Вшивание рукава в пройму платьев, жакетов или пальто для новичков. Как пришить рукава к платью без рукавов

Если подол длиннее, чем нужно, вырез должен быть немного глубже. Для этого необходимо вставить кусок трикотажного низа чуть ниже подмышечного разреза.

Как втачать рукав в пройму

Продевание рукавов через петли спинки — технически сложная работа для всех плечевых изделий, которая многим кажется пугающей. Необходимо соблюдать правила установки, чтобы обеспечить идеальный вид и посадку конечного изделия. Идеальная посадка рукавов говорит о мастерстве рукодельницы и считается ее визитной карточкой.

Именно от конструкции рукава многие отказываются после того, как не успевают его сделать. На самом деле, правильному использованию рукавов легко научиться. Это простая техника, которая требует внимания, немного расчета и пошаговых инструкций. Весь процесс можно разделить на несколько этапов: сшивание выкройки, сборка рукава на руке и сшивание шва. Для подробного ознакомления со всеми нюансами пришивания детали на рукаве смотрите урок о том, как правильно вшить рукав.

Крой рукава, создающий шов в месте естественного прилегания руки к плечу, называется «облегающим». В зависимости от замысла дизайнера и формы кардигана, рукава могут иметь разную форму. Рубашки и пиджаки имеют широкие рукава и не стесняют движений. Костюмы и пальто имеют узкие рукава, которые частично ограничивают свободу движений.

Фасон рукава выбирается в соответствии с общей идеей дизайнера и модными тенденциями. Она может быть узкой, полной, с манжетами, узкой или широкой.

Рукава по горловине — классический выбор для создания строгого силуэта. Часто используется для изготовления рубашек, костюмов, униформы и пальто из различных тканей.

Основные ошибки при втачивании рукавов

Большинство ошибок связано с процессом построения выкройки, так как вырезанные рукава получаются намного длиннее, чем руки. Разная длина вызывает панику у многих людей, особенно у новичков. Они думают, что допустили ошибку в своих расчетах, и начинают модифицировать продукт. Эти действия приводят к образованию складок и заломов при вшивании рукавов с петлями спинки, изменяя внешний вид изделия. На самом деле, длина классического рукава должна быть больше длины руки. Эта разница позволяет рукам свободно двигаться, повторяя форму сферического плеча. Поэтому на плече должна быть создана объемная форма — для формирования головки рукава.

Еще одна ошибка — несовпадение боковых швов подмышками и швов рукавов. Если швы сшиты наспех, соединяя сначала подол и спинку, а затем рукава, то подмышечные швы будут смещаться и изгибаться.

Также обратите внимание на совпадение центральной точки весов с точкой на плече. Если ключевые точки не совпадают, рукав не будет правильно прилегать, и деталь будет написана неправильно.

Статья по теме:  Как выбрать тени для бровей. Тени для бровей как пользоваться?

Особенности втачного рукава

Форма классического облегающего рукава повторяет форму опущенной руки.

  • Передний профиль вогнутый из-за опущенного положения плеч.
  • Контур спины выпуклый, что обусловлено шириной рукава и пропорциями верхней части, локтя и запястья.
  • Нижняя часть рукава представляет собой горизонтальную линию, если рукав прямой, или наклонную линию, если требуется манжета.

Контур изделия имеет плавные складки без искривлений и морщин на внешней и внутренней стороне изделия.

Рукава выпускаются различных форм и конструкций, разной длины и формы (конические, прямые, увеличенные, простые швы, локтевые стрелки, увеличенные овалы и т.д.). Независимо от типа или формы рукава, разработка дизайна осуществляется по единому проекту в несколько этапов.

Выкройка для классического варианта платья с рукавами «летучая мышь» построена на основе выкройки спинки. Базовая выкройка может быть сшита по вашим собственным меркам. Глубина выреза на спине составляет 2-2,5 см. Вырезы на спине делаются по следующей формуле.

Подготовка деталей к работе

Предварительно прострочите вдоль края на максимальной длине стежка и на небольшом расстоянии от края. Нити в нем должны быть ослаблены.

