Виды спонжей для макияжа. Что такое спонжик.

Многие модницы считают, что поролоновые губки — это пережиток прошлого. И тем не менее, эти губки не менее популярны, чем другие. Их определенно рано списывать со счетов!

Как пользоваться спонжем для тонального крема: правила и лайфхаки

Прошли те времена, когда тональную основу наносили пальцами. Эта техника уже неактуальна, потому что с ее помощью практически невозможно равномерно распределить средство на коже. И в то же время требуется много усилий, чтобы выглядеть естественно. Однако если вы знаете, как пользоваться спонжем для тонального крема, вы сможете облегчить эту задачу.

Сегодня спонж — обязательный предмет в косметичке женщины. Он появился на рынке не так давно, но уже успел завоевать сердца женщин, которые ценят качественный макияж. Недостаточно просто купить этот инструмент для макияжа. Необходимо выбрать форму и материал, который подходит именно вам, ведь существует несколько видов спонжей. Ниже мы расскажем, как правильно это сделать и как пользоваться этим предметом.

Почему нужно пользоваться спонжем для тонального крема

Любая тональная основа должна хорошо прилипать к коже и равномерно покрывать ее. Для этого важно правильно его нанести. Существуют различные способы сделать это. Некоторые кремы можно наносить только пальцами. Это относится, например, к тяжелым базовым кремам, основная цель которых — скрыть проблемные зоны.

Почему нужно пользоваться спонжем для тонального крема

Однако большинство кремов лучше всего наносить губкой или кистью. Кисть требует навыка, поэтому не все могут ею пользоваться. Спонж гораздо практичнее и чаще всего используется для нанесения тонального крема на кожу.

  • дает возможность контроля плотности нанесения;
  • недорогой и его хватает надолго;
  • легкий в использовании;
  • прост в уходе.

С помощью губки тональный крем можно нанести тонким слоем, который совершенно незаметен на лице. При желании можно распределить средство так, чтобы оно не проникало в поры и морщины. Равномерное распределение тонального средства на лице — большое преимущество спонжа.

Подарок для вас! В наличии бесплатно до 27 мая
ТОП-7 ошибок, которые уничтожают молодость и сексуальность женщины.
Эти ошибки в уходе за кожей заставляют признаки старения проявляться на 12 лет раньше

Некоторые люди беспокоятся, что крем впитывает слишком много вещества, поэтому его приходится покупать чаще. Но это совсем не так. Просто нужно знать, как правильно пользоваться спонжем. Перед использованием смочите его водой. Он становится больше, впитывает очень мало тонального средства и равномерно распределяет его по коже.

Спонж является универсальным инструментом, поскольку с его помощью можно наносить и другие косметические средства. Например, пудру (крем-пудру) и тени для век. Некоторые говорят, что он наносит тени для век более равномерно и хорошо смешивает их. Его нельзя сравнить с кистью или аппликатором.

Спонж доступен по цене, служит долго и его легко достать. За ним очень легко ухаживать: промойте его средством для снятия макияжа или очищающим средством. Дайте ему высохнуть в течение некоторого времени, и вы можете использовать его снова.

Спонжи отличаются друг от друга по форме. Какой из них выбрать, зависит от того, что вы хотите им оттенить.

Виды спонжей для тонального крема

В наше время спонж есть практически у каждой девушки, и не только у профессионалов. Можно смело сказать, что мало найдется людей, которые не ценят спонж в своей работе. Спонж — это маленькая губка, которую можно использовать как для снятия макияжа, так и, наоборот, для его нанесения. Существуют различные виды спонжей, которые отличаются по материалу, форме, размеру, назначению и некоторым другим характеристикам. Если вы выбираете спонж впервые, вам стоит почитать о нем.

В магазинах можно найти множество различных типов губок. Они могут быть изготовлены из различных материалов. Конечно, каждая из них имеет свое назначение.

Чтобы понять, как пользоваться основной губкой, сначала нужно знать, из каких материалов она может быть сделана:

  • Натуральные. Натуральность в тренде. Такой спонж впитывает средство совсем немного. Будучи сухим, он напоминает пемзу, именно поэтому перед применением положите его ненадолго в теплую воду.
  • Поролоновые. Таким спонжем очень удобно пользоваться. Он имеет много небольших дырочек, которые помогают наиболее качественно распределить тональное средство. Им можно наносить состав любой консистенции.
  • Синтетические. Такие спонжи тоже очень удобны в применении и прекрасно распределяют средство по лицу. Но лучше всего выбрать их для более густой или кремовой консистенции. На вид они кажутся гладкими. Для растушевки тонального крема используется спонж-капля.
Статья по теме:  Как сделать правильно прямые брови как у кореянок. Брови как у самурая

Синтетическая губка имеет цилиндрическую или яйцеобразную форму со скошенным краем. Она легка в обращении, плотная и упругая, без мелких пор. Это самые популярные губки. Они доступны по цене, и их можно купить практически в любом магазине.

