Все по полочкам, или Как правильно хранить продукты в холодильнике. Как правильно хранить продукты в холодильнике.

Содержание

Многие люди жалуются на недостаток места в холодильнике. Но подождите: вы хотите хранить вещи, которым совсем не нужен холод, и боитесь высокой влажности? Вот список продуктов, которые быстро портятся при хранении в холодильнике.

Все по полочкам, или Как правильно хранить продукты в холодильнике

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик каждые 24 часа. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Мы часто располагаем продукты в холодильнике в хаотичном порядке. Но различные полки и отсеки были придуманы не просто так. Мало кто знает, что существуют особые правила хранения продуктов в холодильнике. Вы тоже хотели бы это знать? Мы расскажем вам, где хранить мясо, как хранить замороженные продукты и чего делать не следует.

1. поместить его в нужное место

Для каждой категории продуктов в холодильнике отведено свое место

Каждая категория продуктов имеет свое место в холодильнике

Каждая полка и отделение имеют свою температурную зону. Это влияет на то, какие продукты можно хранить в том или ином отделении холодильника.

Важный момент! Избегайте соприкосновения продуктов друг с другом. Держите подальше мясные и рыбные продукты, вареные и сырые блюда, фрукты и овощи, ароматические специи и различные масла.

Самое теплое место в холодильнике - дверца, холодное - нижняя полка / Фото: thespruceeats.com

Теплее всего в дверце холодильника, холоднее всего на нижней полке / Фото: thespruceeats.com.

Здесь поддерживается самая высокая температура, подходящая для продуктов с длительным сроком хранения. К ним относятся: различные сыры, соусы, кулинарные масла и жиры, маргарин и разнообразные напитки (соки, минеральная вода, лимонад).

2. верхняя полка

Рекомендуется для хранения молочных продуктов, открытых банок с соленьями, вареньями, консервами, холодными закусками и другими холодными продуктами.

3. средняя полка

Готовые блюда ставьте на среднюю полку / Фото: severdv.ru

Поставьте готовые блюда на среднюю полку / Фото: severdv.ru

Место для заранее приготовленных мясных и рыбных блюд, супов и салатов. Убедитесь, что у каждого контейнера есть крышка. Здесь также можно хранить колбасы, сосиски, сардельки, яйца и сосиски. Избегайте ставить на одну полку приготовленную пищу и пищу, которая еще не была подогрета. Сырые продукты содержат бактерии. Они могут попасть в организм человека и вызвать заболевание.

Характеризуется самой низкой температурой. Можно хранить свежее или охлажденное мясо, птицу (до двух дней), фарш (до полутора дней), свежую или охлажденную рыбу (до полутора дней). Если вам нужно хранить продукты в течение длительного периода времени, положите их в морозильную камеру. Также ставьте продукты, приготовленные в больших кастрюлях или тяжелых контейнерах, на самую нижнюю полку.

Овощи и фрукты следует хранить отдельно / Фото: etalon-bt.ru

Овощи и фрукты следует хранить отдельно / Фото: etalon-bt.ru

В большинстве холодильников есть отдельные контейнеры для овощей и фруктов. Раздельное хранение помогает предотвратить быструю порчу продуктов и продлить их свежесть. Обязательно мойте продукты, прежде чем класть овощи или фрукты в лотки. Если имеется только один поднос, разместите овощи и фрукты с разных сторон. Другой вариант — купить два мини-лотка и поместить их в большой лоток.

2. морозильник

Также бывают морозилки с тремя отделениями или, наоборот, одним / Фото: neparazit.ru

Контейнеры и отдельные пакеты

Если вы храните продукты вместе, даже без упаковки, они могут испортиться быстрее. Как только яблоко или помидор начинают гнить, бактерии быстро распространяются на другие фрукты и овощи. Это также приводит к смешиванию запахов и неприятному запаху в холодильнике.