Перед началом работы поместите рукав внутренней стороной вниз. Если рукав имеет двойной шов, его необходимо скосить или отсканировать. Шов должен быть прошит или просто прибит гвоздями. Припуски на шитье необходимо прогладить утюгом.

Необходимо следить за тем, чтобы отверстия для рук не растягивались во время операции. Для этого внутри отверстий для рук по краю пришивается полоска флиса. Он должен быть шириной 12 мм и на расстоянии 4 мм от края. В следующих инструкциях объясняется, как вшить рукава.

Расположите приложение вдоль края

Перед началом работы поместите рукав сзади. Две секции должны быть обращены друг к другу. Однако первоначально они соединены только снизу. Швы рукавов и боковые метки на полочке и спинке должны быть совмещены с задней дверцей.

Если используются двойные швы, то поперечная строчка должна быть совмещена с боковыми швами платья. Сплющивать рукава не обязательно. Он должен соединяться без складок и гладко наноситься на руки.

ВАЖНО: Поперечные метки дубовых листьев должны быть совмещены с плечевыми швами. Если соединение плотное, можно слегка потянуть за ранее пришитую нить, чтобы край рукава и отверстие в рукаве точно совпали.

Теперь вы можете пришить его к руке. Если есть складки, распределите их равномерно.

Примерка изделия

После того, как рукава склеены, их обязательно нужно подогнать, прежде чем пришивать рукава к задним углам. Даже при самых точных расчетах неизбежны отклонения от точной формы. Важно проверить, как выглядят рукава при примерке. Даже футболки трудно сшить с первой попытки.

Если вы используете подплечники, учтите это при пошиве платья. Если да, то вам стоит попробовать использовать их.

Статья по теме:  Как быстро уснуть: военная методика «120 секунд». Как быстро уснуть за 1 минуту

ВАЖНО: При примерке осанка должна быть прямой и расслабленной. Швы должны быть проверены, чтобы убедиться, что они видны при нормальной носке. Важно, чтобы изделие было ровным и без складок.

Следует обратить внимание на наличие волн дубового леса. Если он присутствует, то очень высокий. Настройки следующие. В этом случае необходимо вырвать аппликационные швы. В этом месте также необходимо отрезать примерно 5 мм ткани.

Другая ситуация может возникнуть, если волны расположены так, что они направлены вверх. Эта особенность указывает на то, что был сшит очень короткий вырез. Чтобы исправить это, нижнюю часть выреза нужно немного подрезать.

Также возможно, что волна может быть перевернутой. Чтобы исправить это, рукав необходимо повернуть немного вперед. Это достигается путем небольшого удаления аппликации за рукавом. В этом случае верхний индикатор будет немного выдвинут вперед. Нет необходимости изменять форму подмышечной части рукава.

Если смещение происходит в противоположном направлении (волны наблюдаются спереди назад), коррекция проводится аналогичным образом, но в обратном направлении.

Пошаговая инструкция

После завершения укладки и правильного выполнения швов необходимо выполнить следующий этап работы — сшить руки.

Последующая пошаговая процедура выглядит следующим образом

  1. Начните шить с рукавного шва и работайте по предварительно введенной игле.
  2. Необходимо следить за тем, чтобы не образовывались лишние складки. Для этого аккуратно проведите пальцами вдоль шва во время шитья, разглаживая ткань с обеих сторон по всей длине шва. Не пытайтесь выпрямить руки, но и не пытайтесь их растянуть.
  3. Швы нельзя проглаживать на спинке или на полочке. Слегка надавите, чтобы удержать их на месте.

При работе с пальто и теплыми куртками подшитые подолы должны быть слегка подбиты. Для этого возьмите две полоски хлопка длиной 20 см и шириной 4 см. Края полосок должны быть закруглены. Пришейте каждую полоску так, чтобы ее центр находился на шве сетки. Пришейте полоски от одного штриха до припуска на шов вручную.

Если есть подплечники, пришейте их так, чтобы они выступали примерно на 1 см от задних углов. Подкладка сшита вручную, швы не затянуты.

