Амаяк Акопян. Амаяк акопян википедия где сейчас?

Его родители всегда поощряли его заниматься своими интересами, говорит фокусник. Фехтование, танцы, спорт — что бы ни выбрал будущий маг, глава семьи и его мама всегда поддерживали своего любимого сына.

Амаяк Акопян

Амаяк Акопян — настоящая легенда 90-х. После того, как имя этого необыкновенного фокусника стало известно во всем СНГ, он выступал с концертами, участвовал в различных кинопостановках и работал телеведущим в программе «Спокойной ночи, малыши».

1990-е годы стали настоящим «золотым веком» в карьере нашего героя. Но как выглядит его карьера сейчас? Разобраться в этом, а также проследить, как зарождалась карьера знаменитого фокусника, мы попытаемся сегодня в нашей новой статье.

Детство и семья Амаяка Акопяна

Амаяк Арутюнович Акопян родился в Москве 1 декабря 1956 года. Его отец был известным советским фокусником, поэтому наш современный герой с ранних лет имел возможность наслаждаться таинственным миром иллюзий и магии. Мать Амаяка долгое время работала помощницей в команде своего мужа, но позже стала успешной оперной певицей. Такая ситуация во многом определила ход жизни молодого иллюзиониста. Искусство буквально окружало его повсюду, и именно поэтому наш сегодняшний герой, кажется, не смог выбрать для себя кардинально иную судьбу. Сначала знаменитый впоследствии фокусник мечтал стать художником. Долгое время он занимался в студии Владимира Серова, но в какой-то момент бросил свое увлечение и решил совместить свою жизнь с актерской деятельностью.

После окончания школы он поступил в Государственное училище циркового и эстрадного искусства, но проучился там недолго. В этой школе большое внимание уделяется физическому воспитанию учащихся. Обучение в гимнастических залах было неотъемлемой частью подготовки цирковых артистов.

Долгое время Амаяк был одним из самых сильных студентов на этом факультете, но в какой-то момент все его прежние успехи были поставлены под сомнение случайной травмой. Во время одного из упражнений Амаяк «заработал» трещину в позвоночнике. Из-за этого он вскоре был вынужден оставить учебу в цирковом училище.

После окончания ГУССЭИ наш сегодняшний герой поступил в ГИТИС, один из лучших театральных вузов СССР, где развил свой врожденный талант и отточил мастерство актера и фокусника.

Звездный путь фокусника Амаяка Акопяна

Свои первые роли в кино он получил еще в середине семидесятых годов. В это время он в основном играл небольшие эпизодические роли фокусников, певцов и гангстеров. Эта актерская работа, конечно, не принесла ему большого успеха, но она заложила основу для будущих успехов в его карьере.

Статья по теме:  Что подарить Максиму. Что подарить насте на день рождения

В 1980 году Акопян получил довольно большую роль в фильме «Бедная Маша», и в это же время он начал появляться в качестве со-звезды в мюзикле «Утренняя почта». Работа на телевидении принесла нашему современному герою первую популярность. Он стал известен и признан как фокусник, в результате чего дважды получал приглашения выступить в различных телевизионных программах.

Акопян никогда не покинет свою родину, потому что любит ее больше всего на свете. Поэтому он живет в России и пытается реализовать свои планы. И он живет своей жизнью, как обычный человек: гуляет в парке, ходит в театр, иногда обедает в ресторане.

Детство и юность

Амаяк Арутюнович Акопян родился 1 декабря 1956 года в городе больших возможностей — Москве. Отец художника, Арутюн Акопян, был известным советским фокусником, поэтому неудивительно, что Амаяк с юных лет увлекся таинственным миром иллюзий и магии. Мать фокусника долгое время работала ассистентом в группе своего мужа, но позже начала выступать как оперная певица.

Арутюн Акопян, отец Амаяка Акопяна

Арутюн Акопян, отец Амаяка Акопяна

Его родители всегда поощряли его заниматься своими интересами, говорит фокусник. Фехтование, танцы, спорт — что бы ни выбрал будущий маг, глава семьи и его мама всегда поддерживали своего любимого сына.

Сначала фокусник мечтал стать художником. Идея совместить свою жизнь с живописью пришла к Акопяну в школьные годы. Затем он подружился с дочерью художника Владимира Серова. Она привела Амаяка в студию своего отца, где фокусник провел свое детство.

Амаяк Акопян в детстве

Амаяк Акопян в детстве

После смерти художника Акопян отложил кисть и мольберт и до конца жизни мечтал о живописи. В это время его мать, которая много лет обучалась в консерватории, записала сына в музыкальную школу.

Позже она стала называть своего наследника тем, кто испортил клавиши пианино, потому что Хмаяк буквально сбивал звук инструмента своими резкими и размашистыми движениями.

Однажды актриса Рина Зеленая навестила своего отца и попросила мальчика сыграть пьесу, чтобы порадовать его слух. Будущий фокусник сначала отказывался, но потом сел за инструмент и решил сыграть песню из репертуара «Битлз».

Статья по теме:  Биография мужа Светланы Пермяковой Максима Скрябина. Сколько лет светлане пермяковой и ее мужу

Амаяк Акопян в молодости

Амаяк Акопян в молодости

Когда музыка стихла, в атмосфере воцарился метафизический ужас. Чтобы отвлечь внимание, Рина спросила, почему юное дарование не использует педальный механизм. Мальчик сразу же сказал, что он слишком медленный для игры, и затормозил. После этого звонкий смех родителей еще несколько минут эхом разносился по комнате.

