Вероника Кастро. Вероника кастро причина смерти когда

Затем вспыхнул короткий роман с певцом Адольфо Анхелем, сменившийся пылкими отношениями с аргентинским актёром и красавцем Хорхе Мартинесом. Их разрыв стал едва ли не национальной трагедией.

Вероника Кастро

О существовании Вероники Кастро в рассыпавшемся Советском Союзе узнали в начале 1990-х, когда на экранах появились первые латиноамериканские сериалы. Мексиканскую мыльную оперу «Богатые тоже плачут» тогда с упоением смотрели не только домохозяйки, а целые семьи, обсуждая события каждой новой серии как свои домашние.

Вероника Кастро

Вероника Кастро

Маленькая актриса с огромными зелёными глазами и пышными волосами тогда взяла в плен миллионы граждан постсоветского пространства. Да и не только их. Ведь сериал транслировался в Латинской Америке, Франции, Испании, Италии, на Филиппинах и даже в Китае.

Детство и юность

Вероника Кастро появилась на свет в октябре 1952 года в Мехико. Её детские годы были омрачены унизительной бедностью. Родители развелись, когда в семье уже было четверо детей. На плечи мамы свалились все тяготы по воспитанию Вероники, двоих её братьев и сестры.

Актриса Вероника Кастро

Актриса Вероника Кастро

Женщина работала секретарём и получала заработную плату, которой едва хватало на еду. Вероника вспоминает свои более чем скромные наряды и насмешки ровесников. Дразнили девочку не только за бедную одежду, но и за маленький рост, при котором склонность к полноте была особенно видна.

Наверное, насмешки и проблемное детство и воспитали в Кастро твёрдый характер и невероятную волю к преодолению трудностей. Она занялась спортом и превратилась в миниатюрную подтянутую девушку. В 12 лет Вероника сумела стать королевой красоты на одном из местных конкурсов. А ещё она научилась давать отпор своим обидчикам и прославилась колючим характером, который проявлялся каждый раз, когда малышку пытались обидеть.

Вероника Кастро в молодости

Вероника Кастро в молодости

Вероника Кастро понимала, что успех и счастье не свалятся на неё сами. Рассчитывать на помощь родителей ей тоже не приходилось. Поэтому она сделала себя сама. Чтобы преодолеть робость и научиться преподносить себя в лучшем виде, она вышла на школьную сцену. Вскоре девочка превратилась в активистку самодеятельности. Кастро ждала того шанса, который хоть раз в жизни выпадает каждому. И она свой не упустила.

Неподалёку от её дома располагался штаб одной из влиятельных партий. Здесь Вероника Кастро и познакомилась с влиятельным депутатом, которого покорили широко распахнутые и наивные глаза юной девушки из бедной семьи. И он помог ей, познакомив с Андресом Солером, руководителем Театральной академии.

Вероника Кастро в молодости

Вероника Кастро

Кастро поняла, что это и есть тот единственный шанс, который подарила ей судьба. Малышка отбросила робость и попросила Солера стать её крёстным. А ещё попросила о стипендии. Чиновник от удивления не смог отказать напористой девушке. Вероника Кастро поступила в Театральную академию, причём стипендию получила не только она, но и её сестра.

Но это были маленькие деньги, а семья нуждалась в помощи. Поэтому 16-летняя студентка решилась на поступок, который очень не понравился родным. Она снялась обнаженной для одного из мексиканских таблоидов. Родные были в шоке, но Кастро знала, что этот вынужденный шаг необходим для продвижения по карьерной лестнице. Она не испытывала ни стыда, ни угрызений совести. Лишь пообещала матери, что та больше не увидит дочь в таком виде никогда.

Будущая актриса появилась на свет в Мехико. Первые годы ее жизни были омрачены унизительной бедностью: родители девочки развелись, когда в семье уже появилось четверо детей. Прокормить столько голодных ртов маме Вероники, работавшей простым секретарем, оказалось трудно.

Детство и юность

Кинозвезда, снискавшая международную славу и статус секс-символа, родилась 19 октября 1952 года в Мехико, в семье Сокорро Кастро Альбы и Фаусто Саенса. Позже у нее появилось два брата, Хосе Альберто и Фаусто Херардо, а также сестра Беатрис.

Статья по теме:  Экспонат (На лабутенах) – Ленинград. На лабутенах ленинград кто поет алиса вокс

Вероника Кастро с мамой

Когда родители развелись, все четверо детей остались с матерью. Вероника была старшей, поэтому ей приходилось помогать маме и в уходе за младшими детьми, и по хозяйству. Жили они очень бедно. Маленькой зарплаты мамы, работавшей секретарем ректора Национального автономного университета Мексики, еле хватало на еду. Сверстники посмеивались над скромно одетой, склонной к полноте невысокой девочкой, дразнили пышкой и коротышкой. Но Вероника всегда была активной и неунывающей, а невзгоды и тяготы воспитали в ней сильный характер.