Если вы не можете сшить рукава с втачными рукавами, это можно исправить. Для этого просто слегка разожмите руки.

Чтобы на рукавах Oaklead не образовывались морщины или складки, ни в коем случае не растягивайте заднюю пройму и аккуратно разглаживайте ткань обеими руками по обе стороны от ходовых швов (боковых и рукавов).

Добавляем рукава

Многие из нас избегают носить одежду без рукавов, потому что она слишком тяжелая и может быть слишком тяжелой. Это может затруднить выбор летней одежды. Однако если вы научитесь пришивать рукава к платьям и топам, ваши возможности больше не будут ограничены.

Платье с кружевными рукавами

Существует несколько стилей рукавов, которые можно добавить к платьям и блузкам. Например, хохолок, прямой или фонарь. Ниже мы покажем вам, как добавить простые короткие рукава к платью без рукавов.

Статья по теме:  Как правильно наносить крем на лицо: массажные линии и общие рекомендации. Как правильно наносить крем на лицо

Что вам понадобится:.

  • Тканевые булавки,.
  • Ткань для рукавов, а
  • Швейная машинка и нитки, a
  • Ножницы для ткани
  • Линейка

Метод.

Мы рекомендуем выбирать ткань такого же или очень близкого цвета, как цвет верха/платья, или цвет/узор с четким контрастом. Все, что находится между ними, выявит наше вмешательство.

Чтобы определить длину рукава, наденьте платье/блузку с рукавами. Измерьте длину рукава, или расстояние от кончика плеча до выпуклой круглой кости у запястья. Затем нарисуйте одежду без рукавов на крафт-бумаге или кальке. Нарисуйте контур проймы от плеча до подмышки.

Начиная с плеча, где заканчивается линия, проведите внешнюю линию в противоположном от плеча направлении. Отметьте длину рукава по этой линии. Сделайте то же самое для подмышек. Соедините линии, чтобы создать контур рукава.

Добавьте припуск на шов 1,5 см по периметру, чтобы найти контур рукава.

Вырежьте выкройку и положите ее на сложенную пополам ткань. Поочередно вырежьте два рукава.

Детали рукава с разрезами

Разверните ткань и загните нижний край. Прошейте вдоль нижнего края прямой строчкой. Сложите два коротких рукава лицом друг к другу и сшейте открытый конец длинной стороны прямой строчкой.

Отделочные рукава

Выверните одежду без рукавов наружу и закрепите концы рукавов на коленях. Закатайте рукава!

Пошив рукавов

Пришейте рукава к колену прямой строчкой, закрепив первый и последний шов. Прошейте зигзагообразной строчкой по краю прямой строчки, чтобы закрепить край.

Деталь рукава

Теперь у вас есть рукава!

Платье с кружевными рукавами

Перешиваем большие топ или платье

Это отличная идея переделки для проверки того, недавно ли вы похудели или одежда слишком велика для вас. Это изменение лучше всего подходит для слегка тянущихся тканей, таких как джерси или полиэстер.

Метод.

Начните с того, что переверните платье/топ вверх ногами и наденьте его. Прижмите боковые стороны пальцами, чтобы увидеть, насколько низко вы можете опустить его, и закрепите его на месте. С помощью линейки измерьте, ровно ли вы обрезали обе стороны.

Снимите топ/платье и снизу проведите ровную, гладкую линию помадой по всем прибитым участкам.

Реконструкция большой футболки

Если по бокам есть участки, которые необходимо выровнять (полосы, пояса, узоры), выровняйте и прибейте их на место. Если этого не сделать, вмешательство будет ощутимым.

Проложите прямую строчку от обхвата до талии. Закрепите края швом в начале и в конце шва.

Выверните детали на лицевую сторону и наслаждайтесь новой плотной посадкой!

Сшивание больших предметов по форме

Возможно, с помощью нашей статьи вы сможете решить вопрос о светлом будущем некоторых вещей в вашем шкафу, которые уже давно не нужны.

Как всегда, мы будем рады услышать ваши пожелания и комментарии под этой статьей. Веселитесь и будьте креативны!

Оцените статью
РесницаМания