Решить эту проблему можно с помощью специальных контейнеров. Сегодня в магазинах представлено множество вариантов — пластик, стекло и даже дерево. Можно также использовать герметичные пакеты с застежкой. Они занимают меньше места, чем контейнеры, и стоят дешевле.

Однако некоторые продукты не следует хранить в пакетах. Мясо, курицу, рыбу и сыр следует хранить в контейнерах или завернутыми в фольгу.

Зелень, овощи и фрукты вместе с бумагой

Многие фрукты и овощи быстро портятся в холодильнике. Это происходит из-за высокой влажности, поскольку не во всех холодильниках есть специальное место для хранения этих продуктов. Поэтому вы можете положить рядом с ними бумажные полотенца, чтобы продлить свежесть, или хранить зелень, овощи и фрукты в бумажных пакетах. Они поглощают конденсат и предотвращают накопление влаги.

Также по возможности следует хранить фрукты и овощи отдельно. Многие фрукты (яблоки, груши, персики и т.д.) выделяют газ этилен, который ускоряет гниение овощей. Особенно чувствительны к этому морковь, брокколи, спаржа и салат-латук.

Отдельные зоны для разных продуктов

Мало кто знает, что температура в холодильнике меняется и что для разных продуктов существуют разные зоны. Например, самое горячее место — это дверь. Некоторые люди, возможно, привыкли хранить здесь молоко и сметану, но лучше этого не делать. Оставьте дверцу открытой для соков, соусов, джемов и консервов — для сохранения свежести им не нужна особенно низкая температура.

Верхние полки также достаточно теплые. Здесь следует хранить готовые к употреблению продукты — например, масло или йогурт — и остатки приготовленной пищи. Средние полки подходят для молока, творога, сыра и яиц. Нижние полки обычно самые холодные: мясо, рыба, птица и другие скоропортящиеся продукты могут храниться здесь, но всегда должны быть завернуты.

Кроме того, многие современные холодильники оснащены так называемой нулевой зоной. Он специально разработан для хранения фруктов, овощей, ароматических растений и свежей зелени.

Правильное размещение продуктов

Как правильно размещать и хранить продукты в холодильнике

Возможно, для кого-то это станет неожиданностью, но каждое отделение в холодильнике имеет свою температуру и поэтому может вмещать только определенные продукты.

Здесь вы можете узнать, как правильно хранить продукты в холодильнике в зависимости от температуры:

    1. Дверца – самое теплое место в холодильнике. Здесь хранят масла, твердые сыры, различные соусы и напитки с длительным сроком годности. Полки на дверце не подходят для хранения скоропортящихся продуктов.
    2. В большинстве холодильников есть два встроенных контейнера, предназначенных для овощей и фруктов. Чтобы продлить свежесть этих продуктов, следует постелить на дно контейнеров антибактериальные коврики. Также нужно помнить, что перед тем, как расположить фрукты и овощи в контейнерах, следует их хорошо вымыть. Ягоды и фрукты лучше хранить отдельно от овощей и зелени, чтобы не спровоцировать быстрое гниение тех и других.
    3. Свежее мясо хорошо хранится в холодильнике на нижних полках, где обычно самая низкая температура. Но важно помнить о том, что сырое мясо и рыбу можно хранить не дольше 2 суток даже в холодильной камере. Если планируется более длительное хранение, лучше убрать свежее мясо и рыбу в морозилку.
    4. Готовые блюда следует разложить на средние полки, накрыв каждое блюдо крышкой. Важно избегать «соседства» сырых заготовок и приготовленных блюд, так как различные бактерии могут попасть с поверхности сырых продуктов в готовые блюда, а затем и в организм.
    5. Консервы не желательно хранить в холодильнике. Они прекрасно сохраняют свежесть при комнатной температуре, а нахождение большого количества банок в холодильной камере нарушает нормальную циркуляцию воздуха, что нехорошо сказывается на свежести других продуктов. Но если речь идет об открытых консервах, то их необходимо хранить только при низкой температуре и не дольше 1-2 суток.
    6. Для молока, кефира и других молочных продуктов подходит самая верхняя полка, где обеспечивается оптимальная для этого температура. Но при желании здесь можно хранить готовое мясо, копчености и сыры, разложив все в отдельные емкости.
    7. Если нужно правильно разместить приготовленные блюда в больших кастрюлях, то лучше поставить их на нижнюю полку. Здесь они будут дольше оставаться свежими, а нижняя полка лучше всего выдержит тяжесть таких емкостей.

