От классического до делового: какие существуют виды макияжа. Что такое мейкап.

Для создания такого макияжа вам понадобятся три оттенка теней разной интенсивности: самый светлый следует нанести на подвижное веко, закруглив его у внешних уголков так, чтобы его форма напоминала край банана. Два других оттенка используйте для подчеркивания контура «фрукта».

Мейкап как тренд: как и для чего используется макияж сегодня

Комплексная красота, зеленая смывка и мужской макияж. В статье РБК Trends рассказывается о влиянии современных тенденций на индустрию красоты, о том, чего хотят потребители и на что готовы пойти бренды, чтобы выжить в эпоху нового этюда.

Пандемия охватила весь мир, но некоторые отрасли пострадали особенно сильно. Индустрия макияжа — одна из таких отраслей. В 2020 году наметилась тенденция к использованию натуральной косметики и средств по уходу за кожей, в то время как декоративные средства потеряли популярность.

В то же время макияж постепенно превращается из обязательного атрибута общепринятой женственности в средство самовыражения, а иногда и прямое выражение отношения. Мы поговорим с вами об эволюции, которую претерпел макияж, и о том, что он значит для лица сегодня.

Когда люди начали краситься и зачем

Эта традиция уходит корнями в языческие ритуалы: Древние люди рисовали на лице и теле символы, чтобы отогнать злых духов, попросить у богов удачи перед битвой, а также в знак уважения к определенному божеству или принадлежности к определенному культу.

В Древнем Египте макияж носили как женщины, так и мужчины, особенно представители знати. Черная подводка в форме кошачьего глаза означала богатство и статус, а зеленые малахитовые тени для век были посвящены богам Гору и Ра. Египтяне верили, что подводка защищает от глазных болезней и не дает духам овладеть человеком через взгляд.

В Древнем Риме косметика широко использовалась, хотя отношение к ней было более строгим. Римские красавицы уделяли особое внимание ресницам и бровям: Плиний Старший даже считал длину ресниц показателем чистоты женщины. Чтобы подчеркнуть красоту глаз, они использовали жженую пробку, смесь сурьмы и сажи, которую наносили специальной палочкой из стекла, дерева или латуни.

Хотя в древние времена макияж обычно наносился продуктами натурального происхождения, иногда это становилось опасной практикой. Например, женщины в Древнем Риме активно пытались осветлить свою кожу белым свинцом, что вызывало не только эстетические, но и серьезные проблемы со здоровьем.

Мода на белую кожу как признак аристократизма существовала и в более поздние времена — в Англии ее ввела королева Елизавета I. Для достижения желаемого эффекта использовался печально известный белый карандаш, применение которого приводило к ранней смерти. Также было модно обесцвечивать волосы щелочью, что часто приводило к облысению.

Статья по теме:  Как правильно сделать макияж со стрелками: пошаговые инструкции с фото. Как рисовать стрелки бабочки.

Макияж и пуританство

Английская королева Виктория была пуританкой и отвергала косметику. Она считала его «мерзостью и порождением дьявола» и запрещала своим подданным, особенно мужчинам, пользоваться косметикой. Только актерам, играющим женские роли в театре, разрешалось наносить макияж (женщины не допускались на сцену).

Что макияж значит сейчас

Сегодня трудно представить, чтобы кто-то считал макияж «изобретением дьявола», но макияж по-прежнему является предметом обсуждения в средствах массовой информации.

Сегодняшний макияж характеризуется освобождением от правил модных журналов и смелыми экспериментами. То, что раньше считалось странным и субкультурным, теперь стало обычным явлением: Неоновые стрелки на «голом» лице, помада аляповатых, неестественных цветов, графические узоры на коже.

Макияж перестал функционировать по алгоритму «подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки», а стал средством выражения позиции и языком, позволяющим художникам говорить о проблемах, которые их волнуют. Например, в популярном американском шоу Glow Up участники использовали макияж, чтобы раскрыть свою индивидуальность, вдохновляясь футуризмом и экологией.

Макияж также стал важной чертой персонажей современных телесериалов: Образ с блестками из сериала «Эйфория» стал культовым, а в не менее популярном «Половом воспитании» отказ от любимого макияжа стал метафорой отказа от личности героя.

Что такое мейкап?

Макияж — слово, с которым знакома каждая современная девушка. Его значение очень простое. Слово «make-up» означает «макияж». Этот термин пришел из английского языка, где он пишется «make up» и переводится как «макияж». Многие мужчины справедливо считают, что макияж не преображает представительниц прекрасного пола, а скрывает их естественную красоту.

От классического до делового: какие существуют виды макияжа. Что такое мейкап. 2

В целом, слово «макияж» можно определить следующим образом:

Make-up — английское слово и означает «макияж».

