Вечерний Ургант16. Алена повышева что где когда.

В 2020 году Алена Николаевна перешла в бренд одежды Sela одноименной компании Melon Fashion Group. На сегодняшний день Алена Повышева работает директором по маркетингу.

Биография Алены Повышевой

Алена Повышева

Алена Повышева является игроком и капитаном команды элитной команды «Что? Где? Когда? Эта девушка — прекрасный пример сочетания красоты, ума и интеллекта. Алена — строгий, но мудрый руководитель команды знатоков. Ее интуиция и эмпатия за игровым столом высоко ценятся.

Детские годы

Алена Павлова из Минска, столицы Беларуси. Она родилась 23 декабря 1987 года. У Алены есть старшая сводная сестра по отцу и младшая сестра Екатерина Повышева, которая работает управляющей филиалом одного из банков Минска.

Глава семьи Повышевых — строитель и дизайнер, очень творческий человек: строит дома, делает мебель, пишет картины. Мои дочери с детства помогали отцу. Алена рисовала, красила заборы, занималась рукоделием — словом, развивала свои творческие способности. Моя мама работает учителем английского языка, эту профессию она освоила довольно поздно, уже после рождения дочерей.

В 1980-е и 1990-е годы многие советские телезрители были поклонниками телеигры «Что? Где? Когда?» — Семья Повышевых не была исключением. Маленькая Алена с удовольствием смотрела каждую передачу и радовалась, что дольше не спит. В подростковом возрасте она потеряла интерес к игре, и только в старших классах школы ей снова удалось насладиться ЧГК — на этот раз в качестве участницы.

В 1995 году Алена пошла в минскую среднюю школу № 24 с языковым уклоном (спецшкола для изучения английского языка). Она скорее изучала среднее образование. Ее любимым предметом была химия, и она даже мечтала стать врачом. Однако физика и особенно математика ей не нравились, поэтому на уроки химии и биологии она не попала.

Образование

В 2005 году Повышева бросила школу и вместе с бывшим одноклассником вместо биологии подала документы в Белорусский государственный технологический университет (БГТУ). Затем она стала студенткой инженерно-экономического факультета, который готовит специалистов для лесохимической промышленности.

В 2006 году, после шести месяцев и первой встречи, Алена отозвала свои документы. Она решила стать искусствоведом и дизайнером, для чего посещала курсы дизайна при Белорусском государственном университете (БГУ) и изучала дизайн. Ей удалось поступить на платежное отделение факультета управления и социальных технологий.

Активная и любознательная девушка успевала все: и «веселиться», как она говорит, и читать, участвовать в соревнованиях профессионалов, прыжках в высоту, синхронном плавании и тайском боксе. В юности Алена экспериментировала со своей внешностью: Носила дреды, делала пирсинг носа и языка, тоннели в ушах. Став «теледивой», она отказалась от этих экспериментов, хотя однажды надела необычное украшение — шейный кляп, что вызвало шквал критики и гнева среди телезрителей.

В 2011 году Повышева окончила Белорусский государственный университет по специальности «Дизайн объектно-пространственного кластера и реклама».

Статья по теме:  Алкоголизм, наркотики и суицидальные мысли: гибель карьеры Микки Рурка. Что случилось с микки рурком?

Алена Повышева в юности

Дыханье сперло

Термин «чокер» (от английского «to choke»), обозначающий плотно облегающее шею ожерелье, появился в русском языке некоторое время назад, когда в 2010-х годах возникла новая модная волна на такие украшения. Термин «бархотка» постепенно исчез, в основном потому, что современные модные ожерелья часто делаются из кожи или металла. Однако в англоязычном обиходе он существует с середины XVI века, как и сам предмет, который изображен, например, на самом известном портрете Анны Болейн. Примерно в это же время возникла мода на ошейники как на украшения — в древности и раннем средневековье ошейник все еще был отличительной чертой раба. Римляне же надевали на детей тугие кожаные шнуры в качестве амулетов от сглаза, а взрослые на севере империи обматывали вокруг шеи тонкие полоски шерстяной ткани — прообраз ошейника.

И сегодня ошейники изготавливают из различных материалов — ткани, кожи и драгоценных металлов. В 1990-х годах были популярны татуированные ошейники — они не мешают дыханию, но, к сожалению, не снимаются. В прошлом по материалу ошейника можно было определить социальную принадлежность или политические взгляды владельца. Во время Французской революции, например, многие аристократы носили на шее ярко-красные атласные ошейники в знак солидарности с казненными на гильотине.

