14 ошибок красоты в уходе за бровями. Что нельзя делать с бровями 5 ошибок.

Содержание

Как известно, здоровая кожа начинается с правильного очищения. То же самое относится и к коже вокруг бровей. Использование некачественной косметики и агрессивных средств для снятия макияжа может привести к воспалению, сухости, раздражению и шелушению в области коррекции.

Не повторять! 5 ошибок при оформлении бровей

Каждый год появляются новые тенденции, которые диктуют, как должны выглядеть волосы в этом сезоне и какой цвет считается самым модным. Если вы твердо решили продемонстрировать свои брови с лучшей стороны, придерживайтесь золотого правила: Не навреди. Структуру бровей легко испортить, а на исправление может уйти много времени. Мы собрали самые важные ошибки, которые вы никогда не должны совершать!

Ошибка №1: жесткая графика брови

Сегодня все еще можно увидеть брови с жесткой, графичной линией, в то время как в моде мягкие, плавные брови с небольшим естественным оттенком, который может быть на 1-2 тона темнее основного цвета волос.

Если раньше на пике популярности брови имели четкую графическую форму, то сейчас акцент сместился на фактический (естественный) объем бровей. Так, основание брови (у переносицы) стало более прозрачным в оформлении, а внутренняя часть брови больше не рекомендуется в качестве графики.

Ошибка №2: чрезмерно выщипанные брови

Помимо того, что очень тонкие брови все еще не редкость, брови, сформированные вдали от переносицы так, что расстояние между бровями значительно больше, чем в исходном положении, встречаются довольно часто.

Ошибка №3: неправильная форма

Часто допускаются ошибки при формировании самой высокой точки брови, перемещая ее ближе к переносице, что приводит к так называемому «эффекту запятой». Еще одна распространенная ошибка при формировании формы — опускание края брови, что придает глазам печальное выражение.

Ошибка №4: слишком темные брови

Для окрашивания в домашних условиях девушки часто используют черную или темно-коричневую краску, поэтому в результате получается очень темный цвет волос. Однако избавиться от темного цвета не всегда легко: Если краску можно смыть в течение нескольких дней, то цвет волос, к сожалению, исчезает через две-три недели.

Статья по теме:  Туши с эффектом наращенных ресниц: 8 лучших. Тушь с эффектом нарощенных ресниц отзывы

При самостоятельном окрашивании бровей люди часто не обращают внимания на время, поэтому цвет держится до 30 минут (что, конечно, неправильно). Бывают случаи, когда краска для волос используется для придания формы бровям! Помните, что составы этих продуктов сильно различаются: Краски для волос гораздо более агрессивны, поэтому волосяные фолликулы просто не выдерживают такого стресса.

Ошибка №5: Некорректная стрижка бровей

Проблема заключается в неправильном расположении ножниц при стрижке волос, что больше всего повреждает основание брови. Девушки обычно держат ножницы под углом к переносице, чтобы бровь «сужалась».

Мнение эксперта

browu.jpg

Александра Штейн, мастер-тренер BrowUp! & MakeUp, инструктор BrowUpSchool.

«Хотя всеобщий «бровный бум» постепенно сходит на нет, брови по-прежнему являются ведущей линией в формировании общей архитектуры лица. Бьюти-блогеры также обращают внимание на эту деталь и экспериментируют с формами и цветами. Есть и такая тенденция: девушки готовы отказаться от сложного макияжа и модных губ, но стараются подчеркнуть брови и содержать их в идеальном порядке.

14 ошибок красоты в уходе за бровями. Что нельзя делать с бровями 5 ошибок. 2

14 ошибок красоты в уходе за бровями. Что нельзя делать с бровями 5 ошибок. 3

14 ошибок красоты в уходе за бровями. Что нельзя делать с бровями 5 ошибок. 4

14 ошибок красоты в уходе за бровями. Что нельзя делать с бровями 5 ошибок. 5

Топ-5 советов, как нанести тональный крем так, чтобы его не было заметно

MyCollages - 2022-11-18T195112.191.jpg

Благодаря тональному средству легко маскируется неравномерный тон кожи, пигментация, темные круги и даже мелкие морщины. Другое дело, что наносить его нужно правильно. В противном случае можно получить совсем другие эффекты, а не хотелось бы.

