Челка-шторка: как подстричь и уложить, советы стилиста. Как подстричь модную челку.

Бахрома идеально подходит для сочетания с косами и длинными волосами. Известный парикмахер Ксавьер Веласкес говорит, что бахрома излучает летнюю простоту, которая подчеркивает и освежает образ. Сформируйте их в единый начес с помощью специальной круглой щетки. Чтобы прическа была аккуратной и ухоженной, подстригайте бахрому каждые 6-8 недель.

Как подстричь челку?

Как подстричь челку?

Правильно уложенная и ухоженная чёлка — важная часть общего образа любой девушки. Красивая укладка или стрижка чёлки может занять до часа времени и стоит немалых денег. Так как же лучше подстричь чёлку, если у вас нет времени на посещение парикмахера, но вы хотите выглядеть сногсшибательно? Давайте рассмотрим лучшие способы стрижки чёлки в домашних условиях.

Особенности

Хорошо подстриженная чёлка всегда выглядит красиво и привлекательно. Модные журналы постоянно представляют различные виды чёлок: градуированные и веерные, круглые и прямые, прямые и рваные. Хорошо подобранные варианты идеально сочетаются с формой лица модели, цветом волос и общим видом.

Выбор вариации зависит от многих факторов.

Структура волос

Например, градуировка, придающая волосам больший объем, вряд ли подойдет для тонких, редеющих волос. В этом случае специалисты рекомендуют легкую прядь, которая не только сохранит общую структуру волос, но и не лишит их длины.

Если волосы густые и сильные, то самая упрямая чёлка будет бесполезна. Чтобы волосы такого типа выглядели хорошо, лучше всего выбрать коническую или разделенную бахрому.

Если ваши волосы от природы прямые и вьющиеся, вы можете выбрать бахрому, которая обрамляет брови и может спадать на ресницы. Для густых и волнистых волос градиент — лучшее решение. Он придает волосам объемный и ухоженный вид, помогает увеличить или уменьшить форму лица и скрыть те участки, которые ему не идут.

Форма лица

В зависимости от формы лица можно выбрать тип бахромы, который поможет визуально скорректировать выступающие скулы или тяжелый подбородок.

  • Овальные и круглые лица – это универсальные варианты, для которых подойдет практически любая чёлка.

Девушки с такой овальной формой лица могут экспериментировать с различными прическами и оставаться неотразимыми.

  • В случае квадратной формы лица чёлка просто жизненно необходима, рваные, косые или неровные виды смягчат овал, придадут ему изящества. Особенно удачно в такой ситуации будут смотреться длинные слегка вьющиеся волосы. Это придаст большей плавности острым скулам и подбородку.
  • Треугольный овал лица нуждается в объемной чёлке, ровная скроет большой лоб, а косая и плавно удлиняющаяся еще и будет скрадывать острую форму подбородка.

Рекомендуется проконсультироваться с профессиональным стилистом, чтобы подобрать подходящую прическу. В любом случае, прическа должна соответствовать стилю.

Не менее важным для дизайна бахромы является выбор линии пробора. Существует несколько типов, наиболее распространенными являются треугольная бахрома и U-образная бахрома. Выбор линии пробора зависит от желаемой длины и типа прически «пони». Для фигурных причесок и бахромы часто используется треугольный вариант.

Что потребуется?

В зависимости от типа прически и стрижки необходимы разные инструменты, но они найдутся в доме каждой модницы.

