Сочетание коричневого цвета с другими в интерьере. Какие цвета сочетаются с коричневым

Шоколадные оттенки сочетаются с: розовым, оранжевым, жёлтым, зелёным, голубым цветом. Для подчёркивания глубины и насыщенности используют нейтральный белый цвет. Как и коричневый его чаще всего используют в таких помещениях: общей комнате, спальне, ванной.

С какими цветами сочетается коричневый цвет в интерьере?

Коричневый цвет в интерьере комнат ассоциируется прежде всего с мебелью, полом и другими деревянными предметами обихода. Так сложилось, что распиленная древесина имеет разные оттенки коричневого цвета. А ведь большинство предметов нашего быта сделано из древесины.

Коричневый цвет и его оттенки влияет на эмоциональное состояние и имеет прямую связь с подсознанием, относится к тёплым цветам и занимает промежуточное положение. Его выбирают люди, уверенные в себе, финансово независимые, твёрдо вставшие на ноги. Это консерваторы, ценящие традиции и семейные ценности.

О проектировании дизайна интерьера

Коричневый цвет насчитывает около 200 тонов с оттенками, что даёт широкое поле деятельности и полёт фантазии дизайнерам в оформлении помещений. Использование вертикальных полос светлых тонов коричневого в небольших комнатах увеличивает их высоту.

Известно ли вам что: в палитре Пантон зарегистрировано 195 тонов коричневого цвета. Каждому тону присвоен свой цифровой номер. Существуют ещё две цветовые палитры RAL и NCS. Однако там оттенков коричневого меньше.

Коричневый – символ земли и плодородия. Это символ стабильности, надежности, преданности. Одежде коричневого цвета стоит отдать предпочтение, если вам нужно на чем-то сконцентрироваться, принять важное решение, преодолеть трудности.

Лучшие идеи сочетания коричневого цвета с другими цветами в интерьере

Коричневый оттенок не признают основным. Его получают путем смешивания красного и зеленого тонов. Поэтому при оформлении любого направления интерьера он так хорошо гармонирует со многими тонами палитры. Она способствует объединению всех цветов, которые будут присутствовать в комнате.

Коричневый и бежевый

Такая расцветка остается характерна для классического и викторианского интерьера. В ограниченном количестве гармония тонов может присутствовать в направлении лофт, барокко. Бежевый и коричневый — близкие тона. Интерьер сразу приобретает приятные и мягкие черты. Такую обстановку с легкостью разбавят яркие акценты в виде декорирования и некоторых предметов мебели: стульев, пуфов, кресел, журнальных столиков.

Оформления коричневого пола с узорами, однотонными светильниками и светлым мягким диваном Источник dizainvfoto.ru

В таком тандеме роль фона отводится осветленному тону бежевого. Он должен оставаться доминирующими. Коричневый поможет акцентировать внимание на значимых объектах: обеденной зоне, столешнице, напольных или настенных аксессуарах.

В комнатах, где преобладает именно бежевый, коричневым цветом оформляется потолочный светильник или миниатюрные настенные бра. Такие источники освещения подходят для любой по назначению комнаты: кухни, гостиной, прихожей, коридора. Если помещение имеет большую площадь, то дополняют бежевый тон коричневой столешницей, подоконниками или оконной рамой.

Коричневые стены и светлая мягкая мебель в большой гостиной с просторным окном Источник dizainvfoto.ru

Обратитесь к оттенкам черного кофе и шоколада, и приправьте их спелой апельсиновой цедрой – получите невероятно стильный look. Дополнить образ можно белым или бежевым, такое трио будет уместно даже в деловом гардеробе.

Коричневый + беж

В отличие от белого, бежевый цвет мягче. В принципе, беж – это разновидность светло-коричневого оттенка. Родственные друг другу цвета удачно сочетаются в одном ансамбле. Коричнево-бежевое сочетание цветов в одежде дарит ощущение теплоты, комфорта, расслабленности. Использовать другие цветовые акценты в этом сочетании не обязательно, потому что дуэт коричневого с бежевым самодостаточен. Здесь больше внимание уделите игре фактур.

