Властелин колец добрый волшебник кто играет артист. Властелин колец добрый волшебник кто играет артист

19 лет актер был женат на Сюзанне Уилкинсон, подарившей ему двоих сыновей. Даже после развода Джон продолжал заботиться о бывшей супруге, страдавшей болезнью Альцгеймера, до самой ее смерти. С начала нулевых артист живет с Лизой Мэннинг и их общей дочкой.

Властелин колец добрый волшебник кто играет артист

Американский актер Элайджа Вуд (Elijah Wood) наиболее известен зрителю по его роли хоббита Фродо Бэггинса в фэнтезийной приключенческой трилогии «Властелин колец», а также по участию в испанском триллере «Открытые окна», вместе с актрисой Сашей Грей. Одним из первых фильмов Элайджи, является его эпизодическая роль в картине «Назад в будущие».

 Актер Элайджа Вуд в очках.

Элайджа Вуд

Элайджа Вуд: возраст, параметры (фигура), место рождения

  • Дата рождения: 28 января 1981 года
  • Место рождения: Сидар-Рапидс, штат Айова, США
  • Полное имя: Elijah Jordan Wood
  • Знак зодиака: Водолей
  • Рост Элайджа Вуда: 168 см
  • Вес: 74 кг
  • Цвет глаз: голубые
  • Цвет волос: каштановые
  • Категория: киноактер

Элайджа Вуд родился в 1981 году, в американском городе Сидар-Рапидс. Элайджа рос вместе с братом и сестрой в католической семье и получил классическое традиционное воспитание. Уже в начальных классах школы, будущий «хоббит» брал уроки игры на фортепиано и участвовал в детских мюзиклах «Звуки музыки» и «Чудесный волшебник страны Оз».

 Актер Элайджа Вуд с сигаретой.

С первого класса Элайджа знакомится с большой актерской сценой. В 1988 году он участвует в клипе Паулы Абдул «Навсегда твоя девушка», и играет свою первую роль беспокойного мальчика-свидетеля Люка, в телевизионном фильме «Ребенок в Ночи» (1989). В это же время он снимается в небольшой второстепенной роли научно-фантастического фильма «Назад в будущие: часть 2»

 Актер Элайджа Вуд в фильме Назад в будущие. В детстве.

Эпизодическая роль в фильме «Назад в будущие», 1989

В 1990 году выходит автобиографическая драма о еврейской семье «Авалон», где девятилетний Элайджа Вуд играет роль юного Майкла Кэйя. Картина получает номинации премии «Оскар», а сам Элайджа становится узнаваем многими зрителями. Значительной и по настоящему молодежной ролью Вуда, является его участие картине «Приключения Гека Финна» (1993).

 Актер Элайджа Вуд в юности.

Элайджа в роли Гекльберри Финна, 1993

В этом фильме молодой Элайджа перевоплощается в главного героя повести Марка Твена, Гека и заслуженно получает признание, как самый талантливый актер своего возраста в истории Голливуда. Поэтому получив такую серьезную оценку, 12-ти летний Вуд снимается вместе с Маколеем Калкиным в психологическом триллере «Хороший сын» (1993).

 Актер Элайджа Вуд и Макалей Калкин в детстве.

Элайджа Вуд и Маколей Калкин в 1993 году

Когда Вуду исполнилось 15 лет, его родители развелись и он вместе с мамой уехал в Лос-Анджелес, покорять Голливуд и получил несколько значимых ролей, изменивших его судьбу.

Питер Джексон сделал Серкиса вторым режиссером трилогии «Хоббит», после чего актер погрузился в создание фильмов: снял «Маугли» и «Веном 2». Династию продолжают дети Энди от Лоррейн Эшборн, делающие первые шаги в кино.

Виго Мортенсен (Арагорн)

Виго Мортенсен (Арагорн)

Один из храбрейших героев, который противостоял Саурону, а потом стал первым правителем Воссоединенного королевства. Нужно сказать, что исполнитель роли Арагорна , Мортенсен , сумел добиться всеобщего признания и стал достаточно узнаваемым актером.

Статья по теме:  Халит Эргенч. Сколько лет халиту эргенчу

Виго относится к той редкой прослойке мастеров, которые берут качеством, а не количеством. Каждое появление актера на экране встречается публикой с заметным воодушевлением. Еще до «Властелина колец» Мортенсен засветился в таких проектах, как «Полиция Майами» и «Солдат Джейн» , а несколько лет назад сыграл одну из лучших своих ролей в оскароносном фильме «Зеленая книга» .

Сейчас Виго все больше задумывается о режиссуре и уже выпустил ленту «Падение» с собой в главной роли. Фильм получил не слишком высокие зрительские оценки, но дальше – больше.

Иэн МакКеллен (Гэндальф)

Иэн МакКеллен (Гэндальф)

«Властелин колец» невозможно представить без могущественного и необычайно мудрого волшебника, Гэндальфа . Он всегда покровительствовал хоббитам, предчувствуя, что они сыграют важную роль в истории.

