Накрутили на всю голову: 5 весенних вариантов причесок с платком, которые легко сделать за 5 минут. Как накрутить волосы на платок.

Используйте острый конец расчески, чтобы отделить тонкую прядь волос. Чем толще текстура ваших волос, тем меньше их нужно брать. Поместите соломинку у корней и плотно оберните прядь вокруг нее. Убедитесь, что вы накручиваете прядь как можно туже и как можно ближе к росту волос, так как от этого зависит эластичность вашей будущей прически!

Как накрутить волосы на ночь — выбираем самые удобные способы для сна

В последние годы кудри стали настоящим хитом среди причесок. Они идеально подходят как для повседневной жизни, так и для особых случаев. Фены, щипцы для завивки и бигуди — отличный способ получить безупречные локоны, но они не совсем бережно относятся к волосам, поэтому их постоянное использование может вызвать стресс. Тем не менее, можно завить волосы за ночь, если сделать несколько приготовлений. Влажные волосы, зафиксированные в хорошем состоянии, сохранят свою форму и порадуют девушку результатом.

  1. Накручивать можно только чистые волосы, поэтому предварительно необходимо их мыть с шампунем для ежедневного пользования и бальзамом. Средства для ухода, предназначенные для ежедневного использования, более мягкие по своей структуре, поэтому кожа головы не пересыхает. Использование бальзама не обязательно, но как показывает практика, ополаскиватели значительно облегчают работу с влажными волосами. А также предотвращают чрезмерное выпадение при расчесывании.
  2. Никогда не закручивайте мокрые волосы. Они должны быть лишь влажными, поэтому подсушите их удобным способом: феном или полотенцем. Предпочтительно использовать полотенце, как более щадящее средство. Его используют, чтобы периодически промокнуть лишнюю влагу, но растирать им голову нежелательно.
  3. На слегка подсушенные пряди наносится пенка или другое средство для стайлинга. Это сделает волосы более мягкими и послушными, накрутить их будет легче, так как практически не будет некрасиво выбившихся прядей. После нанесения мусса или пенки голову снова необходимо слегка подсушить и только после этого приступать к завивке.
  4. Нельзя завивать мокрые пряди, так как в скрученном состоянии они не высохнут до утра, поэтому красивых локонов не получится. Если утром вы чувствуете, что голова еще влажная, перед тем, как снимать бигуди или тряпочки, подсушите волосы феном. Если вы переборщили с сушкой вечером, можно перед сном слегка побрызгать на завитые пряди водой.
  5. Локоны не обязательно расчесывать. Если вы используете мелкие детали для накручивания, после расчесывания, волосы могут выглядеть как после химии в салоне. К концу дня эффект пропадет, но первые часы прическа будет чересчур пышная. Закрепить результат обворожительных локонов поможет лак или другие закрепители.

Советуем прочитать: Какое средство лучше всего подходит для создания и фиксации локонов, чем можно заменить лак для волос.

2 Афро кудри на шпильку

Этот метод подходит для тех, кто хочет иметь мелкие кудри. Волосы также должны быть слегка влажными. Алгоритм действий:

  • возьми тонкую прядь и повесь на нее шпильку;
  • отодвинь шпильку к корню пряди и начинай обматывать ее изгибом в виде восьмерки, оборачивая то одну «ножку» шпильки, то другую. И так до самого конца.
  • Зафиксируй прядь резинкой или невидимкой.

Снимите заколки через 2 или 6 часов, в зависимости от текстуры ваших волос. Для достижения наилучшего результата перед закреплением заколки слегка сбрызните волосы фиксирующим спреем или лаком для волос. После снятия бигуди аккуратно разберите получившиеся локоны пальцами. Если вы хотите завить волосы, проведите по ним расческой.

Статья по теме:  Прически и стрижки для прямоугольного лица (70 фото). Какая стрижка подойдет для прямоугольного лица.

Важно. Всегда начинайте с нижнего ряда.

  • Не пропустите Подробная инструкция: 6 советов по уходу за вьющимися волосами от эксперта

Как накрутить мокрые волосы на ночь

Мокрая завивка — популярный метод, который испробовали многие девушки и женщины. Для большинства из них не нужно никакого специального оборудования, все необходимое можно найти дома.