Можно ли переборщить с мейкапом?

В косметичке почти каждой женщины есть тени для век, помада, пудра и тональный крем. Но как не потеряться во всем этом многообразии и не переборщить с макияжем? Чаще всего мы хотим нанести всего понемногу, но часто получается не так, как мы себе представляли.

В повседневной жизни нельзя наносить слишком много макияжа. Правильный макияж не должен быть слишком навязчивым; в конце концов, макияж должен скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Многие девушки пытаются с помощью макияжа скрыть свои веснушки или кожу, но лучше использовать макияж, чтобы скрыть морщины или, например, выровнять тон кожи. Кстати, чрезмерное использование косметики может ускорить старение кожи.

Мейкап в древние времена

Нанесение цвета на кожу появилось еще во времена древних египтян. На древних фресках часто изображали прекрасных женщин фараонов со стрелками возле глаз, накрашенными бровями и губами. Конечно, состав косметики того времени не соответствовал тому, к чему мы привыкли сегодня. Брови и ресницы в Древнем Египте красили сурьмой и свинцом, для изготовления теней для век использовали малахит и медь. Для получения глубокого черного цвета также часто использовалась сажа. Однако макияж не всегда наносился из эстетических соображений: лица раскрашивали для магических и религиозных церемоний и перед военными действиями.

Макияж — это искусство нанесения косметических средств на лицо, чтобы скрыть недостатки и в целом улучшить внешний вид человека. Макияж может как украсить женщину, подчеркнув ее естественную красоту, так и испортить ее внешность, придав ей устрашающий вид.

Основные виды и названия макияжа глаз

синие тени

При нанесении макияжа традиционно больше времени и внимания уделяется глазам. И в этой области гораздо больше возможностей для экспериментов. Вот актуальные темы.

Статья по теме:  Секреты красоты: макияж глаз глиттером. Как наносить блестки на глаза.

Классическая техника

Среди классики — база, которая сопровождает почти все виды макияжа глаз.

глаза крупным планом

Речь идет о распределении центра с помощью теней для век или перманентного карандаша и, конечно, использовании туши для ресниц.

тушь для ресниц лореаль

Продуктом с видимыми результатами является, например, тушь Paradise Mascara от L’Oréal Paris. Она заметно удлиняет ресницы, придает им объем и выразительность.

Горизонтальная техника (омбре)

От темного к светлому или от светлого к темному — при этой технике все зависит от того, с какой стороны вы описываете макияж, который наносится горизонтальными слоями.

яркий макияж фото

Более темный оттенок используется, например, для области между губами и постепенно переходит в более светлые цвета возле бровей.

Cat eye, также известный как эффект кошачьего глаза

Описывая виды макияжа глаз, нельзя обойти вниманием красивые графичные стрелки, также известные как кошачьи стрелки.

макияж до и после

Cut crease*, или Вырезанная складка на веках

Описать в нескольких словах, что такое макияж кошачьи стрелки, когда тени для век и подводка используются для имитации разрезанной складки на веках, не так просто — обратите внимание на фото.

зеленые тени

Как правило, в этой технике используются два оттенка теней. Один наносится на подвижное веко, другой — поверх него, создавая отчетливый переход, который невозможно не заметить.

Со стрелками

Если вы думаете, что стрелки не для вас, не спешите с выводами.

Какими бывают техники макияжа?

Благодаря социальным сетям различные стили макияжа постепенно становятся популярными. В первую очередь, конечно, это различные способы редактирования макияжа лица.

нанесение тонального средства

Контуринг

Контуринг всего лица, который в последние годы мелькал в аккаунтах знаменитостей и визажистов, уже не так популярен, но техника не исчезла.

макияж лица фото

Основные виды макияжа можно дополнить грамотной и гармоничной проработкой скул, носа и овала лица, используя различные оттенки бронзатора и хайлайтера.

Бейкинг

Этот вид макияжа ценят девушки с жирной и комбинированной кожей, так как его основная цель — выровнять тон кожи и оставить на лице матовый финиш.

Чтобы добиться этого, необходимо правильно нанести тональную основу и завершить макияж большим количеством пудры.

Стробинг

Обладательницы сухой кожи, напротив, предпочитают такой макияж для придания сияния, которого можно добиться с помощью жидких хайлайтеров.

Разные типы макияжа губ

помады лореаль

Классификация типов макияжа губ основывается в первую очередь не на технике выполнения макияжа, а на цветовых оттенках.

Макияж с красной помадой

Год за годом обсуждается тип макияжа глаз и губ, и ярко-красная помада прочно занимает одно из первых мест.

девушка с красной помадой

В 2023 году свободы еще больше: выбирайте любой оттенок и наносите его с помощью любимой техники, чтобы подчеркнуть форму губ.

