10 небанальных книг для летнего отдыха. Что почитать в отпуске на море женщине

Выставленные работы представляют широкий спектр произведений искусства, и выбор является гибким. Выберите книгу, которая соответствует вашему вкусу и сделает ваш отдых более интересным и содержательным.

10 небанальных книг для летнего отдыха

Неважно, где вы проводите лучшие дни сезона — в дачном гамаке или на пляже. У вас наверняка будет с собой книга, а также солнцезащитный крем, солнечные очки и смартфон. Мы не должны относиться к этому легкомысленно. Очевидно, что при наличии вокруг зелени и солнечного света Пруст — не лучший выбор. Но богатая женская фантастика также честно заставит вас заснуть в жару. Не теряйтесь, наша редакция составила список причудливых летних книг на все случаи жизни.

Романы, которые имеют смысл для 2016 года. Эта книга была выпущена в небольшом количестве экземпляров, что делает ее желанным подарком для всех любителей качественной, сложной прозы. Долгое время Данилевского много обсуждали в США и Европе, но совсем не обсуждали в странах СНГ. Это было связано с трудностью перевода его работы, большим количеством источников и нелинейным сюжетом. Однако теперь «Дом листьев» переведен и обрел смысл. В книге много сюжетов одновременно, это роман внутри романа, постепенно уводящий вас в глубины тайн и загадок.

Джонни находит записку, написанную от руки слепым стариком. Это своего рода комментарий к фильму от лауреата Пулитцеровской премии и фотографа. Однажды художник случайно обнаруживает, что одна из стен его дома находится далеко снаружи. Кажется, в его доме есть тайная комната! Но какие тайны он скрывает?

Когда читаешь летом: так приятно, когда жарко, солнечно и на пляже, что нужно разбавить этот праздник жизни небольшой загадкой.

Дом листьев

«Безгрешность», Джонатан Франзен

Франзен на Западе — это как наш Толстой. В конце 2016 года мне наконец-то попался в руки перевод его последнего романа. Он оказал невероятное влияние на современную литературу, а проза Франзена (одновременно убедительная и умная) из книги в книгу не сдается до самого финала.

Жизнь Пипа очень похожа на жизнь обычного, несчастного, повседневного человека. Она ненавидит свое имя, не знает своего отца, не умеет общаться с мужчинами и имеет огромные студенческие долги. Ее мать очень эксцентрична и любит свою дочь, но не видит необходимости говорить с ней о ее прошлом. Девушка считает себя самым обычным человеком, но она должна знать, что это не так и что так много судеб связано друг с другом. Многие критики сходятся во мнении, что это самая личная и честная книга в современной литературе.

Статья по теме:  Как уважать себя. Уважай себя настолько чтобы с легкостью

Когда читаете ее летом: забудьте о перспективе трудового лета на каком-либо курорте или в городе.

Греховность Франзена.

«Половинный код. Тот, кто убьет», Салли Грин

Так называемое подростковое фэнтези сегодня невероятно популярно даже среди взрослых. Отчасти это связано с Гарри Поттером, а отчасти с тем, что с каждым годом авторы создают все более серьезные, вдумчивые и качественные произведения в этом жанре. Серия «Полукод» Салли Грин, возможно, обязана именно этому.

В наши дни маги живут в Великобритании. Между различными лагерями идут кровопролитные войны. Они боролись против черных и белых ведьм. Люди здесь не делятся на серых, они всегда находятся по одну сторону препятствия. Но 16-летний Натан — единственный в своем роде — сын колдуна и ведьмы. Именно поэтому Совет белых ведьм с каждым днем рождения накладывает на мальчиков все больше и больше ограничений. Но терпение Натана заканчивается, когда новый запрет не позволяет ему встречаться с девушкой-колдуньей. Теперь мальчик готов рискнуть всем, чтобы воссоединиться со своей возлюбленной.

Когда читать летом: когда подростковые ощущения лета и свободы уходят из вашей жизни, и вы чувствуете потребность снова почувствовать себя молодым.

Полукод

Сондерс, лауреат Букеровской премии 2017 года, написал экспериментальный текст, который находится на грани кризиса реальности и тайны. Таким образом, согласно буддийской интерпретации, бардо — это промежуточное пространство между бытием и небытием. Именно здесь разворачивается сюжет романа. Его отправной точкой становится смерть сына Авраама Линкольна.

Любовные романы

Вы решили отдохнуть и почитать «За свет и любовь»? Не смейтесь, в этом вопросе есть что-то удивительное.

Анна Гавальда, я любила ее, я любила его».

