Зубы как у звезд – как делают, почему они всегда ровные и белые. Белые зубы у звезд как делают

Стоимость идеально белых зубов обычно складывается из формулы цены одного винира, перемноженного на количество зубов, которые нужно «замостить». Как правило, речь идет о шести передних верхних и нижних зубах (т.е. 12 единиц). Если у пациента широкая улыбка, во время которой оголяется бОльшее количество зубов – то процедура обойдется еще дороже.

Чем знаменитости отбеливают зубы

Когда на экранах зрители видят белоснежные улыбки актеров и звезд, то многие думают, что это результат огромных денежных вложений и необыкновенных технологий. Однако развитие стоматологии сделало эти технологии методы распространенными и доступными большому количеству людей, и сегодня каждый человек может позволить себе голливудскую улыбку. О том, чем отбеливают зубы знаменитости, какие методы используют для преображения улыбки и насколько они эффективны, расскажем в этой статье.

Мало кто из звезд публично признается в кардинальном усовершенствовании внешности. С приходом моды на натуральность, экологичность и естественность многие из них стремятся поддерживать образ человека, от природы наделенного талантами и красотой. Но изнанка такова, что на внешность публичных людей «работает» мастерство множества специалистов. Стоматологи – не исключение. Звездные улыбки, сияющие с экранов и фотографий, ясно дают понять, что над ними поработали гигиенисты, ортодонты, ортопеды, имплантологи. Особенно если сравнить фото до и после, видно как с приобретением популярности зубы звезд становятся белыми, ровными, идеальными.

улыбка

К профессиональной помощи прибегают актеры, звезды шоу-бизнеса, политики, другие публичные персоны. Среди них Том Круз, Мадонна, Джордж Клуни, Эмилия Кларк, Рэйчел Макадамс и многие другие.

Однако сегодня методы усовершенствования зубов, чистки, отбеливания эмали могут позволить себе не только звезды. Они стали распространенными и доступными по цене для многих людей. Как отбеливают зубы голливудские звезды и рядовые пациенты стоматологий, расскажем далее.

Методы коррекции и преображения улыбки

офисное отбеливание

Исправить недостатки и цвет улыбки можно способами эстетической стоматологии. К ним относятся комплексы профессиональной гигиены с применением современных технологий – ультразвуковой обработки и Air-Flow («Эйр-Фло»), насыщение и укрепление эмали минералами, ряд методик кабинетного или, как его еще называют, «офисного» отбеливания, а также микропротезирование с помощью накладок на зубы. Восстановление сильно разрушенных единиц возможно с помощью коронок, мостов, иных протезов, а также имплантов.

Подробнее о том, как звезды улучшают внешность, используя не только отбеливание, но и более кардинальные методы, читайте в материале «8 способов получить голливудскую улыбку, как у звезды».

Фотоотбеливание выполняется с помощью воздействия галогенового излучения. Свет действует на нанесенную массу из пероксида водорода на поверхность эмали. В результате химической реакции выделяется активный кислород, осветляющий пигментацию глубоких тканей дентина.

Как звезды делают белые зубы? Основные способы

Способов с помощью которых получаются «голливудские улыбки» можно выделить всего два:

  1. Ортодонтическое лечение при помощи брекетов или элайнеров, а затем – отбеливание зубного ряда.
  2. Виниры – тонкие керамические пластинки, которые устанавливаются на внешнюю поверхность зуба (и как правило – в «зоне улыбки», т.е. только на передних зубах).
Статья по теме:  Как протекает последняя стадия сенильной деменции. Бабушка почему у тебя такие большие уши

Обе версии подходят не только для знаменитостей, но и для «обычных смертных». Тут есть одно НО: в отличии от простых людей, селебрити не всегда могут себе позволить длительное исправление прикуса и «светиться» на фотокамерах с брекетами. Как известно, даже в самых простых случаях, выравнивание зубов будет занимать от 4-х или 6-х месяцев.

Кроме того, не все имеют от природы «правильные» зубы: речь про форму, длину и толщину зубов, уровень десны и другие показатели, совокупность которых и делает улыбку привлекательной (или нет).

Улыбка Тома Круза, исправление зубов брекетами

Том Круз предпочел «долгий» вариант и в возрасте 40 лет начал исправлять прикус брекетами.

