Нюдовая помада: 12 визажистов советуют лучшие оттенки и делятся лайфхаками. Нюдовая помада что это такое.

Идеальный нюдовый оттенок должен освежить ваш образ и не выглядеть скучным, поэтому не стоит выбирать слишком светлые оттенки. Ориентиры — это пигмент ваших губ и тон кожи. Если у вас холодный тон кожи, выбирайте нежно-розовую или бежево-розовую помаду. Если у вас теплый тон кожи, выбирайте бежевые, персиковые или карамельные оттенки.

Нюдовые помады: кому пойдут?

Нюдовые помады: кому пойдут?

Каждая девушка знает, что когда дело доходит до макияжа, помада должна завершать картину. Как сделать правильный выбор, чтобы подчеркнуть красоту ваших губ? Возможно, лучшим выбором будет помада оттенка nude, с помощью которой можно удачно дополнить многие образы? Самое главное — не ошибиться, ведь с неправильно подобранными оттенками усилия окажутся напрасными.

Что представляет собой нюдовая помада?

Какие помады принято называть нюдовыми? На самом деле этот термин охватывает все оттенки бежевого. Помады этих оттенков выглядят достойно не только на подиуме, но и в реальной жизни.

Нюдовые помады очень близки к естественному цвету губ. Точное совпадение оттенков — редкий выбор. Помада подчеркивает макияж, когда она выразительная и яркая. В этом отношении не существует универсального оттенка, который подходит каждой девушке. Помаду следует подбирать индивидуально.

При выборе нюдовой помады учитывайте не только цвет губ, но и оттенок и цвет кожи. Темный цвет может выглядеть слишком коричневым, что подходит не всем девушкам. Светлая помада может вызвать ассоциации с болью.

Почему женщинам нравятся такие помады? Оттенок напоминает естественный цвет губ. Зачем же использовать помаду, чтобы подчеркнуть естественный цвет?

Помаду следует использовать при любом макияже. Нюд не является исключением.

Выбрав качественную нюдовую помаду, вы сможете покрыть губы, придать им дополнительный объем и блеск, а также подчеркнуть красоту и ухоженность.

При нанесении макияжа принято выделять глаза или губы. Используйте светлые тени для век и выберите естественный оттенок помады, чтобы добиться оптимального цветового баланса на лице. Гармоничное сочетание цветов подчеркивает женственность и дополняет создаваемый образ. Помните: светлые глаза нельзя сочетать с такими же губами.

Нюдовый макияж хорошо сочетается с популярной техникой smokey eyes, которая основана на гармоничном сочетании теней для век и губной помады. В 1960-х годах женщины тонко красили губы, выбирая естественные тона, и подчеркивали глаза.

Бежевая помада создает загорелый оттенок кожи, который идеально подходит для лета. Светлые тона приводят к бледной и бледноватой коже. Основа может скорректировать тон кожи, если вы тщательно подберете правильный оттенок.

Как правильно выбрать нюдовую помаду? На что следует обратить внимание при выборе?

Определить свой собственный тон кожи не так-то просто. Ответ кроется в цвете вен, которые легко заметны на коже рук.

Синие и фиолетовые вены указывают на более холодный цвет. Помада с такими же параметрами будет правильным выбором.

Зеленоватые и коричневатые вены символизируют теплый фон. Используйте эти параметры косметического цветового эффекта как руководство к действию.

У вас ничего не получилось, и цвет прожилок остается неопределенным? Подтоны нейтральные. Вы можете использовать любой оттенок губной помады, который вам нравится. Интересный вариант — помада, сочетающая оба направления, холодное и теплое.

Учитываем цветовой тип внешности

Вы определили свой тон кожи, но этого недостаточно, чтобы сделать правильный выбор. Вам также необходимо учитывать цветотип вашего образа. Сегодня стилисты используют четыре типа в зависимости от времени года.

Весенний тип. Для девушек характерны светлые волосы и соответствующий тон кожи. Глаза в этом случае не могут быть карими. Для макияжа рекомендуется использовать теплые помады: Персиковую, бежевую, терракотовую.