Статья по теме:  Джинсы всему голова: с чем носить джинсы. Что можно одеть с джинсами

alt= alt=

Коричневый + красный

Красный цвет яркий, резкий, несёт в себе энергию и силу. Коричневый, наоборот, очень спокойный цвет. Можно в это сочетание еще добавить белый или синий цвет.

alt= alt= alt=

3 В кафе коричневых тонов будут заказывать больше еды, чем в другой гамме. При этом будут оживленные разговоры. Данный тон можно назвать вызывающим сексуальное желание, поэтому не исключен флирт. Кофейни в шоколадных тонах будут пользоваться популярностью для назначения свиданий.

Сочетание цветов коричневый

Коричневый — неброский сложный оттенок, который сам по себе может составить мрачную картину, однако сочетание цветов с ним дает сочные, эмоциональные и насыщенные эффекты.
Оттенки этого тона в одежде можно использовать как базовые, взамен черным или серым. Это актуально для ярких «осенних» и «весенних» цветотипов, но и «летние» и «зимние» могут успешно ими пользоваться. В отличие от нейтральных серых, бежевых, черных или белых цветов сочетания с коричневым более насыщенные, теплые, эмоциональные, менее официозные и деловые.

сочетание коричневого с розовым

Сочетание коричневого цвета с розовым
Нежное и контрастное сочетание. Хорошо как с теплыми оттенками розового, так и с холодными. Это комбинация напоминает цветущую сакуру, где есть тока ветки и стволы, а так же множество нежных розовых цветов.
Рассмотрите сочетание с такими оттенками розового, как светло-розовый, средне-розовый, цвет лосось, лиловый и темно-розовый.

сочетание коричневого с красным

Сочетание коричневого цвета с красным
Залогом успешного сочетания красным – сложные, приглушенные естественные оттенки последнего. Коричневый цвет работает в паре, но когда красный отвоевывает первенство ярко-красные тона на фоне этого оттенка будут недостаточно контрастные и выразительные. Зато натуральные бордовые оттенки в этой гамме добавят глубины и смака, как шоколад с вишней.
Рассмотрите такие сочетания, как коричневый и ализариновый, цвет ржавчины, коралловый красный, вишневый и цвет красная земля.

сочетание коричневого с оранжевым

Сочетание коричневого цвета с оранжевым
Прекрасное контрастное и насыщенное, а может нежное и пастельное сочетание. Ко всем оттенками кожи идут практически все тона оранжевого. Как не крути, коричневый и оранжевый всегда в выигрыше.
Сочетайте, например, с коричневым такие оттенки оранжевого, как апельсиновый, морковный, рыжий, темно-оранжевый, медный.

сочетание коричневого с желтым

Сочетание коричневого цвета с желтым
Как не странно, но желтый по своим качествам в этом сочетании больше схож с красным, чем с оранжевым. Мягкие приглушенные, бледные и сложные тона желтого создают с основным цветом удивительно трепетные, нежные пары, в то время, как яркий желтый пытается «перекричать» всех.
Сочетайте коричневый с такими оттенками желтого, как кремовый, палевый, песочный, золотой дуб, золотая охра.

сочетание коричневого с теплым зеленым

Сочетание коричневого цвета с теплыми оттенками зеленого
Если нам природа дает уроки красоты, то сочетание с зеленым — это самый первый. Молодая зелень теплых оттенков и глубокая, бархатистых тонов листва создает контрастные и мягкие композиции, но такие же привлекательные как осенние оранжево-коричневые гаммы.
Интересными сочетаниями будет с оттенками лайма, зеленого чая, оливково-зеленого, защитного, цвет мха.