Анна Гавальда: Я любила ее. Я любила его.

Хотя ее женская проза очень талантлива, сегодня Гавальда упоминается нечасто. Остроумный сюжет с приятным, сдержанным слогом — вот секрет успеха. Вы поняли идею; тогда переходите к «JustTogether». Это тонкая, запоминающаяся задача, которую вы не захотите пропустить надолго.

Зулейха Гузель Яхина открывает глаза.

Гузель Яхина: Зулейха открывает мне глаза

Действительно, назвать «Зулейху» легким литературным произведением — кощунство. Но она затягивает с первой же страницы. В них много любви к мужчинам, детям, земле и дому.

Вы не забудете такую книгу в своей комнате. Вы будете искать его каждую минуту: в самолете, на пляже, по дороге на экскурсию.

Зулейка» — современная русская поэма. Спешите познакомиться с книгой, которая через 12 лет может стать классикой.

Книга Джоджо Мойзе.

Пока не встретил тебя.

  • Танцы с лошадьми».
  • ‘Последнее письмо от любимой’.
  • «Пока я не встретил тебя».
  • Девушка, которую ты оставил позади.
  • Недавно у автора появился новый роман «Даритель звезд» (The GiverofStars).

Все ее книги о любви, легко читаются и заканчиваются на легкой ноте. В течение каждого романа вам придется несколько раз поплакать, но это не имеет значения. Не является преступлением лежать в ванной комнате отеля с бокалом любимого вина, плакать и очищать глаза от слизи.

Декабрьский день» Джози Сильвер.

Декабрьский день.

Трогательная история об уставшей девушке и ее грозовой любви. В Лори, окончательно пресытившемся сроками и проблемами, многие легко узнают себя. Поэтому вдвойне приятно довольствоваться романтикой, которая с ней случилась.

Статья по теме:  Дыши. Как стать спокойнее. Как стать спокойнее книга

Особенно с того момента, когда любовь стучится в ее дверь через окно автобуса. В конце концов, реальная жизнь — в книгах, а в белом «Мерседесе» принца не бывает, не правда ли!

Повесть о молодой траве» Луизы Мэй Олкотт.

Луиза Мэй Олкотт: Повесть о молодой траве

Роман о четырех девушках, четырех сестрах. Они совершенно разные, но очень стараются не предавать друг друга. Это нелегкая задача. Особенно когда тебе 17 лет, вокруг тебя война, а твоя первая любовь стоит на пороге.

Книга «Моя история» — это классическая книга, но важно прочитать ее в 2020 году, потому что выходит одноименный фильм. В главных ролях: Гермиона из Гарри Поттера и другие.

Заговор Сидни Шелдона.

Сидни Шелдон: Заговор.

Мощный роман о карьере, любви и семейных узах. Книга сразу же погружает вас в интригу, и выбраться из нее практически невозможно. Даже шведские столы в отелях уже не кажутся такими привлекательными. Книга не нова (на этом месте могла бы быть шутка про вино), но хорошая литература никогда не устаревает.

Эротическая литература

Провели бы вы свой отпуск с сексистской литературой? Отличная идея! И не в офисе, читая его? Пляжи гораздо больше подходят для этих целей. Хотя балкон вашего гостиничного номера вполне подойдет. Все зависит от вас! Наша задача — предложить книги, которые заслуживают внимания.

Януш Леон Вишневский, Одиночество в сетях.

Одиночество в Интернете.

Книга Вишневского — это качественное сочетание шокирующих сердечных ударов и смелых, провокационных эпизодов. Одиночество в сети» — это, пожалуй, лучшая книга автора, с которой стоит начать, если вы еще не сталкивались с этим полюсом.

Эмили Нагоски, «Как хотят женщины».

Как хотела бы женщина...

Книга «Как хочет женщина» стоит особняком в этой подборке. Эта книга — не фантастика, ее ниша — нон-фикшн (научпоп, рассчитанный на широкую аудиторию).

Однако это произведение работает лучше, чем тысячи романов о диких страстях. В одной книге собрана информация, которая нужна любой женщине — информация о себе. Психология, анатомия, физиология секса — автор спокойно и откровенно говорит с читательницами обо всем. Возможно, с этой книгой отпуск подарит вам нечто большее, чем просто красивый загар.

В конце концов, произведение Нагоски — бестселлер New York Times.

Эрика Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого».

50 оттенков серого.

Хит эротической прозы последних лет! Все слышали о «Пятидесяти оттенках». На самом деле: да, дерзко, да, откровенно и даже в трех частях.

