Вся королевская рать: 10 самых красивых фильмов о британской монархии. Фильм о королеве виктории

Джуди Денч уже не в первый раз предстает в роли эпатажной чернокожей королевы Англии в фильме «Виктория и Абдул» — и она так хороша в этой роли, что это просто потрясающе! В 1990-х годах Денч была номинирована на премию «Оскар» за роль молодой Виктории в фильме «Ее величество королева Браун».

Сериал Виктория смотреть онлайн

Актриса Дженна Колман, главная героиня вселенной «Доктора Кто», взошла на трон в 1837 году в качестве молодой британской королевы Виктории, которая дала свое имя целой эпохе. Виктория возглавила Британию в очень тяжелых обстоятельствах. Ей было всего 18 лет, и у нее не было никого, кто мог бы мудро и верно направлять ее. Сериал рассказывает о первых годах ее правления и о ее роковой встрече с принцем Альбертом. Принц Альберт становится не только ее мужем, но и настоящим другом, советчиком и помощником. Виктория решает светский вопрос: должна ли она сосредоточиться на материнстве и браке или заняться общественными делами? Сериал изобилует различными подробностями о жизни Виктории — интриги в Вестминстере и Букингемском дворце, отношения с европейскими королевскими семьями, тайные скандалы — но он остается классической биографией, в которой можно узнать историю одного из самых богатых периодов существования Великобритании. Смотрите сериал онлайн и узнайте, как Виктория стала иконой эксцентричной власти подростков и «бабушкой Европы» на нашем сайте.

Смотрите сериал Виктория в высоком качестве HD совершенно бесплатно в нашем онлайн-кинотеатре. Наслаждайтесь шоу!

Виктория с нетерпением ждет возвращения на работу после рождения своего первого ребенка. Тем временем принц Альберт пытается защитить ее от плохих новостей из Афганистана.

И Виктория, и Альберт оказываются в вихре ревности. Виктория ждет ребенка. Она сожалеет об этом, но благодарит всех в ближайшем окружении королевы. В Букингемском дворце живет призрак, который беспокоится о слугах.

Виктория бросает мяч, чтобы помочь британским производителям текстиля конкурировать с импортерами, но многие считают, что мяч был потрачен впустую. Два старых друга Виктории находятся на грани смерти, к большому разочарованию королевы.

Отец Альберта умирает. Прибыв на похороны, принц понимает, что он не тот человек, которым всегда себя считал. Тайна мисс Секрет раскрыта.

Виктория и Альберт посещают Францию ради британских интересов. Во время путешествия Виктория помогает Альберту найти себя.

Виктория узнает об ирландском голоде из письма ирландского священника. Ситуация с голодом осложняется тем, что большинство голодающих — католики, и правительство не планирует им помогать. Королева пытается убедить премьер-министра предоставить Ирландии государственную помощь. Брат Альберта лечится от сифилиса, когда он узнает о судьбоносном происшествии. Принц Альберт занят модернизацией канализационной системы Лондона.

Статья по теме:  25 главных сериалов 2022 года. Какие сериалы выйдут в июне 2022

После очередного покушения Виктория и Альберт отправляются в Шотландию, чтобы отдохнуть. Им приходится ночевать там в необычных условиях. Эрнест целуется с герцогиней Гарриеттой. Гвардейцы королевы наслаждаются своей свободой от условностей придворной жизни.

Смотрите также

Сериал в подборках

Англия, 1837 год. Монархия переживает кризис. Вильгельм IV изолирован в Виндзорском замке. Его племянница, принцесса Александрина, наследница престола, живет со своей матерью, герцогиней Кентской, в Кенсингтонском замке.

Посыльные с траурными повязками на рукавах мчатся из Виндзора в Кенсингтон. Наместница Александрины, баронесса Лакен, сообщает ей, что она стала королевой.

Ее мать сообщает об этом Александрине. Александрина требует, чтобы герцогиня разговаривала с ней на английском, а не на немецком языке. Ее мать, советник Джона Конройра и любовник 18-летней леди Флоры Гастингс, говорит ей, что она должна подготовиться к визиту архиепископа Кентерберийского. Александрина говорит, что уже приняла его и покинула замок. Джонир состарил королеву. В будущем ей не следует предпринимать подобные шаги без совета старого.

