6 секретов вечной красоты, которые знают только испанки. Как стать похожей на испанку

Удивительно, но даже во время кризиса — с 2008 по 2014 год — многие испанки не обзавелись поваренными книгами и продолжали тратить деньги на походы в кофейни.

Испанские девушки — любовь, темперамент, характер

Испания — одна из самых крупных европейских стран, которая гордо располагается, а вернее, почти полностью занимает собой Пиренейский полуостров и официально именуется Королевством Испания. Суверенное государство с многовековой историей, собственными традициями и уникальной интереснейшей культурой.

Все ассоциируют испанцев с корридой, конкистадорами и футбольной сборной. Все это — аспекты, так или иначе связанные с борьбой, духовностью и пылким темпераментом. Все это мы в праве проецировать и на прекрасных испанок, которые такие же пылкие, страстные и эмоциональные, как коррида.

Попытки добиться испанской девушки сродни завоевательным походам конкистадоров. А их интригующий характер встает в один ряд с интригой в красивом и напряженном футбольном матче. Ну и, пожалуй, представляя себе испанскую красавицу, мы видим образ импозантной и в тоже время игривой леди с золотистым загаром, ведь Испания — страна солнечная, славящаяся еще и своими многочисленными великолепными пляжами.

Если вы уже наметили получение испанской визы самостоятельно, вам будет интересно перед началом оформления прочитать эту статью.

Внешность, характер, темперамент

Если говорить о европейских представительниц прекрасного пола, то вряд ли можно поставить испанских красавиц с ними в один ряд, они резко и качественно выделяются на их фоне. Европейские дамы обычно скромные, утонченные, элегантные и от них веет чистой любовью.

красота испанских девушек

В Испании — стране бычьих забегов же дамы имеют напор, и если описывать их одним словом, выбирая из «Любовь» и «Страсть», то однозначно «Страсть», без всяких сомнений. Испанки имеют твердый, решительный характер, говоря о них, на ум часто приходит мысль об их неприступности и стремлению независимости.

В Испании редко кто стремиться построить серьезные отношения в раннем возрасте, молодостью наслаждаются достаточно распутно, в хорошем смысле этого слова. Здесь в отношениях девушками больше ценится умение хорошо развлекаться, нежели ухаживать. Подарки, цветы, романтический ужин — все это не произведет такого впечатления, как, например, зажигательные парные танцы до утра в клубе.

Внешность испанских обольстительниц завораживает с первого взгляда, они кажутся неприступными, что само по себе манит, но в тоже время чувствуется некоторая распущенность и желание заводить новые знакомства.

Ни в коем случае не задавайте испанкам вопрос об их возрасте, они крайне гордые и склонны к обидчивости.

Они любят поболтать, причем довольно громко, будто ничего не знают о каком-то стеснении, они легко могут устроить вам шумную сцену разбора полетов в людном месте, не обращая внимания ни на происходящее вокруг. Внешность с одной стороны у них не выдающаяся, но с другой, есть в них что-то завораживающее, будто их характер — часть их манящей наружности.

Испанские девушки много времени проводят на пляжах курортных городов, таких как — Ллорет де мар и Валенсия. Заглянем туда на экскурсию, ну просто одним глазком?

Самые красивые девушки становятся звездами испанских фильмов и сериалов, подробней об этом читайте в этом материале.

Испанки, выходя замуж, действительно остаются со своей девичьей фамилией. Но это происходит не из-за общепринятого матриархата, а по закону. Местное законодательство гласит, что каждый ребенок наследует две фамилии. Одну от отца, а вторую от матери, являясь своеобразным преемником двух семейных ветвей.

Оливки и перец — для роскошных волос

От природы у большинства испанок жесткие, непослушные локоны, которые зачастую еще и вьются. Как они с ними справляются? Все дело в маслах: оливковом и шиповника — ими обогащают аптечную косметику, делают маски и массажи. Рецепты передаются от матери к дочери и совершенствуются годами.

Статья по теме:  Модные принты весна-лето 2022. Какой принт сейчас в моде

Кроме того, чтобы корни волос справлялись с густыми и тяжелыми локонами, испанки покупают средства, которые слегка раздражают кожу головы и улучшают приток крови к ней. Чаще всего это настойка на красном перце, сок плодов вишни, абрикоса, ежевики.

