3 техники как проработать обиды на родителей, чтобы простить. Как проработать отношения с отцом

Отношения с нашими родителями оставляют неизгладимый след на всех. Эти отношения устанавливают наши базовые ценности, убеждения, которые трудно понять или изменить самостоятельно.

Как отпустить обиду на отца и почему это важно сделать

Существует прямая зависимость между вашими отношениями с отцом и вашими отношениями с мужчинами сегодня.

Отцы — первые и самые важные мужчины для девочек. Традиционно мужчины символизируют поддержку и помощь женщинам в их жизни.

И если ваши отношения с отцом не сложились, этот опыт повлияет на ваши дальнейшие отношения с мужчинами.

Если вас не устраивают ваши отношения с мужем, мужчиной, и вы хотите изменить их к лучшему или встретить партнера своей мечты в будущем, пересмотрите свои отношения с отцом.

В этой статье рассматривается вопрос о том, как оставить обиду на отца, если обида все еще существует.

Очень важно простить своего отца.

Многие женщины, у которых не складывается личная жизнь, часто винят в этом мужчин. Точно так же они превосходят по численности настоящих мужчин.

Но ничего не бывает так просто. Если ваши отношения с мужчиной приносят вам только боль, вам нужно заглянуть внутрь себя. В частности, ваши отношения с отцом и отношения между вашими родителями.

В конце концов, они задают тон всей вашей жизни.

Если у девочки есть ожидания относительно того, каким должен быть ее отец, и они не соответствуют реальности, она, скорее всего, будет травмирована, и у нее может развиться глубокое разочарование, которое она будет нести с собой всю жизнь.

До тех пор, пока эта неудовлетворенность будет занимать ее мысли, женщина будет привлекать в свою жизнь мужчин, которые будут повторять нежелательное поведение ее отца.

Брошенность — если отец покинул семью; измена — если в семье был блуд; неуважительное поведение — если отец не проявлял эмоций.

Одна из целей прихода души на планету Земля — найти любовь к себе, осознать собственную ценность и принять свою женственность (для женщин).

И в большинстве случаев женщинам помогают осознать этот урок их отцы, а затем мужья или партнеры.

И когда вы позволяете это своему отцу, супругу и партнеру, Вселенной больше не нужно привлекать в вашу жизнь мужчин, которые могут причинить вам боль.

Как преодолеть обиду на отца и почему это важно сделать

Как отпустить обиду на отца

Осознайте жемчужины мудрости, содержащиеся в потенциально сложных отношениях с отцом, и предложите алгоритм, который поможет вам простить и отпустить любую обиду на отца.

Статья по теме:  Как связать руки ремнем девушке: пошаговая инструкция для BDSM-игр. Как связать руки ремнем

Представьте, что перед вами стоит ваш отец. Возьмите блокнот и поместите туда все аргументы, которые вы накопили за всю его жизнь. Пишите, пока не иссякнет поток мыслей.

Этот метод известен и эффективен. Хорошо то, что вам не нужно напрямую выражать свое недовольство, что создает конфликт.

Изложите свою жалобу собственным голосом и эмоционально прочитайте то, что вы написали. А еще лучше, возьмите трубку телефона (не звоните куда попало) и сделайте вид, что разговариваете с отцом.

Жалуйтесь на своего отца.

Если мать обычно учит девочку быть хозяйкой в доме, хорошей женой, то отец, можно сказать, выводит дочь в мир. Именно от него зависит, добьетесь ли вы успеха и достигнете ли своих целей любыми средствами.

К чему приводят сложные отношения с родителями у женщин

Если родители подвергаются критике, то девочка может совершить с ним два действия в его взрослой жизни: она может либо быть «хорошей» женой и отцом

  • Или комплекс «хорошего парня» (стыд и вина, подчинение, попытки приспособиться, боязнь всего), и
  • или наоборот (подстраивая пример одного родителя под себя, пытаясь повлиять на другого и будучи столь же критичным).

В семейной жизни это приводит к следующим сценариям

Женщины впитывают страх, стыд, вину, разочарование, молчание, требования и желания (т.е. модели манипулятивного поведения).

Многие наши клиенты считают, что они в долгу перед ними: «Мой муж должен заботиться обо мне — я не должна работать — мы не ездим в отпуск — это вина моего мужа — он развлекает меня, мне скучно». Все это проявляется в семейных отношениях современных пар.

Желание обвинить, отсутствие желания поддержать партнера в трудные времена — тоже не редкость. Трудно ли вам? Ты не мужчина… Вот Андрей уже купил вторую машину для жены, а ты…». .

Откуда он взялся?

Из модели семьи. Часто в таких семьях была «жесткая» мать, которая устанавливала свои правила и доминировала над отцом. Отец либо вообще не работал, либо работал, но всегда «совершал все грехи» в глазах своей жены.

Возможно, дочери говорили, что она принцесса и что все решения за нее должны принимать мужчины. Это лишает девушку ответственности за свою жизнь, что является одним из центральных понятий психологии. Это является источником обиды, гнева и страха, а также убеждения, что кто-то другой (не она сама) должен нести за это ответственность.

Помимо этих ситуаций (страх, вина, стыд), чувство неудовлетворенности разрушительно само по себе.

