Кто такой сабмиссив и кто такой доминант в отношениях. Сабмиссив кто это такой девушка.

Нередко мужчина становится сабмиссивом, чтобы удержать свою вторую половинку в отношениях. Страх, что он прекратит отношения, потому что вокруг него есть более привлекательные или успешные люди. Также сабмиссив чувствует себя особенным, когда доминирующий партнер делает то, что он хочет.

Сабмиссив – кто это такой, что делает, правила, приказы, жесты и наказания

Сабмиссив – кто это такой, что делает, правила, приказы, жесты и наказания

Один из участников BDSM-отношений — сабмиссив; не все знают, кто он такой и какую роль играет. Образ такого человека был нарисован в популярном романе «Пятьдесят оттенков серого» и его продолжениях. Однако автор несколько идеализировал и изменил представление о персонаже, ее поведении и допустимых границах.

Кто такой сабмиссив?

Чтобы дать определение термину сабмиссив, описать, кто он такой и какую роль играет, мы должны сначала разработать концепцию BDSM-отношений. Это аббревиатура английских слов Bondage and Discipline и Sadism and Masochism. Таким образом, это психосексуальная субкультура, основанная на обмене властью в интимных и других формах иерархических сексуальных отношений.

Одной из форм BDSM являются отношения доминант-подчиненный. Первый из двух участников играет доминирующую роль и также называется «вершиной» или «домом». Сабмиссив — это участник сексуальных отношений в пассивной роли, который подчиняется доминанту и становится его сексуальным рабом. Во время секса его также называют «саб» или «низ».

кто такой сабмиссив

Что делает сабмиссив?

В культуре BDSM роли и границы каждого участника четко определены. Когда человек вступает в такие отношения, он должен полностью понимать и принимать требования, предъявляемые к нему во время сессии (сексуального акта). Общепринятые роли саботажника в близких кругах включают:

  1. Полное подчинение желаниям и воле доминанта. То есть саб полностью отдает контроль над ситуацией и всем происходящим «верхнему».
  2. Служение. В таких отношениях основная роль сабмиссива – принесение удовольствия своему партнеру, пусть даже жертвуя своими психологическими и физическими ощущениями: болью, унижением, страхом в угоду наслаждения партнера.
  3. В описании того, сабмиссив кто это, значится понятие «нижний». То есть определение подразумевает беспрекословное выполнение приказов дома с неистовым рвением и желаниям исполнить волю своего господина максимально быстро и качественно.

Правила сабмиссива

В психологии встречается термин сабмиссивный тип личности. Он подразумевает застенчивость, отсутствие уверенности в принятии решений и ребячество. Нередко сабмиссивный человек ассоциируется с ролью сексуального раба, с одной важной поправкой: у них нет мазохистских наклонностей. То есть цель такой игры — не причинить боль сабмиссивному человеку, а передать все бразды правления господину-партнеру.

Все правила, регулирующие поведение сабмиссива, устанавливаются до начала сексуальной игры и полностью принимаются всеми участниками отношений. Эти правила могут включать в себя:

  1. Вопросы здоровья, внешнего вида и физической формы нижнего или нижней.
  2. Границы дозволенного поведения доминанта. То есть, какие его действия будут абсолютно неприемлемы для саба.
  3. Стоп-слово или жест, после которых верхний сразу же прекращает выполняемое действия без ущерба для дальнейшего продолжения сексуальной игры.

Что такое БДСМ сабмиссивность

Это слово пришло из английского языка. В свободном переводе оно означает «покорный, желающий подчиниться». Это, прежде всего, психологическая политика личности. Она не ограничивается и не ограничивается полом. Она далека от этого. Сабмиссив добровольно отдает инициативу в надежде испытывать удовольствие от подчинения каждый день и при любых обстоятельствах, а не только в постели. BDSM-доминант думает за сабмиссива, принимает решения. Другому остается только делать то, что он хочет, и следовать решению партнера. Это заставляет его чувствовать себя хорошо, это приятное чувство. Это заставляет его чувствовать себя хорошо во всех отношениях. BDSM бондаж — это прежде всего психологическое состояние. И прежде всего состояние полного комфорта. Ментального, психологического, тайного, сексуального.

