Все в наших руках: как доставить удовольствие себе. Как правильно мужчине дрочить

Онанизм приводит к повышенной нервной возбудимости, что в свое время может вызвать невроз, неполноценное чувство удовлетворения, ощущение разбитости, подавленности, слабости. Может значительно упасть самооценка. Причем это относится как к мужчинам, так и к женщинам.

Как мужчине подготовиться к мазку и другим урологическим анализам

Врач-уролог занимается диагностикой и лечением заболеваний урогенитального тракта: уретры (мочеиспускательного канала), мочеточников, мочевого пузыря и простаты (предстательной железы). Чтобы определить причину возникшей проблемы, специалист обязательно назначает комплекс из лабораторных исследований. Самостоятельно, без предварительной консультации проходить их не стоит. Только грамотный врач может определить, какие анализы будут информативны в конкретном случае.

В список процедур, которые рекомендуется пройти, включают:

  • мазок на инфекцию;
  • забор секрета предстательной железы;
  • сбор спермы для посева на флору и чувствительность к антибиотикам;
  • спермограмма;
  • ПЦР (полимеразная цепная реакция) мазка из уретры;
  • анализ на ПСА (простатический специфический антиген).

Дополнительно уролог может назначить инструментальные исследования – УЗИ почек, мочевого пузыря и простаты. К любым процедурам важно правильно подготовиться, поскольку от этого зависит достоверность результатов. Предлагаем рассмотреть, как мужчине подготовиться к мазку и другим исследованиям.

Подготовку к забору секрета предстательной железы

Для получения секрета простаты проводят ее массаж с помощью пальца через анальное отверстие, как при ректальном исследовании железы. Чтобы специалист мог гарантировано получить материал, мужчине нужно воздержаться 3-5 суток до исследования воздерживаться от сексуальных контактов. Еще необходимо:

  • в течение 2-3 дней до исследования не пить алкоголь и не курить;
  • за 8 часов до анализа отказаться от еды;
  • не посещать баню и сауну, не принимать горячие ванны за пару дней до анализа;
  • с утра перед процедурой сделать очистительную клизму;
  • перед исследованием опорожнить мочевой пузырь.

Подготовку к забору секрета предстательной железы

Не жалейте денег на свой первый вибратор: пусть в нем будет возможность регулировать скорость и интенсивность вибрации, а материал будет качественным силиконом. Игрушки используйте со смазкой на водной основе, если ощущаете сухость.

Отношение к мастурбации

На протяжении веков люди по-разному расценивали этот пикантный процесс: были времена, когда мастурбацию осуждали, а иногда самоудовлетворение считали нормой. После сексуальной революции количество мастурбирующих женщин выросло с 60% до 80%. Отдельную благодарность стоит выразить Фрейду, который показал: мастурбация совершенно безвредна для здоровья и психики, а иногда даже полезна!

Чаще всего первая мастурбация случается в подростковом возрасте, но даже здесь мальчишки опережают девочек – они смелее лезут рукой в штаны и экспериментируют со своими ощущениями с пубертатного возраста и чуть ли не до старости.

Статья по теме:  Сверхспособности человека: виды и описание сверхспособностей. Что такое Сиддхи. Какие бывают супер силы

Девушке же сложнее отпустить себя – сказывается общественное недовольство и стеснение. Некоторые женщины принципиально не занимаются самоудовлетворением. А зря! Сексологи рекомендуют этот метод даже в том случае, если есть проблемы с оргазмом в паре. Так что – долой стеснение!

Если вы никогда не пробовали доставить себе удовольствие самостоятельно, давайте пройдем этот путь вместе.

Мастурбация будет ощущаться комфортнее, если делать это в расслабленном состоянии и располагающей обстановке. Туалет в макдональдсе или кровать в общежитии вряд ли настроят на эротический лад.

Убедитесь, что в ближайшее время вас никто не потревожит. Включите расслабляющую музыку, зажгите свечи и создайте себе интимную обстановку.

Обустроив внешний комфорт, приступите к разогреву тела: поглаживайте все тело: от бедер к животу, от рук к соскам, от шее и талии. Ваши эрогенные зоны можно найти только экспериментальным путем. Одних женщин возбуждают прикосновения в области груди, других – ягодиц или низа живота. Не спешите опускаться ниже.

Настройтесь на то, чтобы исследовать себя, прощупать каждый сантиметр кожи и составить карту эрогенных зон.