Алена Повышева

В XIX веке тугие черные шелковые чокеры были характерной чертой парижских проституток (изображенных на знаменитой картине Эдуарда Мане «Олимпия» (моделью была его любимая Викторина Меран, а героиня была создана по образцу куртизанки Маргариты Белланже, любовницы императора Наполеона III). В то же время чокер был моден среди светских дам: Александра, принцесса Уэльская, жена будущего британского короля Эдуарда VII, носила его, чтобы скрыть шрам на шее. Ее свекровь, королева Виктория, также любила чокеры и носила их на публике до конца своей долгой жизни. Это были, конечно, не скромные полоски бархата или тафты, а богатые ожерелья с драгоценными камнями.

Ким Кардашьян

В начале ХХ века ожерелье вышло из моды, и долгое время скромные бархатные ленты, называемые на французский манер colliers de chien, были отличительной чертой траурного наряда, элементом вдовства. Когда в конце 1940-х годов colliers неожиданно появились вновь, журналы того времени с удивлением наблюдали, как «молодые девушки примеряют вдовьи наряды».

Майли Сайрус

Против течения

В 1960-х годах воротники, часто сделанные в виде настоящих воротников или с этническими мотивами, носили бунтарские молодые люди обоих полов. Мик Джаггер, Джимми Хендрикс, Игги Поп выступали перед своими поклонниками в ошейниках из кожи, бисера, пластика — всего, что поражало воображение стилистов-новаторов и ювелиров эпохи психоделии и свободной любви.

Джими Хендрикс

В то же время ошейники вошли в мир поклонников нетрадиционного секса. Энтузиасты BDSM адаптировали ожерелье в форме ошейника, добавив к нему стопорное кольцо; гей-сцена использовала шипованные аксессуары, которые эффектно смотрелись с кожаной одеждой и шляпами. На некоторое время чокер почти полностью исчез из «нормального» мира и полностью отошел в контркультурную глушь.

Барбра Стрейзанд

Уже в 1990-х годах мода вернулась — как это всегда бывает в моде — частично адаптировав элементы эстетики альтернативных субкультур 1970-х годов. И сегодня, двадцать лет спустя, мы снова прошли полный круг — сегодняшние модницы охотно примеряют украшения, которые носили Spice Girls, Мадонна и Бритни Спирс (возможно, еще до их выхода на сцену).

Статья по теме:  Виктория Макарская: биография и личная жизнь певицы. Виктория макарская в молодости фото

Чокер из коллекции отечественного бренда Asya Malbershtein

Поэтому неудивительно, что участница телешоу появилась на экране в настоящем аксессуаре, пусть и не привычном для всех. Но чтобы окончательно развеять сомнения, «Лента.ру» обратилась за советом к экспертам: что носила на шее Алена Повышева во время исторического шоу?

Маша Янковская, дизайнер, художник

«Судя по моему воображению, Алена Повышева носит под платьем повязку, если смотреть на кадры шоу. Но такой аксессуар нужно надевать поверх одежды, а это слишком экстремально, чтобы надевать его на шоу Что? Где? Когда? Будь то ошейник, кольцо для кляпа или повязка, я бы всем им поставила двойку! Одежда в первую очередь должна быть уместной, а эта девушка, похоже, об этом забыла. И вообще, чокер — это вещь, которая имеет долгую историю. Подобные украшения носили уже в эпоху рококо, только они были украшены золотом и драгоценными камнями. Это может быть очень красиво и элегантно, поэтому лично я ничего не имею против чокеров. Чокеры в современном контексте, наверное, говорят о легкомысленности их носителя, поэтому вместо девушки я бы предпочел надеть галстук. Только, пожалуйста, не на голое тело!».

«Она носит дорогой кожаный чокер, очень вероятно, российского дизайнера, который намекает на BDSM, но не является прямым аксессуаром «темы». Просто намек. Аня Калибри делает портретные украшения, которые носят в секс-клубах Берлина, но вешают на одежду как деталь в России. То же самое касается воротничков. И это точно не прикол».

Вечерний Ургант 16+

Вечерний Ургант16. Алена повышева что где когда. 2

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер запускается автоматически (если это технически возможно), когда он виден на странице.

Размер плеера автоматически изменяется, чтобы он поместился на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер воспроизводит видеоролики в плейлисте после воспроизведения выбранного видеоролика

Новости сегодня: Международная федерация спортивной рыбалки подала заявку на включение этого вида спорта в программу Олимпийских игр 2020 года, новосибирские геофизики сделали селфи с разбившимся Ми-8, капитан судна «Что? Где? Когда?» Алена Повышева вышла в эфир в кольце с BDSM-кляпом, а в Перу сфотографировали гусеницу с прической, похожей на прическу кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Вместе с этим смотрят

16+» />

Самое популярное

Матвей Шпаро. Доброе утро, фрагмент
Метро на острове. Уличная еда. Детский сад. Дождь и бури. Жизнь других людей. Самые прекрасные моменты.