  • Силиконовые. Такой вид появился совсем недавно, но уже стал довольно популярен. Они гораздо удобнее, чем их известные собратья – спонжи в виде яиц.
  • стильные;
  • легко скользят по коже;
  • просты в уходе;
  • дешевые.

По своим свойствам они похожи на стандартные губки, но их цена гораздо ниже, а функций у них гораздо больше.

Виды спонжей для тонального крема

Классический спонж может впитывать довольно большое количество грунтовки, поэтому для нанесения тонкого слоя грунтовки с его помощью нужно очень постараться. Силиконовый спонж, напротив, не впитывает, и это его неоспоримое преимущество. Это будущее.

Выбор формы зависит от того, что и куда вы хотите нанести:

  • Спонж в виде яйца. Самый распространенный вариант. Приобретать его накладно, потому что оригинал Вeauty Blender нельзя повторить. Однако современные косметические бренды все равно выпускают копии, которые стоят в разы дешевле, но при этом свою задачу выполняют.

Спонж в виде яйца

  • Спонж в виде капли или треугольника. Им наносят профессиональную косметику. Нижнюю широкую часть используют для лба и щек, а более узкую верхнюю – для области вокруг глаз и носогубного треугольника.

Спонж в виде капли или треугольника.

Что это такое и для чего нужен?

Спонж для лица — это, по сути, компактная пористая губка, которую можно использовать для всевозможных косметических целей. Название происходит из английского языка, где слово «sponge» переводится как «губка». Спонжи можно использовать для снятия макияжа, а также для глубокого очищения кожи с легким отшелушивающим эффектом. Этот маленький спонж также необходим для нанесения макияжа, особенно тональной основы любой консистенции. Для изготовления спонжей для макияжа подходят только искусственные материалы, такие как латекс или поролон, но для очищения можно использовать и натуральное сырье.

Стоит отметить, что первоначально эти приспособления изготавливались только из целлюлозы или латекса, поэтому были довольно дорогими и использовались только профессиональными визажистами. С появлением на рынке поролоновых спонжей этот продукт стал широко доступен. Этот косметический инструмент имеет множество преимуществ. Его пористая структура помогает сохранить очищающие средства или средства для макияжа, а также равномерно распределить вещество. В отличие от косметических кистей, спонж не оставляет разводов при нанесении макияжа и лучше размазывает косметику.

Спонж легко моется и быстро сохнет. При правильном уходе срок его службы превышает срок службы кистей.

Виды

В принципе, все существующие спонжи можно разделить на две группы: Спонжи для ухода за кожей, включая мытье, и спонжи для нанесения косметики.

Для ухода за кожей

Для очищения кожи и нанесения средств по уходу за ней чаще всего используется целлюлозный спонж. Эти губки очень толстые и имеют удобную круглую или прямоугольную форму. Его мягкая поверхность позволяет удобно наносить и распределять средство по коже.

Спонж konnyaku, который изготавливается из луковичных корней японского растения, подходит для глубокого очищения кожи. Такой прибор также используется для снятия масок и макияжа.

Косметические

Спонжи из поролона или латекса обычно используются для нанесения макияжа, тональной основы, теней для век или консилера. Можно также использовать пляжную губку, которую предварительно нужно смочить теплой водой. Для нанесения теней для век часто выбирают кисть-спонж: кисть для макияжа, имеющая на кончике тонкую губку.

На вершине всех косметических спонжей, несомненно, находится популярный женский прибор Beauty Blender, похожий на яйцо. Этот не впитывающий спонж можно использовать для смывания, нанесения и смешивания. Он не содержит латекса и поэтому является гипоаллергенным.

Статья по теме:  7 советов, как наносить и носить матовую помаду. Как правильно наносить матовую помаду на губы.

Материалы

В зависимости от того, из чего сделан спонж, его можно использовать как одноразовый или как многоразовый. Одноразовые спонжи — это обычные ватные диски, которые подходят для снятия или коррекции макияжа. В их составе только натуральный хлопок, который впитывает влагу. Многоразовые спонжи могут быть изготовлены как из натуральных, так и из синтетических ингредиентов. Например, это универсальный поролоновый спонж с мелкими порами. Латексные губки имеют твердую текстуру, приятную на ощупь, но могут вызывать аллергию. Силикон или гель не является полноценной губкой, но также относится к косметическим спонжам. Его однородная, непористая структура позволяет наносить на кожу легкий слой макияжа и экономно расходовать косметические средства.

