Мелирование волос — что это и какие виды сегодня в моде. Как выглядит мелирование.

Это цвет для наращивания, который создает тонкий переход от корней к бликам на волосах. Омбре особенно привлекательно смотрится на девушках с более длинными волосами.

Мелирование в 2023 году: модные оттенки и варианты

Красивая девушка с мелированием на каре дежит в руках букет тюльпанов

Освежите свой образ с помощью окрашивания волос. С помощью современных техник вы можете получить модные блики самых последних оттенков. Колористы Димитрис Джаннетос и Трэвис Такара показывают самые горячие способы окрашивания локонов в зависимости от исходного цвета и длины волос.

Что будет в моде в 2023 году? Среди самых модных техник — блики по длине лица, детские блики, медовое омбре, блондинистый балаяж, цветные блики, коричневый балаяж и брондирование.

Осветленные пряди у лица

Смешивание цветов — популярная техника, при которой блики выборочно окрашиваются в один или несколько оттенков, контрастирующих с основным цветом. Красивые блики достигаются путем осветления отдельных прядей и последующего осветления волос.

Популярный метод окрашивания последнего сезона — контурирование волос, когда осветляются пряди, формирующие линию лица. Преимущества окрашивания волос:

  • коррекция внешности (лицо визуально вытягивается, черты приобретают яркость);
  • легкость поддержания цвета;
  • возможность сохранить волосы в хорошем состоянии.

Оригинальное щадящее мелирование считается тонким способом изменить образ, не затрагивая все волосы и их первоначальный цвет. Эта техника часто используется для светлых и темных волос.

Русые волнистые волосы с осветленными прядями у лица

Тонкие линии бейбилайтс

Какой способ является самым модным для светлых волос? Девушкам с натуральным светлым оттенком волос подходит легкое осветление с помощью техники Babelights или современной техники Honey Umbrella.

Babylights — это щадящая техника мелирования, при которой осветлитель наносится только на внешний слой волос. Для достижения эффекта выгоревших на солнце волос используется несколько светлых тонов, которые хаотично распределяются в верхнем слое волос, чтобы создать легкое мерцание на локонах.

Ключом к успешному окрашиванию является цвет красителя. В зависимости от исходного цвета, оттенок должен быть на 2-3 тона светлее, чтобы переход не был заметен. Такое окрашивание лучше всего подходит натуральным блондинкам или светловолосым девушкам и отлично смотрится на длинных и средней длины локонах.

Светлые волосы с мелированием бейбилайтс

Что такое мелирование

Слово «мелирование» происходит от английского слова «highlights», что буквально означает «блики». Под этим термином парикмахеры объединяют самые разные техники окрашивания. Все эти техники объединяет одно: они не требуют полного перехода к новому оттенку. Парикмахер окрашивает не все волосы сразу, а только отдельные пряди.

Вначале он использовался только для осветления. Сегодня существует множество вариаций с различными оттенками.

Мелирование волос - что это и какие виды сегодня в моде. Как выглядит мелирование. 2

Виды и техники мелирования

Индустрия красоты развивается семимильными шагами. Каждый день появляются новые косметические продукты и процедуры. Технологии осветления волос также постоянно развиваются. Появляются необычные формулы и техники, различающиеся по способу нанесения составов, цвету, количеству окрашенных прядей и т.д.

Виды

Разнообразие видов обесцвечивания позволяет подобрать метод, который лучше всего подходит для вашего цвета и длины волос. Это не только изменит вашу прическу, но и качественно обновит черты лица.

Классическое

Мелирование волос - что это и какие виды сегодня в моде. Как выглядит мелирование. 3

При традиционной технике отдельные пряди обесцвечиваются равномерно. Таким образом, светлые волосы можно оттенить, создавая эффект контраста с темными волосами. По окончании процедуры можно окрасить окрашенные пряди в светлые, светлые или черные тона. Различают крупное и мелкое окрашивание.

Статья по теме:  Как завить короткие волосы в домашних условиях: способы, инструкции, полезные рекомендации. Как завить короткие волосы.

Манипуляция визуально увеличивает объем волос и подсушивает шевелюру, что важно для девушек с жирной кожей головы и волосами.

Обесцвечивание волос — что это такое и каковы последние тенденции?