  • Ножницы. Самая важная вещь в этом списке. Для быстрой и простой стрижки можете использовать обычные кухонные ножницы, но следите за тем, чтобы они были острыми и удобными. Для более профессиональных и мудрёных стрижек стоит обзавестись парикмахерскими и филировочными.
  • Зеркало. Тут подойдет любой вариант, даже маленького косметического зеркала может быть достаточно в умелых руках, чтобы сделать прекрасную чёлку.
  • Фен. Подойдет для «мокрой» укладки чёлки (с использованием лаков, воска, мусса) или для придания объема.
  • Расческа. Выбор этого инструмента полностью зависит от типа ваших волос и от желаемой чёлки. Универсальным вариантом будет использование сразу двух расчесок – с крупными и мелкими зубцами. Первый вариант выровняет ваши волосы, второй – поможет с корректировкой объема и длины чёлки.
  • Распылитель для воды очень пригодится для непослушных волос, но сильно увлекаться с увлажнением прядей не стоит. Если чёлка выходит и без того короткой, то после сушки волос, особенно светлых, она может оказаться еще короче.
  • Зажимы или обыкновенные шпильки. Помогут с фиксацией волос в нужном положении и с дальнейшей укладкой.
  • Машинка для стрижки. Такой же незаменимый инструмент для части модниц, как и ножницы. Но без опыта и нужных насадок использовать машинку не следует.

Вот список всех инструментов, которые вам понадобятся. Вы также можете добавить свои собственные, если хотите нестандартного подхода к стрижке и укладке.

Как сделать чёлку в домашних условиях

Как подстричь прямую челку самостоятельно

Надоело ходить в салоны и платить деньги за стрижку? Тогда начните экономить время и деньги прямо сейчас, следуя этому руководству по самостоятельной стрижке.

Статья по теме:  Закрашиваем седину натуральными средствами в домашних условиях. Как закрасить седину на темных волосах

Как подстричь прямую челку самостоятельно

Как подстричь прямую челку самостоятельно

Прежде чем стричь прямые чёлки, необходимо определиться с их толщиной и длиной.

  1. Разделите волосы на треугольник, измерьте расстояние от центра верхней части головы до края бровей. Для более густой челки сделайте треугольник дальше от середины верхней части головы. Для получения более тонкой челки сделайте треугольник ближе к центру передней части головы.
  2. Остальные волосы завязите в хвост или заколите зажимами, чтобы случайно их не срезать.
  3. Определите длину и угол челки. Прямая челка бывает разных стилей, поэтому вам нужно выбрать, ту которую вы хотите, прежде чем стричь ее.

Некоторые девушки предпочитают прямые чёлки, проходящие по лбу над бровями, что придаёт им чёткость, в то время как другие предпочитают более длинные чёлки, которые органично сочетаются с остальными волосами.

Начните стричь

Как избежать ошибок при стрижке прямой челки?

Возьмите собранные волосы и поместите их между указательным и средним пальцами. Проведите прямую линию, совпадающую с кончиком носа. Бахрома не должна быть слишком длинной, так как она будет закрывать глаза. Подстригите волосы под пальцами и убедитесь, что вы стрижете только волосы между пальцами.

См. также: Психология отношений между мужчиной и женщиной: как построить крепкие отношения.

  • Вы можете использовать ленту, чтобы сделать прямой срез. Оберните ленту вдоль волос, и срежьте волосы нужной длины. Это отличный способ сделать ровную и прямую линию. Чтобы линия получилась ровной, нужно очень точно срезать волосы, при помощи острых ножниц, иначе может получиться кривая линия.
  • Продолжайте обрезать челку, пока она не станет желаемой длины. Если у вас влажная челка, аккуратно расчешите ее, чтобы волосы не запутались. Отрезайте чуть длиннее желаемой длины, когда они высохнут, они уменьшатся в размерах. Специалисты рекомендуют стричь сухие волосы.

Обязательно проверьте длину, прежде чем закончить. Посмотрите в зеркало и убедитесь, что ваши локоны прямые.

Как правильно самой подстричь себе чёлку – Видео

САМА СТРИГУСЬ КАК ПОДСТРИЧЬ ЧЕЛКУ ДОМА РОВНАЯ И КРАСИВАЯ ЧЕЛКА ЭТО ЛЕГКО И ПРОСТО

Смягчите край

Если вы подстригли чёлку, можно немного смягчить её филировочными ножницами. Расчешите челку и сделайте небольшие надрезы на концах, следя за тем, чтобы ножницы располагались параллельно прядям волос.