    Важное замечание! Продукты следует хранить в холодильнике так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Свежее мясо и рыба, овощи и фрукты, готовые и сырые продукты, масло и ароматические специи особенно опасны вместе.

    Что нельзя хранить в холодильнике

    Как правильно размещать и хранить продукты в холодильнике

    Помимо ответа на вопрос, как правильно хранить продукты в холодильнике, важно также знать, какие продукты не следует хранить в холодильнике:

    • Хлеб. Держать хлеб лучше на столе, накрыв полотенцем, или в хлебнице, но ни в коем случае не в холодильнике, так как здесь он быстро станет жестким и влажным. Желательно покупать такое количество хлеба, которое будет расходовано в течение 4-х дней, чтобы не приходилось думать, как сохранить его свежесть.
    • Кофе. Удивительно, но в некоторых семьях принято ставить кофе в холодильник. Но такой способ будет актуален только для того, чтобы нейтрализовать плохие запахи, а если стоит цель сохранить свойства зернового, молотого или растворимого кофе, лучше оставить его в сухом темном месте, предварительно рассыпав в герметичные емкости.
    • Лук. Луковицы плохо хранятся в условиях повышенной влажности, которые как раз характерны камере холодильника. Лучше хранить лук в прохладном месте, например, на балконе.
    • Оливковое масло. Именно этот вид растительного масла необходимо держать при особой температуре – от +12 до +16 градусов. Неправильное хранение может привести к расслаиванию масла и потере его вкусовых, а также полезных свойств.
    • Мед. Если мед хранить в закрытой емкости при комнатной температуре в темном месте, он сохранит все полезные и вкусовые качества в течение нескольких лет. Но стоит поставить мед в холодильник, как он быстро закристаллизуется, а его вкус станет не таким выраженным.
    • Шоколад. Хранение шоколада при низкой температуре становится причиной появления белого налета на его поверхности. Это происходит из-за вымораживания влаги и проступания кристаллов сахара, что негативно сказывается на товарном виде шоколада и его вкусовых свойствах.
    • Чеснок. Удивительно, но чеснок лучше всего прорастает именно в холоде. Если нет цели получить рассаду, лучше оставить чеснок для хранения в другом месте, например, на балконе или в закрытых кухонных ящиках вдалеке от плиты, раковины и батареи.
    • Картофель. Этот овощ принято держать в темном прохладном месте, но не при такой низкой температуре. Лучшим вариантом станет погреб или балкон, где картофель сохранит свежесть надолго, а его клубни не изменят свою структуру и вкус.
    • Авокадо. Созревшие авокадо действительно можно хранить в холодильнике, но если они не дозрели, то при комнатной температуре это произойдет быстрее и качественнее.

    Хорошо знать! Нарезанные авокадо следует хранить в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере. Он быстро портится в комнатных условиях.

    • Помидоры. Помидоры достаточно прихотливы в хранении. Этот овощ не любит минусовую температуру, так как быстро размякает, теряет вкус и аромат. Поэтому лучше хранить помидоры в прохладном, но не слишком холодном месте.

