Заплатки не нужны: как сделать женские рваные джинсы. Как сделать рваные джинсы?

Вам не нужно беспокоиться о гладкости ножа, и вы можете резать даже спазматически. Лично мне особенно нравятся черные джинсы с рваными коленями, а вам?

Заплатки не нужны: как сделать женские рваные джинсы

Надоело носить одни и те же старые джинсы? Вооружитесь ножницами и приступайте к работе — модные прорехи преобразят ваши обычные джинсы.

Заплатки не нужны: как сделать женские рваные джинсы

Если вам нравится стиль «hand-me-downs» и гранж, вам стоит порвать свои джинсы. Вы будете поражены тем, как круто они выглядят!

Рваные джинсы выглядят смело и дерзко. Такие брюки легко сшить самостоятельно. Вам понадобится пара джинсов, карандаш, ножницы и плотный картон.

Как сделать рваные джинсы своими руками

Потратив несколько часов времени и проявив немного творчества, вы можете сделать джинсы на заказ. Вдохнуть новую жизнь в старую пару брюк очень просто. Вот пошаговая инструкция о том, как искусно обрезать джинсы.

  1. Сначала найдите место разрыва джинсов с помощью ручки или куска мыла. Не рекомендуется делать разрезы слишком близко к талии, иначе карманы будут просвечивать.
  2. После разметки поместите внутрь штанины кусок плотного картона или разделочную доску, чтобы не разрезать джинсы. Выполните разрезы в соответствии с описанной схемой. Затем потрите пемзой места прокола и потяните пинцетом за вертикальные синие нити. Это придает отверстиям элегантный, изношенный вид.
  3. Если вы хотите усилить эффект поношенности, обработайте некоторые участки брюк отбеливателем и потрите их наждачной бумагой. Вы можете добавить декоративные элементы со стразами, аппликациями или тканевыми вставками.

Чтобы сделать модные рваные джинсы в домашних условиях, недостаточно просто произвольно порвать ткань. Посмотрите на фотографии знаменитостей или уличную моду молодых женщин, позирующих в симпатичных рваных джинсах. Чтобы создать стильные прорехи, мы не рекомендуем очень узкие брюки. Прорехи хорошо смотрятся на классических джинсах или джинсах-бойфрендах.

Модные рваные джинсы в домашних условиях – где делать разрезы?

Чтобы иметь действительно стильные и красивые рваные джинсы, прорехи должны находиться в правильных местах. Тогда они будут выглядеть великолепно и сбалансированно. Отверстия обычно располагаются в карманах, в поясе (в этом случае бахромчатые разрезы лучше сквозных) и, конечно, в самих брюках. Брюки могут быть украшены как сквозными разрезами, так и бахромой, которая может проходить по всей длине брюк, хотя желательно, чтобы она не касалась области колена. Во-первых, джинсы с прорехами на коленях выглядят некрасиво. Во-вторых, им просто холодно осенью и предстоящей зимой. И, наконец, такие дырки на задней части колена очень эластичны и быстро зарастают. Если вы хотите разместить отверстия в этой области, лучше расположить их чуть выше или ниже колен.

Статья по теме:  Как организовать рабочие места в офисе, чтобы сотрудникам было удобно, а вам не пришлось платить за пустые квадратные метры. Как обустроить рабочее место в офисе

Начнем с того, какие брюки можно назвать модными рваными джинсами. К ним в первую очередь относятся:

  • Потертые джинсы, но все еще довольно прочные и в хорошем состоянии.
  • Новые джинсы — не нужно покупать дорогие, выгодные, по низкой цене или со скидкой.
  • Джинсы, которые хорошо сидят, но не выглядят слишком скучными или повседневными.
  • Джинсы, перечисленные ниже, предназначены для тех, кто любит сутулый образ в стиле хиппи и гранж.

Но стирайте рваные джинсы осторожно — либо вручную, либо в сетчатом мешке для деликатной стирки. Интенсивная стирка оставит прорехи в виде нежелательных отверстий, что приведет к их рассыпанию.