Он оказывает сильное влияние на организм и приводит к психосоматике (т.е. является причиной многих хронических заболеваний, например, наши статьи о психосоматической медицине цистита и уретрита у женщин и психосоматической медицине избыточного веса читайте здесь).

Важно: Информация на этом сайте предназначена только для информационных целей, не заменяет консультацию врача и не может быть использована для диагностики или назначения лечения.

Когда вы чувствуете себя обиженным и не принимаете своих мать и отца, вы не принимаете многого для себя.

Статья по теме:  Что такое брачная ночь после свадьбы. Что такое брачная ночь после свадьбы

Когда вы справляетесь с этим чувством, вы становитесь более зрелым и полноценным человеком, вы перестаете быть нетерпимым к своему партнеру и перестаете давать ему то, что не дали вам ваши родители.

Поэтому, если вы испытываете обиду на своих родителей, важно знать, как ее преодолеть.

Последствия сложных отношений с родителями у мужчин

С другой стороны, мужчины, которые воспитывались в основном своими матерями, создали свои собственные интересные ансамбли.

Многие не знают, что делать и куда идти. Нет никаких целей. Есть только страх и желание быть хорошим, «чтобы матери не ругались».

Затем они ищут такую «мать» в своих женах и бессознательно пытаются воспроизвести с ней модель поведения «мать-сын». В таких ситуациях женщины никогда не уважают своих мужей в полной мере.

Это приводит к ссорам и скандалам. Один несет все, а другой — ничего. Женщина пытается взять на себя ответственность за свою жизнь (что неизбежно приводит к созависимым отношениям), мужчина не хочет взрослеть (потому что не понимает, почему).

Если отец семейства не выполняет свои обязательства по воспитанию.

Мальчик становится робким, застенчивым и неспособным защитить себя.

Женщина не может интуитивно уважать своего мужа, как взрослый человек (потому что она более эмоциональна). Девушки говорят, что им нужен добрый и любящий человек, но по нашему опыту женщины бессознательно уважают только сильных людей (читайте нашу статью о том, как помириться на грани семейного кризиса здесь).

В конце концов, мягкий и обходительный на инстинктивном уровне, он становится слабым в ее глазах, и она невольно начинает презирать его (мужа той самой «пилы»). Поскольку он больше не испытывает к ней никаких чувств, это превращает его лишь в источник материальных благ.

Человек, воспитанный своим отцом, стабилен и не поддается перевоспитанию. Это не значит, что он бросает весь мир к ногам женщин. Это потому, что мы говорим о двух взрослых людях, которые могут создать мир, который они хотят, своими руками, а не с помощью детских манипуляций.

Но такого мужчину уважают женщины (даже если он не ведет благополучную жизнь).

Если в семье есть алкоголизм.

Человек, который видит, как его отец пьет у него на глазах, не обязательно вступает во взрослую жизнь с набором внутренних ценностей. Грубость, насилие и желание подавить и унизить часто являются признаками человека без ценностей.

Кстати, это указывает на эгоизм. Желание получать только без оплаты. Мы обнаружили, что многие пары сходятся именно на этом факторе. Мы хотим получать, но не хотим отдавать.

И таким парам очень трудно расстаться из-за «плохих экономических условий, нормальных детей» и продолжать мучить друг друга годами.

Таким образом, нынешние отношения всегда являются результатом детской травмы.

Если вы недовольны своими родителями, вы будете недовольны своим браком. Если вы сумеете простить своих маму и папу, вам удастся не обижать свою вторую половинку (и себя).

Статья по теме:  Семейный бюджет, или как остановить жену-транжиру. Почему раздражает жена транжира

Как принять своих родителей

Это желание показывает, что вы зрелый человек и готовы взять на себя ответственность за свои чувства.

Мы часто виним своих матерей и отцов. И мы не помним свои лучшие моменты. Как они нас наказывали, воевали против нас, не уважали нас. Но все же эти времена остались в прошлом. И по сей день мы продолжаем испытывать негативные эмоции. Это вредит только нам самим.

В то же время эти же родители сделали для нас много хорошего.

Одна из самых важных вещей, которую необходимо осознать, заключается в том, что матери и отцы обычно имеют добрые намерения, и за их выговорами и упреками скрываются позитивные намерения. Методы очень травматичны для психики. Они часто хотят направлять к добру, но обнаруживают, что не знают, как вежливо донести свои желания до детей.

Переходим к технике.

В психологии существует множество техник работы с эмоциями. Однако я хотел бы упомянуть техники благодарности и покаяния.

Благодарность — понимание того, что вы не одиноки и что вы достигли этого света благодаря своим матери и отцу. Именно они дали вам эту возможность. Без них вы бы не существовали. Вы не всегда смотрите в глаза своим близким и искренне благодарите их. Но даже если вы сделали это сами, принятие этого — лишь вопрос времени. При постоянной работе вы будете все больше и больше концентрироваться на позитивном, а не на негативном.

Метафизическая теория идет еще глубже: что вы сами выбрали своих родителей для работы, которую вам предстоит выполнить в вашей нынешней жизни.

Покаяние — еще одна мощная техника. В нем мы не только благодарим, но и просим прощения. Да, мы просим прощения за то плохое, что мы сделали нашим близким. И, возможно, этого было достаточно. У нас всегда есть очень сильное желание ополоснуться самим и осудить других. Отстаивать свои права на этом фоне.

Это полезные техники для принятия.

Оцените статью
РесницаМания