

Интересы Семака остаются разнообразными, но его приверженность футболу не ослабевает с годами. В 2021 году «Зенит» снова выиграл РПЛ, одним из самых ярких моментов стала победа над московским «Локомотивом» со счетом 6:1. Однако в финале Суперкубка «Зенит» проиграл менее убедительно — 3:0, и трофей в седьмой раз в истории клуба достался «желто-черным».

Осенью того же года произошло знаменательное событие: в одном из матчей «Зенит» не оставил шансов «Спартаку» в российском «Эль Класико», победив со счетом 7:1. После этого Семак поздравил болельщиков с этим знаковым поражением и отметил, что «красные» забили в тот день столько голов, сколько было возможно.

Сергей Богданович Семак

В Лиге чемпионов «Зенит» снова не справился, несмотря на то, что не отставал от всех своих соперников по группе. Российская команда заняла третье место и весной 2022 года вышла в Лигу Европы, где не смогла пройти «Бетис». В РПЛ, однако, у команды Семака есть хорошие шансы защитить титул — команда по-прежнему находится на вершине.

Занимательные факты

За свою карьеру с Сергеем Семаком произошло несколько очень интересных вещей, в том числе.

  • В 2007 году футболист стал членом символического клуба Григория Федотова, где отмечены игроки, забившие за карьеру сто и более голов.
  • Четыре года спустя Сергей был официальным лицом игры «FIFA 2011».

Сергей Богданович Семак

  • Дочка Семака Варвара появилась на свет в день матча его отца с каталонской «Барселоной». Сергей тогда шутил, что даст девочке имя в честь команды-соперницы. Так и получилось, ведь Варя и сейчас имеет прозвище Барселона.

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили какие-либо ошибки или неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter.

Оцените статью
РесницаМания