Помните, что чем ровнее прядь вы берете для завивки, тем ровнее будут локоны.

На каждый день лучше использовать длинные локоны, ниспадающие волнами. Это требует меньше усилий для подготовки и выглядит более элегантно.

При любом способе создания локонов важно помнить:

  • крупные локоны быстро теряют форму, поэтому их нужно закрепить стайлером;
  • старайтесь разбивать шевелюру на одинаковые пряди и лучше уделить чуть больше внимания локонам у лица;
  • не забывайте перед выходом из дома убедиться, что сняли все бигуди или тряпочки, некоторые из которых могут находиться сзади под уже распущенными волосами;
  • даже при использовании самых приятных методов, спать будет не очень неудобно.

Бигуди

Существует очень много видов локонов, но не все они подходят для вечера. Наиболее подходящими являются следующие: Бигуди используются для того, чтобы взлохматить волосы и выдуть их:

Вы также можете поэкспериментировать с ежиками (бигуди на липучках), но утром ваши волосы могут просто запутаться. Вместо красивых локонов вам предстоит долгое и утомительное распутывание локонов.

Поролоновые бигуди и бумеранги легко отличить от других видов — они мягкие. Но используются они по-разному. В обоих случаях завиток начинается с конца и обвивает прядь почти до корней.

Пенные локоны обычно закрывают пластиковой заколкой. Поскольку они плохо держатся, есть вероятность, что локон не будет хорошо сидеть на голове, а будет свободно свисать, оставляя открытыми несколько сантиметров волос.

Бумеранги, с другой стороны, крепятся за внутреннюю часть, проволоку. Скрученный бумеранг просто связывают вместе на концах. Этот метод очень похож на рваные локоны. Некоторые производители продают смешанные версии поролоновых локонов с бумерангами. Эта версия не имеет проволоки внутри, но все равно завязывается вместе на макушке.

Косички

Косы хорошо подходят для длинных волос, но имеют тот недостаток, что оставляют волосы прямыми у корней и кончиков. Количество кос может определяться самими волосами. Не обязательно заплетать их в определенном порядке и делить голову на небольшие секции. Чем больше косичек, тем плотнее будут локоны в готовой прическе.

Если вы решили использовать этот метод, заплетите большое количество мелких косичек в тугую косу в конце. Это возможно только с очень длинными волосами, но с такой прической гораздо удобнее спать.

О том, как выглядят косы и как именно происходит процесс, читайте на нашем сайте.

Советы. Если вы хотите просто гладкую волну, а не тонкие локоны, заплетите только одну косу, как можно ниже.

Резинка

Элегантные волны можно создать с помощью одной лишь резинки! Вам понадобится резинка, которая оборачивается вокруг головы и образует полосу посередине лба. Толщина резинки не имеет значения, но вы можете заменить ее тканевой лентой.

Как делать кудрявые локоны дома с помощью платочков (видео)

Накрутили на всю голову: 5 весенних вариантов причесок с платком, которые легко сделать за 5 минут. Как накрутить волосы на платок. 2

Существует несколько способов получить вьющиеся волосы, которые не требуют сильного нагрева. В этой статье вы узнаете, как завивать шарф, потому что это один из самых простых методов получения кудрявых и волнистых волос, который также называют холодной завивкой.

Эта процедура не требует больших усилий и может быть выполнена любым человеком, а результат порадует вас своим качеством и красотой.

Накрутили на всю голову: 5 весенних вариантов причесок с платком, которые легко сделать за 5 минут. Как накрутить волосы на платок. 3 Накрутили на всю голову: 5 весенних вариантов причесок с платком, которые легко сделать за 5 минут. Как накрутить волосы на платок. 4 Накрутили на всю голову: 5 весенних вариантов причесок с платком, которые легко сделать за 5 минут. Как накрутить волосы на платок. 5 Накрутили на всю голову: 5 весенних вариантов причесок с платком, которые легко сделать за 5 минут. Как накрутить волосы на платок. 6

Минусы завивки локонов на платочки ↑

Этот метод могут использовать только те девушки, у которых достаточно длинные волосы. Суть данного метода заключается в заплетении своеобразной косички вокруг шарфа, что просто физически невозможно при коротких волосах.