В качестве экспресс-средства можно сделать маску из меда, яичного желтка и оливкового масла.

Самомассаж — для здоровья зубов

Увы, стоматология в Испании — дело чрезвычайно дорогостоящее. Страховка обычно не покрывает такие расходы. Поэтому местные жители привыкли с детства тщательно ухаживать за зубами. В ход идут зубные щетки, нити, межзубные ершики и т.д.

Фишка испанок — массаж десен пальцами (открывают рот и надавливают на десны в том месте, где десна переходит в зуб). Считается, что такой самомассаж укрепляет как десны, так и зубы. Отличная профилактика кровоточивости и пародонтоза.

Отдельно стоит отметить, что в большинстве испанские женщины уступают в красоте россиянкам и украинкам. Они не высокого роста, с крупными чертами лица. Форма лиц большие и вытянутые.

Какое положение испанки занимают в обществе? 2

Отдельно стоит рассказать о положении девушек в Испании. До начала XXI столетия положение в обществе по сравнению с мужчинами было неравноправным. Женщина ничего не могла делать без согласия мужа.

Любые действия, которые касались хобби или работы, покупок, знакомств не могли совершиться без официального разрешения мужчины. Если она изменила, то статья подпадала под уголовный кодекс, нельзя было делать аборты, но этот закон упразднили в 1978 году.

Им нельзя было официально трудоустраиваться до 1999 года. К тому же после развода дети оставались с мужчиной. В современности в Испании распространено понятие «экстремальный феменизим». Движение образовалось в знак протеста от неравноправия, благодаря чему перечисленные запреты были упразднены. Испанки считаются полноправными членами общества.

Сара Карбонеро

Но есть и побочные эффекты. Мужчинам стало гораздо тяжелее управлять своими женщинами и жить в мире. Например, есть закон о насилии в семье. Мужчину задерживают на трое суток, если только поступит заявление от женщины. Административные издержки оплачивает само государство, а женщина может хоть каждый день писать заявления, и даже если вина мужчины не будет доказана – ему всё равно придется сидеть в полиции три дня.

Статья по теме:  Сколько оттенков у желтого цвета. Сколько оттенков у желтого цвета

Часто бывают случаи, когда прямого насилия не было, а женщина идёт с жалобой в полицию и муж отбывает наказание. Но реального факта побоев или морально-психологического давления на самом деле не было, а мог просто возникнут спор по тратам семейного бюджета, или разногласий по воспитанию детей.

Современные испанки чувствуют себя гораздо свободнее, чем каких-то 20 лет назад. Но мужчины недовольны их зацикленностью на карьере, холодности и попечении личного статуса. То есть карьеру они ставят на первое место.

Поэтому испанцы всё чаще склоняются к бракам с иностранками и очень любят русских и украинских девушек. Последние красивые и более смирные в браке. Ещё одной отличительной чертой испанок можно назвать цель не найти успешного жениха, а самой стать успешной, поэтому в брак они предпочитают вступать после 35 лет.

Внешний вид испанских девушек 3

В современности испанцы отличаются смугловатой кожей, черными волосами, карими глазами, средним и низким ростом. Но среди них встречаются рыжие, светловолосые и светлоглазые. Конечно, вкусы у всех разные, но именно в Испании можно найти самых красивых женщин! Для понимания их антропологии следует обратиться к истории.

Бруна Маркезини

Пиренейский полуостров по население и этническому типу схожий с французами, англичанами, немцами и швейцарцами. То есть это типичные представители евпропеоидной расы с примесью южного средиземноморского типа, дающий характерные черты внешности и горячего темперамента.

Испанцев ещё называют иберийцами. Племена иберов появились на Пиренейском полуострове ещё во II тысячелетии до нашей эры, затем их завоевали кельты и иберы с ними ассимилировались. Кельты были статными, светловолосыми и светлоглазыми. Затем население покорилось римлянам, а в VIII веке нашей эры полуостров завоевали мавры.

Мавры покорили испанцев и португальцев всего за три года. С конца VIII столетия началась реконкиста, или освободительное движение от арабов, которое продолжалось до середины XVI века. То есть 8 столетий длилась борьба, в ходе которой происходила частичная культурная и антропологическая смесь, благодаря чему испанцы выглядят в современности именно таким образом.

