Вера Сотникова. Сколько лет вере сотниковой.

Бывший политический муж Веры Сотниковой Владимир Кузьмин — человек, о котором ничего нельзя сказать, ведь он известный певец и композитор. Вера прожила с Владимиром семь лет, не узаконив свои отношения.

Вера Сотникова – биография, фото, новости, личная жизнь, фильмография, мужчины 2023

В июле 1960 года в Сталинграде родилась Вера Михайловна Сотникова, ее рост был 172 см, а вес 62 кг. Через год город был переименован в Волгоград. Семья Веры была простой: отец работал мастером на заводе, мать — телефонисткой. В семье было двое детей — старшая дочь Галина и Вера. Родители девочек умели привить им любовь к искусству и регулярно водили их на выставки, в музеи и театры. Мать писала стихи и читала их дома, а отец писал военные мемуары.

В школьные годы Вера Сотникова активно участвовала в самодеятельности. Она выступала на вечерах и праздниках, читала стихи и с удовольствием участвовала в школьных спектаклях. Она также участвовала во многих кружках и мероприятиях после школы.

После окончания школы она поехала в Саратов поступать в театральное училище, которое уже закончила ее старшая сестра Галина. Галина посоветовала ей поступить туда и дала ей цитату из О. Генри. Однако Веру не приняли в театральное училище. Она решила, что это ее судьба, и вернулась в родной город, где начала учить французский язык. Она планировала учиться в Московском государственном университете.

Через год девушка отправилась в столицу, но снова потерпела неудачу: У поступающей Сотниковой не было необходимых медицинских документов, поэтому ее документы не приняли. До отправления поезда в Волгоград у нее оставалось еще много времени, поэтому она решила подать документы в Театральное училище имени Щукина. Вера не ожидала успеха и не нервничала. На прослушивании она попалась на глаза Андрею Мягкову, который сразу распознал ее актерский талант и допустил к экзамену. Сотникова успешно сдала экзамен и, выдержав жесткий конкурс, была принята в мастерскую заслуженного артиста РСФСР Василия Маркова.

Театр

Вера Сотникова окончила Театральное училище в Жукино в 1982 году. Ее дипломным спектаклем была пьеса Чехова «Три сестры», в которой она сыграла роль Маши.

Актриса работала в театре на Малой Бронной с начала 1984 года. В то время она иногда снималась в кино, но основной сферой ее деятельности считается театр. Позже Сотникова несколько лет работала в театре Анатолия Васильева. Однако это была не последняя ее работа. В ее послужном списке также Театр имени Моссовета, МХАТ, театр «Луна» и театр Романа Виктюка.

Среди ее выдающихся театральных работ этого периода — «Раненый зверь», «Собачий вальс», «Доктор Живаго», «Путешествие дилетантов», «Гофман» и другие.

Фильмы

Актриса Вера Сотникова начала свою творческую карьеру в начале 1980-х годов. Ее первая роль в кино была в фильме «Признание вины», который вышел на экраны в 1983 году. Дебют был успешным, режиссеры заметили ее талант, после чего она стала регулярно сниматься в новых фильмах. Первые три года у нее были в основном эпизодические роли, но затем ее роли стали более заметными, особенно в фильмах «Курьер», «Право на прошлое», «Десять лет без права переписки» и других. Однако настоящую известность ей принесли исторические фильмы, такие как «Байрон», «Битва трех королей» и «Королева Марго». Особый успех Сотниковой принесла роль в фильме «Байрон», за которую она была удостоена приза «Лучшая актриса второго плана» на Международном кинофестивале в Салониках.

Статья по теме:  Юлия Меньшова, как выглядит сегодня: чем занимается, фото, последние новости о жизни и творчестве актрисы. Где сейчас юлия меньшова

Большого успеха актриса Сотникова добилась с фильмом «Гу-га», повествующим о Великой Отечественной войне и вышедшим на экраны в 1989 году. После этой роли она снялась во многих других значимых фильмах, включая криминальную драму «Охота на сутенера» и мелодраму «Буду любить».