Летний тип. Волосы имеют пепельный оттенок, что является характерной особенностью. Кожа радует нежным цветом, что облегчает выбор косметики. Девушка может выбрать любой цвет помады.

Статья по теме:  Ошибки в макияже, визуально уменьшающие глаза. Как сделать узкие глаза.

Нюдовая помада: 12 визажистов советуют лучшие оттенки и делятся лайфхаками. Нюдовая помада что это такое. 2

Цвет Карим. Выбирайте цвет терракотовый, золотой, красный кирпич, который гармонирует с яркой внешностью.

Зимний тип. Девушка имеет эффектную внешность, так как является брюнеткой или брюнетом. Платиновые блондинки также относятся к этому типу. Обязателен глубокий оттенок цвета глаз. Розовая или бежевая помада подчеркивает макияж.

Как определить свой цветотип? Вам следует встать перед зеркалом и внимательно посмотреть на себя. Персиковая и светло-розовая бумажки помогут вам принять окончательное решение. Важна цветовая гармония: персиковая карточка говорит о весеннем или осеннем, теплом типе, а светло-розовая — о летнем или зимнем, прохладном.

Нюдовые губные помады: выбираем тон правильно

Запрещается подбирать основу. Тональный крем используется как основа для тона кожи, так как он слегка корректирует и определяет тон кожи. Никогда не выбирайте нюдовые помады того же цвета, что и основа, так как вы рискуете «слить» губы с лицом — они просто сольются с кожей, и это будет выглядеть непривлекательно.

Идеальным оттенком является естественный тон губ. Этот вариант подбора рекомендуют визажисты, но есть и другие варианты. Действительно, вы можете выбрать помаду темнее вашего естественного оттенка (например, для вечернего макияжа), но так, чтобы не создать конфликт с вашей кожей: теплый оттенок помады не сочетается с более холодным тоном кожи и наоборот. Помада с бежевыми, оранжевыми или желтыми пигментами подходит теплому цветотипу, а розовая, коричневая или розовая — холодному.

Выбираем нюдовую помаду под цвет волос

Еще один важный критерий, который не стоит игнорировать при покупке средств и создании дневного или вечернего макияжа.

Подборка нюдовой косметики для блондинок

Если вы блондинка, то в зависимости от тона волос можно использовать всю гамму светлых оттенков. Например, для золотистых локонов подойдут яркие кирпично-красные оттенки, а для пепельных оттенки серо-фиолетового, грязно-розового. Топ-5 советов от Paradpomad.ru:

Нюдовая помада: 12 визажистов советуют лучшие оттенки и делятся лайфхаками. Нюдовая помада что это такое. 3

  1. Ультрасияющая прозрачная помада Pupa Miss Pupa в оттенках «телесный розовый» или, например, «кремовый» — все, что с розовым подтоном. Косметика с гелеобразной текстурой содержит воск, а потому просто ложится тонким слоем. Благодаря специальным полимерам в составе появляется эффект влажных губ, что делает макияж чувственным и соблазнительным. В формуле средства есть экстракт хлопка, а это дополнительное смягчение, питание и увлажнение. Благодаря наличию натуральных экстрактов губы обретают дополнительный объем.
  2. Помада Seventeen Lip Special, которая не только защищает губы, но и придает им насыщенный цвет из выбранной палитры. Блондинкам рекомендуем обратить внимание на оттенки в розовом беже: «бейлиз», «пастельно-розовый», «светло-розовый фарфор». Формула средства с содержанием увлажняющих компонентов и ланолина сохраняет эластичность и смягчает губы. Финиш помады — глянцевый перламутровый.
  3. Помада-блеск Ninelle Capricho создает желаемый эффект: стойкость и сатиновый финиш. Для обладательниц светлых и с оттенком пепельного волос подойдут варианты «лососевый», «карминный», «пыльный розовый», «нюдовый». Благодаря легкой текстуре средство почти не ощущается на губах, оставляя эффект деликатного сияния. За увлажнение и защиту кожи отвечают масла миндаля и абрикоса.
  4. Жидкая нюдовая матовая помада Make Up Factory Mat Lip Fluid Longlasting будет заметна на губах из-за финиша, потому является хорошей основой для вечернего или просто яркого, выделяющегося макияжа. Для светлых волос подойдут «умеренный розовый», «сладкая роза», «мягкий палисандр», «бархатный палисандр». Средство отличает стойкость на протяжении всего дня и дополнительный уход за губами благодаря кремовой текстуре. В составе помады нет отдушек, парабенов, силиконов, а потому она подходит для девушек с чувствительной кожей.
  5. Хороший выбор для увеличения объема губ — помада Pupa Volume. Светловолосым подойдут такие оттенки, как «теплый розовый», «пыльный розовый», «телесный розовый». Формула средства содержит экстракт биоазиатской гардении, отвечающий за разглаживание микроморщинок и увеличение кожных тканей. А наличие в составе гиалуроновой кислоты позволяет удерживать на коже достаточное количество влаги, тем самым создавая эффект припухлости и большего объема губ.