Вероника Кастро в юности

В школе она занималась танцами, спортом, пела, участвовала в самодеятельных спектаклях. Ее энтузиазм и приложенные усилия принесли свои плоды: в 12 лет она стала стройной и привлекательной участницей регионального конкурса красоты и была признана королевой мероприятия.

Вероника Кастро в молодости

Затем судьба подарила Веронике еще один счастливый билет в виде знакомства с неким влиятельным депутатом Луисом Бартилоти. Она призналась ему, что хочет стать актрисой, и он решил помочь девочке из бедной неполной семьи, познакомив ее с руководителем Театральной академии и видным деятелем кинематографа Андресом Солером.

Вероника Кастро в начале своей карьеры

Следует отметить, что мечта Вероники об актерской карьере не была случайной. В ее роду были представители этой профессии – бабушка по линии отца являлась основательницей собственной театральной труппы, а дядя в свое время участвовал в создании кинохитов.

Молодая актриса Вероника Кастро

На экзамене Солер пришел в восторг от игры юной красавицы с чистыми, наивными, широко распахнутыми глазами и роскошными волосами. А Вероника оказалась не робкого десятка – попросила его стать ее «крестным отцом» в актерстве и оказать содействие в получении академической стипендии. В результате студенткой и стипендиатом престижного учебного заведения стала не только она, но и ее сестра Беатрис.

В 15 лет Вероника начала подрабатывать моделью, снималась для фотокомиксов, пела в кабаре. Спустя год она появилась обнаженной на обложке журнала для мужчин «Caballero», приведя в ужас братьев и мать. Для спокойствия близких девушка пообещала больше не сниматься в стиле «ню» ни за какие деньги, хотя уже тогда понимала, что для продвижения на вершину карьерной лестницы среди прочего ей будут необходимы и скандалы.

Творческий взлет

Вскоре начинающей актрисе посчастливилось попасть на телепрограмму, где она выступала в качестве танцовщицы. Затем она стала объявлять участниц шоу, сниматься в рекламных роликах и, наконец, получила приглашение на телешоу «Ха-ха», где ведущим был актер и комик Мануэль Вальдес. Он помог ей в профессиональном и личностном росте. Кастро начала работать над овладением техникой речи, совершенствованием дикции, постановкой голоса, развитием правильного дыхания и со временем стала вести радиопередачи.

В 1970-м Вероника стала «Лицом года»

В 1970 году с победой в конкурсе «Лицо года» к Веронике Кастро пришел настоящий успех – от предложений о сотрудничестве не было отбоя. Она играла на театральной сцене, давала концерты, проходившие с неизменным аншлагом, вела на телевидении ряд музыкальных программ, не прекращая учебы, начала сниматься в фильмах и теленовеллах. Чтобы все успевать, она редко спала больше пяти часов в сутки.

Статья по теме:  Денис Майданов — биография и личная жизнь певца. Лысый певец русский как зовут

В 1973 певица и теледива записала дебютный альбом «Veronica Castro», а спустя два года сумела защитить диплом и получить степень по международным отношениям.

Кадр из сериала «Богатые тоже плачут»

Мировой успех пришел к актрисе в 1979 году с выходом новой многосерийной мелодрамы «Богатые тоже плачут», где она сыграла центральную роль Марианны, а ее партнером был актер Рохелио Герра. История девушки-сироты покорила сердца миллионов зрителей по всему миру, а в родной стране вознесла исполнительницу ее роли буквально до небес.

Вероника Кастро и Рохелио Герра

Параллельно со съемками в новых фильмах и сериалах артистка продолжала появляться на театральной сцене, а также записывать музыкальные хиты, включая сингл «Adios», написанный специально для нее знаменитым мексиканским певцом и композитором Хуаном Габриэлем.

В 1987 году, после выхода на экраны мыльной оперы «Дикая роза», невероятная популярность суперзвезды еще больше укрепилась. В 35 лет она прекрасно сыграла в ней заглавную роль 18-летней «пацанки» и исполнила основную песню, ставшую хитом №1. «Дикая роза» стала одним из первых латиноамериканских сериалов, транслировавшихся в СССР.

Вероника Кастро в сериале «Дикая роза»

В дальнейшем с неизменным успехом актриса появлялась на телеэкранах в роли ведущей различных шоу-программ, центральной героини ряда сериалов, включая драму «Моя маленькая Соледад» (1990), мелодраму «Валентина» (1993), историческую ленту «Ад в маленьком городке» (1997) и пр.

Актриса на «Минуте славы» в 2010 году

Звезда дважды посещала Россию. Первый раз – в 1992 году, когда Вероника прибыла для съемок в передаче «Встреча с Розой» и исполнила свою новую музыкальную композицию «Макумба». А второй раз поклонники актрисы могли увидеть свою любимицу в 2010. Ее пригласили в российскую столицу в качестве члена жюри в программе «Минута славы», где она выступила с песней из сериала «Богатые тоже плачут».

