За и Против. Плюсы и минусы маленького города. Как жить в маленьком городе?

Даже если ваши соседи не знают вашего имени, они наверняка знают ваших родителей. Если ваша семья давно живет в городе, то для старшего поколения вы всегда будете ребенком такого-то и такого-то.

Почему жить в маленьком городе — это круто

Есть два типа людей, которые живут в маленьких городах. Некоторые называют свое место жительства «дырой», жалуются на отсутствие магазинов и развлечений и мечтают поскорее переехать в более крупный город. Другие любят свою квартиру и не спешат ее покидать, потому что чувствуют себя в ней достаточно комфортно.

Правда в том, что жизнь в маленьком городе прекрасна, если вы видите и минусы. И это редкий случай, когда переезд помогает решить проблему. История о том, как человек переезжает в большой город и исполняет все свои мечты, — это, к сожалению, в основном красиво написанная история в фильмах и книгах. В жизни все гораздо сложнее и непредсказуемее. Мы собрали несколько причин, почему хорошо жить в маленьком городе.

У тебя много друзей и знакомых

Первое и, возможно, самое важное для большинства людей, выросших в маленьком городе, — это большое количество родственников, друзей и знакомых, живущих практически в шаговой доступности. Вы растете и развиваетесь в позитивной обстановке с близкими вам людьми.

Конечно, когда вы переезжаете в другой город, связи постепенно растворяются или ослабевают, вы реже видитесь с родственниками и чаще чувствуете себя одиноким. Вам буквально придется перестраивать свое социальное окружение, знакомиться с людьми, строить доверительные отношения. Но, как говорится, один старый друг лучше двух — вас всегда будет тянуть к тем, с кем вы выросли по соседству, с кем у вас была первая драка, с кем вы сидели за одной партой в школе и т.д.

У тебя больше шансов заручиться поддержкой окружающих

В большом городе, где вы даже не знаете своих соседей по лестничной клетке, практически нереально заручиться поддержкой окружающих вас людей. С другой стороны, в маленьком городе, где люди очень внимательны друг к другу, все по-другому.

Ваши родственники, знакомые ваших друзей, одноклассники и коллеги, соседи — все эти люди образуют слой, который может поддержать вас и оказать необходимую поддержку хотя бы потому, что вы не чужой человек.

Когда ты делаешь что-то, чего большинство людей не понимает, они начинают тебя учить: «Ты должен идти в кочегарку — пусть за небольшие деньги, но зато еда бесплатная и за зарплату, а не за твои виртуальные деньги!».

За и Против. Плюсы и минусы маленького города

Преимущества маленьких городов… На первый взгляд, город в сельской местности имеет много преимуществ. По крайней мере, с экологической точки зрения. Загрязненные и задымленные выхлопные газы мегаполиса не идут ни в какое сравнение ни с чем.

Статья по теме:  Он был привит. Сказали, легкая форма». В Перми родные молодого ученого обвиняют в его гибели врачей. Петров доктор смерть википедия?

Преимущества маленьких городов… На первый взгляд, преимущества провинциального города многообразны. По крайней мере, с экологической точки зрения. Воздух большого города, загрязненный грязными и дымными выхлопными газами, нельзя сравнивать с относительно чистым воздухом маленького городка. Возьмем, к примеру, Выксу. Несмотря на то, что фабрика занимает большую часть города, здесь дышится легко — есть плантации и вообще природа. Кстати, о природе. Еще одно большое преимущество. Вряд ли в мегаполисе его будут окружать леса, поля и озера. В провинциях не только больше растительности, но и люди намного дружелюбнее и приятнее. Жители больших городов привыкли жить в основном для себя и редко обращают внимание на окружающих их людей. В маленьком городке все по-другому. Где еще вы можете сделать два круга по городу за час и встретить дюжину знакомых? Она учит нас ценить красоту, которая нас окружает. И не только потому, что люди там больше связаны с природой. Просто вы всегда видите, как город оживает и обновляется. Это необычно для нас, и каждая новая клумба — это радость для нас. Кроме того, в маленьком городе легче поддерживать чистоту. А как приятно видеть тротуары, газоны и улицы, когда нет ничего лишнего! И хотя в маленьком городе обычно меньше так называемых «возможностей», мы всегда можем найти, чем заняться и как себя развивать. Вы можете многого добиться как в культуре, так и в спорте, даже если живете в сельской местности. Мы можем это сделать!