Сегодня Иэну МакКелену уже более 80 лет и его актерская карьера началась в далеком 1966 году, когда он сыграл главную роль в сериале «Дэвид Копперфильд» . Ранние работы актера мало кто вспомнит, но девяностые годы двадцатого века принесли ему известность. «Последний киногерой» , «Распутин» , «Ричард III» и наконец «Люди Х» . После отказала Шона Коннери сыграть Гэндальфа, эта привилегия досталась МакКелену, и тот воспользовался шансом занести еще один шедевр себе в фильмографию.

Не удивительно, что Иэн затем принимал участие в таких проектах, как «Хоббит» , и «Росомаха» , а также сыграл в «Кошках» .

Иэн – отчаянный борец за права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Актер сам является открытым геем и всегда добивался более лояльного отношения к меньшинствам в России.

Помимо других популярных бестселлеров, таких как «Троя» (2004) и «Мушкетеры» (2011), актер снялся в сериале Amazon «Карнивал Роу» в роли Райкрофта Филострейта.

Билли Бойд — Пиппин

Билли Бойд – это едва ли не единственный актер из «Властелина колец», кто имея в нем заметную роль не стал звездой после.

Если не считать небольшие эпизоды в сериале «Агенты «Щ.И.Т.»», то в его фильмографии нечего выделить.

Справедливости ради стоит отметить, что он много времени уделяет музыке, являясь фронтменом группы «Beecake».

Доминик Монаган — Мэрри

Лучший друг персонажа Бойда, Монаган в кино достиг куда большего: каждый киноман без труда вспомнит хотя бы парочку проектов, в которых видел этого актера.

Поклонники сериала «Остаться в живых» знают его по роли Чарли Пэйса, а смотревшие «Люди Икс: Начало. Росомаха» вспомнят его в образе Криса Брэдли.

Уже этой зимой он появится в другой культовой франшизе – «Звездные войны: Скайуокер. Восход».

В конце 80-х Вигго женился на солистке панк-группы Х по имени Иксен Червенка, а через год стал отцом сына Генри. Мальчику было четыре, когда родители разъехались. В нулевых актер закрутил роман с коллегой по фильму «Капитан Алатристе» Ариадной Хиль, но официально брак они так и не оформили.

Леголас / Орландо Блум

После завершения съемок во «Властелине колец» Блум подписался на еще более долгоиграющую франшизу – «Пираты Карибского моря», где сыграл Уилла Тернера. К прославившей его роли Леголаса он все же вернулся в двух фильмах трилогии «Хоббит».

Статья по теме:  Анастасия Спиридонова: личная жизнь (муж, дети). Сколько лет анастасии спиридоновой

Блум занимался благотворительностью, в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ он даже посещал Донбасс. С 2016 года в прессе активно обсуждался его роман с певицей Кэти Перри, который привел к тайной свадьбе и рождению дочери Дейзи Дав Блум. Сейчас Блум снимается редко. За последнее время актера можно было увидеть только в военном фильме 2020 года «Форпост», провалившемся в прокате. Впереди у Блума одна из главных ролей в сайфае «Игла во времени» Джона Ридли («12 лет рабства»), в котором речь пойдет о путешественнике во времени.

Кстати, примечательно, что Блум всю жизнь получал множество травм, но не на съемках. У него перелом левой руки, повреждение черепа после падения с дерева, сломанный нос в результате игры в регби, перелом правой ноги (катание на лыжах в Швейцарии), перелом левой ноги (катание на мотоцикле), перелом правого запястья во время сноубординга.

Фродо Беггинс / Элайджа Вуд

Элайджа так и остался для всего мира Фродо Бэггинсом из трилогии «Властелин колец», хотя пытался уйти от этого образа во многих фильмах, но уже не получится.

«Куда бы я ни шел, меня везде окликают Фродо, но это нормально», – рассказывал Вуд в одном из интервью.

После знаменитой роли у актера выдалось два насыщенных на интересные проекты года (2004-2005), когда он сыграл сразу в нескольких фильмах, среди которых «Вечное сияние чистого разума», «И все осветилось», «Хулиганы» и «Город грехов» (невозможно забыть его злодея-каннибала Кевина).

Вуд продолжил сниматься в независимом кино, открыл свой музыкальный лейбл, сам занимался музыкой вместе с другом Заком Коуи в проекте Wooden Wisdom. В 2016 году Элайджа в своем твиттере поднимал тему о том, что в Голливуде происходит организованное сексуальное насилие над детьми, но до настоящего расследования и массовых разоблачений дело не дошло.

Сейчас актеру 40 лет, он состоит в гражданском браке с кинопродюсером Метте-Мари Конгсвед. В 2019 году у пары родился первенец. У Вуда впереди пока нет заявленных ролей в кино, все свободное время он посвящает семье. Кстати, после съемок во «Властелине колец» Питер Джексон подарил актеру то самое заветное кольцо. Однако Вуд его потерял где-то в своем доме.