Звезда «Дикой розы» была кумиром миллионов не только в родной Мексике, но и в России. Поклонники всегда интересовались личной жизнью Вероники Кастро, но она предпочитала рассказывать об отношениях, когда те уже закончились.

Мексиканские страсти

Одним из бойфрендов Вероники Кастро был Хуан Солер

В 70-е Вероника Кастро уже была популярной ведущей, поэтому мало спала и много работала, стараясь продержаться на волне успеха как можно дольше. Каждые полгода она проверялась в клиниках и делала инъекции витаминов, чтобы оставаться энергичной. Во время одного из обследований актриса узнала, что беременна. Интересное положение незамужней звезды обсуждала вся Мексика.

«Я была одной из немногих знаменитых женщин, которые говорили: «Я не замужем, но у меня будет этот ребенок, — вспоминала Кастро. — Это было действительно табу».

Несмотря на осуждение окружающих, актриса родила сына Кристиана. СМИ не переставали гадать, кто же отец мальчика, но официального признания артистка так и не сделала. Когда наследник вырос и стал музыкантом, он заявил, что его папа — Мануэль Вальдес из шоу «Ха-ха». Замуж Вероника так и не вышла и годами твердила о своей независимости от мужчин.

«В теленовеллах бедная девушка находит своего принца и становится богатой, выйдя за него замуж, — рассуждала Кастро. — Моя жизнь была почти такой, просто мне пришлось потрудиться, чтобы продвинуться вперед, потому что мой Очаровательный Принц никогда не появлялся».

Актриса долго конфликтовала со старшим сыном

Спустя 10 лет после рождения Кристиана на свет появился второй сын звезды Мишель. О его папе знали все в актерских кругах, ведь с Энрике Ньембро артистка долго жила в гражданском браке. Но общий ребенок не смог укрепить отношения пары: Энрике изменял Веронике, и однажды ей попросту надоело терпеть предательство. Расставание оказалось тяжелым — Кастро рыдала ночами, засыпая в обнимку с детьми, но простить Ньембро не смогла.

Статья по теме:  Забавное прозвище, которым Елизавету II мог называть только ее покойный супруг. Ширли темпл прозвище елизаветы 2 что означает

О количестве мужчин Вероники Кастро ходили легенды. Она встречалась с коллегой по картине «Моя официантка» Омаром Фиерро, партнером по сериалу «Ад в маленьком городке» Хуаном Солером, Хорхе Мартинесом из «Лица любви», но к алтарю не пошла ни с кем из них. По заверениям актрисы, у всех ее романов был печальный финал, а женское счастье обретали лишь ее героини в кино.

Ссоры с детьми

Внебрачная дочь Кристиана стала частью семьи Кастро

Нелегко складывались и отношения артистки с детьми. Так, злые языки твердили, что ревнивая мать не давала старшему сыну создать семью. Он развелся с Габриэллой Бо и второй раз женился на аргентинской актрисе Валерии Либерман. Свекровь и невестка не нашли общего языка настолько, что Кристиан перестал общаться с родительницей, и о появлении на свет внучки она узнала из газет.

В итоге Кристиан развелся и с Валерией, признав, что мама оказалась права: экс-супруга сняла со счета все его деньги и взяла под контроль авансы за выступления. Певец работал почти бесплатно, пока его разоряла избранница. Ко всему прочему, Либерман удалось отсудить у артиста детей.

В последнее время Вероника делает все, чтобы ее сыновья и мама были счастливы

Новый сюрприз ждал музыканта, когда бывшая подруга рассказала, что родила от него дочку. Малышка Рафаэлла, тем не менее, вошла в звездную семью на правах любимой внучки Вероники Кастро.

Что касается второго сына Кастро, то и ему не слишком везло в личной жизни. Восемь лет Мишель встречался с художницей Паолой, как вдруг расстался с ней накануне помолвки. Поклонники уверены: здесь не обошлось без вмешательства Вероники.

Спустя год Веронике Кастро вручили премию как лучшей актрисе спектакля «Кокетка». При этом звезда одинаково успешно строила музыкальную карьеру – её концерты проходили с аншлагами. А ещё она начала сниматься в кино.

Минута славы

Международный успех сериала сделал Веронику Кастро международной звездой, а её статус закрепил сериал «Дикая роза» – еще одна мыльная опера почти на 200 серий, которая вышла в 1987-м (в России её показали в 1994-м). Следует отметить, что актриса воспользовалась этой славой на полную катушку – она записывала новые песни и альбомы (в её дискографии более тридцати студийных пластинок), играла в театре, вела различные шоу на телевидении. Кстати, в еще один свой приезд в Россию, в 2010 году, Кастро была судьей «Минуты славы».

Она и снималась, но, кажется, режиссеры видели в ней исключительно героиню из самой её известной работы, а потому большого разнообразия в кинокарьере Кастро добиться не удалось. И несмотря на большой количество сыгранных ролей (более сорока), после «Дикой розы» она снялась лишь в шести больших проектах – конечно же мелодрамах на огромное количество серий.

Оцените статью
РесницаМания