Когда мы используем тональный крем, мы хотим, чтобы наше лицо выглядело свежим, ровным и сияющим. Но если она недостаточно сокращается, образуются разводы, чрезмерное нанесение делает лицо «тяжелым», а неправильно подобранный уход за кожей не скрывает морщины и не делает видимой сухость. Как же сделать так, чтобы ваша тональная основа выравнивала кожу, скрывала косметические недостатки и в то же время была тонкой?

Визажисты советуют сначала выбрать тональный крем в зависимости от типа вашей кожи. Если у вас жирная кожа, лучше использовать средство на водной основе без содержания масел или пудру. Если у вас сухая кожа, выбирайте жирное жидкое средство или стик. А в случае сочетания этих двух факторов лучше отдать предпочтение пудровой тональной основе и наносить ее сверху. Как только вы найдете подходящую вам формулу, следуйте этим пяти советам для идеальной кожи.

Ошибка 1: Слишком частая коррекция

«Ежедневное удаление лишних волосков может испортить форму бровей, — предупреждает Хибба Капил, эксперт по бровям и основательница собственного косметического бренда, — корректируйте волоски бровей не чаще, чем раз в 1-2 недели, в зависимости от роста. Это поможет вам видеть больше и избежать изнашивания бровей».

Ошибка 2: Неправильное время процедуры

Идеальное время для фиксации бровей — сразу после ванны или душа. Пар открывает поры и смягчает волосяные фолликулы, облегчая удаление волос. Выщипывание, с другой стороны, часто вызывает покраснение и раздражение кожи.

Статья по теме:  Как клеить накладные ресницы в домашних условиях? Инструкция для тех, кто делает это впервые. Как клеить накладные ресницы?

Ошибка 3: Использование увеличительного зеркала

Такое зеркало — идеальный помощник в макияже, но при оформлении бровей оно приносит больше вреда, чем пользы. «Если вы будете слишком пристально рассматривать свои брови, вы не сможете увидеть общий вид или количество удаленных волос, — предупреждает Джои Хили, звездный мастер по бровям, — Если вы не можете обойтись без увеличительного зеркала, держите его на расстоянии не менее вытянутой руки и пользуйтесь им только при естественном освещении.

14 ошибок красоты в уходе за бровями. Что нельзя делать с бровями 5 ошибок. 6

Каждая бровь уникальна: они различаются по длине, толщине и направлению роста. Однако их объединяет среднее количество волос — 250.

Ошибка 4: Нанесение уходовой косметики

«Ухаживая за бровями, избегайте нанесения на них увлажняющих средств, гелей, лосьонов, солнцезащитных кремов и тональных основ», — советует Сания Вучетай, мастер по уходу за бровями и владелица салона красоты. — Они могут замедлить рост бровей или, что еще хуже, привести к выпадению волосков. После обработки удалите излишки средства кисточкой или ватным тампоном.

Ошибка 5: Слишком темный карандаш

«Если у вас каштановые волосы, не нужно использовать карандаш, соответствующий вашему цвету волос», — предупреждает Хиба Капил. Для более естественного вида вы можете использовать продукт на 1-2 тона светлее вашего натурального цвета. А если макияж бровей выглядит слишком интенсивным, используйте несколько оттенков светлее и немного темнее.

Покраснения и рубцы

14 ошибок красоты в уходе за бровями. Что нельзя делать с бровями 5 ошибок. 7

Хороший мастер должен работать с профессиональными материалами с соблюдением санитарных норм. Воск должен быть специальным, мягким для лица, чтобы не травмировать кожу, так как зона коррекции очень нежная и там чувствительная кожа. Важно, чтобы специалист хорошо подготовил кожу перед коррекцией и удалил волоски с помощью правильной техники. Если вы используете пинцет, то удаляйте волоски луковицей вдоль роста волос. Последний шаг — обработка кожи. Попросите инструктора обработать область лица после окончания работы. В противном случае останутся рубцы и покраснения.

14 ошибок красоты в уходе за бровями. Что нельзя делать с бровями 5 ошибок. 8

Цвет краски должен быть гармоничным и соответствовать вашему типу кожи и цвету волос. Перед окрашиванием уточните у преподавателя, в какой цвет вы должны покрасить брови, и соотнесите его с цветом волос на голове: Оттенок должен быть близок к цвету корней волос.

