Заявление Анджелины Джоли о мастэктомии. Комментарий эксперта. Почему анджелина джоли удалила молочные железы?

Кроме всего прочего, статистика и 87% также преувеличена. Дело не только в патентах на эти два гена — Джоли также использует статистику, которая провокационно неверна, поскольку приводит к неточным выводам, направленным на запугивание женщин тем, что их грудь может их убить.

Анджелина Джоли готовится к операции по удалению яичников

Шумиха вокруг публичного признания голливудской звезды Анджелины Джоли о том, что она перенесла двойную мастэктомию (хирургическое удаление обеих грудей), не утихает до сих пор. Это произошло потому, что американская компания Myriad Genetics выявила у нее мутировавший ген, определяющий предрасположенность к раку груди, и рассчитала 87-процентную вероятность развития рака.

Некоторые восхищались смелостью Джоли. Кого-то удивило, что она не только отрезала себе грудь, но и не постеснялась рассказать об этом всему миру. И когда первоначальный шок прошел, некоторые начали говорить о черном «закулисье» поразительного признания звезды. Мировые СМИ предполагают, что актриса может быть (сознательно или в расчете на врачей) частью огромной PR-кампании, призванной принести баснословные прибыли медицинской индустрии. Обо всем этом мы поговорили с российскими экспертами.

Почему вы это сделали?

— Признаюсь, когда я услышал, что Джоли отрезали грудь только из-за ее явной предрасположенности к раку, я был ошеломлен — признался «КП» хирург-онколог и пластический хирург Юрий Инсаков — у меня большой опыт в общей хирургии и онкологии. Я обсуждала историю Джоли со своими друзьями-онкологами из Института сердца, гинекологами и акушерами — многие были ошеломлены! С точки зрения классической хирургии, удаление груди не проводится только в профилактических целях. Это ненужный риск для пациента.

Если установлено, что человек предрасположен к раку груди, рекомендуется тщательное наблюдение — рентген, УЗИ, МРТ, КТ. В конце концов, диагностика действительно сделала шаг вперед. Можно сделать снимки внутренних органов человека со скоростью два миллиметра и обнаружить только зарождающуюся опухоль! И даже если злокачественные клетки обнаружены, лечение начинается в щадящем режиме. Известно много случаев, когда после радиотерапии рост опухоли прекращался, и человек доживал до преклонного возраста без ее удаления. Хирургия — это последнее средство.

Джоли решилась на жестокий эксперимент над собой. Следующий шаг — удаление яичников, поскольку гормоны, провоцирующие рост опухоли, вырабатываются именно в них. Но женщина, у которой удалили яичники, начинает быстро стареть, в 200 раз быстрее, чем обычно. И самое обидное: даже операции не исключают опухоль в соседнем органе.

Статья по теме:  Как сейчас выглядит азиза фото. Как сейчас выглядит азиза фото

Бюст американской актрисы продолжает волновать общественность.

Обратите внимание на то, кому это выгодно.

— Было ли заявление Джоли о ее личном решении бороться с раком столь случайным? Давайте представим — кто может погреть руки на ее действиях, — рассуждает

Юрий Иншаков — Хотела она того или нет, но Джоли организовала шикарную акцию по продвижению теста на выявление «гена рака» некой американской компании. Эта компания была раскручена намеренно или под предлогом истории о том, что Джоли действительно доверяет врачам — я не знаю. Но компания Myriad Genetics сделала себе имя и стала лидером на рынке генетического тестирования. Акции и прибыль этой компании уже выросли….

Конечно, пластические хирурги и производители силиконовых грудных имплантатов также получат выгоду. Следуя примеру Джоли, тысячи женщин будут стекаться к ним.

Патент на ген

— В ситуации с Джоли я не исключаю коммерческой составляющей, своего рода заговора бизнес-компаний против медицины», — признает Александр Тепляцин, профессор медицинских наук и хирург, и сообщает, что Myriad Genetics уже получает предложения о слиянии с другими компаниями, которые, например, производят оборудование для анализа ДНК.

Тяжёлый климакс Анджелины Джоли

Удалив яичники и фаллопиевы трубы, актриса не защитила себя от рака

То, что жена Брэда Питта сказала два года назад, сбылось. После двусторонней мастэктомии, которую актриса решила сделать, чтобы снизить риск развития рака груди, ее яичники и фаллопиевы трубы были удалены в ходе одной операции. Может быть, это способ застраховаться от страшной болезни, который спасет миллионы женщин? Все не так просто. Александр СЕРЯКОВ, главный врач Московского областного онкологического диспансера, доктор медицинских наук, профессор, объясняет.

— У меня дефектный ген BRCA!», — объяснила свое решение Анджелина Джоли. Так, почти 30% пациенток с семейным анамнезом рака молочной железы имеют мутации в генах BRCA1 и BRCA2. В этом случае риск развития рака молочной железы составляет от 60 до 85 процентов. У носителей этих мутаций риск развития рака яичников составляет от 27 до 60 процентов, в то время как в общей популяции этот риск составляет менее 1 процента.