Джонир говорит, что Александрина не является правильным именем для трона. Лучше выбрать что-то более традиционное: Елизавета или Анна. Леди Флора считает, что Елизавета II будет хорошим напоминанием о своей великой предшественнице. Сама королева любит свое второе имя Виктория. Это имя не нравится Джону Иру, но королева настаивает. Теперь это Виктория.

Баронесса Лецен сообщает королеве, что она должна готовиться к возвращению в Ганновер. Однако Виктория считает, что должна взять на себя обязанности ее личного советника. Она сыта по горло влиянием своей матери и ее личного советника Джона Айра. Слуги в недоумении, когда узнают, что немецкий губернатор назначен опекуном двора. Бароун привел новую горничную, Шеретту.

Лорд Мельбурн, премьер-министр и лидер партии UIGS, наносит визит королеве. Молодой королеве сообщают, что она не должна принимать его лично — у нее плохая репутация. Однако Викторию особенно принимает Мельбурнский лорд. Он обращает внимание на куклу с короной. Ее зовут; это кукла под номером 123, мама подарила мне ее на день рождения. Я получил его, когда мне было 11 лет. Вы сразу надели корону? Нет, пока я не узнала, что стану королевой. В возрасте 13 лет мы с баронессой Локен изучали родословное древо и вдруг поняли, что я являюсь наследником престола.

Виктория предлагает ему стать ее личным секретарем в Мельбурне, но он любезно отказывается от должности молодой королевы. Она напоминает ей, что завтра состоится заседание совета по исключительным делам.

На заседании тайного совета лорды приносят присягу королеве. Мельбурн, стоя позади нее, называет ей титулы и имена тех, кто присягает ей. И ты это знаешь. Последнему присягает брат покойного короля, дядя Виктории, герцог Кампларленд. Это следующая книга из серии о восшествии Виктории на престол.

Баронесса Лезен говорит, что Виктория чувствует себя более комфортно в Букингемском дворце. Происходит движение. Виктория видит в комнате трон и садится на него. Трон такой большой, что ее ноги свисают! Мельбурн говорит, что им следует поискать трон побольше. А если кто-то снова заговорит о невысоком росте Виктории, его следует отправить в башню. Виктория спрашивает Мельбурна: Не передумал ли ты насчет моего предложения стать твоим личным секретарем? Для меня это большая честь.

Статья по теме:  Лучшие сериалы про психов, маньяков и психологию. Сериал про психолога который расследует преступление

Виктория навещает свою мать, которая установлена в северном крыле замка, но в южном крыле. Леди Флора доставляет Виктории список кандидаток на ее должность за определенную цену. Она вся в центре! Спонтанная Виктория выбрасывает список.

Баронесса Лецен обвиняет слуг Пенге в том, что они тратят много денег на свечи. Пенге продает горящие свечи для собственной выгоды.

Хэл, уникальный наследник британского престола, живет среди обычных граждан. Но лорд умер, и молодой человек вынужден занять его место. Молодой король сталкивается с беспорядками, оставленными его предшественником. И при этом он пытается скрыть свои отношения от старого друга из прежней жизни, старого рыцаря Джона Фальстафа.

Известно, что Виктория носила черный цвет в течение 40 лет в память о своем покойном муже, принце Альберте. Трогательная драма Жан-Марка Валле показывает начало этой любви, когда Альбер съел пулю за свою любимую жену и королеву, заявив: «Я незаменим, а ты нет».

Королева

  • Великобритания, США, Франция, Италия, 2006 год.
  • Драма, биография, история.
  • Продолжительность: 103 мин.
  • IMDb: 7.3.

Королева и ее семья решили не оплакивать смерть принцессы Дианы публично. Однако ни общественность, ни СМИ не согласны с этим решением. Премьер-министр Тони Блэр понимает, что это негативно скажется на имидже королевы. Поэтому он пытается убедить ее выступить с публичной речью о смерти Дианы.

Королеву в этом фильме сыграла Хелен Миррен. Она сделала его настолько запоминающимся, что премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA присудили ей звание лучшей актрисы. Последние кинопремии также отметили фильм как лучший фильм года.

Герцогиня

  • Великобритания, Италия, Франция, США, 2008.
  • Драма, мелодрама, биография, история.
  • Продолжительность: 105 минут.
  • IMDb: 6.9.