Сожженные брови

14 ошибок красоты в уходе за бровями. Что нельзя делать с бровями 5 ошибок. 9

Отбеливание бровей должно проводиться только профессионалом и с использованием профессиональной косметики, так как контакт с неподходящими средствами может привести к ржавым, обожженным бровям, а в худшем случае вы останетесь без бровей. Спросите мастера, какой отбеливающий продукт он использует. Если в списке его продукции нет отбеливателя «Шик», лучше отказаться от услуги. Эта процедура особенно подходит девушкам с густыми темными волосами: брови приобретают мягкий, красивый цвет, который смягчает взгляд. Если у вас тонкие и редеющие волосы, лучше избегать этой процедуры, даже если преподаватель рекомендует ее.

Статья по теме:  ТОП-7 лучших тональный кремов. Тональный крем который не пачкает одежду

Мы часто слышим от клиентов: «У меня никогда не было таких красивых бровей, в чем секрет?». На такие вопросы я всегда отвечаю: «Секрет в том, что мы вырастили ваши брови до нужного стандарта, сделали правильную коррекцию, выделили их краской, которая соответствует цвету ваших волос и кожи — мы сделали ваши брови!».

14 ошибок красоты в уходе за бровями. Что нельзя делать с бровями 5 ошибок. 10

Карина Артыкова, @brovi_ekb_brezhnev Ведущий мастер по бровям, Екатеринбург

Окрашивание хной/агрессивными красителями и осветление.

Степень повреждения здесь меньше, чем при ламинировании, но хна и фотография также делают волосы более сухими, пористыми и легкими.

Последствия одинаковы:

  • удлинение фазы анагена;
  • появление толстых плотных волосков с нарушенным вектором роста;
  • появление деформированных волосков;
  • сгорание тонких молодых волосков;
  • уменьшение густоты брови;
  • волос становится сухим и пористым, может обламываться — а дальше все будет работать также, как при стрижке.

№4 один сплошной цвет

Как нарисовать брови без ошибок: секреты макияжа 4

Если вы сделаете брови слишком большими для ваших черт лица или слишком темными, или используете слишком много туши, вы рискуете получить драматический образ. Даже если у вас всего несколько волосков, вам не нужно наносить много средства, чтобы получить безупречные брови. Чтобы не выглядеть излишне тяжелым, наносите штрихи только тонкими участками и обязательно смешивайте их.

№5: не бойтесь красить вне линий

Как нарисовать брови без ошибок: секреты макияжа 5

Раньше считалось, что рисовать внутри линий — это нормально, но это правило действует не всегда. Да, вы можете заполнить только ту область, где есть волосы, но это не единственный вариант — выйдите за пределы естественной формы, чтобы избежать потери лучшей формы. Если вам это не нравится, вы можете использовать мицеллярную воду, чтобы стереть все ошибки.

Как нарисовать брови без ошибок: секреты макияжа 6

Еще один совет. Брови в форме головы создают привлекательный образ, в то время как другие неестественные формы отвлекают взгляд и привлекают ненужное внимание к надбровным дугам. Следите за тем, чтобы кончики не были слишком длинными, чтобы край у переносицы не был слишком круглым и чтобы расстояние между бровями не было больше, чем между ноздрями.

Ошибки татуажа бровей

При подготовке к процедуре лучше отказаться от выщипывания и эпиляции, чтобы специалист мог увидеть и придать им правильную форму. Также рекомендуется избегать жестких скрабов для лица, чтобы предотвратить воспаление кожи. Найдите ремесленника, которому вы доверяете. Обсудите со специалистом желаемую форму. Важно, чтобы он точно знал, чего вы хотите, и не начал «вольничать». Попробуйте разные оттенки, чтобы понять, какой из них вам больше подходит.

Как нарисовать брови без ошибок: секреты макияжа 7

Советы, которые помогут вам избежать ошибок в макияже, работают и здесь. Окрашивание — это, по сути, то же самое, только в течение более длительного периода времени. Помимо неправильного цвета и формы, это может быть вызвано неправильным нанесением краски.

Оцените статью
РесницаМания