Вы наверняка видели хэштеги #splashlights или #sombre в социальных сетях. Если нет, то вы наверняка слышали слова «балаяж» или «брондирование». Это не волшебные слова, а различные виды окрашивания волос, которых на самом деле более десяти! Давайте разберемся, что такое балаяж и какие его виды сейчас в моде.

Мария Пименова

Окрашивание волос — 2023: тренды, одобренные экспертами SalonSecret

Краска для волос — 2023: тенденции, подтвержденные экспертами SalonSecret.

Алла Астанина

Рыжий цвет на коротких волосах в коллекции идей окрашивания от SalonSecret

Рыжие волосы на коротких волосах в коллекции идей для окрашивания от SalonSecret.

Дарья Евтянова

Автор, журналист и обозреватель моды

Тренд, созданный природой: светлые пряди на темных волосах

Естественный тренд: светлые локоны на темных волосах.

Дарья Евтянова

Автор, журналист и обозреватель моды

На светлую сторону: все, что нужно знать про осветление волос

Светлая сторона: все, что нужно знать об обесцвечивании волос

Евгения Сотникова

Мелирование волос - что это и какие виды сегодня в моде?

Обесцвечивание волос — что это такое и каковы последние тенденции?

Мария Пименова

Скрытое окрашивание волос: как повторить модный тренд

Обесцвечивание волос — что это такое и каковы последние тенденции?

Дарья Антипина

Виды окрашивания волос: фото с названиями и краткое описание самых модных техник

Стиль окрашивания волос: фото, названия и краткие описания самых популярных техник окрашивания волос.

Анастасия Марина

Холодные оттенки волос для брюнеток и шатенок

Алла Астанина

Весенние тенденции окрашивания и советы по уходу за окрашенными волосами

Что такое мелирование?

изображение из социальных сетей

изображение из социальных сетей

Окрашивание — это широкий термин, который охватывает очень разные техники. Их объединяет одно: частичное обесцвечивание, то есть обесцвечиваются только отдельные пряди или участки волос, в отличие, например, от полного блондирования. Кстати, сейчас в моде не только светлые, но и темные (lowlights или «темные блики») или даже цветные волосы. В общем, широкое поле для фантазии! Отдайтесь на волю вдохновения и в руки преподавателя, не забывайте о технике безопасности, ведь иногда мелирование может навредить волосам. Читайте все о лучших днях для экспериментов с цветом в HAIROscope на июнь 2023 года. С помощью краски для волос можно добиться самых разных результатов — от «я полгода отдыхала в Гоа» до «пропитанных краской волос». Но в большинстве случаев девушки хотят с ее помощью добиться более естественного вида, чтобы их волосы красиво блестели на солнце или в свете прожекторов. После осветления волосы обычно окрашивают: иногда только осветленную часть, иногда вместе с неосветленной. Стилисты выбирают общий оттенок, когда хотят добиться эффекта бликов или придать образу клиента романтический, беззаботный вид. А когда им нужен смелый, контрастный оттенок для бликов, они работают с предварительно осветленной частью, чтобы создать смелый и креативный образ. Необычно яркие, пастельные или винтажные оттенки создаются колористами с помощью пигментов прямого действия (Matrix SoColor Cult — один из фаворитов наших экспертов).

Кому подходит мелирование?

  • Некоторые виды мелирования успешно маскируют седину.
  • Светлые пряди могут эффектно подчеркнуть загар и оттенить лицо.
  • За счет хайлайтс и контуринга можно серьезно скорректировать овал лица и форму головы.
  • Красивое мелирование может добавить объема волосам и выгодно дополнить стильную стрижку.
  • Покраска волос целиком более травматичная процедура, чем мелирование отдельных прядей. Если волосы повреждены, то щадящее окрашивание — лучший вариант.
  • Мелирование на натуральные волосы, как и на ранее окрашенные, предполагает обесцвечивание, а затем тонирование. Для темных локонов это обязательно, иногда процедура выполняется в несколько этапов.
  • Варианты мелирования будут во многом зависеть от структуры волос, типа, наличия завитка, длины и исходного цвета.
  • Легкое мелирование на отдельные пряди волос — вариант, который часто делают детям, чтобы не обесцвечивать все волосы, но сделать модный образ по запросу ребенка.
  • Сложное мелирование разными тонами или в несколько цветов создаст не каждый мастер, поэтому тщательно выбирайте салон и не стремитесь повторить это самостоятельно.

