12 способов скрыть отросшие корни волос, если краситься пока некогда. Как спрятать отросшие корни

Здесь также имеет смысл начесать волосы перед тем, как закрепить повязку, чтобы создать объем. Затем драпируйте ткань так, чтобы она закрывала переход между окрашенными волосами и корнями.

5 способов замаскировать отросшие корни окрашенных волос

Каждая девушка или женщина, решившаяся один раз изменить свой натуральный цвет волос должна помнить, что это не только преображение. Ведь процедура окрашивания должна быть ежемесячной, чтобы отросшие корни не выделялись и образ всегда был свежим. Поскольку именно благодаря отросшим корням внешний вид девушки становится неухоженным. Но не всегда есть возможность вовремя сходить в салон и закрасить отросшие волосы. Сегодня мы узнаем несколько действующих способов, благодаря которым удастся временно скрыть отросшие корни.

Важно помнить, что отросший натуральный цвет волос будет прекрасно виден всем, если носить пробор на определенную сторону. Чтобы это скрыть, достаточно поменять пробор на другую сторону, раздели волосы. Таким образом, внешний вид станет намного естественнее. Не страшно, что будет смотреться немного небрежно, поскольку благодаря неровным линиям удастся замаскировать четкую границу между цветами. Также можно придать объем волосам, немного взъерошив их.

https://www.instagram.com/jenschmierer/

Нанесение консилера для волос

Каждой женщине прекрасно известно, что такое консилер. Ведь именно это средство способно выручить, в случае, когда необходимо создать совершенный макияж и в определенных местах скрыть различные недостатки. Но мало кто знает, что существует консилер и для волос. Он был создан известным стилистом Ритой Хазан, и выпускается в виде спрея. Достаточно распылить средство, чтобы создать эффект подкрашенных корней. Так как в составе средства находятся пигменты, можно не переживать из-за загрязнения одежды. Сам консилер смоется при первом мытье головы.

Данное средство не только не пачкает всё вокруг , оно даёт корням красивый оттенок и объём. Обычной водой такое средство смыть нельзя, только с помощью шампуня.

Оттеночный шампунь

Оттеночные шампуни пользуются популярностью среди представительниц женского пола, несмотря на то, что в состав некоторых из них входит химия, которая негативно сказывается на состоянии волос. Стоит понимать, что шампунь назван оттеночным именно потому, что он сможет придать небольшой оттенок волосам на некоторое время, но брюнетку в блондинку не превратит.

  • хорошие марки снабжают шевелюру полезными веществами;
  • пигменты не проникают в структуру волос, остаются только на поверхности, поэтому окрашивание считается бережным;
  • можно использовать 2-3 раза в неделю;
  • чем дольше используется, тем лучше будет эффект после шампуня;
  • можно использовать при кормлении грудью и в период беременности;
  • продаются в широком ассортименте как в обычном магазине, так и online.
  • результат остаётся на короткий промежуток времени;
  • не окрашивают волосы, только придают им небольшой оттенок;
  • могут вызвать аллергическую реакцию;
  • некоторые марки полностью не смываются с волос, придавая им не тот цвет, который ожидалось получить;
  • могут покрасить и кожу, и одежду при неаккуратном использовании.
Статья по теме:  Какие витамины пить при выпадении волос. Какие витамины для волос лучше

Несколько советов по применению:

  1. Прежде чем окрашивать волосы, нанесите немного шампуня на тонкую прядь, чтобы проверить цвет.
  2. Нельзя втирать средство в кожу.
  3. После использования нанесите на волосы бальзам или маску, так как шампунь сушит их.
  4. Внимательно читайте инструкцию: какие-то шампуни нужно наносить на влажные волосы, а какие-то на сухие. От этого будет зависеть результат окрашивания.

Такой способ подходит всем, кроме тех, у кого непереносимость или аллергия на какие-то элементы, входящие в состав шампуня.

Тонирующий спрей

Корни отрастают очень быстро, и уже через месяц на голове появляется злосчастная белая дорожка из седины. И порой не всегда удаётся вовремя попасть к парикмахеру, а ходить с таким кошмаром на голове никому не нравится. И в таких случаях очень выручают всякого рода тонирующие спреи, которые помогают продержаться до полноценного окрашивания.

  • быстро сохнет;
  • удобные флаконы;
  • обычно не имеют постороннего запаха;
  • не растекается по длине волос;
  • накладывается равномерно;
  • если цвет не понравился, его можно смыть обычным шампунем;
  • не вызывает аллергию и раздражения;
  • экономичное средство, хватает на несколько применений.
  • нельзя использовать часто;
  • пересушивает кожу головы;
  • при неаккуратном нанесении краска распыляется на вещи и лицо;
  • высокая цена.