Минусы завивки локонов на платочки

Кроме того, обладательницы густых волос также могут столкнуться с некоторыми трудностями, связанными с применением любого вида холодной завивки из них. Из-за жесткости их волос локонам просто невозможно придать нужную форму. Чтобы выйти из этой ситуации, необходимо использовать специальные средства для укладки, которые в настоящее время имеются в продаже в большом количестве.

Статья по теме:  Как заставить себя учиться. Как взяться за голову

Почему лучше завивать волосы с помощью платка ↑

Женщины часто жалуются на то, что существующие на сегодняшний день способы завивки имеют существенные недостатки. Это неудивительно, ведь чтобы получить классические локоны, нужно пройти через настоящее испытание. Чтобы получить красивый локон, его приходится держать на голове в течение длительного периода времени.

Кроме того, с локоном на голове можно спокойно спать. Получается, что человек постоянно стоит перед выбором: иметь кудрявые волосы или чувствовать себя нормально в течение дня.

О том, чтобы накрутить волосы в течение дня, не может быть и речи из-за их внешнего вида, ведь тогда вы не сможете, например, пойти в магазин или встретиться с друзьями. Это означает, что вы заперты в собственном доме примерно на половину дня. Наверное, не нужно объяснять, что такая ситуация совсем не подходит для занятых женщин с активным образом жизни.

Накрутили на всю голову: 5 весенних вариантов причесок с платком, которые легко сделать за 5 минут. Как накрутить волосы на платок. 7

Многие могут сказать, что кудри можно сделать с помощью специальных термоприборов, таких как щипцы, утюжки для завивки и бигуди. Хотя это отчасти верно, важно помнить, что высокие температуры, создающие красивые локоны, вредны для волос.

Даже использование специальных защитных средств не обеспечивает стопроцентной защиты волос, не говоря уже о химической завивке без защитных средств. После нескольких завивок вы заметите, что ваши вьющиеся волосы потускнели и стали слабее. Само собой разумеется, что такие завивки не следует делать ежедневно, так как они могут окончательно повредить структуру волос.

Последний момент, который относится как к холодной, так и к горячей завивке, — это высокий уровень необходимого опыта. Маловероятно, что на третий или пятый раз у вас все же получатся красивые локоны. При обоих способах общее количество волос должно быть разделено на равные пряди, причем количество прядей имеет большое значение.

В противном случае вы получите локоны разного размера, которые будут выглядеть чрезвычайно лохматыми и зачастую нелепыми. Много практики — это хорошо, но не в том случае, если вы хотите, чтобы ваши волосы были вьющимися и блестящими утром, а вечером вы их завивали.

Поэтому сделайте выбор в пользу локонов «платочек» и избегайте недостатков:

  • Платок сам по себе мягок, то есть, накрутив на него волосы, вы получите столь же мягкие косички, которые просто никак не смогут вам доставить какой-либо дискомфорт.
  • Термическое воздействие на волосяной покров при применении данного метода просто не требуется. Это означает, что здоровье ваших волос никак не пострадает, а делать такую завивку можно хоть каждый день.
  • Волосы по этому методу нужно разделить всего на три крупные пряди – с этим заданием справится даже тот человек, который никогда не практиковал завивку. По этой причине даже ваша первая процедура с большой долей вероятности увенчается успехом, а результат порадует вас.

Платок с хвостом сбоку

Сейчас в тренде короткие прически, и вы можете использовать салфетки, чтобы волосы выглядели длиннее.

Самый легкий вариант разбавить повседневный образ

Что делать: В предыдущих вариантах был прямой пробор, измените пробор и зачешите волосы набок, соберите их в хвост.

— Самое удачное место для хвоста — впадина на затылке, хвост всегда будет хорошо смотреться здесь. Распустите волосы до ушей, весной я рекомендую этот вариант, чтобы было теплее, — говорит стилист.

Возьмите шарф, пропустите часть в резинку, оберните его вокруг и завяжите в узел — шарф стал красивым дополнением и продолжением вашего хвоста.

Можно дополнить прическу головным убором или оставить платок как единственный аксессуар

Что делать: Повторите то же самое, что и в предыдущем варианте, но не завязывайте шарф вокруг резинки, а заплетите его в косу. Закончив косу, оберните шарф вокруг косы и завяжите узел. Вы можете увеличить объем, слегка потянув ткань.

