7 лучших баз под макияж: как выбрать, плюсы и минусы, отзывы, стоимость. Основа под макияж какая лучше.

К сожалению, универсального ответа нет. Выбор хорошей основы под макияж требует личного опыта. Самое важное в косметическом средстве — это то, насколько оно подходит вашей коже. Отсюда актуальность рейтинга — то, что стало панацеей для тысяч счастливиц, для вас может оказаться пустой тратой денег.

Основа под макияж — делимся бьюти-советами

Что такое база под макияж, какие функции она выполняет и как правильно ее наносить — все это вы узнаете в этой статье. Здесь вы найдете краткое описание тональных основ от самых популярных в мире брендов цветной косметики. В статье также описаны нюансы выбора основы под макияж с учетом особенностей каждого типа кожи.

  • Что такое праймер
    • Зачем он нужен
    • Как им пользоваться
    • Для жирной кожи
    • Для сухой
    • Для комбинированной
    • Для проблемной

    Современный рынок переполнен предложениями. Косметические компании могут предложить любой продукт, даже для самых взыскательных потребностей. Каждый производитель имеет в своем ассортименте более одного вида основы: матовая, прозрачная, глянцевая, цветная и другие.

    Самое интересное, что все бренды утверждают, что их продукт самый лучший, и приводят множество аргументов в доказательство этого.

    • Yves Rocher (База под макияж «Безупречная кожа»)

    выравнивающая база под макияж

    Это натуральный продукт без силиконов и спирта. Он не сушит кожу и не забивает поры, позволяя коже дышать. Тональный крем хорошо держится в течение дня и придает лицу свежесть. Отзывы об этом продукте неоднозначны, в основном из-за эффекта сияния. Чтобы смягчить сияние, просто нанесите немного пудры на Т-зону.

    Обратите внимание, что обладательницам жирной и комбинированной кожи он, скорее всего, не подойдет.

    Этот бренд представлен на рынке тональных средств несколькими продуктами. Компания предлагает различные оттенки основы под макияж для выравнивания тона кожи.

    матирующая база под макияж

    Ценовой диапазон — средний, а качество довольно высокое. Праймеры невесомы и легко и равномерно наносятся на лицо.

    основа под макияж глаз

    По консистенции тональный крем похож на крем. Средство подходит для жирной и комбинированной кожи, так как содержит силиконы и абсорбирующие себум ингредиенты. Он также содержит масла и защитные ингредиенты, которые защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды.

    • MaxFactor (Face Faniti All Day Primer 20 SPF)

    тональная основа под макияж

    Экономичная основа под макияж с прозрачным цветом. Эффективно сглаживает поры и подчеркивает макияж. Тональный крем не блестит, хорошо увлажняет и защищает лицо от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей благодаря фактору защиты 20 SPF.

    Обратите внимание. Производитель позиционирует продукт как универсальный, что означает, что он подходит для всех типов кожи.

    Существует целый ряд тональных средств от бренда, включая увлажняющие, матирующие, выравнивающие О средствах отзываются неплохо, отмечая красивую текстуру, легкость нанесения и эффективность при длительном использовании.

    праймер основа под макияж

    Тональный крем обладает защитой от ультрафиолетового излучения и абсорбирующим свойством, что очень важно для жирной кожи. Существует также основа под макияж для нормальной кожи и для сухой кожи.

    Белорусское качество по доступным ценам — это продукция ТМ «Белита-Витэкс». На рынке представлены различные основы с разными консистенциями и составами. Существует более легкая версия серии Blur и более плотная — Amore.

    Известный визажист Елена Крыгина подробно объясняет, какие продукты следует использовать в качестве основы. Узнайте из этого видео, как можно сотворить чудо и преобразить свою кожу с помощью праймера или базы.

