Волчанка. Виды, причины, диагностика и лечение волчанки. Что такое красная волчанка у селены гомес

Волчанка может ограничиваться кожными симптомами (кожная красная волчанка — наружная), но часто поражает весь организм, автоматически повреждая такие органы, как почки, сердце, легкие и нервную систему. Затем появляется системная красная волчанка (внутренняя).

Волчанка. Виды, причины, диагностика и лечение волчанки.

Ρευματολογία.

Вольф — это аутоиммунное заболевание. Термин «аутоиммунитет» означает, что иммунная система организма неправильно воспринимает свои ткани как чужеродные и начинает их атаковать. Волчанка — одно из таких заболеваний. Люди с волчанкой испытывают лишь легкий дискомфорт. Для других эта болезнь означает пожизненную инвалидность.

По статистике, девять из десяти больных волчанкой — женщины. Заболевание обычно возникает в возрасте от 15 до 45 лет, но может проявиться и в более старшем возрасте.

Существует два типа волков:.

Системная красная волчанка поражает в основном кожу, которая не защищена от солнечного света, и обычно не затрагивает жизненно важные внутренние органы. При дискоидной красной волчанке на коже образуются дисковидные (круглой формы) поражения, после заживления которых могут оставаться рубцы.

Системная красная волчанка — более серьезная проблема. Заболевание поражает как кожу, так и жизненно важные органы. Помимо сильной сыпи на щеках и переносице, которая может оставить шрамы, если ее не лечить, системная красная волчанка может вызывать сыпь на других частях тела. Однако это не самое опасное из всех. Помимо видимой сыпи, системная красная волчанка может вызывать воспаление и повреждение соединительной ткани суставов, мышц и кожи, а также мембранной ткани, окружающей легкие, сердце, почки и мозг. Хотя мозг поражается редко, системная красная волчанка может вызывать спутанность сознания, депрессию, судороги и инсульты.

Системная красная волчанка также может поражать кровеносные сосуды. Это может привести к боли в коже, особенно в пальцах. У некоторых людей может развиться синдром Рейно. При синдроме Рейно мелкие кровеносные сосуды в коже закупориваются, блокируя приток крови к рукам и ногам. Это происходит чаще в холодную погоду. Состояние обычно длится несколько минут, конечности могут быть болезненными, белесыми или слегка синеватыми. Люди с системной красной волчанкой и синдромом Рейно должны всегда носить перчатки, теплую одежду и обувь, когда холодно.

Причины заболевания

На сегодняшний день ни один фактор не был достоверно идентифицирован как причина волчанки. Исследования показали, что определенную роль играет сочетание генетических, гормональных, экологических и иммунных факторов. Факторы окружающей среды — от бактериальных и вирусных инфекций до сильного эмоционального стресса и чрезмерного солнечного света — могут вызвать рост волка. Некоторые лекарства (например, сильнодействующие препараты для лечения высокого кровяного давления или нарушений сердечного ритма) могут вызывать симптомы, похожие на волчанку. Высокий уровень эстрогена в начале беременности также может усугубить волчанку.

Другие факторы также могут вызывать красную волчанку. К ним относятся курение, воздействие определенных химических веществ (токсинов) и некоторые инфекции. Например, цитомегаловирусная, парвовирусная инфекции и инфекции гепатита С могут быть связаны с волчанкой.

Статья по теме:  Алексей Панин во второй раз женился. Почему дочь панина не живет с матерью?

Диагностика волчанки

Волчанка, в том числе системная красная волчанка, является сложным для диагностики заболеванием, поскольку симптомы могут быть очень расплывчатыми. И в отличие от многих других заболеваний, волчанка не может быть диагностирована на основании одного клинического обследования. Однако клинические анализы могут помочь подтвердить диагноз волчанки (системной красной волчанки) и контролировать ход лечения.

Анализы крови для диагностики волчанки:.

  • Антиядерные антитела — ANA, тип антител, которые действуют против клеточного ядра. Почти у каждого человека с активной волчанкой есть ANA. Однако положительный результат теста не обязательно свидетельствует о наличии волка. Поэтому этот тест не может быть единственным критерием для диагностики волчанки.
  • Антифосфолипидные антитела — APL. эти антитела направлены против фосфолипидов. APL присутствуют примерно у 60% людей с волчанкой, и их наличие может помочь подтвердить диагноз. Этот анализ крови обычно проводится у женщин с подозрением на волчанку, когда необходимо предотвратить и контролировать риск тромбоза, выкидыша или преждевременных родов. Однако, как и в предыдущих случаях, APL может быть обнаружен и в крови людей без волчанки.
  • Анти-SMS — еще одна группа антител, которые действуют на специфические белки в клеточном ядре. Такие антитела очень редко встречаются у людей без волчанки. Напротив, только около 30% людей с этим заболеванием имеют их.
  • Тесты на двухцепочечную ДНК положительны у 75-90% людей с волчанкой. И в целом, это очень специфический тест. Во многих случаях тест может использоваться для оценки активности заболевания, поскольку титр (или уровень антител) пациента увеличивается по мере ухудшения течения болезни. Кроме того, наличие таких антител говорит о высоком риске воспаления почек вследствие волчанки. Как и в предыдущих случаях, этот анализ крови не является абсолютным критерием для диагностики волчанки — 25% людей с волчанкой имеют отрицательные результаты.