Несколько советов по применению:

  1. Лучше перед нанесением наложить на лицо крем, чтобы избежать попадание краски.
  2. Используйте в процессе перчатки.
  3. Наносить на увлажнённые волосы.
  4. Баллончик следует хорошо встряхнуть и распылить на корни волос на расстоянии 20-30 см от головы.
  5. Распылять в одном направлении в течение 3 секунд.

Этот продукт однозначно не для постоянного применения, а лишь экстренный вариант перед деловой или важной встречей, если ваши волосы требуют покраски, дабы выглядеть вполне презентабельно и ухоженно.

Более бюджетный вариант — использовать тени для век, для закрашивания отросших корней. Раньше такой метод практиковался часто, но сейчас о нём знают лишь единицы. Всё, что нужно сделать — подобрать тени под свой тон волос и кисть средней толщины.

Способ сам по себе очень прост, он подойдёт в том случае, если вам нужно срочно посетить какое-то мероприятие, но у вас видны отросшие волосы. Тогда:

  1. Возьмите кисть и нанесите на чистые и сухие волосы тени.
  2. Прокрашивайте так корни несколько раз, лишнее можно убрать с помощью фена или салфетки.

Такой способ в основном подходит для брюнеток, шатенок или русоволосых девушек, блондинкам будет сложнее закрасить тёмные корни. Вместо кисточки, можно использовать пальцы или подручные средства. И помните, что после первого мытья головы ваши корни снова вернутся в своём цвете.


Следующий метод — закрасить отросшие корни тенями для век. Такой совет будет полезным для девушек, чей натуральный цвет волос светлее окрашенной длины.

Как скрыть отросшие корни, если визит к парикмахеру откладывается

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Наверное, у каждой девушки бывали ситуации, когда корни волос отросли, а визит к парикмахеру откладывается по различным причинам: завал на работе, маленькая зарплата, отъезд любимого мастера и так далее. Иногда случается и так, что на улице просто плохая погода, а стилист, как назло, живет на другом конце города. В любом случае бороться с отросшими корнями нужно. И если этого не может сделать специалист, то возьмитесь за дело самостоятельно, взяв на вооружение несколько советов от Novate.ru.

Статья по теме:  Как правильно «подстричься» или «постричься». Подстригаться или постригаться как правильно

Совет 1: Используйте тонирующие бальзамы и спреи для волос

Спрей удобно использовать, а бальзам дольше действует

Здесь все просто: если хотите простоты в использовании и быстрого эффекта, выбирайте спрей. Если же ваша главная цель – стойкость, то лучшим другом станет тонирующий бальзам. Дело в том, что спрей, хотя и наносится очень легко, прямо на корни, держится лишь до первого мытья головы. А вот тоник будет радовать гораздо дольше. Однако приготовьтесь к тому, что придется помучаться с нанесением. Сразу запаситесь кистью и вспомните все правила и тонкости покраски волос – они вам пригодятся.

Раньше в интернете можно было найти множество лайфхаков для маскировки отросших корней: девушки советовали и тени для глаз и детскую присыпку для блондинок. Однако зачем экспериментировать над своими волосами, если магазины предлагают множество готовых профессиональных вариантов, в качестве и эффективности которых вы уже уверены?

Совет 2: Добавьте волосам объема у корней

Объем отвлекает взгляд от отросших корней. / Фото: Zen.yandex.ru

Когда проблема отросших корней выходит на первый план, очень важно научиться делать правильную прическу. Зализанные волосы, собранные в низкий или высокий хвост лишь подчеркнут недостаток, а вот создание объема и текстуры по длине, наоборот, помогут скрыть его. В первом случае необходимо использовать пудру – она обеспечит прекрасный прикорневой объем и сделает его максимально натуральным. Что касается текстуры, то здесь лучше всего обратиться за помощью к утюжку, и сделать красивые пляжные локоны. Подобная комбинация поможет сгладить контраст оттенков и сделает прическу более стильной и гармоничной.

Совет: Еще один хороший вариант – сухой шампунь. Он в считанные секунды освежит волосы и придаст им небольшой объем. А если под рукой нет ничего из вышеперечисленного списка стайлинговых средств, просто помойте волосы – грязная шевелюра лишь подчеркнут некрасивый переход.

Совет 3: Поменяйте сторону

Нужно зачесать волосы на другую сторону. / Фото: edinstvennaya.ua

Если вы всегда носите пробор слева, приготовьтесь к тому, что до визита к парикмахеру вам придется зачесывать волосы на правую сторону. Дело в том, что в месте пробора локоны становятся более плоскими, а корни – более заметными. Поэтому стоит поэкспериментировать с укладкой или создать на голове легкий хаос. Так вы сможете не только скрыть корни, но и добавить образу легкости, игривости, небрежности. Это никогда не помешает!