Правила создания дыр на джинсах

Важно пройти тонкую грань между современным и поврежденным. Разница между стильными рваными джинсами и потертыми джинсами в том, что они выглядят стильно. Рваные джинсы демонстрируют стиль ведущих дизайнеров. Брюки, потерявшие презентабельный вид в результате длительной носки, следует выбросить в мусорное ведро. Для создания модных дырок вам понадобится пара джинсов:

  • Поношенные, но все еще хорошо выглядят,
  • новые, не слишком дорогие, но хорошего качества.

Существуют различные фасоны джинсов:

  • Высокая, открытая до колен,
  • узкие, которые видны только во время езды,
  • Разрез должен быть сделан с помощью нитки или другой ткани.

Перед раскроем учитывайте структуру и плотность джинсовой ткани. Из-за эластичного облегания и растяжения дырка может деформироваться и увеличиваться, придавая джинсам неопрятный вид. Рекомендуется использовать ткань средней растяжимости:

  • необработанный деним»,
  • Джинсы с джинсовой отделкой.

Джинсы-скинни, широкие джинсы-бойфренды, джинсы с прямыми ногами, mom fit с высокой талией — все это совершенно нормально. Растянутые кожаные джинсы могут выглядеть непривлекательно, но они слишком тесные и лежат под кожей. Слишком узкие и растянутые джинсы — не самая лучшая идея; очень широкие брюки с утяжками также выглядят неудобно.

Наиболее подходящие места для стрижки — джинсы:

  1. Сиденье и передние карманы.
  2. Брюки. Все области, кроме области колена. Чтобы избежать растягивания и стягивания выреза, ткань следует отрезать на несколько сантиметров выше или ниже колен. Если вы хотите, чтобы отверстие полностью обнажало колено, придайте ему прямоугольную или овальную форму.
  3. Пояс. На этом этапе хорошо смотрятся изношенные и потертые края, а не дыры.
Статья по теме:  Как побороть лень: правильная мотивация. Как бороться с ленью?

Чтобы не выглядеть нелепо, не делайте отверстия в области ягодиц. Нижнее белье, выступающее из отверстия, вызовет лишь насмешки. Джинсы, которые рвутся на коленях или бедрах, являются самыми популярными.

Алгоритм создания аккуратных дыр

Чтобы создать стильные дырки с бахромой, нужно подготовить не только сами джинсы, но и материалы, которые есть у вас под рукой:

  • толстого картона или фанеры,
  • острый столовый нож или ножницы,
  • карандаш, кусок мыла или карандаш,
  • швейный нож или игла,
  • кусок наждачной бумаги, пемза, мелкозубая щетка, пила или щетка,
  • пинцет, шпажка.

Сначала наденьте джинсы и оцените расположение будущих отверстий. Отметьте мелом верхнюю и нижнюю границы будущих отверстий, линии должны быть параллельны друг другу. Теперь можно приступать к модному дизайну:

  1. Поместите фанеру на внутреннюю сторону штанины брюк так, чтобы не повредить ткань с другой стороны.
  2. Сделайте несколько чистых надрезов параллельно белым нитям, следуя отмеченным линиям. При раскрое ткани следите за тем, чтобы не повредить белые волокна.
  3. Удалите пинцетом белые горизонтальные нити, одновременно удаляя цветные поперечные нити. В выбранной области должна оставаться только белая сетка.
  4. Чтобы добиться неухоженного вида, обработайте края отверстия мелкой наждачной бумагой или используйте шило. Вы можете намочить ткань по краю отверстия, обернуть ее, закрепить булавками и дать высохнуть.
  5. Чтобы закрепить эффект, сразу же постирайте джинсы в автоматической стиральной машине.

Таким образом можно трансформировать как мужские, так и женские джинсы. Чтобы разрывы выглядели неаккуратно, некоторые белые нити можно порвать и растянуть. Края отверстия либо закрепляются швом, либо приклеиваются к изнанке ткани с помощью флизелина. Для мужских джинсов края разрыва должны быть более грубыми.

Видео о том, как сделать рваные джинсы

Кружевные дыры на джинсах

Модные дырки на женских джинсах создаются путем закрытия их сзади кружевной тканью. Сочетание толстых джинсов и нежного гипюра выглядит впечатляюще. Вставки из дырочек также позволяют прикрыть оголенные части тела.