Подборка нюдовой косметики для брюнеток и шатенок

Обладательницы темных волос счастливее. Во-первых, имея просто нюд без пигментов, не впишешься в образ из-за контраста с формой темных локонов. Во-первых, нюдовая помада для брюнеток не подойдет, потому что оттенки нюдовой помады не будут смотреться как единый цвет, потому что оттенки нюдовой помады не будут смотреться как единый цвет:

  • Жидкая помада для губ Pupa Made To Last Lip Duo. Темноволосым подойдут такие оттенки, как «натуральный коричневый», «натуральный телесный». Средство двойное: цвет с одной стороны и прозрачное покрытие со второй, обеспечивающее стойкость и блеск. Финиш помады непрозрачный. В формуле косметики есть воски и силиконы, отвечающие за равномерное покрытие и заботу об увлажненности кожи.
  • Матовая помада для губ Seventeen Matte Lasting Lipstick SPF 15 удачно завершит вечерний образ. Оттенки «кирпичный», «пьяная вишня», «розовая долина» как нельзя лучше оттенят темный цвет волос. В формуле содержатся экстракты манго и масла жожоба, которые позволяют помаде ровно ложиться. В косметике нет парабенов, а фильтры SPF 15 обеспечивают нужную защиту от солнечных лучей, препятствуя старению и иссушению кожи.
  • Помада Ninelle Flamenco в оттенках «винный», «пыльный розовый», «кофе с молоком» оценят брюнетки, желающие создать свежий и сияющий дневной или вечерний макияж. Кремовая текстура ложится атласным слоем на губы, а питательная формула с содержанием природных масел и гиалуроновой кислоты питает и увлажняет кожу.
  • Перламутровая увлажняющая нюдовая помада Make Up Factory Magnetic Lips Semi-Mat & Long-Lasting. Брюнеткам и шатенкам рекомендуется выбирать такие цветовые варианты, как «красно-коричневый», «очаровательный коричневый», «пыльная умбра», «розовый nude», «палисандр». Формула средства обогащена природным воском, благодаря чему текстура плавно скользит по губам и легко, равномерно наносится. В составе нет парабенов. Помада подходит для тех, у кого чувствительная кожа.
  • Матовая помада Ninelle Deseo в оттенках «теплый нюдовый», «карминный», «терракотовый», «капучино» — выбор брюнеток и шатенок, который хотят создать эффектный макияж губ для вечернего выхода. Насыщенные цвета, увлажняющая благодаря экстракту бамбука и маслу хлопка формула, стойкость на протяжении долгого времени делают этот вариант выбором многих девушек.
  • Советы по нанесению нюдовых оттенков помад

    В идеале наносить помаду рекомендуется следующим образом:

    Наносить карандаши в идеале рекомендуется в соответствии с лучшими рекомендациями. Шаг 1.1 Слегка разотрите губы и смажьте их бальзамом — это увлажнит кожу.

    Шаг 2: Нанесите праймер для макияжа.

    Шаг 3: Присыпьте губы пудрой.

    Шаг 4: Используйте карандаш, соответствующий оттенку помады.

    Шаг 5: Нанесите помаду с помощью специальной кисточки или аппликатора.