Помимо анализа крови на эти и другие антитела, в комплексной диагностике волчанки используются анализы крови на воспаление в организме, скорость оседания эритроцитов, общий анализ крови для определения различных типов клеток, биохимический анализ крови, а также анализ мочи на почечную вольву. Сами по себе эти тесты не являются основанием для постановки диагноза системной красной волчанки. Однако в комбинации результаты диагностики могут быть очень точными.

В любом случае, при диагностике волчанки врачи исключают другие заболевания, которые могут вызывать похожие симптомы, такие как ревматоидный артрит, инфекции и рак.

В Казахстане красная волчанка лечится как онкология, но только в течение более длительного времени из-за низких доз химиотерапии, говорит Жанна.

Симптомы и осложнения

Симптомы SLE разнообразны и сильно различаются по степени тяжести. Наиболее распространенными являются усталость, боль в суставах, отеки и сыпь, которая часто появляется на лице, известная как «волчья бабочка». Часто заболевание носит непостоянный характер, когда попеременно происходят спады и новые вспышки. Однако даже самые легкие проявления заболевания могут значительно снизить качество жизни.

Статья по теме:  Сколько жен было у Виктора Дробыша и кто нынешняя супруга. Дети виктора дробыша фото

У многих пациентов развивается волчаночный нефрит, вызванный хроническим воспалением почек. Аутоантитела вызывают повреждение кровеносных сосудов и сердца, в результате чего пациенты с SLE подвергаются повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Волчанка, выявленная во время беременности, повышает риск таких осложнений, как преэклампсия, преждевременные роды, выкидыш, мертворождение и рождение детей с неонатальным синдромом красной волчанки.

Предрасполагающие факторы

Ученые не могут определить основные причины, не говоря уже о единственной причине возникновения SLE. Считается, что причиной заболевания являются внешние факторы, такие как ультрафиолетовое излучение, инфекции (например, вирус Эпштейна-Барра) и курение. Гормональные изменения в женском организме также могут оказывать пагубное влияние.

Постоянное присутствие небольшого количества золотистого стафилококка может привести к развитию аутоиммунных заболеваний, таких как системная красная волчанка, сообщают эксперты из клиники Майо в журнале JournalofImmunology.

Генетические факторы также вносят свой вклад, и эти факторы добавляются к внешним воздействиям. Было установлено, что даже у людей из разных этнических групп частота заболевания SLE различна. Европейцы европейского происхождения, как правило, менее подвержены этому заболеванию, чем выходцы из Африки, стран Карибского бассейна или Азии. У них также наблюдаются более серьезные кожные симптомы, такие как светочувствительность и сыпь на щеках. Напротив, например, симптомы со стороны почек, крови, серозной оболочки, нейропсихиатрические и иммунные симптомы чаще встречаются у латиноамериканцев, а также африканцев и азиатов.

Одним из моментов, побудивших исследователей заняться изучением генетической предрасположенности, было то, что девять из десяти человек с этим заболеванием — женщины. Наличие определенных полиморфизмов в гене рецептора эстрогена в настоящее время ассоциируется с волчанкой.

Кроме того, различные мутации в клетках иммунной системы могут вызывать волчанку. Примером может служить фактор, подавляющий миграцию макрофагов. Несколько полиморфизмов в этом гене отвечают за повышенную активацию и миграцию макрофагов в местах воспаления.

Лечение.

Десятилетия назад считалось, что СКВ неизбежно приводит к летальному исходу в течение нескольких лет. Сегодня все еще нет лекарства, но имеются препараты, которые могут облегчить симптомы заболевания и снизить вероятность повреждения органов. Кроме того, благодаря современной медицине продолжительность жизни больных волчанкой увеличилась. Современные препараты на основе кортизона имеют гораздо меньше побочных эффектов, чем предыдущие поколения, объясняет Георг Стамбол из Венской общей больницы.

Большинству пациентов рекомендуется вести здоровый образ жизни и принимать противомалярийные препараты, такие как гидроксихлорохин, кортикостероиды и иммунодепрессанты.