Статья по теме:  Как наклеить накладные ресницы. Как надевать накладные ресницы?

Со временем, когда сабмиссив увидел в доминанте свой идеал, происходит постепенная передача инициативы во всех сферах жизни пары. Простая жизнь — повседневная жизнь и сексуальная жизнь. Полное удовлетворение в сексе означает для сабмиссива постоянное подчинение в повседневной жизни. Сабмиссив перестает думать и решать и делегирует все эти функции доминанту. Прежде всего, это позволяет ему чувствовать себя легко, комфортно, интересно и свободно. Он направляет свою свободу только в одном направлении — удовлетворять интересы партнерши и подчиняться ей.

Кто становится сабмиссивом

Это мужчина, который готов отказаться от инициативы, чтобы подчиниться более сильному, ведущему лидеру. То есть это отнюдь не «человек снизу», который просто не сопротивляется подчинению. Сабмиссив любит свою принадлежность не как вещь, а как раба, который получает удовольствие прежде всего от того, что находится в настроении подчинения. При этом отношения не переходят в стадию боли. Когда боль вызывает удовольствие. Это полное различие, которое необходимо понять и принять.

Именно желание принадлежать толкает его к лидеру, которому он полностью вверяет себя.

Следует отметить, что сабмиссив может существовать только рядом с доминантом. Последний, как правило, является сильной личностью. Лидер по природе, по жизни. Со стороны может показаться, что сабмиссив играет роль «нижнего». Он может играть и иногда играет. Но главной движущей силой является не «игра», а реальное желание отдать инициативу верху, которым в нашем случае является доминант.

БДСМ сабмиссив

В жизни раба можно встретить в любой категории людей. Это может быть безынициативный человек, который не завоевал себе место в обществе и не желает этого делать. Гораздо реже это лидер в группе, которому наскучила ответственность. Ему хочется интимной сопричастности, которая неотделима от жизни и быта. Бывает, что когда лидер группы, начальник или социально значимый человек приходит домой или встречает своего партнера (если у них нет совместной жизни), он готов подчиняться, выполнять, отдавать, удовлетворять любую прихоть доминанта. Ему это нужно, чтобы стряхнуть с себя ответственность за день. Чтобы сосредоточиться на подчинении своему партнеру. Чтобы получить значительное удовлетворение от своей способности доставлять удовольствие.

Мужчина или женщина. Доминант и сабмиссив

Как обычно распределяются роли доминанта и сабмиссива? Обычно в BDSM сабмиссивом является партнер. В любом случае, это предопределено природой. Женщина всегда играет подчиненную роль в повседневной жизни и тем более в сексуальных отношениях. Вся эта история восходит к временам Адама и Евы. Это понятно, объяснимо, оправдано природой.

Покорная девушка — явление более распространенное:

БДСМ сабмиссив

  • она желает нравиться;
  • она желает быть единственной;
  • она желает быть востребованной;
  • она желает быть желаемой;
  • она желает подчиняться;
  • она желает похвалы;
  • она желает крепкой руки.

Все вышеперечисленное (и не упомянутое) не ставит жестких рамок, не ограничивает и не должно казаться собачьим ма. Но это основные критерии, по которым женщина в BDSM становится сабмиссивом, и с этим трудно спорить. Не следует упускать из виду психологию женской природы. Вопрос о том, кто и как становится сабмиссивной женщиной, достаточно сложен. Объяснять его можно только с большими оговорками и без всякого подобия согласия. Каждый выбирает свой путь в вопросах секса и отношений. Но тем, кто сомневается, стоит ли идти по этому пути, но хочет попробовать, можно дать несколько советов.

Отношения доминанта с сабмиссивом

Как бы ни была тесна связь между господином и рабом, как бы сильно они ни доверяли друг другу, они заключают некий договор для более тесных отношений.