Уложите чёлку

Прямые конские секции обычно требуют больше внимания и могут нуждаться в выпрямлении и укладке. Когда вы сушите волосы феном, возьмите круглую щетку и вытяните челку вверх от корней к макушке. Затем проведите круглой щеткой один или два раза под чёлкой от корней до кончиков подкручивающими движениями, чтобы создать объем. Вы также можете использовать щипцы для завивки.

См. также. Попробуйте также масляное мороженое. Советы.

Если у вас от природы вьющиеся или волнистые волосы, высушите конскую секцию плоской щеткой. Выдвиньте бахрому вперед и погладьте ее от корней до кончиков. Таким образом вы предотвратите образование объема.

Как подстричь прямую челку самостоятельно

Чтобы сделать удлиненную бахрому, необходимо разделить волосы на секции. Это может быть посередине или сбоку. Если вы хотите, чтобы чёлка была длинной, лучше разделить её сбоку.

  1. Расчешите волосы расческой с мелкими зубчиками, до тех пор, пока они не станут гладкими и ровными. Для боковой челки потребуется создать боковой пробор. Разделите волосы в ту сторону, на которую они упадут естественным образом.
  2. Возьмите прядь, которая представляет собой потенциальную челку. Остальные волосы завяжите в хвост. Локоны, зажатые между пальцами, должны напоминать треугольник.
  3. Зажмите между указательным и средним пальцами центральную прядь у корней и проведите пальцами до кончиков волос. Держите их под тем же углом, под которым хотите сделать челку. Когда вы достигнете желаемой длины, обрежьте ножницами лишний участок.
Статья по теме:  Как создать эффект мокрых волос. Прическа с эффектом мокрых волос

Чтобы получить разделенную бахрому, нужно сделать неровные концы. Держите ножницы перпендикулярно пальцам и подрезайте волосы через каждые несколько миллиметров. Прореживать волосы ножницами гораздо легче.

  1. После того, как вы проработали центральную прядь, разделите ее на части, например, две или три, затем выровняйте кончики каждой пряди отдельно.
  2. Зажмите прядь между пальцами, и повторите то, что описано выше.
  3. Высушите челку круглой расческой и феном.

Как сделать челку-шторку

Моника Беллуччи

Самое главное, чтобы вы выбрали профессионала, который возьмет ваши волосы и покажет вам, как за ними ухаживать, чтобы, когда вы их помоете, они были такими же красивыми, как и тогда, когда их делал парикмахер.

Если вы решили сделать чёлку самостоятельно, следует заранее изучить все возможные варианты стрижек, выбрать подходящую зону в зависимости от густоты волос и длины будущей причёски. Даже если вы уделите внимание мелочам, у вас может не хватить необходимых практических навыков, и конечный результат вас разочарует. Чтобы избежать этого, посоветуйтесь с надежным учителем и согласуйте все тонкости. Лучше всего показать специалисту примеры стрижек на фотографиях.

Челка-шторка: как подстричь и уложить, советы стилиста. Как подстричь модную челку. 2

Яренских Евгения, стилист-визажист

«Как парикмахер, я регулярно получаю просьбы от клиентов, которые хотят сделать стрижку с чёлкой или локонами в области лица. Я рекомендую доверить это профессионалу, но если вы хотите сделать стрижку самостоятельно, остерегайтесь распространенных ошибок».

  1. Не стоит стричь челку на влажных волосах. Да, профессионалы именно так и делают, но коварство ситуации заключается в том, что влажные волосы немного вытягиваются и становятся длиннее. Поэтому после высыхания челка станет короче. Непрофессионалу затруднительно предсказать, насколько.
  2. Не стоит выделять зону челки в виде прямой линии. В таком случае она выглядит плоской, уложить красивой шторкой ее не удастся. Правильнее выделить зону челки в виде треугольника.
  3. Не стоит делать прямой срез. Идеальный срез в домашних условиях и непрофессиональным инструментом сделать не получится. Челка будет выглядеть неопрятно. Попробуйте закручивать волосы жгутом и постепенно срезать концы ножницами, лезвия которых направлены вертикально вверх».

