Женские туфли в мужском стиле: тренды, виды, сезоны, с чем носить. Женские ботинки как мужские

Ботинки темных тонов или яркого оттенка будут шикарно сочетаться с укороченными или небрежно подвернутыми брючками. Этот вид обуви на плоской подошве не носят с длинными брюками.

Джодпур, ридинги, бабуши и еще 30 разновидностей женской обуви

Недавно вышедшая статья о мужских видах обуви вызвала у вас интерес. Многие сочли несправедливым тот факт, что мужскую обувь рассматривают с точки зрения стиля гораздо чаще, чем женскую. Мы согласны, что это несправедливо, поэтому собрали для вас гид по видам женской обуви. Некоторые из них (например, лоферы и броги) пришли из мужской классификации, но фото этих моделей дадут вам понять, насколько они хороши для женского гардероба.

Мери Джейн (Mary Jane) – туфли на каблуке с округлым закрытым носом и ремешком на подъеме. Изначально туфли имели низкий школьный каблук и детский вид. История модели уходит своими корнями в эпоху позднего средневековья и Тюдоровской Англии, подробнее о ней вы можете прочесть в нашем историческом расследовании. Сегодня туфли могут быть не только на низком, но и на высоком каблуке, вплоть до шпильки. Определяющим элементом остается ремешок на подъеме – один или несколько, которые могут быть дополнены пряжками-застежками, а могут быть просто декоративным элементом. Модель на совсем низком каблуке в 0,5-2 сантиметра визуально превращает туфли в балетки, но оставляет за ними имя Мери Джейн. Хотите модель в свою коллекцию? Воспользуйтесь нашим гидом по сочетанию туфель с повседневным гардеробом.

Туфли для танго

Если перенести ремешок Мери Джейн с подъема на щиколотку и добавить вертикальный, то получится модель туфель для танго (tango shoes). Туфли имеют закрытую высокую пятку, каблук и дополнены Т-образным ремешком или перекрещивающимися лямками на подъеме. История модели началась в 1910-х годах, когда танго активно покоряло Европу и США. Страстные движения и запретная публичная откровенность привлекли к танцу всеобщее внимание. Появились вечера танго, школы танца и профессиональные пары танцоров. Обувная индустрия начала выпуск специальных туфель, которые были удобными, мягкими, устойчивыми и при этом отлично держались на ногах даже во время страстных па.

Статья по теме:  Какой будет модная обувь грядущего сезона? Топовые новинки обувных трендов. Какая обувь в моде

Сегодня в этих туфлях по-прежнему танцуют танго, но их же носят и в повседневной жизни. Смысл ремешков давно забыт, они стали украшением модели, подчеркивающим подъем ноги, щиколотку и красиво оформляющими стопу.

В 1955 года компания Aigle представляет свою культовую модель – сапоги зеленого цвета Green Hunter. А затем и знаковые для своего времени Royal Hunter с отличными ортопедическими свойствами.

Мужские броги и оксфорды

Если вести речь о мужчинах, то из наиболее популярной в настоящее время мужской обуви, мы бы выделили броги. Они имеют одинаковый покрой и могут отличаться только тем, что в тех же оксфордах имеется различная перфорация. Обычно мужские броги имеют правильную округленную форму, а верх таких ботинок прошит в виде литеры W.

Оксфорды же для мужчины также являются популярными и в настоящее время. Они имеют британское происхождение. Такая мужская обувь была достаточно популярна в университете Оксфорда 300 лет назад. С годами поменялась лишь высота обуви.

Женские Оксфорды

Еще один популярный вид ботинок. Такой тип кожаных туфель рекомендуется надевать женщинам под современный стиль, но они подойдут и для обычной жизни. Главной особенностью подобной обуви для женщин, что сильно отличает эти ботинки от прочих типов туфель, стало присутствие различных элементов и деталей. Такие ботинки для дам могут быть украшены различными застежками, в том числе различными сиальными вкраплениями.

