Увеличение губ в домашних условиях. Как накачать губы в домашних условиях быстро.

Процедура позволяет решить сразу две задачи: уменьшить объем проблемных зон и увеличить объем губ. При необходимости специалист также может устранить асимметрию или сгладить мелкие недостатки.

Способы увеличения губ

Губы — это та часть лица, которая всегда притягивает взгляд. Их форма и размер во многом определяют привлекательность женщины и впечатление, которое она производит при первой встрече. Недостаточный объем, особенно в сочетании со слегка опущенными уголками рта, делает лицо надменным или даже печальным, что не всегда отражает истинный характер человека. Много веков назад люди использовали различные средства, чтобы сделать губы более заметными. Время прошло, но желание выглядеть более сияющим осталось.

Эксперты Института красоты Galaktica рассказывают, какие методы увеличения губ существуют сегодня, кому они подходят и чем отличаются друг от друга.

Зачем увеличивают губы

Увеличение губ — это не просто дань моде, хотя и она играет важную роль. В большинстве случаев изменение формы или объема происходит по желанию женщины, которая недовольна внешним видом своего лица. Однако, помимо индивидуальных предпочтений, существуют и вполне объективные причины:

  • асимметрия;
  • дефекты, возникшие после травм, оперативных вмешательств или воспалительных процессов;
  • десневая улыбка: состояние, когда во время улыбки обнажаются не только зубы, но и десны;
  • возрастные изменения тканей, из-за которых контур становится нечетким.

Что можно сделать с губами

За термином «увеличение губ» скрываются различные техники, каждая из которых преследует определенную цель. За термином «увеличение губ» скрываются различные техники, каждая из которых преследует определенную цель:

  • увеличить проекцию губ, т.е. сделать их более выразительными без изменения объема;
  • добавить полноты, т.е. увеличить объем губ, сделав их более пухлыми;
  • исправить асимметрию;
  • сделать более четким контур;
  • придать дополнительный цвет;
  • избавиться от кисетных морщинок в уголках рта.

Выбор техники зависит от пожеланий и предпочтений пациента. Кроме того, при инъекционных процедурах и пластической хирургии важно учитывать общее состояние здоровья, аллергические реакции, а также индивидуальные противопоказания.

Увеличение губ в домашних условиях. Как накачать губы в домашних условиях быстро. 2

Как можно увеличить губы, не прибегая к операции?

Увеличение губ в домашних условиях. Как накачать губы в домашних условиях быстро. 3

Представительниц прекрасного пола условно можно разделить на две категории: тех, кто стремится к красоте любой ценой, не щадя своего тела, и тех, кто заботится о своем здоровье.

Статья по теме:  Идеальный макияж: как сделать помаду светлее. Как помаду сделать темнее?

Удивительно, но после силуэта женщины, как правило, больше интересуются формой своих губ. Этому способствуют как поп-культура, так и мир моды. По телевизору мы видим тонких, но подкрашенных губами моделей, щеголяющих своим внешним видом на модных показах, или знаменитых актрис с идеальными линиями смеха на киноэкране. И первая категория представительниц слабого пола не задается вопросом, как увеличить губы, они просто пользуются услугами пластических хирургов и делают всевозможные инъекции. А вот вторая категория женщин сталкивается с большими трудностями. Но, к счастью, не все проблемы решаются силиконом или хирургическим вмешательством. И увеличить губы, и скорректировать их форму можно гораздо более простыми методами.

Вот несколько методов, позволяющих безопасно изменить контур и объем губ.

Перманентный макияж

Татуировки известны человечеству уже несколько тысяч лет, но только в середине 20 века их изобрели для того, чтобы скрывать послеоперационные и другие швы, а позже татуировки стали использовать в косметических целях. Преимущества перманентного макияжа очевидны: женщине не нужно подкрашиваться несколько раз в день, а с помощью татуажа она может менять форму губ (или бровей) по своему усмотрению. Процесс перманентного макияжа занимает около часа, и если его делает профессионал в правильных условиях и с использованием хорошей краски, женщина может предстать в ином свете уже через неделю. Однако есть и недостатки — во-первых, это дорого, а во-вторых, в период восстановления могут быть отеки и общий дискомфорт. Следует также помнить, что эффект от этой процедуры полностью проходит через несколько лет, поэтому нужно быть очень внимательным при выборе специалиста.

Для коррекции формы губ долгое время использовались акриловые гели и силиконовые гели. Процедура была опасной и болезненной, так как женский организм часто отторгал чужеродное вещество. Однако недавно в косметологии появилось вещество, которое теперь используется повсеместно. Это гель на основе гиалуроновой кислоты — вещества, которое естественным образом присутствует в нашем организме и не отторгается организмом. Суть препарата проста: множество молекул воды (до 1000 молекул) концентрируются вокруг одной молекулы гиалуроновой кислоты, создавая дополнительный объем тканей. Затем кислота естественным образом выводится из организма, не причиняя серьезного вреда. Однако у этого метода есть несколько недостатков. Первый — это цена, второй — необходимость повторять процедуру дважды в год.

Липофилинг

Процедура липофилинга очень похожа на процедуру контурной пластики, с той лишь разницей, что вместо гиалуроновой кислоты используется собственный подкожный жир женщины. Преимущества этого метода: минимальное время восстановления, так как женщина не получает никаких чужеродных веществ, эффект от процедуры сохраняется на всю жизнь, нет побочных эффектов. Недостатками процедуры являются высокая стоимость и небольшой дискомфорт в первые несколько недель (пока новая ткань приживается).