То же самое относится к резиновым спонжам с гибкими щетинками, которые часто используются для смывания макияжа. Косметические спонжи в форме яйца изготавливаются из синтетических, гипоаллергенных материалов. Спонжи из натуральных ингредиентов, таких как люфа, морская губка или конняку, в сухом виде напоминают пемзу, поэтому для комфортного использования их нужно намочить. Считается, что они впитывают гораздо меньше средства, позволяя наносить его более рационально, но при этом стоят гораздо дороже.

Целлюлозный спонж, также являющийся натуральной губкой, предназначен для очищения кожи и снятия макияжа. Она не растягивает поверхностный слой кожи и обеспечивает мягкое отшелушивание.

Латексный: сухое и влажное нанесение средств на кожу

Латексная губка имеет еще более мелкие зерна. Кроме того, им гораздо удобнее наносить макияж, чем поролоновым тампоном. Инструмент упругий, очень гибкий и хорошо впитывает влагу.

Латексные губки бывают разных форм — овальные, треугольные и яйцеобразные. Выберите ту форму, с которой вам удобнее всего работать. Многим красавицам нравятся спонжи в форме яйца — узкая сторона позволяет аккуратно наносить макияж на уголки глаз и губ, а широкий край удобен для распределения макияжа по лбу, щекам и подбородку. Некоторые считают очень удобными латексные спонжи в форме шариков, подвешенные на толстой ручке. Этот инструмент похож на кисть для макияжа. С его помощью легко наносить макияж легкими, вкрадчивыми движениями.

Латексные спонжи обычно используются только для нанесения кремов. Сухие тени для век, пудра и румяна редко реагируют на твердый спонж, поскольку они размазываются по коже и оставляют неаккуратные разводы. С другой стороны, основа, если научиться пользоваться этим инструментом, может идеально покрыть кожу, не оставляя разводов и пятен. Латексный спонж часто используется для быстрой коррекции уже нанесенного макияжа, поскольку он хорошо оттеняет края цветовых переходов.

Существует два основных способа нанесения макияжа латексным спонжем — сухой и влажный. В первом случае нет необходимости подготавливать губку, вы просто берете губку и распределяете ее по коже. Таким образом, косметика наносится на кожу почти невесомым слоем, благодаря чему макияж выглядит максимально естественно. Если вы наносите жидкий макияж, предварительно смочите спонж водой. Влажный спонж более плотно распределяет средство на коже. Подходит для тех, у кого неровная кожа и кому необходимо использовать тональный крем, чтобы скрыть недостатки. Кремовые тени для век, нанесенные жидким латексным спонжем, дольше держатся на веках, не размазываясь и не растираясь.

Самый большой недостаток латексных спонжей в том, что они, как и поролоновые, быстро изнашиваются. Приходится часто покупать новые инструменты.

Силиконовый: идеальный макияж для новичков и профессионалов

Силиконовый: идеальный макияж для новичков и профессионалов

Несколько лет назад никто не слышал о силиконовом спонже. Это средство произвело фурор в индустрии макияжа. Как оно понравилось продвинутым модницам и профессиональным визажистам?

Силиконовая губка представляет собой прозрачную плоскую губку. Она упругая, довольно плотная и не скользит по рукам. Главная особенность средства в том, что оно совсем не пористое! А благодаря своей абсолютно гладкой поверхности он не впитывает ни капли средства. Это означает, что косметика не расходуется так быстро. Основа легко смывается: гладкая поверхность спонжа не задерживает толстый слой косметики. Это делает спонж легким в использовании и абсолютно гигиеничным. Это важно для людей с чувствительной или склонной к акне кожей.

Силиконовые спонжи универсальны. Они идеально подходят для всех средств с кремовой текстурой — тональной основы, жидких теней для век и румян. Поскольку силиконовый спонж очень легко очищается, его можно использовать для нанесения всех ежедневных средств для макияжа. Несмотря на абсолютно гладкую поверхность, он хорошо распределяет и смешивает макияж, не оставляя разводов.

Статья по теме:  Виды кистей для макияжа: выбираем самые лучшие. Кисточки для макияжа какая для чего?

Силиконовый спонж легко чистить: просто промойте его под проточной водой и протрите салфеткой. Еще проще приобрести дезинфицирующий спрей, чтобы очищать спонж после использования. Нет необходимости дополнительно промывать прибор с мылом.

