Кручу-верчу, распутать хочу: что делать с колтунами в волосах. Как распутать волосы если они сильно запутались.

Содержание

Первые 4 спрея в этом списке довольно недорогие, стоят около 250 рублей. Они предназначены для предотвращения матовости волос, но могут помочь и в тех случаях, когда волосы уже матовые.

Как распутать волосы, если они сильно запутались в комок

укладка волос Путаются волосы, девушка с расческой утюжок и лак для волос

Одеон-груп

Иногда случается так, что волосы спутываются без причины. То есть, когда они совершенно не распутываются, не говоря уже о том, что это происходит под воздействием ободка, ветра или других факторов. Они могут спутываться, завязываться в узел и вытягиваться при расчесывании.

Это затрудняет уход и укладку и портит внешний вид волос. Как вы можете избавиться от этой проблемы? Прежде всего, необходимо выяснить причину спутанности волос, а затем принять меры.

Следует отметить, что на проблему спутанности волос чаще всего жалуются обладательницы длинных волос. Девушкам со средней или короткой стрижкой намного проще.

Почему волосы постоянно путаются в комок

Чтобы не пришлось удалять массу волос с головы, стоит разобраться в причинах возникновения этого неприятного явления. Некоторые из них можно легко устранить в домашних условиях.

Причины, вызывающие пушение:

  1. Слишком длинные пряди. Каждый волосок подвижен, а при значительной длине неудивительно, что он скатывается в плотный комок.
  2. Шершавая поверхность кутикулы. Из-за этого трение прядей усиливается, они становятся еще менее гладкими, из-за чего и скатываются в комок.
  3. Мытье в положении вниз головой. Хотя проводить гигиенические процедуры таким способом привычно для многих из нас, после этого риск запутывания значительно возрастает. Прочесать влажные пряди, да еще и после такого положения очень непросто.
  4. Использование некачественных фиксирующих средств – лаков, пенок, муссов. Если пряди склеиваются после нанесения состава, из-за прочесывания часть кутикулы повреждается – от этого волоски становятся шершавыми и сильнее цепляются друг за друга, запутываясь и образуя колтуны.
  5. Ношение шерстяной и синтетической одежды. Некоторые ткани активно провоцируют сваливание, например, вязаные шарфы, а синтетика провоцирует электризацию, вследствие которой также происходит скатывание.
  6. Отсутствие укладки. Волосы, которые самостоятельно высохли без направленного потока воздуха, больше склонны к спутыванию. Лучше несколько минут продуть их феном даже на сухую – так чешуйки плотнее закроются, пористость уменьшится, а они станут более гладкими.
  7. Ночной отдых с мокрой головой. Из-за этого не появятся участки с поврежденной структурой – некоторые будут растянутыми, другие склонными к ломкости. Скатывание в колтуны станет нормальным явлением.

Влажная погода может стать причиной спутывания волос. Структура прядей волос притягивает влагу, заставляя их торчать в разные стороны. Чтобы минимизировать воздействие влажности, рекомендуется использовать подходящие средства по уходу за волосами и питать пряди.

Кручу-верчу, распутать хочу: что делать с колтунами в волосах. Как распутать волосы если они сильно запутались. 2 девушка со светлыми волосами Кручу-верчу, распутать хочу: что делать с колтунами в волосах. Как распутать волосы если они сильно запутались. 3 Кручу-верчу, распутать хочу: что делать с колтунами в волосах. Как распутать волосы если они сильно запутались. 4 Девушка красит волосы Кручу-верчу, распутать хочу: что делать с колтунами в волосах. Как распутать волосы если они сильно запутались. 5

Натуральные волосы

Естественно, длинные волосы ребенка или взрослой женщины могут быть очень запутанными. Если их не распутывать должным образом, ломкость и пористость волос увеличиваются, усугубляя ситуацию, волосы выглядят бледными, и проблема усугубляется.