изображение из социальных сетей

изображение из социальных сетей

Мы приглашаем вас попробовать новейшие способы окрашивания и наконец-то научиться различать оттенки балаяж и омбре, если вы только делаете первые шаги в мире волосяной моды.

Статья по теме:  Шампунь для сухой кожи головы. Шампунь который не сушит волосы?

В прошлом мастера старались сделать окрашивание как можно более быстрым и простым. Сегодня, в век возможностей, требуются сложные техники. Существуют всевозможные комбинации одновременного освещения, окрашивания и колорирования.

Мелирование волос - что это и какие виды сегодня в моде. Как выглядит мелирование. 4

Стилист, креативный партнер L’Oréal Professionnel

Найдя подходящие рекомендации, отправляйтесь в свой любимый салон красоты. Профессиональный парикмахер подскажет, какая из ваших любимых причесок лучше всего подойдет вашим волосам. Таким образом, результат в зеркале будет именно таким, какого вы хотите добиться!

Балаяж

изображение из социальных сетей

Балаяж — самая популярная техника мелирования волос в мире на сегодняшний день! В переводе с французского слово balayage — это существительное, образованное от глагола balayer «выметать метлой», что означает, что в этой технике мелирования специалист двигает кисточкой с краской вверх и вниз, как метлой.

После отбеливания клоны оставляют на свежем воздухе, а не заворачивают в фольгу, как при традиционном окрашивании. Это создает неразличимый переход между светлым цветом и вашим натуральным цветом. Не существует определенных схем или форм, какие части волос подвергаются обесцвечиванию, все индивидуально, и специалист может дать волю своей фантазии.

Если вы предпочитаете балаяж с холодными бликами, выбирайте фиолетовые пигменты, такие как Brass Off (Matrix), Blondifier Cool (L’Oréal Pro) или ColorLast Purple (Biolage). Эти фиолетовые шампуни нейтрализуют некрасивые желтые оттенки, которые часто появляются через неделю или две после осветления.

Виды мелирования

Существует так много различных техник окрашивания бликов, что выбор автора затмевает все остальные техники окрашивания! При таком разнообразии действительно трудно выбрать что-то одно. Поэтому следует придерживаться известных формул и полагаться на профессионализм красильщика. Давайте подробнее рассмотрим все популярные сегодня красители и то, как они выглядят, чтобы вы могли выбрать то, что вам нужно.

Классическое мелирование

Начнем с нестареющей классики. Как и 20 лет назад, классическая завивка обычно делается с помощью шапочки, через отверстие которой протягиваются отдельные тонкие пряди волос. Пряди, которые проходят через отверстие, освещаются, а затем окрашиваются. При классическом окрашивании включается весь объем волос, а пряди довольно тонкие и частые.

Классическое колорирование с бликами, если его выполняет опытный мастер, способно оживить волосы и сделать образ более элегантным и запоминающимся. Эта техника подходит для девушек и женщин любого возраста и типа фигуры. Осветление отдельных прядей также придает волосам объем и шарм.

Мелирование волос - что это и какие виды сегодня в моде. Как выглядит мелирование. 5

При классическом окрашивании затрагивается относительно большая площадь волос, и начинается оно от самых корней. Это делает процедуру относительно вредной для волос, так как необходимо уделять особое внимание восстановлению волос после окрашивания и своевременному освежению корней.

Балаяж

При технике балаяж волосы окрашиваются таким образом, что создается эффект «горения». Окрашивание настолько беспорядочно и бессистемно, что при правильном подборе цвета никто не заметит искусственный вид ваших волос и лишь спросит: «Где вы так хорошо отдохнули?».

Шатуш

Шатуш — это узнаваемая и интересная техника окрашивания. Между натуральным цветом и новым цветом есть граница, но она горизонтальная, а не вертикальная. Граница более выражена, чем при умбре, но она неровная, некоторые ворсинки выше, а некоторые ниже.

Бэбилайтс

Детские блики также называют ленивым окрашиванием. При детском мелировании специалист по колористике полностью окрашивает верхний слой волос, а нижние слои оставляет нетронутыми. Это достигается путем проведения нескольких недель на жарком солнце: верхний слой выгорает, но цвет под ним остается естественным. В зависимости от желаемого эффекта, блики могут слегка осветлить волосы или быть значительно светлее и изменить вашу внешность к лучшему.