Обведите дату похода к парикмахеру красным цветом в календаре и до этого времени отложите утюжок в сторону. Пробор по центру и идеально ровные волосы зрительно еще сильнее вытягивают ваши отросшие корни и акцентируют на них ненужное внимание. Лучше сделайте при помощи выпрямителя легкие пляжные волны – они смотрятся гораздо лучше.

Растрепанные косы

a3d9c46792342b9624cb1b8ee06583dc--beauty-makeup-hair-makeup.jpg

Еще одна отличная прическа для тех, кто хочет отвлечь внимание от отросших корней. Только не делайте плетение слишком плотным — оно еще больше подчеркнет цветовой контраст. Важно, чтобы косы оставались свободными и немного растрепанными. Так, будто вы только что встали с постели.

Лучше всего смотрится колосок. Возьмите одну прядь возле затылка, разделите ее на три части. Начинайте плести обычную косу, постепенно добавляя в нее соседние прядки из общей массы волос. Чем тоньше они будут, тем более стильной будет выглядеть прическа. Как только закрепите, не забудьте слегка растянуть плетение в стороны, чтобы коса выглядела более расслабленно и мягко.

Статья по теме:  Что такое подтон кожи. Смуглая кожа это какая

Пигмент

119985980_1039849093125579_8283736763307903740_n.jpg

Источник: @julia_ehmann

Чтобы скрыть отросшие корни, их необязательно красить. Вы можете маскировать их каждый день с помощью специальных тонирующих спреев-корректоров. При этом без постоянных окрашиваний волосы станут только здоровее. Хорошо встряхнуте балончик и нанесите средство на корни на расстоянии 10-15 сантиметров от волос. Через минуту можно делать прическу и укладывать волосы. Результат продержится до первого мытья головы. Средство легко смыть обычным шампунем.

Если под рукой нет средства для закрашивания отросших корней, можете провести ревизию косметички и подобрать средство, оттенок которого максимально совпадает с цветом волос. Это могут быть тени, корректор или даже тушь для ресниц. Смешайте со средством для укладки и наносите с помощью кисти. Не забывайте делать плавные переходы, чтобы маскировку было не так заметно.

Для более мягкого образа можно слегка распушить боковые пряди с помощью лака. Укладку феном следует проводить с помощью круглой щетки по направлению к лицу.

Объем и кудри

То, чего вам точно следует избегать, когда дело доходит до отрастания корней, так это гладко убранных волос. Объем и текстура гарантируют, что переход цвета станет почти незаметными. Можно немного начесать корни, а затем «приправить» их пышными кудрями. Такая прическа точно отвлечет внимание от корней. Зафиксируйте ее лаком для волос.

Небрежный пучок или неплотно завязанный пучок на макушке является идеальной укладкой для отросших корней. Здесь также будет преимуществом, если вы немного начешите волосы назад, прежде чем завязать их высоко. После этого вы можете ослабить и уложить отдельные пряди.

Свободные косы

Кстати, разницу цветов в волосах можно использовать даже в выигрышном варианте. Так, вы можете проверить свои навыки плетения, собрав волосы в нарочито небрежные косы. Здесь важно, чтобы они были заплетены не слишком туго. Модель Крисси Тейген показала, как она делает две голландские косы, которые потом заплетает на затылке в одну косу. Распущенные пряди ослабляют укладку, а красиво заплетенные косы придают образу шик.

Tamara Bellis/Unsplash.com

Самым простым способом является использование оттеночного шампуня: просто нанесите средство на волосы, оставьте на несколько минут, а затем смойте водой.

Меняйте прически

Не зацикливайтесь на одном стиле: есть множество причесок, которые могут сыграть вам на руку. Например, если вы хотите скрыть отросшие корни, вместо того, чтобы снова их красить, соберите волосы в модный небрежный пучок или в хвост. Также создавайте объем у корней с помощью сухого шампуня или текстурирующего спрея — это также позволит без вреда для волос сгладить оттеночные контрасты.

Добавьте блики, тени или блеск

Если ваши волосы окрашены, и вы хотите отрастить свой натуральный цвет — контраста оттенков у корней вам не избежать. Помочь вам могут специальные средства для макияжа волос. Они смываемые, так что можете смело создавать ими блики на волосах, чтобы сместить акцент с отросших корней на другие части волос. Например, чуть осветлите волосы, обрамляющие ваше лицо, и добавьте блеска боковым прядям.

Оцените статью
РесницаМания