Очень важно правильно обращаться с матовыми волосами. Не тяните с силой и не делайте резких движений. Не тяните слишком сильно и медленно, только так можно сохранить волосы здоровыми и блестящими.

Шаги, которые помогут вам распутать матовые волосы в домашних условиях:

  • Разделить голову на зоны. Практичнее распутывать слежавшиеся колтуны по частям. Быстро распутать волосы, если они свалялись, довольно сложно и травматично. Оптимально, если каждая зона также будет разделена на пряди, толщиной не более 4-6 см.
  • Увлажнить пряди водой или специальным смягчающим средством. В большинстве случаев распутывание дается легче на увлажненных прядях. Только в редких исключениях можно столкнуться с типом волос, когда распутывать проще именно сухие.
  • Обработать бальзамом, кондиционером. Этот продукт делает структуру более гладкой, благодаря чему распутывание проводится легче и быстрее.
  • Сначала прочесать руками. Следует взять клок волос, который спутался, и тщательно пальцами разделить на более тонкие прядки (на максимально мелкие, которые можно выполнить руками). Впоследствии будет проще работать расческой.
  • Начинать прочесывать только от кончиков. Стоит взять расческу с широкими зубьями и начать прорабатывать каждую прядку по 2-3 см, постепенно поднимаясь к корням.
Статья по теме:  Глянец и роскошь: как делается полезная маска для шелковистости волос в домашних условиях. Как сделать волосы мягкими и шелковистыми.

Даже если волосы очень матовые, ни в коем случае нельзя использовать ножницы, так как шрамы на кутикуле очень заметны. По крайней мере, вы должны уметь помочь себе, подстригая волосы, чтобы их можно было выпрямить и сохранить укладку. Если вы разрезаете волосы пополам, то улучшить стрижку невозможно, и волосы выглядят ужасно короткими.

Запутанную резинку следует предварительно разрезать на волосах, чтобы легче было протянуть через нее пряди и затем расчесать их.

Распутывание кудрявых волос

Если вьющиеся пряди слишком запутаны, чтобы играть с ними, нет необходимости прибегать к ножницам, чтобы избавиться от них. Существуют простые, пошаговые инструкции, которые помогут терпеливой женщине сохранить волосы красивыми и шелковистыми.

Принцип распутывания практически одинаков, но если следовать пошаговым инструкциям, можно сохранить всю длину.

Как распутывать вьющиеся волосы

  • Тщательно вымыть голову с использованием шампуня и бальзама. Увлажняющее и ухаживающее средство должно оставаться на прядях не менее 5-7 минут – так полностью растворятся остатки лака или пенки, что может осложнить процесс распутывания.
  • Слегка промокнуть пряди с использованием полотенца, но не тереть, а лишь собрать лишнюю влагу.
  • Разделить на зоны и отдельные пряди руками или с помощью шпикуля.
  • Прочесать пальцами, затем начать прорабатывать гребешком с широкими зубчиками, от концов к корням, не разрывая и не натягивая пряди сильно.

Даже если на голове образовался большой клубок волос, его можно распутать. Однако в большинстве случаев вьющимся волосам легче избежать спутывания. Для этого после мытья шампунем всегда наносите кондиционирующую маску, а затем тщательно прочесывайте волосы по всему объему. При сушке лучше всего использовать диффузор. На вьющиеся пряди также стоит наносить кондиционирующие масла.

Разрубить узел: как быстро распутать волосы в домашних условиях

Запутывание волос может привести к их ломкости и повреждению, а неправильное распутывание может усугубить ситуацию. В результате вы получите поврежденные пряди. Как же предотвратить это? Вот как распутать волосы быстро и безболезненно.

Разрубить узел: как быстро распутать волосы в домашних условиях

Как распутать волосы, даже если они матовые? Прочитайте наши подробные инструкции по бережному распутыванию волос. Остерегайтесь, холодная погода негативно сказывается на красоте и здоровье ваших локонов!