    Выбрать свой первый фундамент — задача не из легких. Этот продукт незаменим как для нюдового макияжа, так и для вечерних образов. Но как из всего многообразия современных изделий выбрать то, которое подходит вам на 100%? Возможно, с первого раза это не получится, но если вы ознакомитесь с информацией о составе, марках и грамотном подборе средства в соответствии с вашим типом кожи, вы сможете лучше ориентироваться в многообразии.

    Расскажите, какой праймер для макияжа вы используете в своей ежедневной процедуре ухода за кожей, а какой не советуете и почему. Помните, однако, что ваш выбор цветовой косметики сугубо индивидуален, поэтому не стоит полагаться только на опыт других людей. Кому-то тональный крем может не подойти, но вы можете стать идеальным корректором кожи.

    Основа становится своего рода защитным барьером, а также выполняет ряд других важных функций:

    • выравнивает поверхность кожи;
    • облегчает нанесение косметики;
    • продлевает стойкость мейкапа.

    Кроме того, ему легче придать форму, и он легче покрывается, когда вы наносите на него макияж. Все без исключения базы под макияж обладают этими свойствами, но некоторые берут на себя дополнительные задачи. Например, есть тональные средства, сужающие поры и корректирующие тон кожи, а также увлажняющие, матирующие, солнцезащитные и антивозрастные.

    В таблице ниже приведены характеристики продуктов, рассмотренных выше.

    Продукт Последовательность Срок годности (месяцы) Объем (мл) Цена (русский)
    Givenchy Antimine сливочный 12 30 от 1 870 до 2 800
    ПРАЙМЕР С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ ОТ ЛИБРИДЕРМ Крем 36 50 от 426 до 609
    Yves Saint Laurent Touche Éclat Soft Focus Primer Праймер для мягкого фокуса Гель 36 30 от 2 894 до 4 140
    Photoready Perfecting Foundation сливочный 12 27 620 — 934
    Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser Гель 12 22 250 — 688
    Missha Lighting Tone Up Base жидкий крем 12 20 745 — 795
    Clarins Eclat Minute Base Illuminatrice de Teint Гель 18 30 От 2 240 до 2 750

    Выбор лучших моделей в каждой категории:

    Давайте подробнее рассмотрим представленный ассортимент.

    Essence All about matt! Oil control make-up base — бюджетная цена

    Essence-All-about-matt!-Oil-control-make-up-base

    Он помогает решить основные проблемы жирной и комбинированной кожи: Он регулирует активность сальных желез, заполняет и закрывает поры и делает лицо более матовым. Он легко распределяется по коже, делая ее мягкой и нежной и устраняя жирный блеск. Наносите основу очень тонким слоем и дайте ей хорошо высохнуть, прежде чем продолжить, иначе могут образоваться комочки.

    Цена: от 280 до 390 рублей.

    DELIGHT BABY DOLL MAKE UP BASE ОТ ТОНИ МОЛИ — жидкий

    DELIGHT-BABY-DOLL-MAKE-UP-BASE-ОТ-ТОНИ-МОЛИ

    Корректирует недостатки, улучшает общий тон кожи и продлевает стойкость макияжа. Благодаря содержащейся в нем гавайской воде кожа насыщается влагой, снимает раздражение и улучшает кровообращение. Экстракт можжевельника борется с такими проблемами, как прыщи и воспаления. Имеет индекс защиты от солнца SPF 15 PA++.

    Цена: от 390 до 680 рублей.

    Holika Holika Sweet Cotton Pore Cover Base — кремовый

    Holika-Holika-Sweet-Cotton-Pore-Cover-Base

    Благодаря экстрактам цитрусовых, хлопка, лотоса и малины средство подходит буквально для всех типов кожи, включая проблемную. Основа не только придает коже свежий вид, но и регулирует выработку кожного сала, тем самым улучшая внешний вид кожи.

    Цена: от 608 до 640 рублей.