Но ценителям изящной словесности придется несладко. Перевод просто ужасен. Хотя, будем честны, автор не подчеркивала свой литературный талант.

Если вас не смущает несколько однобокое повествование и хочется больше чувственных сцен — супер решение.

Ирен Као «Я смотрю на тебя».

Ирен Као:

Те же «50 оттенков» теперь в Италии. Венеция — само по себе потрясающее зрелище. Но главной героине повезло больше: в этом городе ее настигла любовь.

Автор смешал беспроигрышные компоненты: древнюю архитектуру, умопомрачительную кухню, всепоглощающее искусство, смелый темперамент и, конечно же, любовь. Этот чудесный коктейль произведет впечатление даже на самую сдержанную женщину. Кстати, поначалу Элена, главная героиня, производит похожее впечатление.

Статья по теме:  Что читать, если хочется стать счастливее. Как стать счастливым книга

Генри Миллер «Тропик Рака».

Тропический рак

Романтики в «Тропике Рака» примерно столько же, сколько снега в Африке. Но постельных сцен там предостаточно. Книга сырая, провокационная, неоднозначная. Хорошая в своем жанре. Но тонким натурам, ищущим «бабочек в животе», лучше пройти мимо.

Доминик Ори/Полин Ридж «История О».

История Доминика Ори/Паулина Режи о Мисс.

Очень своеобразная книга. Юным леди с внутренним миром типа «фея» не стоит углубляться в эти темные дебри.

«История О» — о хозяевах и рабах, подчинении, опасных ритуалах и взрослых играх. Впервые «История» была опубликована в 1954 году. Похоже, что «50 оттенков» — не единственный в своем роде, верно?

Детективы и триллеры

Мужчины тоже бросают в чемодан пару томов развлекательного чтения. Они готовы неделями обходиться без трудов Сократа, даже лауреатов Букеровской премии согласны оставить в покое. Вместо этого в дорожную сумку отправляются различные качественные детективы, фэнтези и приключенческие романы.

Алекс Михаэлидес «Молчаливый пациент».

Однажды модный фотограф спешил домой к любимой жене. Молодая женщина встретила супруга пятью выстрелами в лицо.

Алисию арестовали и отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику. На этом можно было бы закончить повествование, но после убийства женщина не проронила ни слова.どういう理由ですか? Проявление сложного заболевания или художник кого-то покрывает? Криминальный психиатр Тео Фабер решает разобраться в этом.

Книга мастерски держит интригу, так что оторваться от текста можно только ради сна и ничего больше.

Бернард Вербер «Последний секрет».

Бернард Вербель: последний секрет

Человеческий мозг против компьютера: кто победит? Вопрос решит шахматная партия. Человек победит, но погибнет. Журналистам и следователям скучать не придется: у публики много вопросов о том, что произошло.

Джоан Фаулз «Коллекционер».

Джоан Фаулз:

Не самый популярный роман автора. Весь мир восхищается «Магом» и «Волшебницей», а «Коллекционер» застенчиво улыбается в их тени. С такой же тихой скромной улыбкой «Коллекционер» затянет читателя в свой мир и не отпустит даже после последней страницы.

Вы с энтузиазмом читаете книгу, а потом неделю задерживаете дыхание и пытаетесь прийти в себя. С этим романом вам точно не стыдно провести отпуск.

Книга Донны Тартт «Окутсавакис.

Донна Тартт: Гепард.

Впечатляющая талмудическая книга, с ней невозможно не согласиться. Но вы не можете довольствоваться только адаптацией к 2019 году! ‘Сирель должна быть прочитана! Не верьте синопсису! Террористические атаки, взрывы, картины … ‘Щегол’ не имеет к ней никакого отношения, но описанные выше события происходят на первых 20 страницах.

‘Chegol’ рассказывает о странной дружбе, странной любви, тоске и о том, что не все похожи на них. Грабительские бои и философские дискуссии, бесконечные проволочки и бешеный адреналин. Поттер также доступен.

Читайте «Шагл». Так вы не поймете, что ваша рука случайно начала искать «Fabritius» в google.

Томас Харрис, «Молчание ягнят».

Томас Харрис:

Агнец» будет держать вас в напряжении до последнего абзаца. Не зря этот роман входит в сотню лучших детективов по версии американцев.

Знаете ли вы Ганнибала Лектера? Значит, вы хотите провести свой отпуск с психическим монстром? Тогда возьмите для начала «Молчание ягнят». И пусть ваш пляжный отдых не кажется вам скучным слишком долго.

Оцените статью
РесницаМания