Как быстро распутать волосы домашних условиях

Раздели волосы на небольшие пряди

Какой бы тип волос у вас ни был, распутывайте их постепенно. Аккуратно расчешите локоны пальцами или расческой с максимально широкими зубьями. Затем разделите волосы на четыре-шесть прядей шириной около пяти сантиметров.

Смочи волосы или сбрызни специальным спреем для распутывания

В продаже имеются спреи для распутывания, но проще всего найти недорогие средства в детских коллекциях по уходу за волосами. Хорошо подходит водопроводная вода. Наполните бутылочку со спреем водой и распылите ее на пряди, которые вы хотите распутать. Убедитесь, что волосы хорошо пропитаны водой или специальным средством. В противном случае распутывание повредит структуру ваших локонов.

Используй кондиционер

Нанесите кондиционер для смягчения структуры волос. Нанесите небольшое количество вашего обычного кондиционера на ладонь и мягко вмассируйте его в волосы по всей длине. Выберите кондиционер, который идеально подходит для увлажнения и питания локонов. Вместо шапки: питательные маски для защиты волос от холода.

Начни распутывать

Возьмите прядь волос и начните расчесывать ее пальцами. Затем аккуратно потяните ее вниз от корней до кончиков, чтобы ослабить все узлы и путаницы. Тяните медленно, чтобы не повредить волосы. Это, конечно, самый экстремальный и самый простой метод распутать сильно запутанный узел. Но помните, что срез будет виден у корней, поэтому лучше использовать ножницы по краям.

Статья по теме:  Мелирование с тонированием: техника выполнения, советы по выбору оттенка, фото. Что такое тонирование волос после мелирования.

Используй расческу с широкими зубцами

Как распутать спутанные волосы? Ответ таков: эффективно и быстро распутайте волосы расческой с крупными зубьями, начиная с кончиков и двигаясь к корням. Не начинайте с корней, иначе волосы станут ломкими и будут выпадать. Если у вас прямые волосы, вместо расчески с крупными зубьями вы можете использовать обычную расческу.

Используй мягкую щетку для кудрявых волос

Если у вас вьющиеся волосы, используйте мягкую щетку для распутывания волос. Если у вас вьющиеся волосы, лучше всего распутывать их от корней до кончиков. Повторяйте процесс аккуратно, не дергая и не перетягивая волосы.

Как распутать колтуны в волосах

Запутанные пряди превратились в ужасный клубок? Вот подробное руководство о том, как их распутать. Вам понадобятся некоторые инструменты, чтобы аккуратно распутать волосы:

  • расческа с широкими зубьями;
  • расческа из натуральной щетины;
  • кондиционер для волос;
  • масло жожоба;
  • оливковое масло.

Подробная инструкция о том, как избавиться от спутывания волос раз и навсегда:

  1. Начинай распутывать с одной стороны головы от кончиков волос. Лучше не начинать процедуру спасения от макушки.
  2. Сначала смочи волосы водой и увлажняющим кондиционером. Обработай колтуны смесью из масел жожоба и оливы. Через 15 минут начинай мягко тянуть обеими руками прядь с колтуном вниз. Удерживай одной рукой прядь чуть выше колтуна, чтобы не повредить кожу головы.
  3. Далее начинай прочесывать расческой с широкими зубьями прядь, чтобы распутать оставшийся мелкий узел. Продолжай мягко расчесывать, пока колтун полностью не исчезнет.
  4. Повтори процедуру с остальными прядями по отдельности.
  5. В конце расчеши локоны мягкой щеткой по всей длине. Потом вымой волосы шампунем и водой и заплети их в косу или пучок. Так ты избавишь себя от новых мук распутывания.

Детанглер — отличное средство, я часто использую его в качестве термозащитного средства и могу распылять его на волосы после душа и при этом пользоваться феном и щипцами для завивки.

Мои волосы ужасно путались, а также сильно пушились. Я завязывала волосы в узел, и они тоже часто спутывались. Я использую Реаниматор Horse Force, и мои волосы больше не путаются, они блестящие и прямые».