Сабмиссив и доминант

Основные правила контракта

  1. Полное подчинение Нижний не имеет права отказаться от выполнения приказов. Если он не исполняет желания, то не соответствует выбранной роли.
  2. Поиск взаимных предпочтений Партнеры индивидуальны в своих предпочтениях, поэтому необходимо находить те ролевые игры, которые будут нравиться обоим.
  3. Не быть пассивным Кроме исполнения и отдавания приказов, игра должна сопровождаться с обеих сторон инициативой в заигрываниях, поцелуях, дополнительных действиях, которые усилят наслаждение друг от друга.
  4. Доверие Игра станет намного психологически и эмоционально ощутимее, если чувства и эмоции будут демонстрироваться расслаблено. Человеку необходимо полностью погружаться в процесс без стеснения или опасений.
Статья по теме:  Как наносить бронзатор для лица. Как наносить бронзер на лицо?

Договор между рабыней и господином

Речь не идет о заключении юридически обязывающего контракта. Речь идет о том, чтобы предпочтения влюбленных были зафиксированы в письменном виде. Одни правила распространяются на тех, кто ниже, другие — на тех, кто выше.

Все, что написано в договоре, должно строго соблюдаться. Все, что не указано в контракте, запрещено во время интимной близости.

Атрибутика для БДСМ направления

Во время ролевых игр используются специальные инструменты, помогающие доминанту склонить сабмиссива к своей воле.

Сабмиссив и доминант

Перед началом ролевой BDSM-игры необходимо подготовить «стоп-слово», которое, будучи произнесенным, требует немедленного прекращения процесса. Это необходимо для того, чтобы раб случайно не потерял сознание во время удушения и не создал «стоп-слово». Рекомендуется, чтобы надсмотрщик заранее приготовил нашатырный спирт и научился оказывать первую помощь.

Эмоциональность

Мужчина, которому нравится подчиняться и терпеть унижения, должен взять на себя роль сабмиссива. Слабохарактерному и холодному мужчине, напротив, рекомендуется стать господином. Чаще всего подчиняются женщины, но роль «госпожи» не редкость и среди девушек.

По статистике BDSM-клубов, около 45% семейных пар прибегают к этому виду ролевых игр, и только 35% любовников практикуют его.

В основном, чтобы избавиться от слез и улучшить хорошее настроение. Устранение проблем в отношениях с помощью женского прикосновения. Я люблю писать восхитительные тексты.

Как стать хорошим сабмиссивом

Стремление к подчинению считается признаком психической нестабильности. Однако сексологи всего мира с этим не согласны. Читайте в статье подробное руководство о том, как быть хорошим сабмиссивом и нормально ли иметь такое желание.

девушка у ног парня

Нормально ли желание быть сабмиссивом

Многим может не понравиться мой ответ, но да, желание быть покорным во время секса — это нормально. Более того, существует вполне адекватное объяснение такой форме сексуального поведения у некоторых людей. Почему так происходит? Давайте рассмотрим это по порядку.

Во-первых, существуют сексуальные предпочтения и уровень возбуждения. Нет двух людей с одинаковыми анатомо-физиологическими особенностями. Более того, подавляющее большинство пар просто не представляют себе секс без некоторого разнообразия. Это означает, что у каждого свой стандарт.

«Но как же люди могут получать удовольствие и пользу от шлепков и порки одновременно?» — спросите вы. Конечно, могут! Вот пример: девушка не может возбудиться без батареи или ремня. А почему? Потому что порка, в определенных пределах, или шлепанье стимулирует приток крови к больному месту.

Когда вы бьете по ягодицам, бедрам и животу, кровь приливает ко всей этой области и особенно к области вульвы. Это, в свою очередь, вызывает удовольствие, заставляя гениталии набухать и становиться довольно влажными. То же правило действует и для мужчин.

Перспектива, темперамент и характер также играют роль в желании быть «нижестоящим». Человек, который с рождения привык командовать, никогда не выберет роль подчиненного. Их кредо — командовать и руководить. Они стараются выполнять приказы и подчиняться без вопросов: это и есть «подчиненные». Однако это не означает, что у этих людей нет воли и желания быть наверху.

Второй момент касается преимуществ «подчинения». В подчиненной среде человек оказывается в новой роли. Это позволяет взглянуть на секс с другой точки зрения и задействовать другие аспекты своей личности, особенно если у человека есть сексуальные запреты и блоки. Статистика показывает, что пары, согласившиеся подчиниться, быстро избавились от дискомфорта и стеснения в постели. Многие достигают нового уровня удовольствия за короткое время.