Статья по теме:  Водостойкие тату брови handaiyan ― будь неповторима! Как корейская косметика становится лидером, преимущества средства. Корейский карандаш для бровей с эффектом татуажа

Этот метод коррекции формы губ и видимого объема губ является самым известным и популярным. Многие женщины используют его, даже не подозревая об этом. Тонкие губы можно визуально увеличить, обведя их светлым карандашом чуть выше собственного контура, а затем используя светлую помаду. Это можно сделать и с помощью глянцевой помады, которая придает губам еще больший объем. Некоторые помады содержат гиалуроновую кислоту, а также эфирные масла и коллаген, которые могут на некоторое время увеличить объем губ.

Упражнения для увеличения губ

Вы также можете попробовать увеличить объем губ с помощью физических упражнений. Наши мышцы можно тренировать, чтобы исправить недостатки кожи и сформировать контуры. Губы не являются исключением.

Упражнения для увеличения губ

Чтобы увеличить объем губ, выполняйте эти простые упражнения каждый день.

  1. Сложите губы трубочкой, затем зажмите между ними и носом ватную палочку и попытайтесь ее как можно сильнее сжать.
  2. Приоткройте чуть-чуть рот и вытяните язык, сосчитайте медленно до пяти и расслабьтесь.
  3. Сомкнув крепко губы, надуйте щеки и делайте жевательные движения, двигая губами попеременно влево и вправо.
  4. Надуйте щеки, сомкните губы и постепенно выпускайте воздух, таким образом, что бы губы вибрировали.
  5. Вытяните губы вперед и пропойте все гласные буквы.

Макияж для визуального увеличения губ

Многие люди используют макияж для увеличения объема губ. Прежде чем приступить к нанесению макияжа, увлажните губы с помощью бальзама или полезной помады.

Чтобы губы казались больше, выберите более светлую помаду. Тщательно обведите контур губ карандашом того же цвета, что и помада. Используйте блеск в центре губ и немного больше на нижней губе.

Помимо традиционных помад, существуют также специальные увеличивающие блески.

Увеличение губ при помощи гиалуроновой кислоты

Чтобы сделать губы полнее, не прибегая к радикальной операции, в салоне красоты «Априори» можно сделать контурную пластику.

Эта процедура, в отличие от пластической хирургии, отличается простотой и безопасностью. Желаемый объем достигается за счет подкожного введения гелевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты.

Процедура занимает от 10 до 30 минут. Известно, что результат сохраняется от 6 до 8 месяцев.

По окончании процедуры препарат полностью выводится из организма. Гели гипоаллергенны и хорошо соединяются со всеми тканями организма.

Статья по теме:  Зачем нужна сыворотка для ресниц. Как пользоваться сывороткой для ресниц.

Неоспоримым преимуществом контурной пластики является немедленный результат, то есть результат, который вы видите сразу после введения филлера.

Восстановительный период отсутствует, поэтому после посещения квалифицированного врача-косметолога в салоне «Априори» вы можете сразу же начать удивлять своих друзей молодостью и свежестью ваших губ.

Филлер на основе гиалуроновой кислоты – что это?

Гиалуроновая кислота — это полисахарид. Он характеризуется способностью притягивать и связывать множество молекул воды, что обеспечивает эффективное увлажнение кожи. Кроме того, полисахарид играет роль в транспортировке кислорода, лимфоцитов и других полезных компонентов к области повреждения тканей, ускоряя их восстановление.

Представьте себе, что наша кожа — это слой. Тогда коллаген и эластин — это перья, а «гиалуроновая кислота» — слой пены, заполняющий пространство между «перьями».

Александра Игоревна Гребенщикова косметолог

Гиалуроновая кислота вырабатывается организмом естественным образом, но каждый год скорость ее выработки снижается примерно на 1%. Наполнители на основе «гиалуроновой кислоты» восполняют этот недостаток — в случае с губами они придают объем и привлекательную форму. Продукт безвреден для здоровья и со временем выводится из организма без неприятных последствий.

Почему может понадобиться процедура удаления филлера?

Удаление гиалуроновой кислоты из губ может быть необходимо по разным причинам:

  • Развитие воспалительного процесса. Незначительные признаки воспаления появляются и сохраняются на протяжении двух недель после введения препарата. Это нормальная реакция организма на инородный компонент. Если воспаление не спадает, можно подтвердить инфекционную природу явления – филлер придется удалить;
  • Непереносимость препарата. Несмотря на то, что филлеры на базе «гиалуронки» биологически совместимы, вероятность развития аллергии на препарат исключать нельзя. Неприятные симптомы могут проявиться как сразу после процедуры, так и через некоторое время;
  • Выпячивание, перемещение филлера. Поверхностное введение препарата приводит к образованию «бугристых», синюшных губ. Слишком глубокое – к перемещению филлера в область лица и искажению его пропорций. Не слишком эстетичный результат получится и при неравномерном распределении препарата;
  • Хронические воспаления (гранулема, фиброз). Если вовремя не принять терапевтические меры, соединительная ткань в локальной зоне уплотняется – появляются косметические дефекты.

Удаление филлера из губ может потребоваться и в том случае, если вы выбрали неправильный продукт или неправильно рассчитали дозировку филлера.

Как убрать филлер из губ

Теоретически возможно удалить филлер из губ с помощью микротоков, чтобы активизировать обмен веществ и иммунную систему организма. В редких случаях также используются массаж и гимнастика для лица. На практике наиболее эффективными остаются инъекции гиалуронидазы.

Инъекции гиалуронидазы

Гиалуронидаза является компонентом проге

Оцените статью
РесницаМания