Джорджиана Спенсер вышла замуж за герцога Девонширского. Однако ее брак оказывается мученичеством, поскольку герцог — предатель и циник. Все, чего он хочет для своей жены, — это иметь наследника. Герцог состоит в родстве с лучшим другом Джорджии и ничего не думает о его жене. Однако это не мешает ей стать сильной и заметной фигурой в обществе.

Фильм знаменит не только своими выдающимися спектаклями (в главных ролях Кира Найтли и Рэйф Файнс), но и художественной постановкой. Фильм «Герцогиня» получил «Оскар» и кинопремию BAFTA за лучший дизайн костюмов от BAFTA Film Awards.

Фильм основан на событиях, рассказанных Амандой Форман в ее биографической книге «Джорджиана, герцогиня Девонширская». Стоит отметить, что в основу фильма легла ее кандидатская диссертация.

Статья по теме:  Доверенное турецкий сериал на русском сколько серий. Доверенное турецкий сериал на русском сколько серий?

Царь

Россия, 16 век. Во главе государства — Иван IV — царит хаос. Митрополит Филипп, близкий друг царя, пытается противостоять жестокости правителя. И ради него он готов пожертвовать даже собственной жизнью.

Тяжелый и глубокий фильм Павла Лунгина. Олег Янковский и Петр Мамонов в главных ролях. В последнем Лунгин уже снял шокирующий фильм «Остров». Как признается сам режиссер, именно в это время Павлу Лунгину пришла в голову идея увидеть в фильме Петра Мамонова «Иван Грозный» фильм об Иване Грозном — и Мамонов сыграл в нем главную роль.

Собрав всю известную информацию о королеве Виктории и Абдуле, Бассоу написал книгу под названием «Королева Виктория и Абдул: правдивая история приближенных королевы».

«Мария — королева Шотландии» (Mary, Queen of Scots)

Фото.

Фильм 1971 года рассказывает о правлении Марии Стюарт, последней католической королевы Шотландии, и о борьбе между Марией и английской королевой Елизаветой. Эта борьба стоила ей свободы и в первую очередь жизни: Марию казнили за заговор против монарха.

В этой исторической драме снялась Ванесса Редгрейв, получившая множество номинаций за свою игру. Несмотря на исторический контекст, в фильме есть неточности. Например, королева никогда не встречалась лично, а также не встречалась дважды, как в фильме. В 2018 году вышел ремейк фильма с Сирсой Ронан и Марго Робби в главных ролях.

«Фаворитка» (The Favourite)

Фото.

Фильм «Возлюбленный королевы Анны» снял греческий режиссер Джордж Лантимос, известный друзьям эксцентричного кино по фильмам «Клык» и «Лобстер». В «Фаворитке» тоже, как ни странно, эксцентричная королева с королевскими снимками объективом «рыбий глаз» и причудливыми желаниями — все это часть истории. Действие происходит в 18 веке, но это не помешало режиссеру сделать танцпол более современным и посадить королеву в инвалидное кресло, которого в то время не существовало.

В результате получилась история, которую следует воспринимать не слишком серьезно, а как фантазию современного писателя о королевском классе XVIII века. Роль фаворитки исполняет Эмма Стоун, ее соперницы — Рейчел Вайсц, а Анны — Оливия Колман.

«Безумие короля Георга» (The Madness of King George)

Фото.

Действие фильма происходит в 1778 году, через несколько лет после того, как Великобритания потеряла несколько своих колоний. Король Георг III правит страной уже более 30 лет, но с ним происходят странные вещи. Пережив покушение, монарх начинает вести себя как сумасшедший. Фильм снят по пьесе «Безумие Георга III», основанной на подлинной истории того времени. Единственным близким Георгу человеком, сохранившим ему верность, была его жена, королева Шарлотта. Действующий премьер-министр Уильям Питт также был рядом с монархом.

В фильме снимались Найджел Хоторн и Хелен Миррен. Режиссер Николас Хайтнер. Он наиболее известен по танцевальной драме «Сцена» и эксцентрической комедии «Мисс Шепард в фургоне». Король Георг дебютирует в полнометражном фильме.

Оцените статью
РесницаМания