Статья по теме:  Русский мейкап, который соскребали с лица ножом, или Как менялись косметические пристрастия на протяжении веков. Как красились в 19 веке

Но не стоит забывать и о недостатках. Чувство неуверенности, унижения и боли — вот что испытывают сабмиссивы в первое время. Сильные личности преодолевают этот этап и могут свободно вступать в новые отношения. Жесткие и неуверенные в себе пары не могут преодолеть первоначальные трудности и часто впадают в депрессию.

Третий важный момент — это искреннее желание испытать боль и унижение. Здесь уже стоит задуматься о возможности психического расстройства. К счастью, таких партнеров всего около 15%. В остальных случаях боль является лишь резким дополнением к обычной игре.

Что происходит дальше? Желание быть покорным — проблема индивидуальная. При отсутствии психоэмоциональных расстройств желание быть покорным — это норма, прихоть. Поэтому не стоит преждевременно бить тревогу. Возможно, это просто очередная игра.

Что необходимо знать

Сначала познай себя

Шаг к подчинению, будь то добровольно или по просьбе партнера, — это серьезный шаг, требующий глубоких размышлений и самопознания. Если вы не можете оценить свои силы, желания и принципы, не стоит и начинать. Поймите, что быть «опущенным» имеет не только психологические, но и физические последствия.

девушка на коленях

Важно, чтобы вы знали свои возможности, границы, в которых вы можете чувствовать себя комфортно. Для этого хорошо начать практику доминантно-подчинительных отношений с легких элементов: Порка руками, кандалы или ремни на руки, простые инструкции. Вы, как «сабмиссив», должны сначала обсудить это с доминантом. Иначе вы ошибочно обвините своего партнера в жестокости, садизме и психической нестабильности.

Определи, действительно ли ты покорный тип

Если вы импульсивны, вспыльчивы и эксцентричны, о подчинении говорить не приходится. Доминирующая натура по своей природе не сможет долго сохранять покорное отношение. Даже если отношения приносят только удовольствие, рано или поздно они потеряют свою привлекательность.

Если вы хорошо знаете себя, свой темперамент и готовность удовлетворить партнера на 100%, то подчинение будет доставлять вам удовольствие. Важно, чтобы вы понимали, что доминирование, которое приносит ему только удовольствие, однажды сломает его и нанесет ему тяжелую психоэмоциональную травму. Поэтому заранее уточните, близка ли вам эта тема и всегда ли вы сможете подчиниться.

Определи свой уровень подчинения

Если вы не знаете границ своего представления, потренируйтесь с партнером. Первое, что вы можете узнать о себе, — это ваш темперамент. В одиночку вы не сможете определить уровень своей податливости. Поэтому обсудите тактику взаимоотношений с партнером.

Позвольте ему или ей активизировать доминирование, когда вы находитесь рядом и занимаетесь совместной деятельностью. Начните с уборки, приготовления пищи или похода по магазинам. Постепенно переходите к интимной близости, но воздержитесь от секс-игрушек или игр.

девушка в наручниках

Поцелуи, ласки, стимуляция — это хорошее начало. Ваше сердце подскажет вам, что делать дальше.

Знай свои пределы

На что способна ваша природа? Чтобы понять, что вы можете принять, когда вы «внизу», вам нужно начать практиковаться. Конечно, первый опыт не должен включать в себя грубые игры с поркой, анальный фистинг и подвешивание к потолку. Упражнения должны постепенно усложняться по обоюдному согласию. Помните, что все действия носят оценочный характер.

Общение, общение и… общение

Секрет успешных отношений доминант-субмиссив заключается в постоянном обсуждении всех аспектов поведения обоих партнеров. Если ваш партнер на 100% честен с вами, а вы молчите из-за страха или стыда, то вы не можете рассчитывать на успешные отношения.

Вам необходимо постоянно разговаривать друг с другом. Это необходимо для проверки эмоционального и физического состояния, выявления новых желаний и определения границ допустимого. С этого правила хорошо начинать и сопровождать отношения доминант-субмиссив на всех этапах. Если этим пренебречь, существует риск психоэмоциональной и физической травмы.

Всегда ставь безопасность превыше всего

В это время сексуального взрыва важно не терять голову и ставить безопасность на первое место. Что это значит?

Оцените статью
РесницаМания