Как расчесать колтуны в волосах в домашних условиях

Как правильно распутывать волосы? Как правильно расчесывать волосы? Есть несколько хороших практик.

  1. 1 Не спешите. Независимо от того, какого типа волосы, расчесывать их нужно бережно. Не рвите их, не дерите расческой — возможно, такие жесткие способы просто вырвут волосы вместе с колтуном.

Крупный план – девушка расчесывает длинные волосы расческой с натуральным ворсом

Как не допустить появление колтунов в волосах

Что делать, если волосы запутались? Все очень просто:

  • правильно расчесывать волосы — дважды в день, щеткой (с натуральным ворсом) или гребнем с редкими зубьями;
  • использовать бальзамы и средства ухода для облегчения расчесывания;
  • тщательно ухаживать за секущимися кончиками или состригать их;

Пройдите нашу викторину и узнайте больше о самых распространенных ошибках в уходе за волосами.

Девушка со спутанными волосами

Правильный уход

Жирные, толстые и прямые волосы трудно запутать. Сухие, поврежденные и пористые волосы сильно спутываются. Чтобы избежать этого, следует использовать шампуни для поврежденных волос.

Темноволосая девушка наносит на волосы кондиционер или термозащиту

Подходящая косметика

Хотя специальных средств для распутывания не существует, есть шампуни, кондиционеры, маски и кремы, которые питают, смягчают, кондиционируют и увлажняют ваши пряди, чтобы они меньше спутывались (и легче распутывались).

Несмываемый комплексный крем «Рост во всю силу 10-в-», Garnier

Обогащенный растительным глицерином и экстрактом яблока, он делает ломкие, ослабленные волосы сильными и блестящими. Увлажняет, разглаживает секущиеся кончики и делает волосы менее спутанными. Его также можно использовать для распутывания спутанных волос.

Комплексный несмываемый крем «SOS спасатель волос 10-в-1», Garnier

Содержит аминокератин и масло амлы, которые интенсивно восстанавливают и питают волосы, защищают их от горячей укладки и разглаживают, не утяжеляя их. Средство SOS также можно использовать для распутывания спутанных волос: Вымойте волосы, нанесите средство, высушите их феном, а затем разделите на пробор и аккуратно расчешите.

Бальзам-ополаскиватель для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости, Fructis Superfood «Алоэ. Увлажнение», Garnier Fructis

Бальзам мгновенно впитывается, быстро смывается, увлажняет, разглаживает волосы и облегчает распутывание и распутывание. Бальзам не содержит парабенов, силиконов и синтетических красителей. 98% ингредиентов имеют натуральное происхождение.

Маска для поврежденных волос Fructis Superfood «Папайя. Восстановление», Garnier

98% ингредиентов имеют натуральное происхождение. В частности, он содержит папайю, которая восстанавливает волосы и облегчает их расчесывание и распутывание. Средство можно использовать не только как маску, но и как кондиционер и уход.

Статья по теме:  Восстановление волос. Какую процедуру сделать для восстановления волос.

Экспресс-кондиционер двойной эликсир «Полное восстановление 5» Elseve, L’Oréal Paris

Он восстанавливает волосы и делает их мягкими, эластичными и блестящими. Формула кондиционера предотвращает статическое электричество и облегчает расчесывание. После использования волосы практически не спутываются.

Крем-уход «Нет ножницам», несмываемый, для длинных поврежденных волос «Длина мечты», Elseve, L’Oréal Paris

Благодаря питательной формуле с растительным кератином, витамином В5 и касторовым маслом, он укрепляет и защищает волосы по всей длине. Локоны становятся более послушными, менее ломкими, легко расчесываются и укладываются.

Лайфхаки

Существует несколько приемов, позволяющих легче распутать спутанные локоны.