С 2000 года актриса часто снимается в популярных телесериалах, таких как «Пятый угол» и «Даша Васильева». В 2004 году она снялась в ремейке французского фильма «Слова и музыка» режиссера Эли Сураки. В этой роли она убедительно и глубоко передала с психологической точки зрения последнюю любовь женщины времен Бальзака.

Алексей Гуськов и Вера Сотникова в фильме «Слова и музыка»

Алексей Гуськов и Вера Сотникова в фильме «Слова и музыка».

Актриса Сотникова сыграла главную роль в автобиографическом сериале «Людмила», рассказывающем о жизни и судьбе Людмилы Зыкиной. Она интерпретировала главную роль.

В последние годы актриса часто появляется в качестве ведущей в различных проектах ТНТ. Особенно ее работа в программах «Клуб бывших жен» и «Битва экстрасенсов» очень понравилась зрителям.

Учеба

В детстве сестры часто ходили в музеи и увлекались русскими поэтами и писателями. Вера часто участвовала в творческих конкурсах и хорошо читала стихи. Галина предложила младшей сестре поступить в театральное училище в Саратове.

К сожалению, девушка не поступила и вернулась домой, чтобы готовиться к экзаменам в Московский государственный университет на филолога. Однако в университете ее не приняли, потому что у нее не было с собой двух медицинских справок. Без этих документов общественность могла бы никогда не узнать об актрисе Вере Сотниковой.

Вера Сотникова в молодости

Раздосадованная, девушка собрала вещи и отправилась на вокзал, чтобы уехать домой. У билетной кассы образовалась длинная очередь, и Вера решила скоротать время. Она пошла на отбор в Театральный институт имени Щукина.

Там тоже была очередь, и один мужчина предложил ей пойти на собеседование во МХАТ. Актер Андрей Мягков в то время занимался отбором молодежи. Он сразу увидел потенциал Сотниковой и разрешил ей сдать экзамен.

Вера Сотникова в молодости

Вскоре Вера стала студенткой Школы-студии МХАТ. В 1982 году ее экзаменационная работа состояла из спектакля «Три сестры» Чехова. Сотникова получила заветный диплом.

Театр

В 1984 году Вера Сотникова вошла в состав ансамбля театра на Малой Бронной, а в 1987 году начала выступать в Драматическом театре. В 1991 году Сотникова начала работать на сцене Театра имени Моссовета, а с 1995 по 2004 год выступала в Академическом художественном театре имени Чехова в Москве. Чехова в Москве и в театре «Луна».

Среди ее запоминающихся театральных постановок — «Собачий вальс» и «Гофман». В 2010 году она была удостоена премии «Золотой журавль» за спектакль «Адам и Ева».

Вера Сотникова в молодости

Кино

В кино Сотникова впервые снялась в 1983 году в драматическом фильме «Признать виновным». Она появилась в эпизодах фильмов «Марица», «Самая обаятельная и привлекательная». Большую известность актриса получила благодаря ролям в фильмах «Курьер», «Право на прошлое», «Гу-га», «Хочу в Америку», «Охота на сутенера».

Зрители полюбили Веру еще больше после того, как она снялась в фильмах об истории. К таким фильмам относятся: «Битва трех королей», «Дело рыцаря», «Байрон», «Дело императора». За фильм «Байрон» Сотникова была удостоена награды «Лучшая актриса второго плана» за роль Августины на международном фестивале в 1992 году.

Она снялась более чем в 40 фильмах. Сотникова также пробовала свои силы на телевидении, ведя программы «Клуб бывших жен» и «Битва экстрасенсов».

Статья по теме:  Сколько зарабатывает Максим Галкин — известный юморист и муж Пугачёвой. Сколько денег у пугачевой?

Биография Веры Сотниковой (актриса)

Биография Веры Сотниковой — это нагромождение известных и малоизвестных фактов, которые не перестают удивлять поклонников пары. Она родилась не в столице, а в героическом Волгограде.