    Нюдовая помада — незаменимый предмет в косметичке каждой девушки. Это универсальный косметический элемент, который, при правильном выборе и нанесении, является основой как без макияжа, так и впечатляющего вечернего наряда.

    ЛЕНА МОТИНОВА,

    МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВИЗАЖИСТ ESTÉE LAUDER

    Отправной точкой для выбора нюдовой помады является естественный цвет губ. Помада должна иметь красивый розовый подтон, выглядеть живой и точно не бледной. Выбирая «свой» розовый, обратите внимание на вены: Если они голубоватые, выбирайте холодный подтон.

    При нанесении макияжа на губы избегайте четких контуров. Сначала нанесите карандаш (подойдет нежно-розовый оттенок) и растушуйте его. Наносите помаду пушистой кистью поглаживающими движениями.

    NUDE — ЭТО НЕ ЦВЕТ ВАШЕЙ ОСНОВЫ ИЛИ ТОН КОЖИ, А ЕСТЕСТВЕННЫЙ ЦВЕТ ВАШИХ ГУБ, ТО ЕСТЬ ПРОСТО БОЛЕЕ СВЕЖИЙ ИЛИ НА ОТТЕНОК ТЕМНЕЕ.

    Нюдовая помада: 12 визажистов советуют лучшие оттенки и делятся лайфхаками (фото 4)

    НАСЫЩЕННАЯ ПОМАДА PURE COLOR DESIRE, ОТТЕНОК 201 SEDUCE, ESTÉE LAUDER, P. 2 250.

    Нюдовая помада: 12 визажистов советуют лучшие оттенки и делятся лайфхаками (фото 5)

    АНТОН ЗИМИН,

    НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВИЗАЖИСТ M.A.C. В РОССИИ И СИБИРИ

    Нюдовые оттенки — это то же самое, что и натуральные оттенки, но обычно на один тон светлее или на один тон ярче ваших губ. Эти тени бывают трех оттенков, но все они смешиваются с бежевой основой для более мягкого подтона:

    • теплые, персиковые;
    • холодные, розовые;
    • нейтральные, бежевые.

    Самый простой способ выбрать оттенок — ориентироваться на цвет ваших губ. Если вы не можете протестировать помаду на губах, нанесите ее на кончик пальца — цвет будет больше похож на цвет ваших губ.

    ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ИНСТА-МАКИЯЖА ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАРАНДАШ НА ДВА ТОНА ТЕМНЕЕ ВАШИХ ГУБ И ПОМАДУ ТОГО ЖЕ ОТТЕНКА ИЛИ СВЕТЛЕЕ — ЭТО ПРИДАСТ ГУБАМ ОБЪЕМ.

    Нюдовая помада: 12 визажистов советуют лучшие оттенки и делятся лайфхаками (фото 6)

    АТЛАСНАЯ ПОМАДА, ОТТЕНОК 808 FAUX, M.A.C., P1 720.

    Нюдовая помада: 12 визажистов советуют лучшие оттенки и делятся лайфхаками (фото 7)

    ЕКАТЕРИНА ПОНОМАРЕВА,

    НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВИЗАЖИСТ LANCÔME В РОССИИ

    Цель помады — слегка усилить естественный цвет губ, поэтому Nude — это слегка усиленный оттенок помады.

    1) Удалите с лица всю косметику,

    2) слегка ущипните губы, чтобы пигмент был хорошо виден,

    3) срочно найдите подходящий оттенок помады.

    Оптимальные нейтральные оттенки — розово-бежевый, розовый, коричневый, светло-коралловый. Определить, что это ваш цвет, легко: если после нанесения помады взгляд становится ярче, а лицо выглядит свежим и отдохнувшим, вы сделали правильный выбор.

    Нюдовая помада: 12 визажистов советуют лучшие оттенки и делятся лайфхаками (фото 8)

    L’ABSOLU ROUGE DRAMA MATTE LIPSTICK, ЦВЕТ 274 SENSUALITE, LANCOME, 3 090 P.

    Нюдовая помада: 12 визажистов советуют лучшие оттенки и делятся лайфхаками (фото 9)

    Как сделать нюдовый макияж

    Для макияжа без макияжа сформируйте линии плотными тенями, нанесите тональный увлажняющий крем и тени для век очень тонким слоем.