Белый – один из самых универсальных цветов, поэтому их сочетание с коричневы будет очень гармоничным. Такой тандем будет наполнен свежестью и легкостью, особенно, если в нем будут преобладать именно светлые оттенки. Если такое сочетание кажется вам скучным, просто разбавьте его яркими аксессуарами бирюзового или желтого цвета.

Коричневый в одежде — сочетание и фото

Достаточно неплохо сочетается со многими цветами, можно сказать, что он универсален. Коричневые оттенки часто можно встретить при составлении базовых гардеробов, где главным качеством является универсальность и хорошая сочетаемость с различными цветами и стилями.

Статья по теме:  Бижутерия: что это такое, зачем людям украшения. Что относится к бижутерии

Конечно, подбирая пару для вещи в коричневом цвете, стоит учитывать какой именно у вас оттенок, ведь с разными оттенками дополнительные цвета будут смотреться по-разному.

Сочетание коричневого с другими цветами в одежде можно выстроить по принципу подбора цветовых пар с:

  • ↔ Белым
  • ↔ Черным
  • ↔ Серым
  • ↔ Синим
  • ↔ Голубым (Бирюзовым)
  • ↔ Зеленым
  • ↔ Желтым
  • ↔ Красным (Оранжевым)
  • ↔ Фиолетовым (Сиреневым)
  • ↔ Коричневым (Бежевым)

+ Белый

С белым любой цвет смотрится эффектно и для любого данное сочетание является классическим. Если вы комбинируете темно-коричневый с белым, вы получаете выразительный контрастный вариант, если светло-коричневый — нежный, мягкий и женственный.

Сочетание универсальное и будет уместным как на торжественном мероприятии, так и в повседневном наряде.

сочетание коричневого в одежде сочетание коричневого в одеждесочетание коричневого в одеждекоричневый цвет в одеждес каким сочетается коричневый

+ Черный

Считается, что сочетание коричневого в одежде с черным выглядит слишком строго, скучно и производит угнетающее и депрессивное воздействие. Это верно, если вы объедините черный и темно-коричневый без каких-либо ярких акцентов или дополнительных вещей более ярких оттенков.

Лучше всего носить с черным более светлые тона коричневого, например, кофе с молоком, желто-коричневый, охру, тауп. Такое соседство выглядит изысканно и интересно. Если добавить к такой паре белый, то комплект стане более нарядным.

Наилучший вариант сочетания:

Коричневый (средних или светлых оттенков) + Черный + Белый

сочетание коричневого в одежде сочетание коричневого в одеждесочетание цветов в одежде коричневый Сочетание коричневого в одежде Сочетание коричневого в одеждес каким сочетается коричневый коричневый цвет в одеждекоричневый цвет в одежде

В таком тандеме роль фона отводится осветленному тону бежевого. Он должен оставаться доминирующими. Коричневый поможет акцентировать внимание на значимых объектах: обеденной зоне, столешнице, напольных или настенных аксессуарах.

Как использовать коричневый в интерьере:

Вариаций оттенков коричневого невероятное множество: светлые и темные, глубокие и тусклые, с желтым, зеленым или красным отливом. Это природный окрас, характерный в первую очередь для дерева и почвы. Для оформления интерьера в коричневых цветах чаще всего используется 10 популярных вариантов.

  • Шоколадный. Благородный, элегантный, глубокий. Может быть с теплым молочным или холодным фиолетовым подтоном.
  • Пралине. Назван в честь сладкой шоколадно-ореховой пасты, теплый глубокий оттенок.
  • Кофейный. Может быть темным или светлым (кофе с молоком). Во втором варианте получается сливочный, практически бежевый тон.
  • Ореховый. Теплый, достаточно светлый, с золотистым отливом.
  • Какао. Мягкий, нежный тон из пастельной гаммы. Близок к цвету «кофе с молоком», но холоднее.
  • Каштановый. Теплый насыщенный оттенок с оранжевым подтоном.
  • Бистр. Происходит от названия бистровой краски, которую получали из древесной сажи и применяли в живописи. Темный серо-бурый цвет нейтральной температуры.
  • Шамуа. Светлый, разбавленный желто-зеленым, визуально напоминает песочный.
  • Сепия. Темный глубокий окрас с красноватым подтоном.
  • Терракотовый. Абсолютный тренд этого года, теплый яркий цвет с примесью ржавчины и обожженной глины.
Статья по теме:  Как измерить высоту каблука на женских туфлях. Как измерить высоту каблука