В некоторых случаях может быть назначена даже химиотерапия, например, циклофосфамид или метотрексат. Джоанн Меррилл, медицинский директор Фонда волчанки (США), комментируя состояние Селены Гомес.

Исследования группы иммунологов показали, что подавление метаболических процессов в клетках иммунной системы может остановить волков. Ученые изучают метаболизм CD4+ Т-клеток, которые вызывают выработку антител против собственных тканей организма. Наблюдения подтверждают предположение о том, что Т-клетки сами ускоряют метаболизм.

Он также не согласился с тем, что диагностика не была неудачной, приведя в пример 24-летнюю девушку с недиагностированной травмой легких. В конце концов она умерла.

Диагностика волчанки

Волчата очень трудно диагностируются — диагноз ставится не более чем в 60% случаев.

Статья по теме:  Андрей Малахов: биография, личная жизнь, карьера, работа на телевидении. Стархит кто главный редактор?

У пациентов-волков изменения затрагивают дыхательную систему. Различают острую и хроническую пневмонию и плеврит (воспаление, охватывающее легкие).

Волки также могут поражать нервную систему, приводя к хроническим головным болям, судорогам и даже нервно-психическим расстройствам. У многих пациентов волчанка может поражать почки и в крайних случаях может привести к полному повреждению почек.

Первые симптомы волка трудно понять — часто возникают ошибки при постановке диагноза. Симптомы волчанки обычно очень разнообразны и могут напоминать другие заболевания. Поэтому на постановку правильного диагноза могут уйти годы.

Американский колледж ревматологии разработал 11 критериев, по крайней мере четыре из которых указывают на диагноз «волк

  • Лицевая эритема,.
  • Галька,.
  • Повышенная чувствительность к солнцу,.
  • Раны слизистой оболочки,.
  • Артрит,.
  • Пневмония или перикардит,.
  • Изменения в почках, варьирующиеся от легких до очень тяжелых
  • Нарушения нервной системы,.
  • гематологические нарушения, иммунологические нарушения, иммунологические нарушения, иммунологические нарушения, иммунологические нарушения, иммунологические нарушения, иммунологические нарушения, иммунологические нарушения
  • Иммунологические нарушения.
  • Ядерные антитела.

Причины возникновения

Причины появления волков до конца не изучены, но хорошо известно, что склонность к появлению волков передается по наследству. Вольф — это аутоиммунное заболевание. Это означает, что организм атакует собственные клетки и ткани вместо того, чтобы защищать их от бактерий и вирусов.

Вольф встречается очень редко — десятки или сотни тысяч людей сыты этой болезнью. Мужчины подвержены этому заболеванию в девять раз реже.

Волчанка и беременность

Если диагностирована волчанка, планирование беременности следует тщательно обсудить с врачом и провести специальные тесты.

Диагноз «волчанка» не означает, что женщина не может зачать ребенка, но болезнь повышает риск автоматического выкидыша, а ее симптомы усиливаются во время беременности. У детей и младенцев волк встречается очень редко.

Позвоните нам бесплатно по телефону 8-800-707-15-60 или заполните контактную форму, чтобы договориться о встрече. Σε αυτή την περίπτωση, θα επικοινωνήσουμε εμείς οι ίδιοι μαζί σας.

«Αισθάνομαι καλύτερα, αλλά το φάρμακο είχε ως παρενέργεια να πήξει πολύ το αίμα μου. Οι γιατροί δεν το γνώριζαν Ως αποτέλεσμα, η νέκρωση των δακτύλων μου. επιδεινώθηκε. Προσπαθήσαμε να τα σώσουμε με ένα άλλο φάρμακο, για το οποίο ξοδέψαμε άλλο μισό εκατομύριο tenge, αλλά ήταν πολύ αργά», λέει η γυναίκα.

Причины волчанки

Δεν υπάρχει οριστική απάντηση ως προς το τι προκαλεί τον λύκο. Κανείς όμως δεν έχει ανοσία. Περιβαλλοντικοί παράγοντες, ορμονικοί παράγοντες, άγχος, λοιμώξεις, εντερική μικροχλωρίδα και γενετική μπορεί να παίζουν ρόλο στην ανάπτυξή της, λένε οι γιατροί. Για παράδειγμα, η τραγουδίστρια Lady Gaga, της οποίας η θεία πέθανε από επιπλοκές του λύκου σε ηλικία 19 ετών, βρισκόταν στη ζώνη κινδύνου.

Στα αριστερά είναι η Joan Germanotta, θεία της Lady Gaga. Φωτογραφία: ladygaga.fandom.com. Φωτογραφία δεξιά: Instagram της Lady Gaga*.

Оцените статью
РесницаМания