«Чтение незаменимо!» — Евгений Гришковец о том, почему важно читать книги, а не слушать их. Пусть не говорят, пусть читают. Отрывок из статьи 15.05.2023

«Меня всегда волновало его уважение», — внучка Вячеслава Зайцева рассказала о том, каким он был дома и на работе. Сегодня. Цитата

«Кошки — психопаты». Психолог-зоопсихолог рассказывает об отсутствии эмоционального интеллекта у кошек. Кот Шредингера. Эпизод 14.05.2023

«Мобильный телефон для ребенка — это наркотик». Эксперты объясняют, какое влияние оказывает смартфон на мозг ребенка. Мы подводим итог нашим размышлениям. Отрывок из выпуска от 04.05.2

«Посетитель сайта знакомств — золотоискатель». Психолог советует, как найти партнера в интернете. Психика. Отрывок из выпуска от 03.05.2023.

Статья по теме:  Биография Ирины Антоновой. Директор пушкинского музея ирина антонова биография

Нокауты, Голос 11. Отрывок из выпуска от 05.05.2023.

«Пикассо оценил визуальный элемент «Мухи» Крейна. Историки — о триумфе советского кино на Западе. Очевидцы — об Эйзенштейне. Отрывок из выпуска от 02.05.2023 г.

Узбекский плов. Чистые улицы. Национальные традиции. Ташкент. Жизнь других. Лучшие моменты.
Дуэли. Голос 11. Лучшие моменты версии от 28.04.2023.

Последние обновления

Сила стихий — ливень; петрушка; удлиненное веко; отбрасывание лишнего. Испытайте это!

  • О компании
  • Акции Первого
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Приложения Первого канала
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

Трансляция шоу в интернете без вашего согласия строго запрещена. Зарегистрируйтесь в качестве ведущего шоу.

Вы можете поделиться шоу на своем сайте или в социальных сетях Первого канала. Для этого нажмите кнопку «Поделиться» в правом верхнем углу плеера и скопируйте код для вставки. Никакого дополнительного разрешения не требуется.

Вечерний Ургант16. Алена повышева что где когда. 3Александр Друзь и книжка про кота

Первый член семьи Кеннер, который приходит на ум даже тем, кто слышал «Что? Что? Где? Когда?» несколько раз — это Александр Друзь. У учителя есть две взрослые дочери, Инна и Марина (которые, кстати, тоже участвовали в интеллектуальной игре и даже получили хрустальных сов в разные годы) и четыре внучки: Алиса, Алина, Энсли и Рони.

В 2018 году мавен даже выпустил собственную детскую книгу под названием «Эния, Томас и другие». По словам Друза, он начал работать над книгой давно — сначала для своих дочерей, а затем для внучек. В книге собраны рассказы и стихи, которые Друзь писал на протяжении многих лет, в том числе история маленькой девочки Энии, которой подарили говорящего кота Томаса.

Вечерний Ургант16. Алена повышева что где когда. 4Дмитрий Авдеенко и тройняшки

Знаток Дмитрий Авдеенко известен не только своими многочисленными победами в клубных соревнованиях, но и тем, что они с женой воспитывают четверых детей — старшего сына Даниила и тройняшек, родившихся в 2017 году.

Вечерний Ургант16. Алена повышева что где когда. 5

Но с появлением маленького Василия, по словам самого Алеся, жизнь его семьи изменилась к лучшему. «Вообще, я удивляюсь, как нормальная семья, где сохраняется уровень уважения и здоровья супругов, не может найти секрет счастья — рождение ребенка после сорока. Это вообще рецепт улучшения и укрепления отношений между женой и мужем», — сказал он в интервью «Комсомольской правде».

Вечерний Ургант16. Алена повышева что где когда. 6Елизавета Овдеенко и браслет для кормления

Елизавета Овдеенко, бывшая знакомая Балаша Касумова, а ныне руководитель собственной команды, родила, не отходя от зеркального стола. Она участвовала в соревнованиях как во время беременности, так и сразу после родов. На одной из игр ей выдали специальный браслет для кормящих матерей (чтобы отслеживать, когда и у какой груди мать кормила ребенка) — команда тогда не ответила на этот вопрос, но устройство сохранилось.

Вечерний Ургант16. Алена повышева что где когда. 7

Во время пребывания в родильном отделении Алена приняла участие в новостной программе о возможности оформить все документы на ребенка до выписки.

Оцените статью
РесницаМания