    Полезные советы

    • Дополнительные полки и лоточки для яиц – очередная придумка маркетологов. Исследователи Бристольского университета доказали, что размещение яиц на дверце холодильника приводит к тому, что они быстрее протухают, так как при открывании и закрывании дверцы возникает перепад температур.
    • Все экзотические фрукты и овощи не адаптированы к низкой температуре, они плохо переносят размещение в холодильной камере. Бананы, персики, киви, апельсины и другая «экзотика» чувствует себя гораздо лучше при комнатной температуре.
    • Не стоит путать консервы и пресервы. Если консервы всегда стерилизуются и не нуждаются в минусовой температуре, то пресервы не проходят такой обработки. Чтобы сохранить свежесть пресервов, нужно держать их как минимум при нулевой температуре.
    • Если хозяйка постоянно задается вопросом, как хранить продукты в холодильнике, которые остаются «по кусочку», чтобы они не затерялись, то стоит завести удобный контейнер для таких остатков. Кусочек сыра, колбасы, огурца или других продуктов будут лежать всегда на видном месте и «напоминать» о себе.
    • Каждая хозяйка должна знать не только то, как правильно размещать продукты в холодильнике, но и как долго они хранятся. Это основа профилактики пищевых отравлений. Сроки хранения часто употребляемых продуктов представлены в таблице:

    Самое главное правило, которому должна следовать не только сама хозяйка, но и все остальные домочадцы, — содержать холодильник в чистоте. Правильный уход и использование специальных средств продлит срок службы вашего холодильника, обеспечит приятный аромат внутри и сохранит свежесть продуктов на более длительный срок.

    Чистый холодильник — это не только красиво, но и очень полезно. Рекомендуется раз в месяц мыть все полки и размораживать сам прибор (если это указано в инструкции).

    Рекомендации, приведенные в этой статье, помогут каждой семье узнать, как правильно размещать продукты в холодильнике и какие существуют правила хранения, чтобы максимально продлить свежесть продуктов и сохранить их вкус и полезные свойства.

    Опасное соседство: овощи, фрукты и другие продукты, которые вредят друг другу

    как хранить овощи и фрукты

    Для длительного хранения продуктов, особенно овощей и фруктов, важно не только правильно выбрать место и температуру, но и правильных «соседей». Почти все культуры процветают, когда в помещении сухо, прохладно и темно. В идеале у каждого овоща должна быть своя коробка. Но если пространство ограничено, и вы не можете избежать «соседства», следуйте этим правилам смешанного хранения.

    • Картофель плохо уживается с любыми «соседями». Репчатый лук и морковь способствуют его прорастанию и гниению. Единственное исключение – свекла, которая впитывает излишки влаги. Вот только сама свекла гораздо дольше хранится в холодильнике.
    • Спелые бананы, груши, яблоки, персики, болгарский перец и томаты выделяют этилен – газ, ускоряющий созревание и приводящий к порче плодов. Эти фрукты и овощи храните подальше от других. В противном случае, может сгнить весь урожай. Болгарский перец изменяет вкус репчатого лука. А свекла и морковь под воздействием этилена приобретают горечь.

    Один из способов защиты фруктов от этилена — поместить их в бумажные пакеты.

    • Еще одна пара «врагов» при хранении – это зеленые овощи (огурцы, перец) и яблоки или томаты. Этилен меняет не только вкусовые характеристики, но и заставляет плоды желтеть.
    • Предотвращайте совместное хранение продуктов, которые выделяют запахи. Например, специфический запах присутствует у картофеля, лука, капусты.

    На одной полке холодильника не должны находиться:

    • готовые блюда и полуфабрикаты,
    • готовые салаты и рыба,
    • сыр с любыми фруктами и овощами,
    • твердые сорта сыра и копчености,
    • колбасные изделия со свежими овощами и фруктами,
    • сырая продукция и еда, которая употребляется в пищу без дополнительной тепловой обработки.

    Как хранить бакалею

    как хранить бакалею

    Обычно мы не задумываемся о том, где, как и как долго мы храним продукты. Сыпучие, консервированные и жидкие продукты продаются в герметичных контейнерах. Пока он не открыт, с продуктами почти ничего не может случиться. Достаточно следовать основным рекомендациям: Помещение должно быть чистым, иметь хорошую вентиляцию, температуру около 18 °C и влажность не более 75 %.

    Но трудности начинаются сразу же после вскрытия упаковки. Так, в заброшенных сыпучих продуктах мы часто находим мучную моль, мучных червей и сникерсы. Вот несколько правил, которые помогут вам избежать подобных проблем.

