Взаимное насилие и проблема неидеальной жертвы: Джонни Депп против Эмбер Херд. Что за скандал с джони деп?

Джордж Клуни возглавил список самых высокооплачиваемых актеров в 2018 году, несмотря на отсутствие главных ролей в громких блокбастерах в последние годы. Актер вошел в рейтинг с годовым доходом в 239 миллионов долларов после продажи своего бренда текилы Casamigos.

Как история любви Деппа и Херд превратилась в позорный суд

Судебная тяжба с участием знаменитой голливудской пары — Эмбер Херд и Джонни Деппа — закончилась победой звезды «Пиратов Карибского моря». Скандал начался в 2019 году, когда актриса написала статью для Washington Post, в которой сообщила о домашнем насилии со стороны своего возлюбленного. Затем актер подал иск на 50 миллионов долларов, обвинив артистку в клевете, а Херд боролась за 100 миллионов долларов. Длительное судебное разбирательство закончилось ошеломляющим вердиктом — присяжные оправдали Деппа. Теперь его бывшая жена должна выплатить штраф в размере 5 миллионов долларов, который был снижен до 350 тысяч долларов, а также компенсацию в размере 10 миллионов долларов. Взамен Херд получит от бывшего мужа 2 миллиона долларов в качестве морального ущерба. История любви Эмбер и Джонни, их семейная жизнь и самые важные заявления судебного процесса — в кадрах REN-TV.

История Херд и Деппа началась в 2010 году, когда актрисе было 24 года и она состояла в отношениях с фотографом Тасией Ван Ри. На тот момент 46-летний Джонни был женат на Ванессе Паради уже 12 лет. У супругов двое детей — дочь и сын. По сей день Паради утверждает, что актер всегда был любящим отцом, добрым и внимательным мужем. Но, видимо, Деппу стало скучно.

На съемках фильма «Ромовый дневник» актер встретил Эмбер, но чувства не вспыхнули. Даже на мировой премьере фильма, которая состоялась в Лос-Анджелесе 13 октября 2011 года, Херд и Депп никогда не были близки. Роман между голливудскими звездами начался только осенью 2011 года после промоушена фильма «Ромовый дневник», о чем свидетельствуют фотографии, на которых можно наблюдать постепенное сближение.

Эмбер изо всех сил старалась влюбить в себя Деппа и преуспела — актер был милым, понимающим, умным, забавным и разделял интересы художницы. Джонни восхищался: «У нас много общего, но больше всего меня восхитило то, что он поклонник блюза. Я сыграл старую блюзовую песню, и он узнал ее». Кроме того, девушка постоянно появлялась на публике, и актер не мог устоять. Депп признался, что он без ума от Эмбер и артистка не сошла с ума.

В 2012 году Депп объявил о разводе с Ванессой, а Херд рассталась с Тасей, но вскоре Эмбер решила разорвать их отношения на месяц, что еще больше усугубило ситуацию. После второго перерыва, инициированного Эмбер, Джонни понял, что единственный способ удержать юную красавицу — через ЗАГС.

Статья по теме:  Звезда «Уральские пельмени» разбилась на курорте. Что случилось с уральскими пельменями?

Чтобы доказать свои чувства, в 2013 году Депп воссоздал на своем острове на Багамах бар — точную копию того, что был в фильме «Ромовый дневник», — назвал пляж в честь Эмбер, водил ее в самые дорогие рестораны и подарил ей платиновые серьги и бриллиантовый кулон стоимостью около 50 000 долларов, а в 2014 году на пальце актрисы появилось обручальное кольцо.

Друзья просили актера не торопиться и подписать брачный контракт, но он сказал, что такой документ — это унижение для большой любви. Пара целый год готовилась к свадьбе, и в 2015 году свадебная церемония состоялась в Лос-Анджелесе, само торжество — на Багамах, где присутствовали даже дети артиста. Сразу же после свадьбы все изменилось — отношения стали резко ухудшаться.