Виды спонжей для макияжа. Что такое спонжик. 2

Какие болезни диагностируют по слюне?

Как проводится диагностика по слюне, какие заболевания можно выявить и почему это лучше, чем анализ крови, читайте в статье MedAboutMe

Виды спонжей для макияжа. Что такое спонжик. 3

Какие проблемы с кожей помогут решить средства с гиалуроновой кислотой?

Сухость кожи, стянутость — препараты гиалуроновой кислоты решают все эти и другие проблемы.

Виды спонжей для макияжа. Что такое спонжик. 4

Похудение с помощью бариатрической хирургии

Как поддерживать свой вес и оставаться здоровым после похудения с помощью хирургического вмешательства, например, бариатрической операции?

Польза спонжа для макияжа

Чтобы макияж был красивым и хорошо нанесенным, его нужно наносить с помощью специальных косметических инструментов, к которым относятся спонжи.

спонж для макияжа

Спонж — это маленькая губка. Но как только на нее капают воду или лосьон, она увеличивается. Они изготавливаются из натуральных или синтетических материалов.

Спонж можно использовать для легкого нанесения пудры или тонального крема, иногда его также можно использовать для нанесения пудры или замазывания недостатков макияжа. Чтобы спонж долгое время сохранял свои первоначальные свойства и внешний вид, за ним необходимо тщательно ухаживать. Его следует мыть каждый раз после использования. Ее можно мыть жидким мылом и шампунем, но не следует использовать обычное туалетное и тем более хозяйственное мыло. Машинная стирка также опасна. Если за губкой не ухаживать должным образом, она может стать жесткой и совершенно не годится для нанесения макияжа.

У нее много положительных свойств. Она равномерно и быстро наносит макияж и может прослужить долгое время. Кроме того, при использовании спонжа вам потребуется меньше косметики, чем при нанесении пальцем или кистью.

Одного спонжа может хватить на месяц. Многое зависит от качества и ухода за материалом.

Виды спонжей

спонж для макияжа

Лучше всего иметь в косметичке несколько спонжей. Один — для очищения кожи, другой — для нанесения пудры или тонального крема, третий — для растушевки теней или румян.

Они бывают разных форм: Круги, квадраты, сердечки, бриллианты и т.д. Целлюлозные спонжи с крупными порами идеально подходят для очищения кожи. Они мягкие и не повреждают кожу. Перед мытьем смочите спонж в воде, выжмите его, а затем нанесите средство для снятия макияжа. Кожа очищается по массажным линиям.

  • ватные;
  • натуральные;
  • поролоновые;
  • латексные;
  • целлюлозные.

Японская губка konnyaku также подходит для умывания. Она изготовлена из клубня экзотического растения. Она не только прекрасно очищает кожу, но и массирует ее, улучшая кровообращение. Кожа также лучше насыщается питательными веществами, но в то же время не травмируется.

Для нанесения тональной основы лучше всего выбрать натуральную губку из латекса или поролона. Следует отметить, что губка из натуральных материалов впитывает меньше крема, что привлекает покупателей. В сухом виде она похожа на пемзу. Перед использованием замочите ее в теплой воде на несколько минут. Затем протрите ее салфеткой.

Спонжи с мелкими порами, поэтому их также легко использовать. Такие спонжи идеально подходят для любого типа тонального крема или праймера, их консистенция не имеет значения. Перед нанесением тонального средства спонж следует увлажнить, чтобы тональное средство равномерно распределилось и выровняло недостатки кожи.

Многие ошибочно полагают, что спонж — это обычная губка, но это совершенно не так. При выборе спонжа нужно учитывать некоторые нюансы. Если спонж шершавый, он может неравномерно и плохо распределять макияж, а что еще хуже — травмировать кожу.

Как правильно выбрать спонж

Что касается стоимости, то она может быть как дешевой, так и дорогой. Дешевый спонж, очевидно, прослужит недолго и будет хуже наносить и распределять косметику. Поэтому если вы не можете позволить себе дорогой спонж, лучше купить спонж средней ценовой категории, но не пытайтесь купить дешевый спонж.

Косметологи рекомендуют губки с большим количеством пор, так как они лучше и лучше распределяют средство. Обязательно согните губку, чтобы проверить, как быстро она возвращает свою форму и нет ли на ней трещин.

Лучше покупать губки в нескольких упаковках, так как это сэкономит ваше время и деньги. Кроме того, если вы потеряете губку, у вас всегда будет под рукой замена.

Оцените статью
РесницаМания