    • Купите банки или контейнеры для хранения сыпучих продуктов. Они могут быть стеклянными, металлическими, пластмассовыми, но обязательно с крышками. Во-первых, так вы сможете аккуратно расставить запасы и контролировать их количество. Во-вторых, защитите гигроскопичные продукты (макароны, муку, крупы, соль) от впитывания посторонних запахов. В-третьих, перекроете доступ жучкам. Ведь в товары могут случайно попасть личинки еще до этапа сортировки. Заметить их невооруженным глазом невозможно. Но со временем вредители выбираются из открытых упаковок и заражают другие продукты.

    Существует два способа дезинфекции продуктов, которые вы покупаете: Их можно сразу положить в морозилку на 2-3 дня или приготовить на сковороде, в микроволновой печи или в духовке.

    • Геркулес – исключение из группы круп, которые любят герметично закрытую тару. В закрытом контейнере он быстро слежится, поэтому подберите для него баночку с вентиляционными отверстиями.
    • Манка, перловка, пшено и овсянка – холодолюбивые крупы. Хранение их при температуре выше 18°С может привести к появлению горечи.
    • Сыпучую продукцию храните в сухом месте. Именно влага и тепло способствует образованию плесени.
    • Для сахара подберите баночку из стекла или пластика. В металлической таре он окисляется, а в деревянной сахарнице преет. Если вы закупаете сахар большими партиями (для варенья или компотов), положите в мешки несколько сухих лимонных или апельсиновых корок. Это убережет запасы от нашествия муравьев (совет актуален для владельцев частных домов).
    • Соль быстро твердеет, если хранить ее в картонной упаковке. Чтобы она не слеживалась комками в стеклянной или пластиковой таре, добавьте в контейнер несколько зерен риса.
    • Не оставляйте растительное масло в пластиковой бутылке. Жирные кислоты под воздействием кислорода вступают в химическую реакцию со многими материалами. Оптимальный выбор для этого продукта – керамика или стекло.

    Оливковое масло быстро окисляется при контакте с воздухом и становится горьким. Поэтому убедитесь, что у вас есть два контейнера: большой для хранения и поменьше для регулярного использования.

    • Сухофрукты и сушеные грибы храните в темном месте прямо на нитках, на которых они сохли (дополнительно оберните продукцию чистым полотном). Также удобно хранить их в стеклянной таре.
    • Настоящий магнит для насекомых – фасоль. Самое надежное место для ее хранения – морозилка. Зимой пакет с фасолью можно выставить на холодный балкон.
    • Защищайте продукты от солнечного света. Ультрафиолет разрушает витамины, пигменты и аминокислоты, а также окисляет жиры. Поэтому на открытых полках не место ни фруктам, ни крупам, ни даже вазочке с печеньем.
    • Консервы хранятся в сухом прохладном помещении. Благодаря герметичной упаковке и стерилизации они не портятся годами. Если баночки сделаны из защищенного от коррозии металла, то оставить их можно даже в погребе, как и закатки собственного производства.

    Что, по мнению диетологов, нужно хранить в холодильнике всегда

    Один из секретов здорового питания — всегда иметь под рукой необходимые ингредиенты. Конечно, эти продукты подходят и для людей без аллергии или других диетических ограничений.

    Яйца

    Яйца — идеальный продукт питания, особенно фирменные или сертифицированные фермерские яйца. Они богаты питательными веществами, содержат мало калорий и высококачественный белок. В умеренных количествах яйца являются дешевым и простым источником белка для завтрака, закусок и салатов.

    Есть еще вопросы о яичных желтках. Здесь мы уже рассказали вам, как правильно варить яйца, чтобы получить максимум пользы для здоровья. В среднем можно съедать 2-4 целых яйца в неделю.

    Мы рекомендуем всегда держать под рукой 4-6 вареных яиц для закусок или салатов. Их можно хранить в холодильнике в течение 5-6 дней.