Чего нам не хватает… Как бы то ни было, если город небольшой, то и возможности соответствующие. Например, возможность самореализации. И если в некоторых областях, таких как музыкальная индустрия или телевидение, не хватает возможностей «раскрыться», то в других областях может быть полное отсутствие возможностей попробовать себя в чем-то другом. В небольших городах вряд ли удастся найти достаточное количество спортивных групп, чтобы выполнить требования. И вообще, спортивные клубы встречаются очень редко. То же самое относится и к хорошим клубам. То же самое относится и к развлекательным заведениям в целом. Здесь диапазон четко ограничен минимумом. Это относится и к количеству качественных продуктов, брендов и оборудования. За всем, от одежды до технологий, люди едут в большие города. Кто-то преодолевает сотни километров, чтобы купить новую футболку от известного модельера, кто-то хороший холодильник, кто-то новый автомобиль. Но одно можно сказать точно — в маленьком городе очень трудно найти то, что тебе нравится. Кроме того, меньше денег можно заработать. Средняя зарплата человека из большого города такая же, как очень престижная зарплата человека из маленького городка. Поэтому среднему жителю приходится сокращать расходы. Вряд ли такой человек, будучи «среднестатистическим» жителем большого города, может позволить себе такую поездку за границу. Кстати, существует явление, которое обратно пропорционально размеру города. Это количество городских сплетен. В провинциях они обычно имеют гигантские размеры и распространяются со скоростью света. Здесь не только все знают всех остальных, но и все знают все обо всех остальных. И событие в одном конце города становится темой для разговоров в другом.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был свободен в выборе места учебы, переезд предлагает ему широкий выбор. Вместо того чтобы стать очередным экономистом или менеджером, он может заняться карьерой, которая ему действительно интересна.

Туристы, считающие все милым

Жители

Конечно, некоторые маленькие города просто сказочные. Однако туристы склонны считать каждое место в маленьком городе особенным, в то время как люди там ведут обычную жизнь. Нет необходимости идеализировать их и представлять их как особенных.

Статья по теме:  Andro, Andy Panda - Как зовут твою подругу. Как ее зовут твою подругу?

В очереди всегда есть кто-то знакомый

Раздражение

Если вы живете в большом городе, вы можете наслаждаться анонимностью во время покупок. В маленьком городе магазин открыт только ограниченное количество часов, он может быть закрыт по воскресеньям, и вы постоянно находитесь в опасности столкнуться с кем-то из знакомых.

Жители

Вам может захотеться накричать на продавца или посигналить на улице. В маленьком городке вы вымещаете свой гнев на знакомых, и это становится источником неприятностей.

Жители

Поскольку молодым людям нечем заняться, одной из раздражающих проблем является то, что они постоянно слоняются по улицам. Если вы оставите машину на улице, вы можете вернуться и обнаружить, что внутри сидят и курят молодые люди. Это, конечно, неприятно.

Есть также печальная история об экологии в Челябинске. Здесь нечем дышать, а статистика по раку неутешительна. Очень тяжело оставлять семью, друзей и родственников, но я прекрасно понимала, что мне придется уехать, если я хочу жить интересной жизнью и развиваться.

Жизнь в маленьком городке – кошмар для личности.

Для многих городских жителей жизнь в маленьком городке казалась раем. Спокойствие, безмятежность, мир. Но в этом и заключается проблема «бытия».

Трудно жить полноценной жизнью, когда каждый, на кого ты смотришь, оказывается родственником, другом, знакомым, родственником знакомых, другом родственников….. И каждый уверен, что ради них ты обязан вывернуть свои внутренности наизнанку, ведь «мы не чужие…». И в лучшем случае за спасибо.

Трудно быть человеком, когда менталитет, который тебя окружает, выражен в виде лозунга: «Будь как все!». Как только вы выделяетесь из толпы, вас начинают облеплять доброжелатели, советчики, критики и просто наблюдатели, которые любят внимательно изучать жизнь других.

Статья по теме:  Виктор Дробыш (композитор). Какие песни написал дробыш?

Трудно иметь собственное мнение — можно случайно обидеть «не того» человека и принять всю вину на себя, несправедливо и беспристрастно.

Трудно действовать в соответствии с собственным сердцем и душой. Если вы женитесь по любви, вам скажут, что это неразумно и что брак обречен на неудачу. Если вы вступаете в брак по расчету, они будут тыкать в вас пальцами на каждом углу и говорить: «Ты такой…».

Как только ты появляешься на улице без макияжа (я не выношу косметику в сорокаградусную жару!), они смотрят на тебя с фальшивым беспокойством в глазах: «Ты не заболела?

Когда ты делаешь что-то, чего большинство людей не понимает, они начинают тебя учить: «Ты должен идти в кочегарку — пусть за небольшие деньги, но зато еда бесплатная и за зарплату, а не за твои виртуальные деньги!».

И попробуйте поставить кого-то на место! Ожидайте кошмара! «Неужели тебе не стыдно? Он поймал продавца на обмане! Вы знаете, с кем он связан? Вы думали, ему нужно кормить детей? Как ты можешь быть таким черствым и мелочным!». И никто даже не попытается выслушать возражения, что вас не волнуют семейные узы изменщика, что у вас тоже есть дети, и почему кто-то должен решать его финансовые проблемы за ваш счет…..

Вас видели входящим в церковь — и затем на каждой скамье: «Что-то здесь не так. Она заглаживает свою вину перед тобой… Она должна быть…» и так далее, и так далее, и так далее!

«Ну, дорогая, твой муж еще жив? Потому что мой племянник еще не женат…» — распространенный способ «заботы» о ближнем.

Никто не хочет жить своей собственной жизнью, никто не заинтересован в решении своих проблем путем поиска бревна в собственном глазу. Найти чужой хлам — вот истинное счастье жителя маленького городка!

Так что бегите прочь, в виртуальный мир. Вы работаете день и ночь, и у вас только одна мысль — как можно скорее уехать в большой город, где, как бы тяжело это ни было, никто не будет копаться в вашей душе в поисках вашего грязного белья.

Оцените статью
РесницаМания