Ее отец Михаил Сотников работал на металлургическом заводе заливщиком горелок, засыпая лом в доменную печь.

Его мать, Маргарита Сотникова, работала телефонисткой.

Была еще старшая сестра, Галина Сотникова, которая, к сожалению, умерла молодой, оставив после себя дочь Риту. Галина была образованной девушкой, легко говорила на иностранных языках, в том числе и на французском.

Вера Сотникова. Сколько лет вере сотниковой. 2

Маленькая Верочка хорошо училась в школе, с удовольствием участвовала в школьной самодеятельности, особенно в спектаклях и поэтических концертах. Она даже выступала перед делегациями, приезжавшими в Волгоград.

По совету старшей сестры выпускница художественного училища поехала в Саратов поступать в театральное училище, но провалилась на экзаменах. Вера хотела изучать французский язык в МГУ, но у судьбы были другие планы. Поскольку у девушки не было документов, ее случайно приняли в Московскую школу художественного театра.

После окончания этого вуза она стала участницей ансамбля театра на Малой Бронной, а позже Вера выступала на сцене театрального училища, театра Моссовета, МХАТа, театра Луны и театра Виктюка.

Забегая вперед, можно сказать, что у Сотниковой уже есть внук — Максим Никольский, который родился в 2009 году.

Биография Веры Сотниковой и ее мужчины представляют особый интерес для ее поклонников, поэтому в 2014 году она откровенно рассказала о них в телепрограммах «Новые русские сенсации» и «Частная история».

Фильмография: фильмы с участием Веры Сотниковой в главной роли

При этом фильмография актрисы постоянно обновлялась работами в фильмах и сериалах: «Признание вины», «Марица», «Гу-га», «Десять лет без права переписки», «Королева Марго», «Воскресенье в женской бане», «Клиника», «Жених», «Я не думаю», «Тевье-молочник».

Вера Сотникова. Сколько лет вере сотниковой. 3

Стоит отметить, что она сделала невероятную карьеру на телевидении, приняв участие в шоу «Битва экстрасенсов» и «Клуб бывших жен».

Личная жизнь Веры Сотниковой (актриса)

Личная жизнь Веры Сотниковой всегда была очень бурной, хотя она никогда не рассказывала о своих ухажерах. Она была замужем только один раз по гражданской церемонии и имела два неудачных гражданских брака с очень известными личностями.

Вера Михайловна часто отрицает романы, но признается, что у нее был роман с первым красавцем российского киноактера Андрея Соколова. Роман был довольно бурным, но закончился после окончания съемок, так как мужчина оказался невероятно ревнивым.

Вера Сотникова. Сколько лет вере сотниковой. 4

Затем у нее были отношения с немецким бизнесменом Эрнестом Пинтуром, который был старше ее на шестнадцать лет. Вера и Эрнест любили друг друга в течение нескольких лет, но не могли быть вместе, потому что мужчина приглашал ее к себе домой, а женщина решительно отказывалась.

Некоторое время женщина встречалась со знаменитым Антоном Табаковым, но они расстались, потому что Сотникова нашла настоящую любовь. В романах Веры есть возможные отношения с Дмитрием Малашенко, Эдгаром Запашным, Алексеем Воробьевым, Сергеем Сафоновым и Владиславом Ветровым.

Стала женой гения

Вера Сотникова. Сколько лет вере сотниковой. 5

Сотникова познакомилась с Кузьминым на светском рауте в канун Нового года во Дворце молодежи. Музыкант нравился актрисе и раньше, но они никогда не встречались. В тот вечер они почувствовали сильное влечение друг к другу и ушли с вечеринки вместе.

Через несколько дней они уже жили вместе, любовь овладела ими с невероятной силой. Они стали мужем и женой. Рядом с Кузьминым Сотникова узнала, что значит жить с гением (как она теперь его называет) и нести за него ответственность. Актриса была не только его женой, но и режиссером музыкальных клипов, менеджером и художником по костюмам. В этом союзе они оба занимались творчеством и любили его.