Вам понадобится белое или черное кружево или ленты и нитки того же цвета. Тонкая, прошитая ткань пришивается с изнанки, повторяя контур выреза. Открытую заплатку можно также пришить поверх отверстия спереди. Нет необходимости изготавливать отдельные джинсы с сетчатыми вставками. Под него можно просто надеть колготки с рисунком. Вместо гипюра оригинально смотрится кусок джинсы изнаночной стороной наружу.

Чтобы не выглядеть нелепо, не делайте отверстия в области ягодиц. Нижнее белье, выступающее из отверстия, вызовет лишь насмешки. Джинсы, которые рвутся на коленях или бедрах, являются самыми популярными.

Рваные джинсы своими руками

djinsi-10.jpg

— Стирка джинсов после того, как вы их «порвали», придаст им поношенный вид.

Статья по теме:  Джинсы женские — размерная сетка, калькулятор подбора, таблицы. Как определить размер джинсов женских таблица

— Избегайте резки вблизи швов, так как швы могут распуститься.

— Чтобы придать джинсам еще более старый вид, можно добавить порцию отбеливателя.

— Для точных разрезов можно использовать швейную иглу, чтобы вытащить отдельные нити из ткани.

— Чтобы сделать небольшие разрезы, проведите кончиком ножниц по джинсовой ткани.

— Не делайте сразу слишком большие разрезы. При стирке и использовании они становятся больше и изнашиваются сильнее.

— Для небольших царапин можно использовать гравер, двигаясь вверх-вниз и из стороны в сторону, пока не сотрете ткань до белых нитей.

Как сделать дырки и потертости на джинсах?

Посмотрите, как выглядят царапины и дыры на джинсах при использовании различных методов.

Терка для сыра Пинцет

djinsi-9-1.jpg

Ножницы Наждачная бумага

djinsi-9-2.jpg

1. терка для сыра

Сделайте несколько параллельных надрезов и натрите поверхность надреза теркой для сыра, чтобы придать ему текстуру.

Сделайте параллельные надрезы в джине и начните удалять вертикальные (синие) нити, оставляя белые нити.

Отрежьте куски джинсовой ткани до нужного размера или подрежьте подол.

4. наждачная бумага

Этот метод лучше всего подходит, если вы хотите добиться легкого и естественного эффекта царапин.

djinsi-nositi-1.jpg

Рваные джинсы и простой джемпер сами по себе являются хорошим сочетанием.

djinsi-nositi-2.jpg

Для более нарядного образа можно надеть спереди рубашку или блузку.

djinsi-4.jpg

Вы всегда можете выглядеть непринужденно, надев рваные джинсы с футболкой или майкой, кардиганом и кроссовками. Добавьте несколько красивых аксессуаров.

djinsi-5.jpg

Попробуйте богемный стиль, надев рваные джинсы с отворотами с длинной туникой и шляпой.

djinsi-6.jpg

Полосатая рубашка-поло хорошо сочетается с узкими джинсами.

djinsi-7.jpg

djinsi-3.jpg

Каблуки и блейзер придадут вам более профессиональный вид.

djinsi-8.jpg

В холодные дни сочетайте рваные джинсы с большим шарфом, сапогами и теплым джемпером.

Если ваши джинсы натирают при носке (например, в промежности, на внутренней стороне бедер, мои джинсы всегда натирают в складке под коленом), вы можете попробовать добавить их обратно в свой гардероб!

Как украсить джинсы

Если вам надоели однотонные фасоны вашей одежды, вы можете украсить ее современными фишками. Чем именно вы можете украсить свои джинсы:

  • Возьмите кружево и пришейте его к внутренней стороне брюк,
  • Вставьте небольшую цепочку между отверстиями,
  • Джинсы могут быть украшены различными нашивками,
  • Можно даже использовать ткань разных цветов с украшениями и зашить в ней отверстия.

Возможностей много: главное, чтобы вы поняли принцип, а воображения хватит.

Мы подготовили статью с рекомендациями, рассказали о модных рваных джинсах и о том, как сделать их самостоятельно. Освоив процесс, вы сможете дать волю фантазии и создать свой неповторимый образ.

Оцените статью
РесницаМания