Причины развода

Херд расцвела, и ее карьера пошла в гору — плотный график, фотосессии для обложек известных журналов. Муж заваливал ее подарками, водил в дорогие рестораны и давал ей 25 000 долларов в месяц на всякие мелочи. Однако Депп выглядел заметно хуже, чем обычно — он набрал вес, и ходили слухи, что он начал пить.

С осени 2015 года по зиму 2016 года они часто встречались, целовались на публике и казались очень счастливыми. Эмбер отпраздновала свой день рождения 22 апреля 2016 года в кругу друзей. Через месяц актриса подала на развод. В заявлении, поданном артисткой 27 мая, она рассказала, что 15 месяцев брака с Джонни были ужасными, потому что он якобы поднял руку на актрису, а она в свою очередь стала опасаться за свою жизнь.

Актер был шокирован историей, опубликованной в Washington Post, и подал в суд одновременно на журнал и Эмбер, требуя 50 миллионов долларов в качестве компенсации за испорченную репутацию. После публикации статьи артиста начали резко «отменять» — убрали его из третьей части «Фантастических тварей», Netflix снял все фильмы с Джонни, даже актеру не светила роль в «Пиратах Карибского моря». Да, и звезда заявила, что не будет вести переговоры о деньгах с Disney.

Что делят Херд и Депп?

Судебная тяжба между Херд и Деппом — дело нелегкое. И понятно, что речь идет о славе, карьере и деньгах. Суд уже обязал Джонни выплатить актрисе 7 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба. Он сказал, что отправит деньги на благотворительность, но деньги были потрачены только на личные нужды Эмбер, в чем ее и обвинили.

Статья по теме:  Наталья Ефремова — биография, отношения с Киркоровым и его детьми. Кто мать детей киркорова

Она остается невинной жертвой мужа-хулигана, в глазах общественности актриса потерпела фиаско, потому что Джонни заявил, что домашнему насилию, как физическому, так и психологическому, подвергался не он, а актер. И его слова подтвердили некоторые свидетели, а также камера. Что касается Эмбер, то даже движение за права женщин Me Too, ее подруга и бывшая помощница, отказалась выступать в ее защиту, так как в ее показаниях было обнаружено много лжи и некоторые противоречия.

Эмбер также неожиданно оказалась в волне «отмен» — ее роль во второй части «Аквамена» была сокращена до 10 минут и спасена от выброса Джейсоном Момоа. Вместо того, чтобы зарабатывать на своем разводе, артистка все больше теряет деньги и поддержку окружающих. Если Джонни выиграет иск, Херд также должна будет выплатить ему 50 миллионов долларов в качестве компенсации за клевету.

Именно это и произошло с Джонни Деппом. Его бывшая жена — Эмбер Херд — обвинила актера в регулярных избиениях, что вызвало огромную волну возмущения в интернете. Маловероятная миссис Депп ненадолго стала лицом всех сильных женщин, борющихся с мужским угнетением.

Заключения врачей по поводу отрезанного пальца Деппа

В первой части «Сеансов» всплыла подробная информация об отрезанной конечности пальца Джонни Деппа. Эмбер Херд утверждала, что в момент получения травмы ее избил муж. Пластический хирург Дэвид Колберт рассказал, что рука Деппа была забинтована и практически неподвижна в течение некоторого времени, поэтому актер физически не мог ударить свою жену. Стоит отметить, что Депп защитил свою жену в этой ситуации и не сказал врачам, что травма пальца произошла по ее вине. Эмбер Херд, напротив, утверждает, что Депп получил травму, когда в порыве гнева ударил кулаком в стену. Хирург Ричард Гилберт пришел к выводу, что, вопреки словам актрисы, такая травма не могла быть получена по его вине.