Слиперы
Слиперы (slippers) – туфли с классической подошвой лоферов и мягким верхом без украшений, часто из бархата или твида. Выступающий язычок со скругленными краями может быть декорирован тиснеными или вышитыми вензелями.

…или — платья!

Мужская обувь в женском гардеробе: как подчеркнуть женственность

Blundstones / fashiontoast.com / greatideasfor.blogspot.nl

Игра на контрасте в случае этого сочетания работает как никогда хорошо. Строгость и лаконичность линий обуви в мужском стиле добавят очарования вашему образу и платью — будь это платье простое и сдержанное или расслабленное и романтичное. Одно «но»: с откровенно сексуальными, нарядными, вечерними платьями этот трюк не работает. Оптимальный вариант для сочетания платья с «мужской» обувью — образ на каждый день, например, в кэжуал-стиле.

Брюки: внимание на щиколотки

Мужская обувь в женском гардеробе: как подчеркнуть женственность

death-by-elocution.tumblr.com / Zefinka / biendansseschaussures.fr

Если в комплект к обуви в мужском стиле вы выбираете брюки, обратите внимание на то, что щиколотка должна быть подчёркнута. Будь это узкие джинсы, классические дудочки длиной 7/8 или достаточно широкие брюки — именно акцент на изящество щиколотки ножки, обутой в «мужскую» модель, подчеркнёт женственность и уравновесит образ. В случае с обувью челси (на третьем фото), которая поднимается до щиколотки или может закрывать её, возможен также вариант с облегающими брюками или джинсами, делающими акцент на щиколотке за счёт своего кроя. Но всё же и в случае с челси слишком длинные брюки (как узкие, так и широкие) лучше не надевать.

Оригинальными кожаными кедами, сникерами, «гриндерсами» и стилизованными утеплёнными ботинками представлены многие коллекции современных модных домов.

Оксфорды

Классические ботинки на шнуровке, которые можно смело надевать и в офис, и на вечеринку. Этот вид модной женской обуви пришел из мужского гардероба и быстро занял свое место на наших полках. Летом вместо кожаных оксфордов можно примерить тканевые модели, а также варианты с прорезями, которые являются гибридом ботинок и босоножек.

Статья по теме:  Трендовые «уродливые» вещи в современном гардеробе модниц. Почему сейчас такая ужасная мода

Ну а монки — лучший вариант для того, чтобы создать образ хорошей девочки-отличницы. Эти классические туфли на низком каблуке с пряжкой напоминают обувь, которую мы носили в школе на сменку. Носи их с юбкой-миди и сумкой-портфелем!

Канонические модели дерби скорее всего будут иметь закругленный носок, тонкую шнуровку, отсутствие контрастной отстрочки и очень умеренную подошву. Выполнены они будут в черной или коньячной глянцевой коже. Иконическая модель — дерби Shannon от Church’s.

Материалы

Женские ботинки, как и другая демисезонная и зимняя обувь, выполняются из крепких, износостойких, практичных, долговечных материалов, обладающих эстетической привлекательностью.

Это, прежде всего, натуральная и искусственная кожа. Трудно представить себе более стойкий к воде, времени, воздействию ультрафиолета и реагентов материал, чем кожа. Это прекрасный материал, мягкий и податливый к воплощению самых смелых дизайнерских фантазий. Кожаные ботинки великолепно сочетаются с разными стилями в одежде. Матовые ботинки прекрасно подходят к повседневной одежде. Лаковые модели смотрятся очень нарядно, стильно и модно. Такие ботинки часто комбинируют с вечерними ансамблями одежды.

Замша – еще один очень используемый и востребованный материал. Своей популярностью он обязан своему безупречному внешнему виду и мягкой, бархатистой поверхности. Эти преимущества дизайнеры используют для создания самых изысканных и роскошных моделей женских ботинок.