    • легкая тональная основа, которая не создает эффекта маски;
    • корректор или консилер, чтобы скрыть небольшие дефекты кожи — акне, высыпания и темные круги под глазами;
    • пудра для финишного нанесения;
    • полупрозрачные румяна и средства для контуринга подходящего оттенка;
    • средства для укладки бровей;
    • палетки теней, соответствующих вашему цветотипу;
    • карандаш, лайнер или подводка для тонких линий вдоль роста ресниц;
    • тушь — черная или коричневая;
    • подходящая нюдовая помада или блеск для губ.

    Варьируйте перечисленные продукты в зависимости от индивидуальных потребностей: Одни хотят подчеркнуть и выделить скулы, другие — брови.

    Фото: Emma Bauso/pexels

    Как правильно делать нюдовый макияж:

    1. Очистите и увлажните кожу привычными средствами. При необходимости нанесите праймер, который скроет расширенные поры и позволит декоративной косметике дольше держаться.
    2. Используйте выбранное тональное средство. Если качество кожи позволяет, можно от него отказаться или ограничиться легким ВВ-кремом.
    3. Нанесите легкие тени, например, на гелевой основе. Попробуйте сделать это кистями или пальцами.
    4. Можно использовать тени чуть более темных оттенков во внешних уголках глаз и над подвижным веком, светлые текстуры наносите ближе к переносице и по центру века.
    5. Проведите темным карандашом по межресничному пространству, чтобы ресницы выглядели гуще.
    6. Накрасьте тушью ресницы. Лучше выбирать средство с естественным эффектом без склеивания и лишнего объема.

    Идеи для нюдового макияжа 2022

    Нюдовый макияж можно использовать как днем, так и вечером. В последнем случае можно добавить контрастов, нарисовать тонкие стрелки, использовать тени для век с перламутровым мерцанием или блестками.

    Легкий дневной

    Фото: Nicole Berro/pexels

    Дневной макияж характеризуется легкостью и нейтральностью. Он не терпит ярких цветов и чрезмерного количества косметики. Старайтесь наносить макияж как можно более естественно. Для светлой кожи выбирайте розовые и персиковые пудры и румяна, для смуглой и загорелой — золотистые оттенки. Подчеркните внешний уголок глаза и завершите образ хайлайтером. Для губ используйте тонирующий бальзам и легкий блеск без блеска. Избегайте использования помады, которая значительно светлее естественного оттенка губ, так как это создает неестественный контраст.

    Со стрелками

    Фото: Lucas Queiroz/unsplash

    Тонкие и едва заметные стрелки могут преобразить образ и сделать его более легким и соблазнительным. Чтобы создать стрелки в макияже цвета nude, выбирайте косметику, которую удобно наносить. Используйте гелевые подводки, хорошо заточенные карандаши и карандаши для глаз.

    Вечерний

    Фото: Behrouz Sasani/pexels

    Вопреки стереотипу, даже smoky eye может выглядеть естественно и красиво с нюдовой палитрой. Для вечернего макияжа в стиле nude можно использовать больше текстур, включая блестки и перламутровые эффекты, темные тени и украшения, такие как стразы и блестки. Сделайте кисти для глаз более интенсивными и насыщенными, добавьте контурную пудру и хайлайтер, но не переусердствуйте, чтобы избежать эффекта маски.

    Комментарий эксперта

    Яна Николаюк, стилист по макияжу студии Persona Lab, автор канала Make-up &amp? Hair Channel.

    Определение «нюд» относится к цветовой палитре макияжа. Это палитра бежевых и коричневых тонов, которые очень похожи на оттенки кожи. Поэтому нюдовый макияж с такими акцентами, как стрелки или смелая помада, определенно может быть вечерним макияжем.

    При нюдовом макияже можно рисовать стрелки, как графические, так и теневые. Это создает другой эффект.

    Статья по теме:  Эффект мокрых ресниц: особенности технологии наращивания 2022 с фото-примерами. Тушь с эффектом мокрых ресниц?
    Оцените статью
    РесницаМания