Гостиная в коричневом цвете: разбираем особенности натуральных оттенков и природных фактур

Лучшие сочетания цветов в интерьере с коричневым цветом

Шоколад не относится к базовым цветам — он получается из смеси красного и зеленого или красного, синего и желтого. Благодаря этому он одинаково хорошо уживается и с теплыми насыщенными, и с освежающе-прохладными красками.

1. С белым

Светлый ахромат освежает и зрительно увеличивает помещение, одновременно с этим подсвечивая любой оттенок коричневого. Поскольку чаще всего последний встречается в фактуре дерева, его союз с белым становится настоящим маст-хэвом для современных стилей: эко, бохо, скандинавский. А для классики незаменим тандем белоснежной или сливочной отделки с дорогим паркетом и массивной мебелью из темного дерева.

Эта пара часто применяется в ванной и на кухне: белый спасает маленькие помещения от ощущения тесноты, а древесина или ее имитация добавляет уюта.

Свое название коричневый цвет получил от слова «кора» то есть кора дуба. Он является олицетворением самой природы, цветом земли. Он олицетворяет спокойствие, умиротворение и гармонию.

Кому идет?

Как и у любого другого цвета, у коричневого есть теплые и холодные тона, а сам по себе цвет относится к нейтральной группе. Это значит, что представительницы любого цветотипа смогут подобрать для себя подходящие оттенки.

Для брюнеток и шатенок, которые относятся к этому цветотипу, предназначена холодная цветовая гамма коричневых оттенков. Стоит обратить особое внимание на шоколадные, красно-коричневые с красным малиновым или фиолетовым подтоном. Они помогут удачно обыграть колоритную внешность темноволосой Зимы.

Лучше отказаться от верхней одежды коричневого цвета, зато можно дополнять свой образ нейтральными и светлыми аксессуарами. Они будут хорошо сочетаться с синим или красным пальто.

Девушкам с русыми и светлыми волосами подойдут холодные светлые и нейтральные оттенки коричневого. Это может быть песочный, кофейный, пыльный коричневый, какао и все оттенки с розовым и серым подтоном.

С чем носить?

Брюки

Коричневые оттенки практичные и универсальные, поэтому идеально подходят для повседневной носки. Основой вашего образа могут стать брюки или леггинсы коричневого цвета.

Можно подобрать несколько различных фасонов брюк, которые подойдут для городских образов, посиделок в баре или романического свиданья. Наиболее универсальными являются зауженные модели, которые легко комбинировать как с приталенным, так и с объемным верхом фасона oversize.

Повседневное платье

В повседневных образах хорошо будет смотреться трикотажное или вязаное платье коричневого цвета. Если же вы поклонница стиле бохо или этно, обратите внимание на юбку в пол, которую можно дополнить тонким джемпером и курткой-косухой.

Деловой костюм

Коричневый цвет приветствуется в деловом гардеробе.

Классический брючный костюм можно дополнить строгой рубашкой или воздушной блузой белого или бежевого цвета. Чтобы при этом образ не выглядел скучно, используйте яркую обувь и аксессуары.

Прекрасное офисное сочетание – тандем коричневого и синего. Можно дополнить коричневый костюм голубой рубашкой или надеть коричневые брюки и темно-синий блейзер.

Костюм не обязательно должен быть брючным, не менее соблазнительно смотрится юбка или платье коричневого цвета, дополненное яркими лодочками.

Оцените статью
РесницаМания