Однако эффективность профилактической оофорэктомии (удаление яичников) и мастэктомии (удаление молочных желез) у пациенток с высоким риском еще предстоит оценить врачам. Например, иногда опухоли появляются в других органах после профилактической операции. Да, у актрисы был обнаружен наследственный дефект — мутация гена BRCA1, который отвечает за наследственный рак груди. Аномальный генотип BRCA1 и BRCA2 повышает риск развития рака желудка, толстой кишки, матки, поджелудочной железы, мочевого пузыря, головы и шеи, желчных протоков и меланомы. Мало того, даже после мастэктомии часть ткани молочной железы и вышележащей кожи остается, и риск развития рака сохраняется.

Статья по теме:  Денис Клявер. Сколько лет денису кляверу
Красавица Энджи решила проблему со здоровьем радикальным способом

Не обязательно, чтобы у носителей гена BRCA развился рак. Но если это так, то вот факты: Выживаемость пациентов с наследственным раком женских половых органов значительно выше по сравнению с общей группой пациентов. Пятилетняя выживаемость пациентов с наследственным раком молочной железы составляет 75% (в общей популяции — 43%). Поэтому мнение многих отечественных онкологов таково: не торопиться ни с чем, а тщательно наблюдаться у специалиста. Врачи должны предупреждать своих пациенток о возможных последствиях оофорэктомии — они являются частью клинической картины тяжелой менопаузы (посткастрационного синдрома). К ним относятся преждевременная менопауза, прекращение синтеза эстрогена, проблемы с мочеиспусканием и недержание мочи. Без женских половых гормонов (эстрогена, прогестерона) повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и даже психических расстройств.

Основным методом коррекции является заместительная гормональная терапия. Помимо этого — антидепрессанты, кальциевые добавки и т.д.

К сожалению, заместительная гормональная терапия — это не ваши собственные гормоны. Считается, что яичники продолжают выделять гормоны в пожилом возрасте, защищая женщин от остеопороза, который усиливается после менопаузы, и предохраняя их от переломов шейки бедра и связанных с ними смертей.

Что ждет актрису?

Биография Анджелины Джоли вскоре может пополниться еще одним позорным событием. В конце концов, теперь ей придется удалить яичники. Сегодня актриса набирается сил и готовится к операции. Врачи говорят, что после удаления молочных желез Анджелины Джоли мутация может распространиться на ее яичники. Вероятность развития злокачественной опухоли в этих органах составляет 50:50, а после удаления это соотношение уменьшится до 1:20. Это очень важное преимущество для Джоли, поэтому она, скорее всего, пройдет весь путь. Мы желаем ей и ее расширенной семье всего наилучшего.

Голливуд ждет потрясение! Прекрасная Анджелина Джоли

богиня секса, ей отрезали грудь. Она заменила природный дар красивого бюста на искусственный!

И почему? Неужели 37-летняя звезда сошла с ума? А куда смотрит ее муж, 49-летний красавец Брэд Питт?

? Почему он не убедил ее не делать этот безумный шаг?

«Она — герой!»

Но Брэд Питт

— Это был самый счастливый день в жизни нашей семьи», — говорит она.

Статья по теме:  Кто жена Александра Овечкина. Кто жена овечкина хоккеиста?

— был героем, потому что решился на эту операцию! Процесс удаления груди и последующей реконструкции занял три месяца. И все это время я был рядом с женой, поддерживал ее. У нас даже были моменты, когда мы были вместе…. Смех!

В унисон один жених поет дифирамбы Джоли

и ее свекрови: старший брат Джеймс Хейвен и отец Джон Войт.

— У меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение дочерью», — говорит 74-летний Джон.

«Ангелина — смелая женщина!

— Моя сестра — храбрая женщина, — соглашается 40-летний Джеймс.

Она как наша мама, она заботится о наших детях и делает все, чтобы они были счастливы!

Да, ради детей, Джоли так и сделала.

Ради своих детей.

— «Я жива» дефектный ген, вызывающий рак груди и яичников, — объясняет голливудская звезда, — я унаследовала его от матери. Врачи сказали, что шанс получить опухоль груди составляет 87% из 100! Поэтому я решил свести риск к минимуму. Сначала мне сделали профилактическую мастэктомию — удаление молочных желез, — а затем я получила новую грудь с помощью имплантатов. Он такой же, как и прежний — только с небольшими шрамами. Но самое главное, что я могу сказать своим детям: больше нет страха потерять мать из-за рака!».

А сейчас актриса также готовится к….. удаление ее яичников! Потому что врачи заявили, что риск злокачественного перерождения у Анджелины есть…..

— Я не хочу бояться умереть и не увидеть, как вырастут мои дети и внуки! — говорит звезда, — я хочу жить для них. И я призываю всех женщин с генетической предрасположенностью к раку последовать моему примеру!

Что это? Отрезать все органы, которые могут быть поражены опухолью? Не сошла ли Анджелина Джоли с ума?

С паническим страхом перед раком?

«Мамочка, не умирай!»

Но на первый взгляд кажется, что художник «сошел с ума». Американские психологи и онкологи считают, что звезда поступила правильно!

…В тот мрачный день, 27 января 2007 года, Джоли

никогда не будет забыт. Она держала за руку свою мать, 56-летнюю французскую актрису Маршелин Бертран, и умоляла и плакала: «Мама, не умирай!». Но, к сожалению, ее душа была уже мертва. В конце 1990-х годов у женщины был диагностирован рак яичников. В течение девяти лет Маршелин отчаянно боролась с коварным раком! Но это убило ее.

Оцените статью
РесницаМания