Статья по теме:  Причёски Одри Хепберн в разные годы жизни: от неудачных стрижек к культовым укладкам. Челка как у одри хепберн

Как уже упоминалось, изогнутая шея — идеальное место для любой из причесок, будь то хвост, коса или шиньон. Заплетите косу в шиньон и получите еще один стильный вариант прически с шарфом.

Женственный и романтичный вариант

— Вы можете менять чёлку — поворачивать с одной стороны на другую, можете менять пробор — каждый раз ваш образ будет выглядеть по-разному, меняется настроение, и вы меняетесь сами, — советует стилист Евгения Разинкина.

Высокий хвост или пучок с платком

Еще один вариант идеальной прически, где можно использовать шарф, — высокий хвост или шиньон.

Высокий длинный хвост всегда смотрится эффектно

Что делать: соберите волосы в тугой хвост. Евгения Разинкина советует поднимать волосы как можно выше в области лба — чем туже, тем крепче держится форма. Не завивая волосы, подложите под резинку шарф, оберните один конец вокруг хвоста и закрепите сеткой.

— Добавьте крупные серьги, оставьте несколько прядей волос у лица, и у вас получится крутой образ в стиле 80-х», — добавляет стилист.

Что вы можете сделать дальше: оберните шарфом и волосы, скрутите их и закрепите заколкой — ваш образ снова преобразится.

Локоны на резинку донат — он же бублик (англ. hair bun donat ring)

Шиньон (или пончик, донат) представляет собой мягкое кольцо диаметром 8-20 см. Он сделан из синтетического материала — плотной нейлоновой сетки, которая хорошо держит форму. Шиньон можно сделать своими руками из обычного носка. Для этого выберите носок, подходящий к вашим волосам. Наполните его поролоном, зашейте отверстие, соедините два конца и сшейте их вместе. Не забудьте тщательно распределить пену внутри носка, чтобы он выглядел аккуратно и равномерно. Вы можете купить такой носок в магазине товаров для волос или сделать его самостоятельно в домашних условиях. Затем сделайте высокий хвост на макушке и закрепите его нитью. Начните закручивать волосы вокруг шиньона, выворачивая их наружу. На следующее утро у вас будут красивые, объемные локоны без лишних усилий.

кудри на донат

Повязка-обруч для локонов

Повяжите на голову тканевый пояс, разделите волосы посередине и слегка намочите их. Затем отделите прядь волос с одной стороны головы и заверните ее под пояс. Отделите следующую прядь и заверните ее под ободок, придерживая предыдущую прядь. Обернув одну сторону головы, сделайте то же самое с другой стороны. Когда все волосы будут намотаны, их можно высушить феном и закрепить щипцами, чтобы они не вылетали из ободка. Если позволяет время, лучше подождать, пока волосы высохнут естественным образом. Тогда прическа будет держаться дольше, а волосы не будут повреждены горячим воздухом фена. Этот способ лучше всего подходит для людей с тонкими волосами. Локоны исчезнут быстрее, а пушистость сохранится дольше.

кудри на повязку

Кудри с помощью платка

При использовании этого метода важно, чтобы влажность воздуха не была слишком высокой. Чтобы завить волосы, следуйте приведенным ниже инструкциям:

  • Разделите всю шевелюру на 3 части — возле висков и в районе затылка. На одной из них завяжите платок, стараясь расположить его как можно ближе к коже головы. Концы должны быть одинаковыми.
  • Получившийся хвост разделите, получив 2 равные пряди.
  • Каждую из них обмотайте вокруг концов платка в противоположном направлении.
  • Концы соедините, закрепите резинкой.
  • Точно так же закрутите остальные волосы. Когда они высохнут, снимите платки.
  • Локоны разделите пальцами, побрызгайте лаком.

Совет. Если у вас нет шарфов, вам могут помочь легкие платки или полоски ткани.

Завивка локонов в разных направлениях создает вьющийся вид, который сейчас очень моден. Вы также можете завивать только половину волос, чтобы корни не имели такого объема, но концы были завиты.

кудри на платок

Оцените статью
РесницаМания