Эффект такого окрашивания особенно заметен при движении: когда вы идете, вы получаете эффект высветления, но когда стоите, вы видите только верхний цвет.

Статья по теме:  Маска для волос с облепиховым маслом. Как использовать облепиховое масло для волос.

Мелирование волос - что это и какие виды сегодня в моде. Как выглядит мелирование. 6

Брондирование

Существует причина, по которой отбеливание выглядит как осветление. В этой технике преподаватель наносит светлые оттенки на темный локон, так что невозможно определить, блондинка вы или брюнетка. Светлые линии так хорошо гармонируют с темными, что создается новый оттенок, находящийся на полпути между вашим натуральным и тем, который выбрал мастер.

Омбре

Слово ombré переводится как «переход», и вы не ошибетесь в значении — это плавный переход между любыми двумя цветами. Самое популярное решение — переход между натуральным оттенком и более светлым, включая темно-коричневый и блонд. Опытный мастер может буквально соединить на вашей голове любые два цвета.

Техники мелирование на волосах разной длины

Ниже представлен обзор наиболее популярных техник окрашивания для волос разной длины и цветовой гаммы.

Мелирование на длинные волосы

Если это классическое высветление, то окрашивание производится с помощью специальной перфорированной насадки. Если вы хотите четко выделить широкие пряди, их отделяют от всего шиньона фольгой или специальной пленкой.

Мелирование волос - что это и какие виды сегодня в моде. Как выглядит мелирование. 7

Если вы хотите получить плавные переходы между цветами, окрашивание можно выполнить разными способами: Закрутить волосы в шиньон, создать художественные акценты в прядях, сделать неровные проборы и т.д. Техника зависит от выбранного вами типа окрашивания.

Мелирование на средние волосы

Волосы средней длины лучше всего подходят для экспериментов с внешностью. Для этой длины подходит большинство причесок и стрижек, а также большинство видов мелирования. Перед вами открыты все возможности: классика или балаяж, шатуш или брондирование.

Мелирование на короткие волосы

Разница с короткими волосами заключается в том, что сложные переходы просто не видны, и такие приемы, как зонтик и другие, трудновыполнимы. Особое внимание следует уделить частичному высветлению, например, чёлки или области вокруг лица, выделению кончиков или классическому высветлению.

Мелирование волос - что это и какие виды сегодня в моде. Как выглядит мелирование. 8

Уход за волосами после мелирования

Уход за волосами после осветления почти ничем не отличается от ухода за волосами после любого другого окрашивания.

Средства для душа

После обесцвечивания необходимо запастись шампунем, кондиционером и ополаскивателями для окрашенных волос. Если вы полностью обесцветили волосы, вам также следует запастись средствами для окрашивания.

Помните, что вы можете окрасить свои светлые локоны в любой цвет, используя кондиционер или шампунь для блондинок. В этом случае добавьте бальзам в цвет к вашим обычным средствам по уходу за волосами. Если вы хотите сохранить холодный цвет блонда, не забудьте о «фиолетовом» шампуне — он не даст вам пожелтеть.

Средства для ухода

Помимо душа, не забывайте питать и кондиционировать волосы. Раз в неделю наносите кондиционирующую маску, используйте спреи и муссы для защиты и питания волос. Чтобы защитить волосы от внешних воздействий и сохранить цвет на более длительный срок, можно окрашивать их дома или в салоне.

Чего лучше не делать

После окрашивания не рекомендуется еще больше травмировать волосы. Избегайте использования фенов и щипцов для завивки, защищайте волосы от холода и жаркого солнца. Лучше отложить химическую завивку и окрашивание волос любыми красителями, включая хну.

Химическая завивка — это отличный способ окрасить волосы и улучшить внешний вид, не повреждая кожу головы и не подвергая себя регулярным процедурам последующего ухода. Чтобы получить именно те результаты, на которые вы рассчитываете, и действительно сохранить здоровье и силу ваших волос, мы приглашаем вас в салон TENTON. У нас работают только квалифицированные специалисты, имеющие многолетний опыт даже самых строгих техник окрашивания, мы работаем с безопасными красителями и гарантируем точный результат, который вы опишете мастеру.

Оцените статью
РесницаМания