    Свежие овощи

    Оптимально овощи составляют около 1/3 рациона, и в холодильнике всегда должны быть брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, морковь и другие сочные, хрустящие и вкусные продукты с садов и полей.

    Большое количество свеклы рекомендуется варить или жарить сразу после покупки для приготовления салатов и закусок. Капусту, включая цветную капусту и брокколи, следует подвергать минимальной тепловой обработке или добавлять в сыром виде в салаты, бутерброды/закуски.

    Полезны листовые салаты и зеленые листовые овощи. Они богаты витаминами (A, B2, B6, C, E и K и фолиевой кислотой) и минералами (кальций, медь, клетчатка, магний, калий и цинк). Поэтому имеет смысл держать, например, большой контейнер со шпинатом, рукколой, ромэном, айсбергом или латуком, петрушкой, укропом, кинзой в нулевой зоне холодильника Hyundai. Они служат дополнением к супам и ингредиентам салатов. Они хорошо сочетаются с рисом, макаронами, булгуром, киноа и кускусом. А какие полезные и вкусные смузи из них получаются.

    Ягоды

    В целом, ягоды имеют низкое содержание сахара по сравнению с фруктами и довольно универсальны. Они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами (особенно витамином С, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой). Их можно добавлять свежими и быстро приготовленными в любые хлопья для завтрака, мюсли, йогурт, смузи, узвары и компоты.

    Хорошо, что сейчас в продаже имеется широкий ассортимент замороженных ягод. Храните их в хорошем месте в морозильной камере, а затем просто положите пакет в миску и поставьте в холодильник для размораживания. Если ягоды нагрелись, размораживать их нельзя, просто бросьте их прямо в кастрюлю или сковороду и — на кухню.

    Натуральный йогурт

    Натуральный йогурт — хороший источник пробиотиков и белка. Например, считается, что греческий йогурт содержит (в среднем) в два раза больше белка, чем ароматизированный йогурт. Добавьте в йогурт свежие или замороженные ягоды. Чаще используйте натуральный йогурт в качестве основы для соусов/заправок — вместо майонеза.

    Совет 5. Проводите беглый осмотр холодильника не реже 3 раз в неделю

    Регулярная проверка холодильника поможет вам определить продукты, которые следует употребить как можно скорее, и избежать «несвежих» продуктов. Это особенно актуально для продуктов, которые мы часто покупаем заранее или с разными вкусами. Это может быть йогурт, сметана, соусы, творог, сыр, молоко или консервы.

    Чтобы лучше управлять запасами, храните продукты с истекающим сроком годности в одном месте, например, в прозрачном лотке с надписью «Съешь меня первым!».

    Хранение продуктов с истекающим сроком годности

    Идея хранения продуктов с истекшим сроком годности

    Совет 6. Если вы уезжаете в отпуск, заполните холодильник хотя бы наполовину

    Проблема пустого холодильника в том, что он работает менее эффективно. Если полки вашей бытовой техники пустуют, вы можете заполнить их бутылками с водой.

    Кстати, перегрузка холодильника также нежелательна, так как холодный воздух должен свободно циркулировать внутри и вокруг продуктов для обеспечения эффективного хранения. Если движение воздуха замедляется, температура повышается.

    Совет 7. По возможности храните фрукты и овощи раздельно

    Это предотвращает смешивание запахов и, что более важно, этилен, содержащийся во многих фруктах, ускоряет порчу овощей. Картофель, морковь, брокколи, спаржа и салат-латук особенно чувствительны к этому газу. А вот список лидеров в производстве этилена:

    • Яблоки;
    • Бананы;
    • Груши;
    • Персики;
    • Абрикосы;
    • Киви;
    • Манго.

    Запомните эти фрукты и никогда не кладите их в один ящик с овощами и другими спелыми фруктами.