Примеры челок с разными прическами

Короткие волосы

Эрин Ричардс сочетает короткую стрижку и уложенную набок челку-шторку

Эрин Ричардс сочетает короткую стрижку с боковым пони

Даже с короткими мальчишескими стрижками бахрома по-прежнему уместна. Они придают прическе мягкость, женственность и объем. Короткие стрижки требуют частых укладок, поэтому для поддержания образа необходимо посещать врача каждые шесть недель.

Каре

Аккуратное каре Натали Портман с челкой-шторкой

Волосы средней длины хорошо смотрятся с разнообразными чёлками, в том числе с чёлками «занавес». Они добавляют объем полной, очень длинной косе и делают прическу более свободной и оригинальной.

Длинные волосы

Джамила Джамил выбрала густую объемную челку, слегка открывающую лоб посередине

Джамила Джамиль выбрала объемные бахромы, которые слегка приоткрывают переднюю часть на талии.

Отличный способ разнообразить прическу, если вы не хотите расставаться с длинными локонами. Длинная бахрома с челкой предлагает свежий образ без радикальных изменений. Они гарантируют, что прическа всегда будет выглядеть одинаково по мере роста.

Вьющиеся и кудрявые волосы

Кудрявая челка-шторка Зендеи обрамляет лицо и делает образ ярким

Кудрявая челка Zenday обрамляет лицо и придает ему драматический вид.

Существует стереотип, что бахрома хорошо смотрится только на прямых волосах. На самом деле, они подходят как для вьющихся, так и для вьющихся волос. Кудрявая челка отлично смотрится как на вьющихся, так и на завитых от природы волосах.

С убранными волосами

Супердлинная челка-шторка, переходящая в выпущенные пряди, отлично сочетается с объемным пучком, как у Cиары

Супердлинное каре, уложенное в свободный шиньон, хорошо сочетается с лохматым бобом, как у Сиары.

Это смелый акцент, если вы любите носить волосы в хвосте или шиньоне, и он сочетается с любым стилем.

Вячеслав Рябоконь:

«Существует множество видов локонов с бахромой: они бывают небрежные, короткие спереди с резким продолжением у лица, и более длинные, корректирующие форму лица. Самое главное — то, что вам идет, нравится, соответствует вашему стилю и образу. Красиво смотрятся элегантные, воздушные, удлиненные чёлки с длинными волосами.

Современные чёлки больше относятся к укладке: они должны быть естественными, сохранять форму, но при этом выглядеть максимально натурально и быть продолжением вашей причёски и общего образа.

Как укладывать челку-шторку в домашних условиях

Для более длинной челки, касающейся щек, нужно использовать круглую щетку среднего или большого размера

Для более длинной бахромы, которая касается щек, используйте среднюю или большую круглую щетку.

Для прямых или волнистых волос рекомендуется формировать такую челку, пока пряди еще влажные. Для удлиненных конских секций, которые касаются щек, используйте среднюю или большую круглую щетку.

Статья по теме:  Натуральная хна: чем она отличается от обычной краски и как выглядят волосы на фото после применения. Хна и какао для волос оттенки фото

Сушка феном необходима в большинстве случаев, особенно для вьющихся волос, которые можно завивать в разных направлениях. Однако существуют альтернативные варианты естественной сушки, когда кончики чёлок можно смочить подходящей сывороткой и накрутить на пальцы. Таким образом, они высохнут в нужном направлении, и вы сможете легко зафиксировать прическу лаком.

Чем длиннее бахрома, тем больше манипуляций требуется, чтобы сделать прическу идеальной. Не забывайте о коррекции: каждый месяц волосы отрастают примерно на сантиметр и могут стать беспорядочными.