Статья по теме:  Биография Джессики Альбы. Джессика альба сколько детей

Вскоре они купили целый этаж в многоквартирном доме. Несколько квартир были объединены в одно огромное пространство: спальня Веры, спальня Владимира, монтажная, студия, спортзал и гостиная. Вместе они воспитывали детей от предыдущих браков.

Не хотела конкурировать с гитарой

Вера Сотникова. Сколько лет вере сотниковой. 6

Но Вера вскоре почувствовала, что муж пренебрегает ею, и все больше погружалась в творчество.

«Его любимая жена — его гитара, соревноваться с ним было бессмысленно. Я чувствовала, что он бережет свою энергию для сцены. Часто он даже не обращал на меня внимания», — сказала актриса в телевизионном интервью.

По словам Сотниковой, Кузьмин был совершенно неприхотлив в быту, но всегда благодарил ее за старания. Правда, она была рада как изысканному блюду, так и простой картошке.

«С одной стороны, с ним было очень легко жить. Но мне не хватало его сюрпризов. Например, я красиво украсила свою елку и показала ему. Но он только взглянул на нее и сразу же вернулся в свою студию писать музыку», — вспоминает Сотникова.

Сам Кузьмин говорит о своих отношениях с актрисой исключительно в хорошем тоне.

«Вера не только очень красивая, но и умная, образованная, интересная. Это были мои замечательные годы, мы жили вместе, как друзья. Мы не вмешивались в жизнь друг друга. Мы не женились, потому что нам было хорошо и без этого. А брак мог все испортить».

Сотникова и Кузьмин были вместе семь лет. И хотя поначалу Вера пыталась привыкнуть к тому, что творчество для него — самое главное, позже это стало ее раздражать.

«Такой женщине, как я, нужно гораздо больше внимания. И дело не в деньгах, не в таком эквиваленте. Дело в любви. Мне этого не хватало», — говорит актриса.

Вера Сотникова. Сколько лет вере сотниковой. 7

По словам Сотниковой, она предсказала, что их союз рано или поздно закончится. Так и случилось: Вера познакомилась с известным продюсером Ренатом Давлетьяровым.

Их встреча произошла, когда актриса еще жила с Кузьминым, но уже чувствовала недолгую разлуку. Ренат окружил Веру таким количеством любви, заботы и внимания, что она, не раздумывая, ушла от музыканта.

«Ренат появился тогда, когда я отчаянно нуждалась в любви. И тогда у меня не было выбора, я выбрала его», — вспоминала актриса.

Отношения с продюсером продлились два года, брака не случилось. И Сотникова не пожалела об этом.

«Хочу замуж за Илона Маска»

Вера Сотникова. Сколько лет вере сотниковой. 8

В последние годы Вера запрещает себе влюбляться в мужчин, потому что «это отнимает много сил и времени». Она предпочитает направлять свою энергию на что-то более конструктивное. Поэтому Сотникова сама не заметила, как из актрисы превратилась в писательницу.

Она серьезно интересуется историей древних цивилизаций и квантовой физикой. Много лет она собирала достоверный материал на эти темы и написала книгу «Лемурийцы». Вера признается, что она очарована самым главным «инопланетянином» нашей планеты Илоном Маском.

«Я хочу выйти замуж за Илона Маска. Я смотрю, как он шутит. Я наблюдаю за технологиями и продуктами, которые он разрабатывает. Вот такой мозг меня привлекает», — кокетливо говорит Сотникова.

Но мечты мечтами, а в своих социальных сетях каждый год 31 мая Вера Сотникова отмечает день рождения Владимира Кузьмина. И обязательно выкладывает фотографии тех лет, когда они были так счастливы вместе.

Вера Сотникова. Сколько лет вере сотниковой. 9

*Экстремистская организация запрещена в России

Оцените статью
РесницаМания