    13 советов как правильно хранить продукты в холодильнике, о которых вам никто не расскажет

    как правильно хранить продукты

    Если у вас большая семья и вы делаете еженедельные покупки, то наверняка часто задавались вопросом, как организовать холодильник так, чтобы все помещалось в нем и дольше оставалось свежим. Если задняя стенка прибора становится популярным местом, где прячутся испорченные соусы и гнилые фрукты, а мясо на верхней полке постоянно проливает сок и заливает все вокруг, пора действовать. Отключите кухню от сети, уберите все содержимое и проведите масштабную реорганизацию. Самое главное — максимально увеличить пространство для удобного хранения продуктов и свести к минимуму количество отходов. Особенно важно поддерживать порядок в холодильнике в сезон праздников, когда совершаются крупные продуктовые закупки и полки заполняются готовыми блюдами.

    Прежде чем приступить к организации холодильника, необходимо тщательно его вымыть. Для этого вам понадобится несколько помощников: № 1. Пароочиститель/пароочиститель — самый важный помощник при чистке холодильника. Даже самые стойкие пятна не могут устоять под напором горячего пара. Кроме того, пар дезинфицирует и уничтожает грибки, вредные микробы и неприятные запахи. Он убивает 99,9% всех бактерий без использования химических веществ. Это особенно важно при очистке холодильника, в котором хранятся продукты.

    LEBEN Отпариватель ручной, 1300Вт, 15 гр/мин, объем 60мл, арт.№ 249-030

    LEBEN Отпариватель ручной, 930Вт, 17гр/мин, объем 160мл, арт.№ 249-029

    2. Салфетки из микрофибры эффективно впитывают влагу и собирают грязь. Подготовьте два изделия: одно для мытья, другое для полировки.

    VETTA Набор салфеток из микрофибры, для деликатных поверхностей, 2шт, 25х35см, 280г/кв.м 3 цвета, арт.№ 448-240

    VETTA Набор салфеток из микрофибры, универсальные махровые, 2 шт, 25х30см, 300г/кв.м. 3 цвета, арт.№ 448-219

    VETTA Салфетка из микрофибры, для стекол и зеркал, 30х30см, 250г/кв.м., 3 цвета, арт.№ 448-077

    VETTA Салфетка из микрофибры махровая, универсальная, 30х40см, 220г/кв.м., 4 цвета, арт.№ 448-076

    №3. Используйте зубную щетку для очистки труднодоступных мест и углов, чтобы ваш холодильник блестел идеально.

    Зубная щетка, пластик, средняя жесткость, индекс 5, степень 6<G<9, арт.№ 982-016

    Зубная щетка 1+1 с тонкой щетиной, пластик, резина, средняя жесткость, индекс 5, степень 6<G<9, арт.№ 982-013

    Зубная щетка Релакс, пластик, резина, средняя жесткость, индекс 5, степень 6<G<9, арт.№ 982-004

    Зубная щетка Деликат, пластик, резина, средняя жесткость, индекс 5, степень 6<G<9, арт.№ 982-003

    3 причины организовать холодильник и поддерживать в нем порядок

    Идеально убранный холодильник выглядит гораздо лучше, чем неорганизованная и часто неубранная комната. Помимо эстетики, хорошо продуманная система хранения продуктов имеет множество других преимуществ:

    1. Больше не нужно долго рыться в холодильнике, чтобы найти нужный продукт. Вы экономите свое время и терпение.
    2. У вас будет меньше пищевых отходов, поскольку использование пластиковых и стеклянных контейнеров предотвращает быструю порчу продуктов. Кроме того, продукты, расположенные на виду, израсходуются быстрее, чем те, которые нужно искать в задней части холодильника. Меньше пищевых отходов — лучше для вашего семейного бюджета.
    3. Сливочное масло больше не будет пахнуть чесноком или селедкой, ну разве это не прекрасно?

    как правильно хранить продукты

    Как организовать холодильник с помощью контейнеров и стеклянных банок

    #1. Возьмите за привычку быстро очищать холодильник перед каждой новой покупкой продуктов. Проверьте срок годности и выбросьте все, что вы точно не будете есть снова. Протрите полки и стенки салфеткой из микрофибры. Замените поглотитель запаха.