Виниры, в отличии от брекетов, могут решить вопрос не только ровного зубного ряда, но и формы зуба, его длины, а также «задать» постоянный цвет, который не будет портиться со временем (в отличии от отбеливания, которое имеет временный эффект).

Также установка виниров может проводиться всего за несколько приемов у врача-стоматолога, поэтому многие звезды выбирают именно это решение.

Из чего сделаны?

Виниры представляют собой керамические пластинки, которые крепятся на внешнюю сторону зуба. Также виниры бывают циркониевыми. Эти материалы помогают добиться естественной прозрачности и максимальной схожестью с «настоящими» зубами.

Как ставят виниры?

Технология установки подразумевает под собой обточку живых тканей зуба для того, чтобы керамическая накладка максимально плотно прилегала к десне, а также не увеличивала визуально (или не увеличивала слишком сильно) – «финальный» размер зубов.

Процесс установки виниров на зубы

Какие есть достоинства и недостатки у виниров?

  • белые и ровные зубы за несколько приемов у врача: быстрый результат;
  • возможность скорректировать не только цвет, но и форму зубов;
  • дорогая стоимость виниринга;
  • виниры придется менять каждые 10-15 лет (в зависимости от качества установки, материалов и других параметров);
  • после первой установки виниров – обратного пути нет: зубы будут препарированы и уже нельзя будет снять накладки и ходить «как раньше», со своими зубами.

Улыбка Зака Эфрона

Зак Эфрон с помощью виниров не только убрал диастему (щель между передними зубами), но и подправил форму всех зубов.

Сколько это стоит?

Как делают зубы звездам разобрались, остался самый интересный вопрос – какова цена голливудской улыбки?

Статья по теме:  Знаменитости без бровей: 14 экспериментальных снимков, на которых звёзд шоу-бизнеса просто не узнать. Как выглядит человек без бровей

Стоимость идеально белых зубов обычно складывается из формулы цены одного винира, перемноженного на количество зубов, которые нужно «замостить». Как правило, речь идет о шести передних верхних и нижних зубах (т.е. 12 единиц). Если у пациента широкая улыбка, во время которой оголяется бОльшее количество зубов – то процедура обойдется еще дороже.

Город Стоимость 1 единицы («от») Стоимость за 12 зубов («от»)
Москва От 30 тыс. рублей От 360 тыс. рублей
Санкт-Петербург От 25 тыс. рублей От 300 тыс. рублей

*приведенные цены не являются публичной офертой и взяты из открытых источников

Помимо озвученных выше цифр имейте ввиду, что кроме установки самих реставраций, понадобится вылечить весь кариес во рту, а также удалить (если будут присутствовать) любые другие проблемы ротовой полости, десен и т.д.

Привлекательная улыбка — признак молодости и успеха. Неудивительно, что многие звездные истории начинаются именно с нее. Доступна ли она простым смертным?

Отбеливание системой Air-Flow («Эйр-Фло»)

Система Air-Flow («Эйр-Фло») обычно применяется после ультразвуковой чистки и входит в комплекс профессиональной гигиены полости рта. Суть Air-Flow в том, что через специальную насадку подается воздушная струя, смешанная с частицами воды и специального очищающего порошка (на основе соды). Так с эмали удаляется темная бактериальная пленка, эмаль полируется. В итоге зубы выглядят светлее на 1-2 тона (первоначальный природный оттенок), приобретают блеск 1 и также становятся более защищенными, т.к. к полированной поверхности бактериям прикрепиться достаточно сложно.

Отбеливание методом Air Flow

Отбеливание при помощи реминерализации эмали

Реминерализация насыщает зубную эмаль «строительными» элементами – кальцием, фосфором, фтором. В результате она становится прочнее и светлее (но не намного, всего на 1-2 тона). В условиях стоматологии применяется специальная двухфазная система – глубокое фторирование, подходящая взрослым и детям со сменным прикусом. Дома можно использовать аптечные реминерализирующие гели (например, R.O.C.S.), которые выпускаются для взрослых и для детей с 2-3 лет.