Во время слушаний Эмбер Херд утверждала, что бывший муж намеренно разрушил ее карьеру. Оказалось, что ее проблемы с кинематографической вселенной DC и Акваменом не имеют ничего общего с Деппом, а совсем наоборот. Актер помог ей получить роль, когда она столкнулась с законом: ее обвинили в незаконном провозе животных через границу. Депп связался с представителями студии Warner Bros. и попросил позвать свою тогдашнюю жену. Суд вызвал свидетеля, режиссера Уолтера Хамаду, который подтвердил, что компания не хотела связываться с Эмбер Херд, чтобы не повредить ее имиджу. Кроме того, некоторые сцены с участием актрисы были удалены из «Аквамена», поскольку химия между ней и исполнителем главной роли Джейсоном Момоа была неправильной.

Хештеги в поддержку Джонни Деппа в соцсетях

Адвокаты Эмбер Херд утверждали, что волна хэштегов в социальных сетях в пользу Джонни Деппа во время судебного процесса также оказала негативное влияние на звезду. Программист Даг Баниа высказался по этому вопросу. Он отметил, что поддержка пользователями сети популярного актера не имеет ничего общего с общим хэштегом в адрес Херд. Застройщик отметил, что после первого судебного процесса в интернете активно распространялись негативные комментарии в адрес актрисы, что не является виной ее бывшего мужа, так как он не призывал к преследованию. Ситуация затронула и адвоката Деппа, который начал активно освещать подробности судебного процесса и публично поддерживать своего протеже в социальных сетях.

Статья по теме:  Что происходит с Надеждой Кадышевой: последние новости о состоянии здоровья певицы на 9 августа 2021. Куда пропала кадышева надежда

Еще до брака с Джонни Деппом Эмбер Херд обвиняли в неподобающем поведении. В суде сотрудник аэропорта прокомментировал заявление актрисы о нападении на ее бывшую жену Тасию Ван Ри. Он сказал, что Херд была в неадекватном состоянии под воздействием алкоголя и проявила агрессию по отношению к своему партнеру. Последние, в свою очередь, потворствовали нападениям и не реагировали на провокации. Сотруднику аэропорта даже пришлось разнимать пару.

Правда о падении Кейт Мосс с лестницы

Джонни Деппа поддержала его бывшая возлюбленная, актриса Кейт Мосс. Она присоединилась к собранию по видеосвязи и рассказала правду о том, как произошло падение с лестницы. Актриса заявила, что Депп не оказывал на нее давления, как ранее утверждала Херд. Мосс поскользнулась и упала без его вмешательства, и актер позже помог ей подняться и вызвал врача. Она также отметила, что Депп не был ни коварным насильником, ни садистом в своих романтических отношениях с ней. Стоит отметить, что историю с делом Кейт Мосс Эмбер Херд вспомнила не случайно: ею она оправдывала свой удар по Деппу. Утверждается, что актер угрожал ее сестре, поэтому ей пришлось обезоружить себя.

Присяжные совещались несколько часов, а затем вынесли непростой вердикт, в основном в пользу Джонни Деппа. Его бывшая жена должна возместить ему ущерб и оплатить судебные издержки в размере еще 5 миллионов долларов. Кроме того, карьере актрисы может быть нанесен непоправимый ущерб. В социальных сетях он пожаловался на несправедливость и еще раз дал понять, что не может противостоять силе и мощи своей бывшей. Тем временем Джонни также был признан виновным по одному пункту обвинения: Он выплатит Херду 2 миллиона долларов по встречному иску за клевету. Тем не менее, он очень рад, что справедливость восторжествовала.

«И вот спустя шесть лет суд вернул мне мою жизнь. Я очень польщен», — сказал Депп.

Интернет-пользователи предполагают, что на этом история не заканчивается. Хотя «аннулирование» Джонни было признано в суде незаконным, маловероятно, что его карьера вернется к былому величию. Что касается Херд, то ее историю в киноиндустрии можно считать закрытой. Однако она продолжает настаивать на том, что юридическая победа ее бывшего мужа несправедлива.

Оцените статью
РесницаМания