    #2. пластиковые контейнеры и банки для хранения. Контейнеры занимают много места и эффективны, когда заполнены. Если вы обнаружите, что контейнер заполнен только на треть, переложите миску в стеклянную банку и поставьте ее на боковую полку холодильника.

    VETTA Контейнер для СВЧ пластик, квадратный с защелками, 1,5л, арт.№ 861-239

    Набор контейнеров 3шт (10x4см + 13x5см +14,5x5,5см), полипропилен, 3 цвета, арт.№ 893-109

    VETTA Контейнер для продуктов на защелках 1000мл, жаропрочное стекло, арт.№ 845-112

    VETTA Контейнер для продуктов на защелках 600мл, жаропрочное стекло, арт.№ 845-111

    #3 Экономьте пространство. Целые овощи занимают много места в холодильнике. Шеф-повар советует нарезать овощи сразу после покупки и хранить их в контейнерах. Это решение экономит не только место на полке, но и время. В напряженные будни, когда вам нужно быстро приготовить обед или ужин, вы поблагодарите себя за то, что уже нарезали овощи. Если вы храните вымытые фрукты в холодильнике, обязательно просушите их после мытья, чтобы избежать гниения. Нарезанный салат-латук можно хранить в стеклянной банке до 10 дней.

    HEREVIN Тропики Банка для сыпучих продуктов, стекло, 660мл, 171441-061, арт.№ 828-222

    HEREVIN Совы Банка для сыпучих продуктов, стекло, 1000мл, 171541-051, арт.№ 828-218

    HEREVIN Совы Банка для сыпучих продуктов, стекло, 660мл, 171441-051, арт.№ 828-217

    HEREVIN Совы Банка для сыпучих продуктов, стекло, 425мл, 171341-051, арт.№ 828-216

    как правильно хранить продукты

    #4 Обязательное хранение. Каждая категория продуктов питания должна иметь постоянный дом. Это облегчит вам поиск нужных ингредиентов для приготовления пищи. Существуют некоторые правила правильного хранения продуктов в холодильнике:

    • Яйца хранятся в оригинальной картонной упаковке на средней полке холодильника, где всегда стабильная температура
    • Молочные продукты — сметана, кефир, творог, йогурты — хранится на нижней полке, там, где всегда самая низкая температура
    • Упакованное сырое мясо хранится в нижнем ящике — в самом холодном месте и если из него потечет сок, то он не зальет остальные полки с продуктами
    • Овощи и фрукты хранятся отдельно друг от друга в специальных ящиках; они не любят слишком низкую температуру, высокую влажность и парниковый эффект; для хранения подходят перфорированные или бумажные пакеты; при этом картофель любит темное и прохладное место, в холодильнике он потемнеет и станет сладким; для огурцов и помидоров оптимальная температура — 8-10 .
    • Фрукты и овощи не любят высокую влажность, а потому в холодильнике хранятся немытыми; на кухонном столе хранятся: бананы, яблоки, цитрусовые, лимоны, гранаты, хурма; в холодильнике место дыне, винограду, вишне
    • Петрушка и укроп быстро вянут; подрежьте корни зелени и опустите в стакан с водой, чтобы она дольше оставалась свежей; стакан с укропом храните на подоконнике либо в холодильнике
    • Мясные деликатесы помещаются в специальный ящик, в котором температура ниже, чем в остальных отсеках холодильника, или же размещаются на нижней полке
    • Сливочное масло и мягкие сыры не должны быть очень холодными, поэтому прекрасно себя чувствуют в отделении для молочных продуктов на дверце (самой теплой части холодильника); после вскрытия упаковки поместите мягкие сыры в герметичный контейнер
    • Оливковое и подсолнечное масло можно оставить в кухонной тумбочке.
    Статья по теме:  Как правильно пользоваться патчами для глаз. Патчи для глаз как пользоваться правильно.
Оцените статью
РесницаМания