    Советы по выбору

    выбор

    Чтобы выбрать хороший продукт для собственного использования, убедитесь в следующем:

    • Тип кожи. Для нормальной кожи нужно легкое кремовое средство. Накладывать следует одним слоем. Его цель — создание барьера между дермой и окружающим пространством. Сухой нужна основа под макияж с увлажняющими веществами в составе. Женщинам с сухой кожей нельзя применять силиконовый праймер. Жирной и комбинированной кожи подойдет матирующая база. Она скрывает расширенные поры и выравнивает текстуру дермы. Применение силиконового праймера позволит нормализовать работу сальных желез. Чувствительной рекомендуется праймер на водной основе. Такое средство не вызовет раздражения. На чувствительную кожу нельзя наносить праймеры с силиконом.
    • Область применения. Данное средство идеально подходит не только векам.
    1. Для ресниц. Чтобы тушь держалась на ресницах дольше и не осыпалась, перед тем, как накрасить глаза, смазывают ресницы базой. Праймеры выпускаются в двух цветах — белый и прозрачный. Если основа качественная, она укрепит ресницы и ускорит их рост.
    2. Для губ. Предназначена для устранения шероховатостей и придания стойкости помаде. С помощью нее можно создать желаемую форму губ, при этом они будут выглядеть натурально. Хороший праймер замедляет процесс образования окологубных морщин.

    Праймер для лица — это легкий слой на силиконовой основе, который наносится на кожу перед нанесением макияжа. Он имеет три основные функции:

    • визуально сглаживает недостатки кожи за счет blur-эффекта (эффекта размытого фокуса);
    • выравнивает рельеф кожи, затирает расширенные поры, убирает излишнюю жирность, словом, создает идеальное «поле» для нанесения тона;
    • улучшает свойства тональных средств и увеличивает стойкость макияжа.

    Кроме того, цветные основы корректируют некоторые недостатки, например, зеленые основы устраняют красноту, а фиолетовые — желтизну. Некоторые тональные средства действуют как осветители, заставляя кожу светиться крошечными вспышками света. Азиатские тональные средства часто содержат УФ-фильтры, которые служат дополнительной защитой от вредных солнечных лучей.

    В зависимости от своих свойств основы под макияж можно разделить на следующие группы:

    • матирующие;
    • увлажняющие;
    • универсальные (для всех типов кожи);
    • цветокоректирующие.

    Это разделение не является строгим, и многие продукты сочетают в себе несколько свойств одновременно.

    Как мы видим, тональный крем не заменяет кремы, сыворотки или основы по уходу за кожей, а является очень специфическим продуктом с целым рядом свойств. Это определенно не тот продукт, который должен быть в косметичке у каждой женщины, но когда речь идет о безупречном и действительно долговечном макияже, без праймера не обойтись.

    Важно: Это средство на основе силикона может забивать поры и вызывать сыпь при частом использовании. Чтобы избежать этого, тщательно очищайте кожу каждый вечер и, по возможности, не используйте праймер для макияжа каждый день.

    Какая база под макияж лучше: недорогая или класса люкс?

    Вечный вопрос о том, купить ли что-то более дорогое или что-то более дешевое, каждая женщина должна решить для себя сама. Давно доказано, что самое важное в макияже — это то, как он подходит ВАШЕЙ коже. Отсюда относительность рейтингов — то, что сработало для тысяч женщин до вас, не обязательно сработает для вас. Однако количество положительных отзывов является доказательством качества, поэтому давайте обратимся к женским форумам, чтобы составить рейтинг основ под макияж.

    Возьмем за основу несколько указателей:

    • насколько эффективно база выравнивает цвет лица, скрывает недостатки кожи,
    • удерживает ли она макияж в идеальном состоянии долгое время,
    • подходит ли для всех типов кожи (если нет, то обладательницам какой кожи поостеречься от приобретения),
    • естественно, стоимость.
    Статья по теме:  Сильная асимметрия: исправление с помощью татужа. Асимметрия бровей как исправить.
Оцените статью
РесницаМания