Символично, что во «Властелине колец» на 132 году жизни Бильбо покидает Средиземье и уходит за Море. В реальности финал оказался прагматичнее и печальнее: 19 июня 2020-го 88-летний актер скончался от осложнений, связанных с болезнью Паркинсона.

Доминик Монаган сыграл Мериадока Брендибака

Монаган изображал непоседливого хоббита Мерри во всех частях «Властелина колец». Односельчанин и друг Фродо, он покинул Шир и присоединился к опасному приключению.

Доминик снялся во многих телепроектах, но «Братство кольца» было его звездным дебютом на большом экране.

Монаган также сыграл одного из ведущих персонажей в сериале ABC «Остаться в живых» («Lost»): после завершения кинотрилогии он получил роль Чарли Пейса и исполнял ее до 2010 года.

Совсем недавно он организовал и продюсировал документальный сериал BBC «Доминик Монаган и самые дикие существа».

Он также снялся в музыкальном клипе Эминема и Рианны «Love the Way You Lie», сыграл мутанта в «Людях Икс: Начало. Росомаха» (2009) и присоединился к команде другой крупной франшизы – «Звездные войны: Скайуокер. Восход» (2019).

Статья по теме:  Что случилось с детьми Киркорова. Что случилось с детьми киркорова в греции

Шон Эстин сыграл Сэмуайза Гэмджи

Эстин выступил в роли преданного хоббита Сэма. За исключением нескольких коротких разлук, он всегда находился рядом с Фродо и много раз рисковал жизнью, спасая его.

До появления фэнтези-франшизы у Шона было несколько заметных заслуг: среди прочего, он прославился ролями в «Балбесах» (1985) и «Руди» (1993). Эстин также работал над несколькими крупными телешоу и озвучивал анимационные фильмы и видеоигры – в том числе Рафаэля в «Черепашках-ниндзя» на канале Nickelodeon.

В 2017-м Шон присоединился к актерскому составу сериала Netflix «Очень странные дела» в роли Боба Ньюби, бойфренда Джойс.

Сейчас у него в работе несколько проектов, среди них – «IMordecai» и «Man & Witch», находящиеся на завершающей стадии.

Удивительно, но после роли Арвен актриса стала сниматься все меньше и меньше: сериал «Оставленные», «Невероятный Халк», «Опустевший город» и парочка ромкомов – вот и все, что можно вспомнить.

Лив Тайлер — Арвен

Арвен была одной из спасительниц Фродо

Признание критиков актриса получила за пять лет до выхода «Властелина колец», когда сыграла в фильме Бертолуччи «Ускользающая красота». По сути, роль влюбленной в Арагорна эльфийки принесла Лив симпатии зрителей. В последние годы Тайлер чаще появляется в сериалах, чем в полнометражках: «Оставленные», «Куртизанки», «9-1-1: Одинокая звезда».

Актриса встречалась с Хоакином Фениксом, а первенца родила от басиста Ройстона Лэнгдона. Через несколько лет после развода Лив закрутила роман с британским спортивным агентом Дейвом Гарднером, в 2015-м подарила ему сына Сейлора, а в 2016-м — дочку Лулу.

«Гусиные лапки» не испортили внешность звезды

Актриса стала меньше сниматься, так как уделяла время семье

Хотя после появления на свет младшего ребенка прошло пять лет, Тайлер до сих пор попадает в списки знаменитостей, так и не вернувших идеальную форму после родов. Скрыть мелкие недостатки звезде помогает свободная одежда. Поклонников же больше волнует не фигура Лив, а ее семейное положение: 44-летняя актриса не расписывалась с Гарднером, и слухи о разладе в паре ходят давно.

Орландо Блум — Леголас

Леголас был непобедимым воином

Съемки актера в трилогии «Хоббит» послужили причиной для мемов и шуток: получилось так, что в приквеле Орландо выглядит гораздо старше, чем во «Властелине колец», и никакой грим не способен скрыть возрастные изменения бессмертного Леголаса, который вообще-то должен оставаться вечно юным. Впрочем, винить в оплошности стоит не артиста или режиссера, а безжалостную физиологию.

После «Властелина колец» Блум ввязался в еще одну успешную франшизу — «Пираты Карибского моря». Так что сейчас он ассоциируется как минимум с двумя легендарными персонажами: светловолосым эльфом и Уиллом Тернером. Среди последних громких проектов актера — сериал «Карнивал Роу» и фильм «Форпост».

По мнению фанатов, в отношениях с Кэти актер перестал следить за собой

Артист, регулярно попадавший в нулевых в рейтинги самых сексуальных звезд, был женат на модели Миранде Керр, однако через два года после рождения сына Флинна супруги развелись. Гораздо удачнее сложился союз с Кэти Перри: влюбленные успели разбежаться, сойтись и стать родителями дочки Дейзи. Хотя знаменитости так и не сыграли свадьбу, кажется, в их семье все в порядке.

Оцените статью
РесницаМания