Нубук – очень практичный материал, внешне напоминающий благородную замшу. Часто обрабатывается специальными средствами для придания обуви водоотталкивающих способностей. Отличается высокой прочностью и износостойкостью.

Среди других материалов можно отметить текстиль, деним, вельвет, мех, ткани синтетического происхождения.

Красивые образы

Классические тимберленды отлично дополнят наряд из узких черных джинсов, джемпера и укороченного светло-бежевого пальто. Дополнением к образу станет небольшая кожаная сумочка горчичного цвета.

Черные кожаные ботильоны на высоком, широком каблучке уместны с любым образом. Например, с клетчатой мини-юбкой, водолазкой и черной пелериной. Отличный наряд и для офиса, и для встречи с друзьями, и для прогулки по городу.

Статья по теме:  С ЧЕМ НОСИТЬ ДЖИНСОВУЮ ЮБКУ. СОВЕТЫ СТИЛИСТА. Что одеть с джинсовой юбкой

Ярко-синие сникерсы эффектно дополнят неброских цветов повседневный наряд из юбки, джемпера и вязаного кардигана. Еще одним акцентом к образу станет синяя сумочка.

Классические тимберленды отлично дополнят наряд из узких черных джинсов, джемпера и укороченного светло-бежевого пальто. Дополнением к образу станет небольшая кожаная сумочка горчичного цвета.

Виды женских туфель, полуботинок и оксфордов

А это вариант обуви для самых капризных времен года — весны и осени, когда бывает и необычайно тепло.

Это особая составляющая образа, определяющая его класс и стиль. Без этого аксессуара не обходится ни одна девушка. Благо, стараниями дизайнеров созданы десятки моделей, отличающихся не только материалом изготовления или цветом, а и фасоном, видом каблука, нюансами декора и другими деталями.

Виды туфель и низких ботинок для женщин Виды туфель и низких ботинок для женщин

Вот несколько универсальных и практичных базовых видов женских туфель:

  • Лодочки: классика с каблуками разной высоты, которая одинаково хороша для создания романтического и деловых образа; очень комфортны на каждый день; шпильки: бесподобны и для вечерних аутфитов, и для деловой встречи; экстравагантные модели могут сочетать тонкий каблук-стилет и платформу; сотни брендов выпускают новые коллекции классических и трендовых шпилек.
  • На танкетке: трендовые модели хорошо вписываются как в женственный casual-стиль, так и с образ юбками, платьями и джинсами.
  • Без каблука: удобные, комфортные модели разнообразны в плане и формы, и декора; их выбирают прежде всего девушки, для которых в приоритете удобство и рафинированный lady-образ, и которые влюблены в расслабленные эклектичные аутфиты.

НАДО УТОЧНИТЬ: Туфли могут быть закрытыми или с открытой стопой, открытым носом, открытой пяткой, с застежкой на лодыжке и пр.

Виды туфель и низких ботинок для женщин Виды туфель и низких ботинок для женщин

Летние, демисезонные и зимние — этот формат обуви из кожи или замши стал оптимальным вариантом для повседневного образа и полезным во всех отношениях, ведь медики признали полезным для позвоночника каблук 3-5 см.

Удобные низкие ботиночки на устойчивом широком каблуке точно так успешно гармонируют с любой одеждой, создадут соответствующий имидж и завершат выбранный образ. Их носят с юбками, брюками, джинсами, легинсами, узкими юбками.

Самые востребованные тренды, которые есть в линейках множества марок, представлены на рынке моды:

  • Лаковыми полуботинками на брутальной платформе.
  • Замшевыми или велюровыми мокасинами синего или бордового цвета, коричневого, кремового.
  • Обувью на спорт.подошве, но со строгой шнуровкой.
  • Моделями из рифленой, перфорированной кожи и пр.
  • Полуботинками с платформой, танкеткой, с рифлеными подошвами и пр.
Оцените статью
РесницаМания