Когда наконец доберетесь до клитора – аккуратно и мягко поводите по нему пальцем вверх-вниз – это самый простой способ достигнуть оргазма. Сначала растирайте нежно одним пальцем, потом перейдите к более интенсивной стимуляции.

Как правильно мастурбировать пальцами

Не существует никакого «правильного» способа и скрытого за семью печатями секрета для достижения оргазма. Но есть несколько рабочих техник, которые будут приятны каждому женскому телу!

Вверх-вниз

Это максимально простая техника, она отлично подойдет, если вы делаете только первые шаги в изучении своего тела.

Поместите указательный или средний палец на клитор и начните водить им вверх-вниз. Не спешите, исследуйте область вокруг клитора, поиграйте с силой надавливания, скоростью движения и длительностью стимуляции.

Длинное медленное поглаживание

Расположите один или несколько пальцев на клиторе, мягко скользите ими вверх-вниз. Меняйте направление движения (снизу-вверх), скорость поглаживаний и силу стимуляции.

Возможно, вы не испытаете оргазм, но зато исследуете все тонкости своих интимных зон: где нужно надавить сильнее, где хочется едва ощутимых прикосновений. Это пригодится вам, когда захотите кончить быстрее или сладостно оттянуть удовольствие.

Фантастическая четверка

Поместите четыре пальца, соединенных вместе, на клитор и начните описывать ими невидимый круг. Играйте с величиной радиуса: мелкие круговые движения помогут сосредоточиться на клиторе, а большие круги простимулируют половые губы.

Это одна из наиболее эффективных техник мастурбации!

Техника онемения

Сядьте на руку, которой обычно мастурбируете, и посидите на ней 15 минут. Когда в конечности возникнет онеменение, начинайте ласкать себя. Это подарит ощущение, будто кто-то другой трогает вас, а не вы сами себя касаетесь.

Сжимание бедер

Некоторые женщины настоящие счастливицы – могут испытать оргазм просто сжимая и разжимая бедра. Вдруг вы одна из них? 😉 Если да, попробуйте проделать эти движения в общественных местах или на работе – создайте нужно трение в клиторе – и день точно не будет скучным.

При отсутствии возможности провести ритуал рукоблудия, люди становятся более раздражительными, нервными, могут возникнуть проблемы с памятью, вниманием и концентрацией.

Правила ухода за интимной областью

При посещении туалета гигиенисты советуют выполнять следующие требования:

Статья по теме:  Почему женщины предпочитают выходить замуж по расчёту. Что значит брак по расчету?

до и после прикосновений к интимной зоне тщательно мыть руки;

обмывать область ануса по направлению от яичек – нарушение правила приводит к перемещению кишечной микрофлоры в уретральный канал, с возникновением простатитов или уретритов;

по окончании мочеиспускания головку органа обязательно промакивают влажной салфеткой или промывают проточной водой – такой подход позволяет продлить ощущение свежести, избежать появления мокрой точки на нижнем белье.

Использовать обычную туалетную бумагу не стоит: попавшие под крайнюю плоть частицы могут привести к формированию воспалительного процесса. Протирание полотенцем для рук также не используется – на ткани быстро собираются бактерии.

Противники указанной методики верят, что частая гигиеническая обработка провоцирует развитие кандидоза. Молочница возникает в ответ на сниженную функциональность иммунитета, антибиотикотерапию, вызвавшую нарушение микрофлоры. Грязь, состоящая из смегмы и мочи, является более благоприятной средой для возникновения грибковой инфекции.

На прием к урологу нужно записаться мужчин, которые при посещении туалета заметили выделения из уретры:

нестандартного окраса слизь.

То же правило касается и появления на половом органе покраснений, отечности, сыпи.

Уход до и после секса

Гигиенические процедуры должны совершаться до и после сексуального контакта. Загрязнения, неприятный запах вызовут негативные эмоции у партнерши, могут стать причиной воспалительного процесса, нарушения нормальной микрофлоры влагалища из-за проникновения на слизистый покров патогенных микроорганизмов.

После акта половые органы моют, только сходив в туалет. Случайные сексуальные контакты с малознакомой партнершей требуют дополнительной обработки Хлоргексидином, Мирамистином генитальной области.

Во время мастурбации гигиене уделяется не меньшее внимание. Не только половые органы, но и руки должны быть идеально чистыми. Процедура и скольжение крайней плоти по члену часто становится источником случайного инфицирования бактериями уретрального канала. Специалисты рекомендуют пользоваться специальными смазками, обладающими антибактериальным спектром действия.