Евгения Яренских:

«Сделать кудри с бахромой в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобятся:

  • круглая керамическая расческа крупного диаметра (не менее 32 мм);
  • стайлинговые средства;
  • фен.

насадки для укладки:

  1. На влажные волосы наносим небольшое количество стайлинга в соответствии с типом волос. Если средство кремообразное, начинайте распределять его с кончиков и постепенно растягивайте по длине. Спреи используют равномерно.
  2. Расческу располагайте горизонтально и накручивайте волосы в направлении от лица. Секрет красиво уложенной челки-шторки — в отсутствии ярко выраженного прикорневого объема. Поэтому при сушке феном расческу прокручивают и оттягивают прядь на лицо. Перед фиксацией лаком точку распада лучше закрепить невидимкой. Снимите ее после того, как лак просохнет.
  3. Челка должна соответствовать основной массе волос по рисунку и текстуре. Если укладка выполнена в стиле гранж или серферских локонов, небрежную пушистость следует придать и челке. Для этого используют текстурирующую пасту или солевой спрей. Когда волосы уложены пышными мягкими локонами, отполированными при помощи брашинга, челке нужно придать мягкую округлость в линиях. Следите, чтобы волосы лежали единой массой. Рекомендую использовать лак легкой фиксации, чтобы челка оставалась подвижной».

Косая удлиненная челка

Особенность бахромы — волосы разделены на боковой пробор и часть их падает на лоб. Такая прическа зрительно сужает черты лица, помогает скрыть недостатки кожи, высокий лоб, корректирует овал лица.

Универсальная чёлка гармонирует с длинными волосами и короткими стрижками. Чтобы облегчить прическу, ее можно разделить на пробор. Она красиво смотрится на прямых волосах.

Прически с угловой длинной бахромой подходят для квадратных и прямоугольных лиц и делают их более нежными и женственными. Обладательницы круглой или треугольной формы лица также могут носить длинные боковые чёлки: асимметрия визуально корректирует лицо и приближает его к идеалу.

Угловая чёлка может быть прямой, волнистой или слегка неровной. При укладке Byrdie предлагает создать эффект водопада, завивая волосы щипцами и аккуратно укладывая их по одну сторону лица. Небрежная бахрома, спадающая на одну сторону, создает игривый образ.

Градуированная челка

Градуированная челка — это набор волос разной длины и формы, спадающих на лоб. Градуированная челка бывает разной длины и формы; она может быть прямой или асимметричной. В зависимости от угла стрижки, челка может быть мягкой и плавной или неровной. В сочетании со ступенчатыми стрижками (щеки, каскад) она визуально освежает женщину.

Она подходит для круглых, квадратных и треугольных лиц, зрительно удлиняет их, смягчает и корректирует овал. При выборе вариации стоит обратить внимание на высоту лба, полноту лица и высоту скул, густоту и текстуру волос.

Градуированная чёлка проста в уходе и не требует специальной укладки. Достаточно высушить ее феном или придать тон моделирующим гелем.

Блондинка с длинной ровной челкой трогает свои волосы

Рваная корейская челка

Корейские чёлки — это длинные, воздушные и прозрачные чёлки, которые подчеркивают ваш образ. Их особенности: Бахрома — это одна из самых привлекательных челок, которая создает красивый эффект:

  • начинается чуть выше лба;
  • достигает линии глаз;
  • имеет слегка удлиненные пряди по бокам.

Эта бахрома умело скрывает лоб, область висков, переносицу и брови. Подходит для девушек с круглым и овальным лицом и высоким лбом.

Квадратное лицо с густой бахромой по бокам и пробором посередине. Могут быть заколоты, что придает стрижке легкость и детскую наивность.

Простые, угловатые или обтрепанные — выбор модных длинных челок широк. Выбор формы и длины зависит от формы лица, типажа и структуры волос. Тогда образ будет идеальным.

Узнайте первыми.

Подпишитесь, чтобы получать новости, фото, видео и другие эксклюзивные темы из Казахстана.

Оцените статью
РесницаМания