Из биографии Акопяна известно, что после окончания школы он поступил в Государственное училище циркового искусства и искусства эстрады, но пробыл там недолго, так как в училище большое внимание уделялось физическому воспитанию учащихся. Занятия гимнастикой были важной частью подготовки цирковых артистов.

Амаяк Акопян

Амаяк Акопян

Долгое время Хмаяк вел занятия самых разносторонних и сильных учеников, но однажды все его прежние достижения были поставлены под сомнение случайной травмой. Во время одного из упражнений фокусник «заработал» трещину в позвоночнике. Это и стало причиной ухода фокусника из циркового училища.

После окончания ГИТЦ талантливый мальчик поступил в ГИТИС. Там он развил свой врожденный талант актера и навыки фокусника.

Творчество

Хмаяк впервые в жизни снялся в кино. Свои первые роли Акопян получил в середине семидесятых годов. В это время он в основном играл эпизодические роли фокусников, певцов и гангстеров. Эти актерские работы, конечно, не принесли ему успеха, но они заложили основу для его будущих профессиональных успехов.

Амаяк Акопян в фильме «Бедная Маша»

Амаяк Акопян в фильме «Бедная Маша».

В 1980 году Амаяк получил главную роль в фильме «Бедная Маша», а также сыграл роль второго плана в мюзикле «Утренняя почта». Эта работа на телевидении принесла фокуснику первую известность. Он стал признанным фокусником, поэтому приглашения на телевизионные проекты стали поступать вдвое чаще.

В начале 1980-х годов Амаяк сыграл важную роль в телесериале «Возвращение Будулая». В то время фокуснику посчастливилось работать на одной съемочной площадке с Михаем Волонтиром, Кларой Лучко и Ниной Руслановой. В это же время Амаяк появился в фильмах «Восточный дантист» и «Великий самоед». Во время съемок популярность фокусника начала стремительно расти, но больших успехов добиться не удалось.

Амаяк Акопян показывает фокусы

Амаяк Акопян показывает фокусы

В 1986 году Амаяк Акопян подписал контракт на работу в Лас-Вегасе в казино «Олимпия». Однажды импресарио пригласил его поработать со зрителями за столом в фойе. Акопян подошел к столу и исполнил классический шулерский трюк «три карты». Поскольку ему разрешили играть со зрителями на деньги, через полтора часа у фокусника в кармане было 4,5 тысячи долларов.

Статья по теме:  Кирилл Андреев - биография, новости, личная жизнь. Сколько лет солистам Иванушек Интернешнл Кириллу Андрееву

После возвращения на родину Акопян сыграл свои самые важные роли в кино. В этот период знаменитый фокусник снялся в фильмах «Воры в законе», «Сумасшедший автобус», «Персонажи не встречались» и «Мой любимый детектив».

Амаяк Акопян в фильме «Мастер и Маргарита»

Амаяк Акопян в фильме «Учитель и Маргарита».

Помимо выступлений в фильмах, фокусник часто гастролировал по странам СНГ, выступая с магическими номерами. Эти успехи принесли ему звание «Заслуженный артист России» и признание Международной ассоциации иллюзионистов.

В 1996 году он впервые появился в роли нежного волшебника Рахата Лукумыча в популярном детском сериале «Спокойной ночи, малыши». Впоследствии Акопян стал постоянным участником программы и выступал в шоу в течение двух лет.

Амаяк Акопян в программе «Спокойной ночи, малыши»

Амаяк Акопян в программе «Спокойной ночи, малыши».

У фокусника было много трюков в рукаве, которые художник придумывал на ходу. Фокусы Акопяна включали в себя бумагу, бесконечные цветные платки, кроликов на шляпе, огонь и даже левитацию.

В последние годы победитель телевизионной специальной премии «Дон Кихот и Санчо Панча» и специальной премии «Карнавал на Мальте» появлялся редко. Более того, его актерская карьера полностью развалилась. Последний фильм с участием фокусника — документальный проект «Тайны советского кино», вышедший в 2011 году.

Личная жизнь

Автор «Десяти заклинаний» никогда не давал никакой информации о своей личной жизни. Известно, что у Акопяна было три неудачных брака, но подробную информацию о них актер тщательно скрывает. Единственный сын фокусника Филипп сейчас живет в США. Мать мальчика, бывшая балерина Большого театра, также живет там.

Амаяк Акопян

Амаяк Акопян

В начале 2005 года Акопян похоронил своего отца, который был идейным вдохновителем компании «Амаяк» и по стопам которого он в конечном итоге пошел. Смерть главы семьи так расстроила его, что Акопян утопил свое горе в алкоголе. В то время фокусник начинал свой день с рюмки коньяка. По словам артиста, врачи помогли ему отказаться от вредной привычки. Они сказали ему, что он умрет, если продолжит пить.

Сейчас он находит свою самую большую радость и вдохновение в том, чтобы проводить время со своими детьми. И сегодня фокусник говорит, что ему нравится выступать перед молодой аудиторией, поэтому он с удовольствием выступает в детских домах, интернатах и больницах.

Оцените статью
РесницаМания