  • В процессе распутывания большого колтуна так или иначе будут отрываться отдельные волосинки. Чтобы уменьшить болезненные ощущения, воспользуйтесь резинкой: туго завяжите запутавшуюся прядь у корней волос.
  • Если запутанность волос и колтуны появились в результате отсутствия должного ухода (например, у лежачего больного), сначала целесообразно помыть голову под душем. Нужно смыть частички грязи и убрать статическое электричество, которые ухудшают скольжение волосинок.
  • Слегка свалявшиеся волосы можно запросто привести в порядок в ванной. Помойте голову и нанесите на пряди любую питательную маску. Выждав 3–5 минут, попробуйте расправить волоски пальцами. Они станут очень скользкими и быстро распутаются. Особенно хороши для придания гладкости волосам маски Brelil Numero, Kaaral Purify, Kallos Banana Mask.
  • Расческу с разделителем можно заменить тоненьким гладким предметом. Это может быть спица для вязания, кисточка для рисования. Для распутывания маленького узла можно взять шпильку. Главное, не берите острый предмет – иголку, шило. Вы можете случайно ими пораниться.
  • Обратитесь за помощью. Распутывать волосы у самого себя крайне неудобно. Во-первых, вы не можете как следует рассмотреть узел. Во-вторых, уже через пару минут начинают затекать руки и шея. Другой человек справится с этой задачей легче, быстрее и, что немаловажно, с меньшими потерями.

Если следовать всем советам и правилам, то распутать путаницу можно легко и быстро. Если эта проблема возникает регулярно, рекомендуется специальный уход. Длинные волосы следует заплетать перед сном. Также следует минимизировать контакт с химическими средствами, фенами, щипцами для завивки и бигуди. Следует регулярно использовать кондиционеры и масляные спреи для предотвращения спутывания. Чтобы ваши локоны не становились жирными, используйте средства только на кончиках волос.

Совет №3. Подберите специальную расческу для запутанных волос

Разделяйте локоны сначала пальцами, затем тонкой расческой и, наконец, мягкой зубной щеткой. Что делает Tangle Teezer такими замечательными? Они действительно уникальны, потому что имеют гибкие, долговечные щетинки. Традиционная массажная щетка просто выдернет спутанные волосы и разрушит их структуру, в то время как щетинки этой щетки гибкие и постепенно распутывают волосы. Для кудрявых, вьющихся, густых и сильно матированных волос существует версия с более длинными щетинками. Также подойдут расчески с натуральной щетиной.

Важно не браться сразу за большую часть работы, иначе вы рискуете оторвать несколько щетинок и пораниться. Разделите все волосы на 4-6 секций, в зависимости от объема, и проработайте каждую секцию по отдельности с терпением и точностью.

Совет №5. Расчесывайте волосы медленно снизу вверх

Начинайте с кончиков и продвигайтесь к корням. Чтобы облегчить работу, придерживайте прядь другой рукой. Это предотвратит чрезмерное растяжение кожи головы.

Спреи для ручной расчески, которые обычно содержат натуральные масла и силиконы, помогают сразу же отполировать кутикулу. Волосы становятся более гладкими, эластичными и легче распутываются. Нанесите спрей на прядь перед распутыванием. Вы можете использовать детский спрей против спутывания волос, например, классический Johnson’s Baby.

Совет №7. Увлажните волосы после распутывания

После того как вы распутали прядь, она, скорее всего, будет пушистой и матовой. Вам нужно смягчить, напитать и увлажнить ее, нанеся кондиционирующее масло. Это может быть как косметическое средство, так и чистое базовое масло. Для пористых волос, склонных к спутыванию, идеально подходят оливковое, кокосовое и персиковое масла.

Спутанность обычно возникает из-за чрезмерной сухости волос с поврежденными кутикулами, чешуйки которых открыты. Чтобы вернуть им красоту и стиль, важно вооружиться правильными увлажняющими и разглаживающими средствами, тонкой расческой и щеткой с гибкой щетиной. Правильная техника расчесывания поможет предотвратить повреждение локонов. А семь советов, приведенных в этой статье, не позволят вашим волосам превратиться в большой беспорядок.

Оцените статью
РесницаМания