Единственным народ в Испании, держащегося особняком, являются баски. У них свое княжество Каталония со столицей Барселона. Осенью 2017 года там происходили беспорядки, с требованием каталонцев отделиться от Испании, проведение референдума и так далее.

Клара Лаго

Внешне они очень похоже на испанцев – смуглые, темноволосые и кареглазые, но их язык является очень древним и не входит в группу индоевропейских. Поэтому этот народ стоит особняком от общей массы испанцев.

Не миновала сея чаша и Россию. Даже Пушкин, ни разу не побывав в Испании посвящает ей цикл стихов, а потом пишет пьесу «Каменный гость», события которой происходят в Мадриде. Испания становится любимым местом отдыха русской творческой интеллигенции.

Германский фактор

В IV—VII веках начинается Великое переселение народов. Для Испании это выливается нашествием германских племен, сначала вандалов и свевов, а потом и готов.

Вандалы

Вест-готские короли, которые начинают править испанскими землями, принимают христианство и становятся ярыми его поборниками. Всех кто не принимает христианства обращают в рабов.

Статья по теме:  Что такое туника женская. Что такое туника женская

Красавицы испанки вызывают восхищение у варваров-воинов, но встречают резкое неприятие со стороны германских женщин. Времена инквизиции еще впереди, но уже в раннем Средневековье, в Испании, быть красивой становится опасно. Особенно, попадаться на глаза царствующим особам.

Вестготские короли» Алонсо Кано (XVII век)

Под влиянием германского фактора появляется северный тип испанки. У нее светлая кожа и волосы (в основном каштановые), крупные черты лица и более массивные фигуры.

Каталонские девушки

Классическая испанская красавица — девушка с примесью арабской крови

Вестготов в Испании не любили. В отличие от других народов приходивших на Пиренеи, они не ассимилировались с местным населением, продолжая себя вести, как чужаки. Поэтому арабам не составило большого труда всего за год захватить полуостров.

На долгих 700 лет Испания стала арабской. А так как арабы активно использовали наемников береберов (африканцев-мусульман), то арабо-берберской.

Красивые испанские женщины в картинах John Bagnold Burgess (1829-1897)

Началось заселение Испании арабами и берберами. Первые селились в крупных городах, вторые в сельской местности. Больше всего им приглянулись земли современной Андалузии.

Аль-Андалус (араб. الأندلس‎) — название, под которым была известна так называемая «мусульманская Испания» — территория Пиренейского полуострова во времена мусульманского владычества в Средние века (711—1492).

Именно андалузские красотки и стали классическими испанскими красавицами — жгучими брюнетками с миндалевидными глазами.

Та же Кармен, как известно была из Севильи, столицы Андалузии.

Образы Кармен в живописи

В современности испанцы отличаются смугловатой кожей, черными волосами, карими глазами, средним и низким ростом. Но среди них встречаются рыжие, светловолосые и светлоглазые. Конечно, вкусы у всех разные, но именно в Испании можно найти самых красивых женщин! Для понимания их антропологии следует обратиться к истории.

4 Не любят готовить

Это еще один пункт, который перекликается с аналогичной статьей о бразильянках. Испанки не любят готовить. Им проще сходить в ближайший бар или ресторан, чем стоять у плиты дома. В крайнем случае, они покупают уже готовую еду, которую нужно только разогреть.

Удивительно, но даже во время кризиса — с 2008 по 2014 год — многие испанки не обзавелись поваренными книгами и продолжали тратить деньги на походы в кофейни.

Эта нелюбовь испанок к готовке сыграла немаловажную роль в том, что мужчины их нации чаще обращают внимание на славянок. Как бы стереотипно это не звучало, но распространенная на постсоветском пространстве поговорка: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» в этом случае будет максимально уместна.

5 Не следят за модой

Обычные испанские женщины очень спокойно относятся к различным модным веяниям. В то время как в России каждая третья барышня следит за мировыми трендами и старается по мере сил им соответствовать.

Испанки, как и другие европейки, в этом плане не заморачиваются. Ходят в том, что им нравится, пусть даже это дико неактуальная вещь. В конце концов, это человек делает одежду, на одежда человека.

Вот такие простые и, надеюсь, интересные пункты. Если ты были в Испании и заметила еще какие-то особенности в поведении местных девушек, которые не указаны здесь, то напиши о них в комментариях.

Оцените статью
РесницаМания