Омбре на губах

Создать эффект омбре на губах проще, чем кажется. Нанесите помаду яркого цвета, затем кончиками пальцев нанесите нюдовый оттенок в центр губ, сглаживая линии.

Нюд

Многие макияжи, которые растушевываются и исчезают, начинаются с нюдовой основы.

нежный макияж фото

Но она хороша и сама по себе, а на губах может быть совсем легкой и почти незаметной.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Макияж как искусство преображения

макияж - это.

Ухоженная женщина чувствует себя уверенно и превосходно. Именно для этого и существует макияж. Его цель — подчеркнуть контуры и цвет лица. С помощью макияжа легко подчеркнуть достоинства и скрыть мелкие недостатки. В результате меняется внешность, женщина приближается к стандартам красоты и замечает свою привлекательность.

макияж - это.

Что такое макияж?

Процесс нанесения косметики на лицо называется макияжем. Это вид макияжа и особое искусство, которое помогает добиться идеального результата. При правильной технике и знании того, что работает, а что нет, вы можете значительно улучшить свою внешность.

Совет. Средства по уходу за кожей должны быть подобраны в соответствии с вашим типом и цветом кожи. Только так можно добиться ровного цвета лица и идеального сияния.

Искусство или техника?

Многие визажисты считают себя творческими людьми и воспринимают свою работу как искусство. Это правда, потому что настоящий макияж требует сверхъестественного чувства того, что идет женщине, и умелого нанесения средств на кожу.

Статья по теме:  О макияже на английском. Мак ап что это?

Но следует также отметить, что макияж — это навык, которому можно легко научиться. Только с опытом девушка понимает, как правильно наносить макияж. Она точно знает, куда и сколько нужно нанести того или иного средства, чтобы результат привлекал восхищенные взгляды окружающих.

макияж - это искусство

Структура макияжа

Макияж лица с помощью декоративной косметики принято делить на простой и сложный. В первом варианте самые важные достоинства лишь слегка подчеркиваются, и это придает лицу яркость. Повседневный макияж хорошо подходит под это определение.

В повседневном макияже основное внимание уделяется выразительности. Визажист старается подчеркнуть естественную красоту.

Сложный макияж — это кропотливый, многоступенчатый процесс преображения. Преподаватель тщательно прорабатывает каждую деталь, сглаживая мелкие недостатки и подчеркивая сильные стороны. Идеальные пропорции достигаются с помощью контурирования и моделирования.

Виды make-up

Грамотный макияж всегда предполагает конкретную ситуацию, для которой создается «образ». Это может быть неспешная прогулка с друзьями или поход в кино, или женщина должна нарядиться для светского раута и выглядеть сногсшибательно.

Специалисты различают несколько основных видов макияжа:

  • повседневный;
  • вечерний;
  • свадебный;
  • новогодний;
  • перманентный.

Совет. Выбирайте способ и количество макияжа в зависимости от случая. Не стоит наносить макияж для простой прогулки в кафе, тем более днем. Это будет выглядеть неуместно.

Повседневный

При таком типе макияжа используется минимальное количество косметики. Оттенки максимально естественны. Девушки стараются подчеркнуть свою естественную красоту с помощью небольшого количества средств и придать лицу свежий и цветущий вид.

повседневный макияж

Вечерний

В этом случае используются яркие, привлекающие внимание оттенки. Контуры тщательно прорисовываются, чтобы подчеркнуть и заострить черты лица. Вечерний образ включает в себя смелый вид с броским макияжем, привлекающим внимание окружающих.

вечерний макияж

Свадебный

Особый вид макияжа — это макияж девушки для свадебной вечеринки. Он находится где-то между праздничным вечерним макияжем и свежим повседневным макияжем. Задача визажиста — сделать лицо невесты выразительным, но без использования слишком ярких цветов.

свадебный макияж

Новогодний

Для новогодней ночи используйте различные техники макияжа и светлые оттенки декоративной косметики. Можно использовать блестки, перья, стразы и другие декоративные элементы. Насыщенные тона также часто используются для того, чтобы подчеркнуть определенную часть лица.

новогодний макияж

Перманентный

Современный способ украсить свое лицо подходит для девушек, которые не могут выйти на улицу без макияжа. С помощью инновационных технологий можно скорректировать форму губ и бровей, сделать ресницы более густыми, нарисовать стрелки. И это надолго. Можно смело купаться, загорать, танцевать и совершать другие телодвижения, не боясь испортить свою внешность.

перманентный макияж

Каждая девушка хотя бы раз в жизни пользовалась косметикой, чтобы украсить себя, выделиться и привлечь внимание. Сегодня есть способ сделать эффект выраженным и постоянным. Женщина должна сама выбрать тот вид макияжа, который ей подходит.

Оцените статью
РесницаМания