На заметку! Все вышеперечисленные меры не сделают улыбку белоснежной, как у звезды экрана, но, тем не менее, чуть осветлят ее – и это все равно будет заметно со стороны. Но чтобы сделать зубы действительно белыми, т.е. сильно отбелить их (на 8-15 тонов) нужно обращаться к профессиональному отбеливанию.

Что сделано: виниры. Наконец-то тема вмешательства во внешность популярной телеведущей раскрыта. Настя в интервью Юрию Дудю объяснила, что она действительно сделала зубы, но пошла на это вынужденно, последовав примеру голливудских звезд, ведь «публичный человек просто обязан иметь идеальную улыбку».

Сколько стоит поставить виниры как у звезд

Те пациенты, у которых стоят виниры на зубах, знают, насколько это дорогое удовольствие. Приходится заплатить за исправление зубного ряда, а впоследствии постоянно придерживаться особых правил питания и ухода.

На заметку!

Виниры у российских звезд и зарубежных знаменитостей чаще всего изготовлены по американской технологии. Такие накладки называются люминирами. Их основное преимущество в том, что предварительно не требуется обточка родной эмали.

Люминиры

Стоимость люминиров зависит от профессионализма стоматолога-ортопеда и престижа медицинского учреждения. В Москве и области цена начинается от 30 – 35 тыс. руб. за одну позицию. В Санкт-Петербурге заплатить за один резец придется не менее 40 тыс. руб. В периферии и менее крупных населенных пунктах получить такую услугу можно за меньшую стоимость.

Статья по теме:  Жена, муза, любовница: 6 главных женщин в карьере Вуди Аллена. Аллен грини кто это?

Виниры у звездных личностей можно увидеть гораздо чаще, чем у обычных людей. Такие накладки делают внешний вид привлекательным и эстетичным. Стоимость установки виниров, как у популярных личностей, зависит от индивидуальных особенностей. Цена увеличивается пропорционально количеству зубов, нуждающихся в косметической коррекции.

Виниринг тоже подразделяется на прямой и непрямой методы. К первому относится наращивание эмали композитом, которое выполняет стоматолог-терапевт. Ко второму – микропротезирование пластинками, которые предварительно изготавливают в зуботехнической лаборатории или по шаблонам на фабрике, а затем приклеивают.

2-е место: Дмитрий Нагиев, 52 года

Что сделано: керамические коронки, реставрация зубов, виниры. Дмитрий Нагиев следит за фигурой, выработал свой стиль — довел внешность почти до идеала. Зубы, конечно, можно было сделать и поскромнее, но так уж ему захотелось сохранить фирменную ухмылку.

Комментарий эксперта: Дмитрий потерял почти все свои зубы, долго ликвидировал последствия кариеса, несколько зубов пришлось реставрировать или восстанавливать почти всю внешнюю часть. Жевательные зубы защищены коронками, есть накладки. Все это обошлось Нагиеву в кругленькую сумму, зато на века.

Стоимость улыбки: минимум 900 тыс. руб.

Лайфхак: возвращать потеряные зубы — дорогое удовольствие. Предотвратить серьезные проблемы поможет тщательный уход за полостью рта. Очень мудрым и необходимым вложением в свое здоровье будет приобретение электрической зубной щетки, зубной нити и скребка для чистки языка.

1-е место: Криштиану Роналду, 34 года

Что сделано: брекеты на верхние и нижние зубы, реставрация зуба композитными пломбировочными материалами, каппа. И хотя армию поклонников Криштиану заработал своей игрой в футбол, а не белоснежной улыбкой, но звезде такого уровня приходится держать лицо.

Комментарий эксперта: Футболист прошел долгий путь к идеальным зубам. Стоит добавить, что такие проблемы возникли из-за наследственности и нездорового пищевого поведения. Брекеты обошлись Криштиану примерно в 100 тыс. руб. Реставрация нескольких зубов стоила от 5 тыс. рублей за один зуб. Некоторое время он носил элайнеры (прозрачные каппы) за 100-150 тыс. руб. А сейчас он делает кабинетное отбеливание.

Стоимость улыбки: минимум 1 млн рублей + ежегодная профилактика.

Лайфхак: чтобы не запустить свои зубы до такого состояния, нужна хотя бы раз в год профгигиена зубов. Это професиональная чистка, во время которой удаляется зубной камень и мягкий зубной налет.

Оцените статью
РесницаМания