Исходя из рассмотренных данных, напрашивается вывод, что онанизм может оказывать как положительное, так и негативное влияние на сексуальную сферу. Все зависит от способа, количества и регулярности мастурбации, а также особенностей организма мужчины.

Популярные мифы

Столь деликатная тема в обществе долгое время замалчивалась и даже в наш свободный век продолжает быть овеянной множеством ложных представлений. В таблице собраны самые распространенные мифы об онанизме и обоснование их разоблачения.

К сожалению, медицинская наука не текущем этапе развития все еще не может однозначно ответить на многие актуальные вопросы сексологии. Как онанизм влияет на потенцию и здоровье мужчины, подлежит многочисленным исследованиям. 1

Онанизм повышает или понижает тестостерон

Тестостерон, главный мужской гормон, оказывает влияние на все элементы интимной жизни. Высокое либидо, уверенная эрекция, яркий оргазм – это неполный перечень «заслуг» данного эндокринного регулятора.

Статья по теме:  Как стать хитрее в отношениях с мужчиной: как правильно себя вести и чего нельзя делать. Как хитрить с мужчиной

Онанизм

Вопрос, насколько онанизм может повлиять на уровень тестостерона является весьма животрепещущим. На просторах Интернета можно встретить диаметрально противоположные мнения. 3

Ответ специалистов в области андрологии и сексологии един: мастурбация не оказывает значимого влияния на гормональный фон мужчины. Но связь все же имеется и ее можно представить следующим механизмом:

  1. Высокая концентрация тестостерона активно стимулирует участки головного мозга, отвечающие за либидо.
  2. Происходит ряд биохимических реакций с вовлечением в процесс сердечно-сосудистой системы, мышц, рецепторов периферической и центральной нервной систем.
  3. У мужчины постепенно нарастает желание. Появляются мысли эротического характера.
  4. Если он периодически или регулярно практикует самоудовлетворение, идея о разрядке с помощью онанистического акта может прийти быстрее, чем о том, чтобы получить возможность заняться сексом.

Таким образом, желание мастурбировать с целью реализации влечения может увеличиваться при повышении количества тестостерона в организме. Сам же онанизм не вызывает колебаний концентрации гормона (разве что происходит незначительное снижение мужского гормона после оргазма, как и в случае с сексом). Есть данные о том, что сексуальная разрядка (это же относится и к полноценному соитию) способна понижать уровень другого биологического регулятора кортизола – это гормон стресса, чрезмерное количество которого повышает нервозность и частые перепады настроения. 5

Иногда мужчина или женщина, выполняя определенные движения, как при мастурбации, очень возбуждающе действует на своего полового партнера. Поэтому подобное занятие можно использовать и в качестве прелюдии, для подготовки к жаркому сексу.

Профилактические медицинские обследования

Регулярные визиты к андрологу или урологу – еще один способ, как поддерживать мужское здоровье. Воспалительные процессы в предстательной железе диагностируют уже в возрасте 25-30 лет. Ранее выявление патологий позволяет предупредить их развитие.

Сохранить репродуктивное здоровье мужчины

Профилактический осмотр обследование включает:

тестикулярное обследование яичек (если наблюдается выраженная асимметрия яичек, пальпируются посторонние включения в мошонке или наблюдается ее деформация);

анализы на половые инфекции (срочно нужна помощь, если наблюдаются нетипичные выделения из полового члена, болевые ощущения при половом акте или эрекции);

кровь на ПСА (онкомаркер рака предстательной железы);

УЗИ предстательной железы (позволяет диагностировать простатит, аденому, оценить кровоснабжение нижних отделов таза).

Отвечая на вопрос, как сохранить репродуктивное здоровье мужчины, медицина ставит на первое место профилактические обследования. Они становятся тем актуальнее, чем старше мужчина. С возрастом естественное количество тестостерона снижается, что требует ежегодного контроля состояния организма.

В клинике Dr. AkNer знают, как сохранить мужское здоровье на долгие годы. Здесь вы найдете лучших специалистов столицы, готовых предоставить комплексную консультацию относительно любых вопросов, касающихся интимной сферы. В нашей клинике работают специалисты разных направлений: урологи, андрологии, репродуктологи, венерологи. Вне зависимости от проблемы вас будет вести опытный специалист.

Оцените статью
РесницаМания